Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Энциклопедия старой Москвы (с посещением бункера Сталина) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
военная тематикаисторические реконструкциипо Москве

Эта интереснейшая экскурсия - занимательная энциклопедия воспоминаний из жизни Москвы. Любопытные эпизоды из жизни москвичей, живших и творивших в великом городе. Кто, будучи архитектором или художником, инженером или градоначальником, на протяжении столетий менял его облик... Немало причудливых эпизодов, поражая впечатлительных горожан, со временем преломлялись в сознании москвичей и становились городскими легендами и байками...
- Возможно ли, чтобы русские дружины разбили тевтонский орден на московских холмах?
- Возможно ли, что Москве суждено было стать островом? Возможно ли, что за одну ночь менялся облик целого городского района?
- Возможно ли, что под городскими мостовыми существует другая, подземная Москва?
Приглашаем всех неравнодушных к истории своего города на автобусную экскурсию по заповедным уголкам старой Москвы с посещением уникального музея «Бункер Сталина».
Это место хорошо известно каждому москвичу, и еще лучше гостям столицы. Это место – бывший Черкизовский рынок. Но о том, что находится под самим рынком, до недавнего времени никто и догадаться не мог! Длинные тоннели, величественные залы, массивные колонны – и кабинет вождя! Замаскированный сначала стадионом, а затем гигантским вещевым рынком, Бункер Сталина в Измайлове оставался для всех тайной вплоть до 1996 года. Когда же гриф секретности с объекта был снят, то историки столкнулись с массой вопросов, ответов на которые ищут до сих пор. Создание этого секретного объекта относится к 30-м годам ХХ столетия. Его строительство являлось частью государственной программы по обеспечению обороноспособности Советского Союза и началось одновременно со строительством стадиона «Сталинец».  Масштабные работы по строительству стадиона должны были замаскировать  главное – то, что происходило под землей! Вы побываете в уникальном месте, скрытом от глаз посторонних в течение 60-ти лет! Здесь все, как было при Хозяине! Под 6-ти метровым слоем бетона на глубине 9 метров расположились залы с величественными колоннами и изысканной лепниной на потолке. Говорят даже что где-то здесь есть длинные тоннели, начало которых лежит под стенами Кремля – это секретная 17-ти километровая подземная дорога, по которой Сталин добирался из Кремля в бункер! Вы увидите Зал заседаний Ставки с огромным столом и купольным сводом, усиливающим любой звук в зале.  Из Зала мы попадаем в кабинет вождя  с картами подмосковных оборонительных боев 1941 года. Картины, личные вещи, даже настольная игра  - всего касалась рука могущественного правителя! И, наконец, мы попадаем в столовую, выполненную в грузинском стиле, где находится интересная экспозиция времен войны. Например, китель и  знаменитая трубка - безмолвная свидетельница многих напряженных моментов истории нашей страны!
Откройте для себя тайны старой Москвы и разгадайте загадки ее истории!

Продолжительность экскурсии ≈ 4 часа (ориентировочно)

Стоимость: 1580 руб. /чел.

Сбор в 08:45 ч. Отправление в 09:00 ч. от ст. метро «Сухаревская» (согласно схеме на путевке). 

ВНИМАНИЕ! - дети до 12 лет на экскурсию не допускаются...

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание (автобус-иномарка), входной билет в музеи, услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

Доплата за иностранного гражданина - 650 руб.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Экскурсия "Энциклопедия старой Москвы с посещением бункера Сталина" 09.01.16. Интересная экскурсия. Старые здания открываются с новой стороны. Очень познавательная экскурсия в самом бункере.
Евгения09.01.2016

31.01.15 побывали на экскурсии "Энциклопедия старой Москвы (с посещением бункера Сталина). Очень насыщенная программа. Огромное спасибо экскурсоводу Алёшину И.В. за интересный эмоциональный рассказ. Не просто отличный экскурсовод, но и мастер художественного слова! Слушать его было одно удовольствие. Спасибо и экскурсоводу в бункере. Извините что не запомнила имя и отчество, так увлечена была его рассказом! Рекомендую встретиться с такими увлечёнными и не равнодушными гидами!
Ольга Бондаренко07.02.2015

Являемся вашими постоянными клиентами, посетили уже более 10 экскурсий. 26 февраля были на экскурсии "Энциклопедия старой Москвы (с посещением бункера Сталина" Хочется выразить огромную благодарность нашему экскурсоводу - настоящему профессионалу своего дела. Его рассказ произвел на нас огромное впечатление. Узнали много нового, интересного. С большим удовольствием поедем с Вами еще!!!
Марина26.02.2011

все отзывы
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах