Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Масленица в Домотканово 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
событийныемасленица

Масленица в старинной усадьбе Дервизов в Домотканово. Это всегда весело, интересно и  здорово! 
По дороге «торжественный заезд» в старинный  город Тверь, известный не только своими купцами и путешественниками... Екатерина II уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город».    Здесь Вы узнаете, почему в Твери   «новый» мост старее «старого», что такое «филькина грамота», чем отличается Афанасий  Никитин от «Афанасия Никитина». Вы увидите город, где снимались  «Статский советник»,   «Чучело», «Чапаев» и знаменитые  гардемарины.
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина«Дом хлеба», знаменитой фабрики "Волжский пекарь", вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства... (Внимание! Посещение выставки "Золотного шитья" и  магазина "Дом хлеба" зависит от наличия свободного времени в программе и может быть отменена по усмотрению  гида).
А далее поспешим в знаменитое село Домотканово. Здесь мы посетим усадьбу-музей В.А. Серова. Это здесь создана знаменитая «Девушка, освещенная солнцем».  Но не только этим славится это чудное село. Жители его хорошо знают, что такое праздник и умеют веселить заезжих гостей.
«Вливайся!» «Веселись!» «Угощайся!»  

Программа (все дни недели, кроме воскресенья) - Деревенский праздник Масленицы специально для нашей группы.  
Вас ждет веселая программа: выступление фольклорного ансамбля «Ах ты моя Масленица». конкурсы, песни, пляски. Масленичный обед по-деревенски в барском доме из натуральных, экологически чистых продуктов с дегустацией знаменитой  «домоткановки»

Программа (воскресенье) - Общедеревенская Масленица.  Вас ждет масленичная ярмарка, на обжорном ряду можно полакомиться блинчиками с пылу с жару, шашлычками с соленьями, сбитнем и многое другое (за дополнительную плату).  Молодецкие забавы и игрища, выступление фольклорного ансамбля. Конкурсы, песни, пляски, хороводы.  

Ленинградское шоссе ~ 180 км.
Продолжительность: ~14 часов. ( ориентировочно)


Стоимость программы с человека (все дни недели, кроме воскресенья) - 2400 рублей.
 

Стоимость программы с человека (воскресенье) - 1750 рублей.
 

Сбор в 07:45 . Отправление в 08:00 ч. от ст. м. «Щукинская»

В стоимость тура включено:

(все дни недели, кроме воскресенья)
- транспортное обслуживание (автобус иномарка),
- услуги экскурсовода, экскурсионная программа,
- масленичная программа только для нашей группы с фольклорным коллективом и гармонистом,
- масленичный обед по-деревенски.
(воскресенье)
- транспортное обслуживание (автобус иномарка),
- услуги экскурсовода, экскурсионная программа,
- обще-деревенские масленичные гуляния 


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Туроператор "Магазин путешествий" - официальный партнер Министерства по туризму Тверской области

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


24 февраля были на экскурсии Тверь-Домотканово. В целом экскурсия понравилась, автобус был шикарный, сопровождение экскурсовода хорошее. Один минус, в Твери было все очень затянуто. Из Москвы мы выехали в 8-00, в Твери были в 10-00 и до 15-00 нас возили по Твери. Свободного времени у нас не было, кормить нас не кормили, и конечно кушать очень хотелось. Мнения большинства, можно было бы выделить минут 40 час свободного времени, за это время можно было бы перекусить, да и свободно прогуляться по своим делам. А то сложилось впечатление, что просто тянулось время до определенного часа... В Домотканово было просто замечательно, в музее Серова потрясающий экскурсовод, очень интересно она рассказывала. Опять одно "но" ей пришлось это делать очень быстро, т.к. нас поджимала следующая группа. В итоге покормили нас часов в пять. Поздний обед был очень вкусным, своя наливочка, как выразился экскурсовод, это самогон, но пошел он на ура!!! т.к. все подмерзли и проголодались очень сильно. Музыкальная программа отличная, попели частушки, поплясали, всем очень понравилось. Всю программу вытянуло Домотканово, молодцы ребята, без них поставила бы удовлетворительно. Считаю что организаторам нужно пересмотреть программу по Твери, и уж если это позиционировалось как Масленица, то нужно было встречать в Твери гостей блинами и чаем горячим.
Елена26.02.2017

В этом году мы с семьей решили провести масленицу не дома, а где-нибудь на просторах нашей Родины. Для чего обратились к полюбившемуся нам "МагПуту", который предлагал множество интересных программ. Мы заказали поездку в Гаврилов-Ям к ямщику на блины, но она отменилась, поэтому пришлось срочно искать замену. И мы не прогадали. Выбрали тур "Масленица в Домотканово" на 1 марта 2014 г. Сначала нас, по традиции, ждала обширная информация по пути в Тверь. Далее была сама Тверь. Там нам провели обзорную экскурсию, познакомили с основными достопримечательностями, дали немного свободного времени для фотосессии))) Очень понравились памятники Крылову и Афанасию Никитину. А после мы отправились в Домотканово, в усадьбу Дервизов, где нас сначала ждал музей великого живописца Серова, а потом сытный обед и масленичные гуляния. В музее очень понравилась хранительница - уже древняя старушка, обладающая глубокими энциклопедическими знаниями, которыми она щедро делилась с экскурсантами. Обед, состоящий из традиционных русских блюд, проходящий под звуки гармони, частушки и выступление фольклорного коллектива очень порадовал. А еще запомнилась домоткановка - местная самогонка))) После обеда отправились на заснеженное поле (ура! здесь еще был снег!) сжигать масленицу, водить хороводы и петь задорные и местами не очень приличные частушки))) Народ веселился на славу! Желающие за дополнительную плату могли с ветерком прокатиться на "тройке с бубенцами"))) В общем, день прошел просто прекрасно! Думаю, что в следующем году на масленицу мы снова выберем "Магазин путешествий"!! Спасибо всем за отличный праздник!
Татьяна26.03.2014

01.03.2014 были напраздновании Масленицы в Домотканово.Вообщем веселили в основном сами себя.Хотя фольклорный ансамбль на высоте(молодцы девчонки),а про угощение-слов нет.Стол накрыли самый что ни на есть праздничный.Спасибо огромное.,,Домоткановка,,-класс!Вот только обещанная развлекательная программа подкачала.Один хоровод поводили,в ручеек сыграли,частешки спели и Маслену сожгли и все за 30 мин.Разве это гулянье?Хотелось бы побольше конкурсов(канат бы поперетягивали,в мешках бы попрыгали и т.д.),чай бы с баранками от ,,Волжского пекаря,,на улице попили бы,какие-нибудь сувениры и поделки продавали бы не в музее Серова,а на улице.Знаете как было бы здорово.Подумайте!!!Иеще об экскурсии по Твери:а почему бы вам не завозить нас в ,,Волжский пекарь,,(в магазин пр заводе)и в магазин ,,Золотошвея,,-это так здорово!Экскурсовод из Москвы никакая,в Твери-очень познавательно.А в общем мы довольны-побывали на свежем воздухе,а наши предложения -наш подарок фирме
Марина03.03.2014

все отзывы
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах