Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Новогодние туры 2019
Праздники 8 марта. Масленица
Туры на Майские праздники
Речные круизы и теплоходные прогулки. Навигация 2019
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Календарь событийных туров
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Подарочные сертификаты
Наши преимущества

По следам Дона Антонио Чехонте – Человека без селезенки (Литературно-гастрономическое путешествие) НОВИНКА!

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
агротуризмв мире животныхгастрономические турыхудожники, писатели, поэты, музыканты

Литературно-гастрономическое путешествие-знакомство с неизвестным Чеховым! Любимый дом Чехова – усадьба Мелихово, природные и рукотворные чудеса уникального экопарка ЯсноПоле, с посещением экологической сыроварни в форме головки сыра, с мастер-классом по приготовлению блюд из сыра, дегустацией козьих сыров и обедом «по-Чеховски», который оценил бы и сам Антон Павлович – большой гурман и любитель вкусно поесть!

Антон Павлович Чехов. Удивительный, тонкий писатель, чья великая проза сопровождает нас с самого детства, веселит и печалит, будоражит, помогает в жизни. И так интересно все, что связано с его жизнью... Нас ждут открытия «неизвестного Чехова» и знакомство с многогранно талантливой личностью писателя, которая была талантлива во всем, в декорациях его любимой усадьбы Мелихово. Вы узнаете, сколько всего было псевдонимов у Чехова, среди которых были и весьма забавные, например, Дон Антонио Чехонте, Цынцыннатус или Человек без селезенки, услышите рассказ о самом большом и трудном путешествии Чехова на Сахалин, во время которого он встречался со многими знаменитыми каторжанами, в том числе и с Сонькой Золотой Ручкой, а на обратном пути посетил Константинополь, Индию и даже Сингапур, узнаете подробности жизни Чехова в знаменитый «мелиховский» период, когда он создал самые замечательные свои произведения.

Усадьба Мелихово – памятник русской культуры. Ведь именно в Мелихово Чехов переживает свой самый плодотворный творческий взлет и раскроет свой невероятный талант. В Мелихово до мельчайших подробностей сохранен настоящий, подлинный дух и колорит чеховской эпохи. Вы посетите дом писателя, в котором он жил, творил и принимал своих знаменитых гостей – писателей, поэтов, художников (В связи с закрытием главного дома на реставрацию, вы посетите интереснейшую экспозицию в театрально-выставочном центре, куда будут перенесены картины, мебель, рукописи и личные вещи Чехова, а также вам представится уникальная возможность побывать во флигеле, где была написана пьеса "Чайка" и который проектировал Шехтель). Здесь, в небольшом флигеле, Антон Павлович создает свое бессмертное творение – пьесу «Чайка». А флигель, этот деревянный домик-игрушку, кстати, проектировал сам Федор Шехтель!

В Мелихово Чехов успевал все – сочинял лучшие свои произведения, своими руками преображал Мелихово, выкапывал пруды, сажал цветы и деревья, строил школы, устраивал рождественские елки для крестьянских детей, боролся с холерой и бесплатно лечил больных. Только за лето 1892 года Чехов принял около тысячи (!) человек! Однажды, в пургу и бездорожье, сам больной, Чехов проделал путь в 25 километров, чтобы попасть к тяжелобольной матери одного из крестьян. Слава о «святом» докторе распространилась на всю округу, и каждое утро к Амбулатории в Мелихово стекались десятки, сотни пациентов.

Великолепные парки и сады усадьбы Мелихово – настоящие уголки отдыха души. Здесь в цветниках благоухают «внуки» чеховских цветов, и высятся посаженные самим Антоном Павловичем деревья. Вы прогуляетесь по «Аллее любви», которая еще помнит задумчивые шаги писателя.

Антон Павлович Чехов мечтал превратить всю Землю в цветущий вишневый сад! Еще в свое время, сто лет назад, устами доктора Астрова из пьесы «Дядя Ваня», Чехов критиковал хищническую вырубку подмосковных лесов, предрекая ураганы и изменения климата. "Если каждый человек на куске земли своей сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша", - писал Чехов. А сегодня мы посетим фантастический природный и рукотворный уголок, который весьма порадовал бы писателя-провидца!

Экскурсия в экопарк ЯсноПоле.

Экологический Парк «ЯсноПоле» - фантастический затерянный мир среди сочных зеленых полей в землянике, ромашках и васильках, на берегу прозрачной реки, в окружении кудрявых перелесков и темных прохладных чащ. Здесь силами увлеченных энтузиастов создано уникальное пространство для полного единения человека с Природой! Здесь уникальные дома-коровы «пасутся» на заливных лугах, Гостиница представляет одно целое с гигантской Теплицей, на полях развернулся «Портал» в иные измерения, здесь накрывают гигантский «Стол на сто» (человек) и открывают свое «Окно в Природу». Здесь в прозрачных озерах играют серебряные форели, растут юные фруктовые сады, на плантациях зреет своя голубика, а на первом этаже гостиницы-теплицы живут лошади и козы, лама, коровы, верблюды…

А еще здесь, в футуристичном здании сыроварни, напоминающем головку сыра, варят потрясающий сыр из молока своих коз и коров местных фермеров. И сыр-то здесь варят необычный – одни названия чего стоят – Тэулино, Вележе, Любижи (во время экскурсии вы узнаете о происхождении этих названий)… Кстати, на 16-ой Международной выставке мясной и молочной продукции «яснопольский» козий полутвердый сыр занял первое место! Сквозь специальные панорамные окна вы понаблюдаете за процессом сыроварения, спуститесь в святая святых – сырные погреба, где раскроете тайну «аффинажа» - созревания сыра, а также продегустируете лучшие местные сорта сыра. (экскурсия по сыроварне и дегустация* сыра входит в стоимость)

Свободное время на экоферме. После экскурсии, в свободное время желающие смогут освоить новые рецепты на кулинарном мастер-классе «Блюдо из сыра» (мастер-классы за доп. стоимость, оплачивается при покупке тура)

Антон Павлович Чехов был не только гениальным провидцем, но и большим гурманом. Любил поесть в лучших трактирах и ресторанах, но ценил и добротные крестьянские деликатесы. С какой страстью описаны блюда в рассказе «Сирена» - просто слюнки текут!

Вас ждет добротный обед «по-чеховски» в стиле эпохи, из собственных продуктов, выращенных на экологическом безопасном огороде и теплице, таким обедом и сам Антон Павлович не побрезговал бы! Наваристый суп из гуся с овощами и корнеплодами, домашние соленья из погребка, а на горячее – ароматный закрытый пирог с потрошками и домашней сметанкой, со своим, свежеиспеченным, бездрожжевым хлебушком и ароматным морсом из местной ягоды. (обед – по желанию, доп. плата, оплачивается при покупке тура)

Это будет настоящий праздник живота в оазисе самого экологичного отдыха на лоне природы!

Дополнительно оплачивается обед из экологически безопасных продуктов (по желанию, при покупке тура).

*Дегустация - употребление небольшого количества продукта для оценки вкусовых качеств, не является полноценной трапезой, как обед или ужин.

Симферопольское шоссе: ~130 км.

Стоимость программы:

взрослый - 2250 руб.

ребенок - 2200 руб.

Сбор в 08:00 ч. Отправление в 08:15 ч. от ст. м. «Бульвар Дмитрия Донского».

В стоимость тура включено:

обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи, экскурсия по экопарку, экскурсия на сыроварню и дегустация.

Дополнительно оплачивается:

Обед «по-чеховски» - 680 рублей.

Кулинарный мастер-класс «Блюдо из сыра» - 880 рублей


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22