Всего на сайте 6234 программы от прямых организаторов без посредников

Никола-Ленивецкие чудеса 

с деревенским обедом
Арт-объект «Функциональное мычание»
Арт-объект «Капсульный отель»
Арт-объект «Бобур»
Арт-объект «Разум»
Арт-объект »Сарай Сараев»
Арт-объект «Разум»
Арт-объект «Разум»
Арт-объект «Маяк»
Арт-объект «Штурм неба»
Продолжительность (ориентировочно):
Стоимость программы: от 1980 р.
интересно детям экологические

Только здесь можно увидеть уникальные дома на деревьях, огромный Маяк из сухостоя, деревянное ухо высотой 7 метров, которое собирает звуки природы, настоящую крепость из шишек и побывать в Святилище на древнеславянском Капище. Зачем и почему всё это здесь...?

Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Описание программы

Приглашаем на волшебную прогулку в самую необычную деревню России! Здесь, среди великолепия заповедной среднерусской природы, вас ждет веселый и беззаботный отдых в самом удивительном месте – настоящем Эколэнде «Николо-Ленивец»... 

Когда-то на заре веков, будучи славянским городищем, Никола-Ленивец стал свидетелем событий 1480 года, связанных с «Великим стоянием на Угре». Сегодня Никола-Ленивец – один из особо охраняемых объектов ландшафтно-природного заповедника - Национального парка «Угра». 

Николай Полисский – известный в прошлом живописец и московский «митёк», один из основоположников российского лэнд-арта (в переводе с английского - искусство на земле), с начала нового тысячелетия создает в этом месте необычайные, грандиозные и оригинальные, художественные композиции и инсталляции из натуральных подручных материалов (шишек, веток, сена, соломы, бревен) в соавторстве с исконными обитателями деревни Николо-Ленивец. 

Благодаря творческому союзу художника и народной артели жителей деревни, это полузаброшенное селение в Калужской области превратилось в настоящий культурный центр, известный далеко за пределами нашей Родины. Ведь с 2003 года Николо-Ленивец – место проведения ежегодного выдающегося международного фестиваля ландшафтной архитектуры «Архстояние»

Никола-Ленивец - удивительное место увлекательного отдыха! Специально для нашей группы будет организована уникальная экскурсия по территории парка с посещением всех монументальных объектов, с подробным рассказом о каждом. На каждый объект можно подняться, потрогать его руками, сфотографироваться (не забывайте соблюдать осторожность и меры безопасности). 

Только здесь вы увидите Старый Сарай, в стенах которого просверлили 200 000 дырочек из которых льется необыкновенный свет, будто в нём поселилось множество светлячков (а при сильном ветре это архитектурный шедевр ещё и поёт!), настоящую крепость из сосновых и еловых шишек высотой более 3 метров, уникальный Маяк из сухостоя, оригинальный Блиндаж, необыкновенный, впечатляющий Бобур – торжество буйной фантазии и экологичность исполнения!   

Одно из самых оригинальных творений – деревянное «Николино Ухо», высотой более 7 метров. В него можно залезть и наслаждаться окрестными дивными красотами, а ещё оно собирает все звуки природы и дает возможность сосредоточиться на созерцании окружающей красоты.  

Где еще можно приобщиться к Разуму Вселенной и попрыгать на уникальном батуте «Тропа жизни»

Один из самых необычных объектов - «Святилище Никола-Ленивец». Эта грандиозная инсталляция стала «музеефикацией памятника археологии методами современного искусства», это целая роща удивительных и оригинальных «деревоскульптур», расположенных на историческом месте настоящего древнеславянского капища. 

Вкусный и актуальный (на свежем воздухе аппетит разыгрался!) сюрприз нашего потрясающего путешествия - деревенский обед-пикник из экологически чистых продуктов. Все настоящее, свежее, натуральное – словом, своё! Несколько деревенских семей Никола-Ленивца готовят русские разносолы, соблюдая все старинные рецепты. Сегодня и вы отведаете настоящих деревенских яств - «борщ по-деревенски», «огурцы и помидорчики из дубового бочонка», «квашеная капуста с лесной клюквой», «самогоночка на еловых шишках», «шашлычок из парного поросёнка»… Настоящий праздник живота! 

Это удивительное путешествие – волшебный выходной на свежем воздухе, среди заповедных красот. Это живое прикосновение к необычному таланту, оригинальному творчеству, буйству фантазии!


Фотографии парка можно посмотреть здесь...


Программа тура:
- Путевая  информация от профессионального гида.
- Прибытие группы в деревню Никола Ленивец.
- Экскурсия по территории парка.
- Обед.

Калужское направление ≈ 190 км.
Время в пути ≈ 4 - 4,5 часа.
Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Сбор группы в 07:15ст. метро «Парк Победы», автобус будет стоять на стоянке возле Бородинской панорамы.
Отправление в 07:30.

Стоимость экскурсии: на взрослого/ребёнка - 1980 руб./чел.


В стоимость экскурсии входит:
транспортное обслуживание автобусом (иномарка), путевая информация и сопровождение профессиональным гидом, обзорная экскурсия по парку, с осмотром объектов, обед. 


Рекомендации:
в связи с тем, что вы будете находиться на свежем воздухе большое количество времени, просьба одеться по погоде,  желательно иметь непромокаемую обувь, зонтик.


Внимание! Экспозиция в лэнд-парке постоянно меняется, какие то объекты добавляются, а какие-то исчезают естественным образом.

В тёплое время года экскурсия проходит по летней программе:  Николо-Ленивецкие чудеса. Побег от цивилизации (экотропами Галкинского болота и Святилища Николо-Ленивца с деревенским обедом)

Распечатать программу Скачать программу в .doc

Вам могут понравиться эти туры

17 апреля, Сб. 07:15
2 мая, Вс. 07:15
eщё...
Никола-Ленивец
Мы рекомендуем
Стоимость
от 2500 р.
Подробнее

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Новые правила заселения в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
Другие важные условия бронирования экскурсий.