Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Великий Устюг
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу 2018
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты

Никола-Ленивецкие чудеса (с деревенским обедом) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Приглашаем на волшебную прогулку в самую необычную деревню России! Здесь, среди великолепия заповедной среднерусской природы, вас ждет веселый и беззаботный отдых в самом удивительном месте – настоящем Эколэнде «Николо-Ленивец»... 

Когда-то на заре веков, будучи славянским городищем, Никола-Ленивец стал свидетелем событий 1480 года, связанных с «Великим стоянием на Угре». Сегодня Никола-Ленивец – один из особо охраняемых объектов ландшафтно-природного заповедника - Национального парка «Угра». 

Николай Полисский – известный в прошлом живописец и московский «митёк», один из основоположников российского лэнд-арта (в переводе с английского - искусство на земле), с начала нового тысячелетия создает в этом месте необычайные, грандиозные и оригинальные, художественные композиции и инсталляции из натуральных подручных материалов (шишек, веток, сена, соломы, бревен) в соавторстве с исконными обитателями деревни Николо-Ленивец. 

Благодаря творческому союзу художника и народной артели жителей деревни, это полузаброшенное селение в Калужской области превратилось в настоящий культурный центр, известный далеко за пределами нашей Родины. Ведь с 2003 года Николо-Ленивец – место проведения ежегодного выдающегося международного фестиваля ландшафтной архитектуры «Архстояние»

Никола-Ленивец - удивительное место увлекательного отдыха! Специально для нашей группы будет организована уникальная экскурсия по территории парка с посещением всех монументальных объектов, с подробным рассказом о каждом. На каждый объект можно подняться, потрогать его руками, сфотографироваться (не забывайте соблюдать осторожность и меры безопасности). 

Только здесь вы увидите Старый Сарай, в стенах которого просверлили 200 000 дырочек из которых льется необыкновенный свет, будто в нём поселилось множество светлячков (а при сильном ветре это архитектурный шедевр ещё и поёт!), настоящую крепость из сосновых и еловых шишек высотой более 3 метров, уникальный Маяк из сухостоя, оригинальный Блиндаж, необыкновенный, впечатляющий Бобур – торжество буйной фантазии и экологичность исполнения!   

Одно из самых оригинальных творений – деревянное «Николино Ухо», высотой более 7 метров. В него можно залезть и наслаждаться окрестными дивными красотами, а ещё оно собирает все звуки природы и дает возможность сосредоточиться на созерцании окружающей красоты.  

Где еще можно приобщиться к Разуму Вселенной и попрыгать на уникальном батуте «Тропа жизни»

Один из самых необычных объектов - «Святилище Никола-Ленивец». Эта грандиозная инсталляция стала «музеефикацией памятника археологии методами современного искусства», это целая роща удивительных и оригинальных «деревоскульптур», расположенных на историческом месте настоящего древнеславянского капища. 

Вкусный и актуальный (на свежем воздухе аппетит разыгрался!) сюрприз нашего потрясающего путешествия - деревенский обед-пикник из экологически чистых продуктов. Все настоящее, свежее, натуральное – словом, своё! Несколько деревенских семей Никола-Ленивца готовят русские разносолы, соблюдая все старинные рецепты. Сегодня и вы отведаете настоящих деревенских яств - «борщ по-деревенски», «огурцы и помидорчики из дубового бочонка», «квашеная капуста с лесной клюквой», «самогоночка на еловых шишках», «шашлычок из парного поросёнка»… Настоящий праздник живота! 

Это удивительное путешествие – волшебный выходной на свежем воздухе, среди заповедных красот. Это живое прикосновение к необычному таланту, оригинальному творчеству, буйству фантазии!


Фотографии парка можно посмотреть здесь...


Программа тура:
- Путевая  информация от профессионального гида.
- Прибытие группы в деревню Никола Ленивец.
- Экскурсия по территории парка.
- Обед.

Калужское направление ≈ 190 км.
Время в пути ≈ 4 - 4,5 часа.
Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Сбор группы в 07:15ст. метро «Парк Победы», автобус будет стоять на стоянке возле Бородинской панорамы.
Отправление в 07:30.

Стоимость экскурсии: на взрослого/ребёнка - 1980 руб./чел.


В стоимость экскурсии входит:
транспортное обслуживание автобусом (иномарка), путевая информация и сопровождение профессиональным гидом, обзорная экскурсия по парку, с осмотром объектов, обед. 


Рекомендации:
в связи с тем, что вы будете находиться на свежем воздухе большое количество времени, просьба одеться по погоде,  желательно иметь непромокаемую обувь, зонтик.


Внимание! Экспозиция в лэнд-парке постоянно меняется, какие то объекты добавляются, а какие-то исчезают естественным образом.

В тёплое время года экскурсия проходит по летней программе:  Николо-Ленивецкие чудеса. Побег от цивилизации (экотропами Галкинского болота и Святилища Николо-Ленивца с деревенским обедом)


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Выкладывайте в соцсетях фотографии из поездок с хэштегом #magput
и выиграйте двухдневный тур в Казань! Подробнее...



Карта наших маршрутов


ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Экскурсия «Николо-Ленивицкие чудеса» понравилась. Мы ожидали только интересную прогулку по арт-парку, но гид, сопровождающий нашу группу, рассказала и историю деревни Никола-Ленивец. Оказывается, деревне очень много лет, и здесь произошло сражение, победа в котором обязана самой обычной лени. Интересная история, о которой мало кто знает. Сам парк оставил незабываемое впечатление. Здесь многие выставленные объекты являются действующими, то есть их можно не только фотографировать, но и зайти или залезть внутрь. Завидую таланту тех, кто может придумывать такие оригинальные вещи. А еще Никола-Ленивец находится, хоть и в Московской области (кажется, это еще Московская область), но в полной глухомани (такое впечатление сложилось у нас). Не знаю, что из себя представляют люди, которых мы встречали, в обычной жизни, но здесь, в парке, все лучились позитивом и дарили другу свою энергию. И еще нам очень повезло и с погодой и с дорогой – и в парк и обратно в Москву доехали без сильных пробок. Спасибо организаторам, с Вашей помощью у нас получился отличный день.
Марина28.10.2013

Благодаря вам съездил в Никола-Ленивец на "Архстояние". Моя первая поездка с "Магазином путешествий" не была "блином комом") Не знаю, можно ли тут давать ссылки - если да, то посмотреть видео о поездке можно у меня на сайте: http://srsrg.ru/dez/?p=752.
Сергей Ященко10.08.2012

Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Работа у нас
Отзывы
Задать вопрос
FAQ
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок для РФ
Мы ВКонтакте
Мы в Instagram
Мы в LiveJournal
Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Наша почтовая рассылка