Всего на сайте 10360 программ

Братцево - Середниково. Снимаем кино!

Продолжительность (ориентировочно):
Стоимость программы: от 1400 р.
по Москве
Это путешествие в мир романтиков и поэтов, реформаторов и созидателей. Выехав на окраину Москвы, мы отправимся в Братцево - пожалуй, самую неизвестную, но самую романтичную Московскую усадьбу.
Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Описание программы

«Средь шумного бала»

 

Экскурсия в Середниково и Братцево - это путешествие в мир романтиков и поэтов, реформаторов и созидателей. Именно в этой экскурсии мы побываем в известнейших кино-усадьбах. Например, в Братцево проходили съемки кинофильма "Барышня крестьянка", а в Усадьбе Середниково снимали культовый сериал "Закрытая школа". После осмотра усадеб мы попадем в город-призрак. Это огромный город-декорация. Портовые улицы, висилица, огромный корабль, площадь, салун и ни одной души вокруг... Выехав на окраину Москвы, мы отправимся в Братцево, пожалуй, самую неизвестную московскую усадьбу. Вместе с тем она одна из самых древних и самых красивых.

Братцевский дворец расположен на живописном холме, полого спускающемся к долине реки Сходни. Усадьба "Братцево" была построена в начале XIX века предположительно по проекту архитектора Воронихина. Имя усадьбе дала речка Братовка, протекающая неподалеку в живописной долине. За одно столетие она успела сменить несколько хозяев, в числе которых были Строгановы, граф Шереметев и представители других громких фамилий. Планировка "Братцево" разработана в соответствии с канонами русской господской усадьбы, а вот парк был разбит на английский манер. Кстати, именно поэтому барские угодья в Южном Тушине выбрали для съемок кинофильма "Барышня-крестьянка". К тому же почти все усадебные постройки благополучно дожили до наших дней.

Полюбовавшись почти забытыми красотами, продолжим наше путешествие и отправимся в самую светскую, самую бальную в прямом смысле усадьбу Середниково. Только здесь Вы можете побывать на настоящем балу и научиться танцевать бальные танцы. Ежегодные балы проходят весной и посетить бал может любой желающий. А сегодня перед Вами откроются ажурные ворота с символом солнца и мимо изящных колонных галерей и, увенчанных легкими бельведерами, флигелей Вы пройдете в
Парадный дом. Здесь жил Великий поэт - Михаил Юрьевич Лермонтов.  Вы сможете посетить его комнату. Усадьба погрузит Вас в свой уютный и неторопливый мир, окружит чудесной тишиной парка и волшебной красотой пейзажей. Вековые деревья и милые, уютные, завораживающие уголки тенистого парка, успокаивающая гладь дремлющего прудаи сегодня хранят живой образ Михаила Юрьевича Лермонтова. Вас приятно удивит отсутствие явного новодела - все восстановлено по старым чертежам, почти везде проведена полная реставрация интерьеров усадьбы.

Усадьба Середниково - признанный образец садово-паркового и усадебного зодчества 18 века, хранящий в своем ансамбле четыре эпохи расцвета русского классицизма, золотого века русских усадеб.  В 1623 году эти земли были пожалованы "по государеве грамоте" стольнику князю Никите Черкасскому. Тогда в деревне Середниково находился лишь один "двор помещиков, в котором жили деловые люди". В течение 150 лет князья Егуповы-Черкасские владели этими землями.  В 1825 г. усадьбу Середниково приобрел генерал-майор Дмитрий Алексеевич Столыпин, брат бабушки Михаила Юрьевича Лермонтова. В 1829-1832 годах в усадьбе Середниково проводит свои летние каникулы юный поэт Михаил Юрьевич Лермонтов.  В эти года в Середниково было много гостей, молодежи. Веселые, беззаботные, все немного влюбленные друг в друга, они постоянно устраивали дальние прогулки, катались на лодках, ездили верхом, читали стихи, пели. Желающие смогут посетить кафе, находящееся на территории усадьбы (с начала октября) или погулять в свободное время. Добро пожаловать в  очаровательную сказку давно ушедших времен.


Продолжительность ~ 8,5 часов (ориентировочно).

Экскурсионная программа:
Братцево:
- Братцевский дворец.
Середниково:
-
усадьба Середниково.

Сбор в 09:45. Отправление в 10:00 от ст. м. «Сходненская».

Стоимость: 1400 руб. – взрослый, 1300 руб. – ребенок (3-14 лет).

В стоимость программы входит:

- транспортное обслуживание (автобусы туркласса);
- путевая информация;
- входные  илеты в музеи;
- посещение съемочной площадки с декорациями под открытым небом;
- услуги гида-сопровождающего.

 

Полезная информация:

- одевайтесь в удобную для прогулок одежду и обувь;

- в случае плохой погоды запаситесь плащами или зонтиками;

- возьмите фотоаппарат.

Дополнительное описание:

Видео наших туристов

Вам могут понравиться эти туры

14 марта, Вс. 11:00
Середниково
Мы рекомендуем
Стоимость
от 1970 р.
В программу
20 декабря, Вс. 08:45
4 января, Пн. 08:45
eщё...
Середниково
Солнечногорск
Николо-Пешношский монастырь
3 отзыва
Стоимость
от 2250 р.
В программу

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
Другие важные условия бронирования экскурсий.