Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Ярославль – жемчужина на Волге 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
с водной прогулкой

Ярославль - красивейший город России, древнейший и славный "стольный град" на живописных берегах Волги, за великолепие и красоту который называют "Флоренцией русского Севера"!
Ярославль - сердце Древней Руси
 и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Недавно Ярославль "отметил" свое тысячелетие, и сегодня город предстанет перед нами в обновленном, отреставрированном, с иголочки, виде.
Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, на ярославской земле родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова... 
Обзорная экскурсия по Ярославлю.
Ярославль – громадная сокровищница древнерусского искусства,
 сохранивший свои ценнейшие памятники последних пяти веков. Вольный и роскошный Ярославль предстанет перед нами во всей красе своих набережных, изразцовых храмов и древних монастырей. Вы увидите первый русский театр, основанный Федором Волковым в 1750 году, Спасо-Преображенский монастырь, где собиралось народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского, Губернаторский дом. Вы увидите грандиозные «холодные храмы» уникальной Ярославской архитектурной школы и побываете в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, где полюбуетесь романтичной «беседкой любви» и насладитесь величественными, изумительными красотами исторической части города и панорамами могучей Волги. Жемчужина и символ Ярославля, входящий в Список ЮНЕСКО - великолепный, двухшатровый храм Илии Пророка, вы полюбуетесь невероятной красотой чудесного храма, чье культурное и историческое значение для Ярославля сравнимо с Собором Парижской Богоматери для Парижа. (внешний осмотр, посещение храма возможно  в период с 1 мая по 30 сентября) 
Еще один шедевр ярославского зодчества - пятнадцатиглавый храм Иоанна Предтечи в Толчковой слободе, освященный в 1681 году (внешний осмотр). Именно этот храм изображен на денежной купюре Российской Федерации номиналом тысяча рублей, так что можно сказать, что он вам уже хорошо знаком. 
Экскурсия в музей-заповедник Спасо-Преображенский монастырь. Это старейшая обитель и древняя архитектурная достопримечательность Ярославля. Монастырь основан в 1216 г. князем Константином Всеволодовичем, а в 1550-1580 гг. вокруг монастыря были возведены каменные стены и башни, превратившие монастырь в неприступную крепость, где хранилась государева казна и стоял гарнизон стрельцов. Именно в Спасо-Преображенском монастыре был найден величайший памятник русской истории и литературы - "Слово о Полку Игореве".  Спасо-Преображенский собор и церкви монастыря - великолепные творения лучших русских и итальянских зодчих, настоящие шедевры древнерусского и средневекового зодчества.  Здесь, осененные аурой веками намоленного места, вы поймете привязанность к монастырю монарших правителей Руси, от Иоанна Грозного до последних Романовых...
Налюбовавшись величественными красотами «Флоренции русского севера», мы с вами направимся в ярославский музей «Музыка и время». Этот удивительный музей основал знаменитый иллюзионист и гипнотизер Джон Мостославский. В коллекции музея - очаровательные старинные вещицы и антикварные диковинки. Музею принадлежит одна из самых крупных коллекций колоколов и колокольцев, уникальная коллекция шарманок, граммофонов и граммофонных записей, фарфоровых и «каслинских» статуэток, часов, самоваров, утюгов. И даже сверхредкое собрание «золотофонных» икон, секрет изготовления фона из сусального пошехонского золота для которых ныне утерян навсегда... Вы сможете полюбоваться настоящими раритетами и услышать редчайшие старинные граммофонные записи, среди которых – даже «живой» голос Ленина. Здесь вы увидите, услышите и даже сможете потрогать само Время...

Ярославское шоссе, 270 км. 

Продолжительность экскурсии ~ 14 часов (ориентировочно)

Сбор в 07:15. Отправление в 07:30ч. от ст. м. «Медведково»

Стоимость тура: 1790 рублей - взрослый / ребенок

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание (автобус-иномарка), экскурсионная программа, услуги гида – сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

Доплата за иностранного гражданина - 250 руб./чел. 
обед (оплачивается при покупке тура, по желанию) - 350 руб./чел.


Подробный фотоотзыв об экскурсии вы можете прочитать в блоге "Магазина путешествий"

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


13 августа 2017 года были на долгожданной экскурсии в Ярославле. В жаркий солнечный день старинный город на Волге представился нам во всей красе: множество храмов сверкали золочеными главами, поражая разнообразием архитектуры и декором. Знакомство с достопримечательностями города началось с уникальной 15-главой церкви Иоанна Предтечи 17 века, облицованной темным фигурным кирпичом и изразцами. Она изображена на 1-тысячной купюре. Потом направились в Спасо-Преображенского монастырь, архитектурный музей-заповедник. Это настоящая крепость с каменными стенами, на внутренней территории целый комплекс храмов, различные памятники старины и даже живет медведица Машка в честь герба Ярославля – медведя с секирой. Прослушали историю Древнего Ярославля в интересной трактовке молодой девушки-экскурсовода, вздрагивая от ударов чеканщика сувенирных «копеек», таких монет-чешуек, выпускавшихся ярославцами для государевой казны в давние времена, что было особой честью для города. По храму Илии-пророка, богато расписанному изнутри фресками на тему жития святых Ильи и Елисея, нас провела с интересным рассказом наш гид Екатерина. Потом мы проехали и частью прошли по улицам города, знакомясь с достопримечательностями, в том числе с тремя его знаменитыми площадями, на одной из которых возвышается фигура Ярослава Мудрого, знакомая нам по рисунку на действующей 1-тысячной купюре. Роскошная двухярусная набережная широкой в черте города Волги, обсаженная аллеями лип, с изящными чугунными решетками, особенно красиво смотрится в районе стрелки - месте слияния рек Волги и Которосли. Сверху мы любовались огромным сквером на нижней набережной с фонтанами, памятником тысячелетию города и огромной эффектной клумбой в виде медведя (герба города) из высаженных темных цветов. Но из-за лимита времени не дали нам прогуляться по нижней набережной, не полюбовались мы вволю волжскими просторами. Далее был славный обед, а затем чудесный маленький частный музей «Музыка и время» с массой изящных старинных вещиц : граммофонов-патефонов-колокольчиков в трех комнатках. Интерьеры быта давних лет, многочисленные часы, утюги, мелкая пластика, иконы – не успеваешь все рассмотреть. Зато сколько времени потеряно на тесных объездах из-за дорожных работ, ведущихся днем прямо под стенами главного архитектурного заповедника города и неважно организованных стоянок для экскурсионных автобусов. Обратная 6-часовая дорога до Москвы (утром добрались до Ярославля за 4часа) с вечными пробками была скрашена просмотром любимых фильмов. Весь день водитель Олег и гид Екатерина четко, без суеты, управлялись с многочисленной группой экскурсантов, никто не потерялся, нормальные санитарные остановки и т.д. Екатерине отдельное спасибо за глубокие знания и интересное изложение материала, да и все наши экскурсоводы в этот день были на высоте. В целом мы под впечатлением от знакомства с прекрасным волжским городом Ярославлем! Спасибо, МагПут!
Наталья Дыкина21.08.2017

Были на экскурсии в Ярославле 05.07.2015г. Спасибо нашему гиду Екатерине. На протяжении всей поездки рассказывала о достопримечательностях, которые мы проезжали. Экскурсионная программа очень хорошая. С удовольствием покатались на теплоходе, на котором тоже был гид и много рассказывал про Волгу и достопримечательности, мимо которых плыли. Попробовали местного мороженого. Очень понравился музей "Музыка и Время". Теперь о небольших минусах, которые были в дороге: обед надо бы перенести на более позднее время. Мы приехали в Ярославль где-то в 11.30 и для многих обед очень ранний получился. Необходимо так же предупреждать народ, чтобы брали с собой побольше покушать, тем более что обед ранний. Я путешественник бывалый и всегда запасаюсь провизией, особенно если еду не одна. В городе купить негде, вернее на это нет времени. Поэтому, когда автобус едет обратно и заправляется по дороге, народ бежит на заправку покупать себе что-то поесть и тем самым задерживая автобус на 20-30 минут. Вернулись в Москву около часа ночи - это и понятно воскресенье, пробки, люди с дач возвращаются.
Татьяна21.07.2015

В Ильин день побывать в церкви Ильи Пророка - это чудо! 2 августа я ездила в "Ярославль-жемчужину на Волге". Путешествие в красивейший город России. Обзорная экскурсия по городу и приятный мини-круиз по Волге с открывающимися по-новому видами Ярославля. Потрясла церковь Иоанна Златоуста в Коровниках с самым большим изразцом - наличником на окне (своеобразным символом города), обращённым на Волгу. А про интерьер церкви Ильи Пророка можно говорить долго и так же долго изучать фотографии фресок. Чего только стоит изображение глобуса на своде паперти. Фотографировать можно за 100 рублей. Так же хочется отметить обед в кафе спортивного стадиона "Локомотив" (заодно можно увидеть ледовую арену через стекло в двери вестибюля). Насчёт гида Ирины Михайловны и водителя Владимира Александровича нареканий никаких. Всё на самом лучшем уровне. Но... как всегда - мало (его совсем нет!) свободного времени. Понятно, что за несколько часов в Ярославле объять всё невозможно, но хоть так - приехать в Ярославль стоит. И не один раз. Спасибо турфирме! С уважением, постоянная ваша клиентка :)
Любовь05.08.2014

все отзывы
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах