x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты
22.07.2017:
 60.11
 70.04
 

Ярославль – жемчужина на Волге 

Все даты >>
Расчет для группы
Ярославль Волга памятник Ярославу Мудрому, г.Ярославль Ярославль Ярославль Церковь Иоанна Предтечи в Толчкове Ярославль Святая Троица в Ярославле Фрески Гурия Никитина, Храм Ильи Пророка Храм Ильи Пророка
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Ярославль

Ярославль - красивейший город России, древнейший и славный "стольный град" на живописных берегах Волги, за великолепие и красоту который называют "Флоренцией русского Севера"!
Ярославль - сердце Древней Руси
 и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКОНедавно Ярославль "отметил" свое тысячелетие, и сегодня город предстанет перед нами в обновленном, отреставрированном, с иголочки, виде.
Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, на ярославской земле родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова... 
Обзорная экскурсия по Ярославлю.
Ярославль – громадная сокровищница древнерусского искусства,
 сохранивший свои ценнейшие памятники последних пяти веков. Вольный и роскошный Ярославль предстанет перед нами во всей красе своих набережных, изразцовых храмов и древних монастырей. Вы увидите первый русский театр, основанный Федором Волковым в 1750 году, Спасо-Преображенский монастырь, где собиралось народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского, Губернаторский дом. Вы увидите грандиозные «холодные храмы» уникальной Ярославской архитектурной школы и побываете в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, где полюбуетесь романтичной «беседкой любви» и насладитесь величественными, изумительными красотами исторической части города и панорамами могучей Волги. Жемчужина и символ Ярославля, входящий в Список ЮНЕСКО - великолепный, двухшатровый храм Илии Пророка, вы полюбуетесь невероятной красотой чудесного храма, чье культурное и историческое значение для Ярославля сравнимо с Собором Парижской Богоматери для Парижа. (внешний осмотр, посещение храма возможно  в период с 1 мая по 30 сентября) 
Еще один шедевр ярославского зодчества - пятнадцатиглавый храм Иоанна Предтечи в Толчковой слободе, освященный в 1681 году (внешний осмотр). Именно этот храм изображен на денежной купюре Российской Федерации номиналом тысяча рублей, так что можно сказать, что он вам уже хорошо знаком. 
Экскурсия в музей-заповедник Спасо-Преображенский монастырь. Это старейшая обитель и древняя архитектурная достопримечательность Ярославля. Монастырь основан в 1216 г. князем Константином Всеволодовичем, а в 1550-1580 гг. вокруг монастыря были возведены каменные стены и башни, превратившие монастырь в неприступную крепость, где хранилась государева казна и стоял гарнизон стрельцов. Именно в Спасо-Преображенском монастыре был найден величайший памятник русской истории и литературы - "Слово о Полку Игореве".  Спасо-Преображенский собор и церкви монастыря - великолепные творения лучших русских и итальянских зодчих, настоящие шедевры древнерусского и средневекового зодчества.  Здесь, осененные аурой веками намоленного места, вы поймете привязанность к монастырю монарших правителей Руси, от Иоанна Грозного до последних Романовых...
Налюбовавшись величественными красотами «Флоренции русского севера», мы с вами направимся в ярославский музей «Музыка и время». Этот удивительный музей основал знаменитый иллюзионист и гипнотизер Джон Мостославский. В коллекции музея - очаровательные старинные вещицы и антикварные диковинки. Музею принадлежит одна из самых крупных коллекций колоколов и колокольцев, уникальная коллекция шарманок, граммофонов и граммофонных записей, фарфоровых и «каслинских» статуэток, часов, самоваров, утюгов. И даже сверхредкое собрание «золотофонных» икон, секрет изготовления фона из сусального пошехонского золота для которых ныне утерян навсегда... Вы сможете полюбоваться настоящими раритетами и услышать редчайшие старинные граммофонные записи, среди которых – даже «живой» голос Ленина. Здесь вы увидите, услышите и даже сможете потрогать само Время...

Ярославское шоссе, 270 км. 

Продолжительность экскурсии ~ 14 часов (ориентировочно)

Экскурсионная программа:
- Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по городу с посещением Государственного музея-заповедника Спасо-Преображенский монастырь (архитектура)
- церковь Илии Пророка (посещение с 1 мая по 30 сентября), в осенне-весенний и зимний период - внешний осмотр
- Церковь Иоанна Предтечи в Толчково - внешний осмотр 
- Частный музей Джона Мостославского «Музыка и время»;


Сбор в 07:15. Отправление в 07:30ч. от ст. м. «Медведково»


Стоимость тура: 1790 рублей - взрослый / ребенок


Доплата за иностранного гражданина - 250 руб./чел. 

Доплата за обед (оплачивается при покупке тура, по желанию) - 350 руб./чел.


В стоимость входит
: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), экскурсионная программа, услуги гида – сопровождающего.

 


Подробный фотоотзыв об экскурсии вы можете прочитать в блоге "Магазина путешествий"

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Были на экскурсии в Ярославле 05.07.2015г. Спасибо нашему гиду Екатерине. На протяжении всей поездки рассказывала о достопримечательностях, которые мы проезжали. Экскурсионная программа очень хорошая. С удовольствием покатались на теплоходе, на котором тоже был гид и много рассказывал про Волгу и достопримечательности, мимо которых плыли. Попробовали местного мороженого. Очень понравился музей "Музыка и Время". Теперь о небольших минусах, которые были в дороге: обед надо бы перенести на более позднее время. Мы приехали в Ярославль где-то в 11.30 и для многих обед очень ранний получился. Необходимо так же предупреждать народ, чтобы брали с собой побольше покушать, тем более что обед ранний. Я путешественник бывалый и всегда запасаюсь провизией, особенно если еду не одна. В городе купить негде, вернее на это нет времени. Поэтому, когда автобус едет обратно и заправляется по дороге, народ бежит на заправку покупать себе что-то поесть и тем самым задерживая автобус на 20-30 минут. Вернулись в Москву около часа ночи - это и понятно воскресенье, пробки, люди с дач возвращаются.
Татьяна21.07.2015

В Ильин день побывать в церкви Ильи Пророка - это чудо! 2 августа я ездила в "Ярославль-жемчужину на Волге". Путешествие в красивейший город России. Обзорная экскурсия по городу и приятный мини-круиз по Волге с открывающимися по-новому видами Ярославля. Потрясла церковь Иоанна Златоуста в Коровниках с самым большим изразцом - наличником на окне (своеобразным символом города), обращённым на Волгу. А про интерьер церкви Ильи Пророка можно говорить долго и так же долго изучать фотографии фресок. Чего только стоит изображение глобуса на своде паперти. Фотографировать можно за 100 рублей. Так же хочется отметить обед в кафе спортивного стадиона "Локомотив" (заодно можно увидеть ледовую арену через стекло в двери вестибюля). Насчёт гида Ирины Михайловны и водителя Владимира Александровича нареканий никаких. Всё на самом лучшем уровне. Но... как всегда - мало (его совсем нет!) свободного времени. Понятно, что за несколько часов в Ярославле объять всё невозможно, но хоть так - приехать в Ярославль стоит. И не один раз. Спасибо турфирме! С уважением, постоянная ваша клиентка :)
Любовь05.08.2014

7 июня экскурсия в Ярославль. Большое спасибо Екатерине, рассказывала на протяжении всего пути о проезжаемых достопримечательностях. Автобус был изначально не очень комфортабельным, но в последствие был заменен. Времени не очень много, можно было бы остаться в городе на ночь.
Ирина09.07.2014

все отзывы
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку