Всего на сайте 10359 программ

Путешествие в волшебную страну Стекляндию

фабрика елочных игрушек и музей платка и шали в г. Павловский Посад
Ёлочные украшения
Дед Мороз и Снегурочка
Новогодние ёлки
Процесс появления ёлочного шара
Окрашенные ёлочные украшения
Заготовки
Окрашенные украшния
Павлопосадские платки
г. Павловский Посад
Павлопосадский платок
Павлопосадский платок
Уникальная возможность посетить фабрику елочных игрушек и увидеть своими глазами рождение новогодней игрушки ручной выдувки и ручной росписи. А в заключении Вас ждет обзорная экскурсия по городу Павловский Посад. Мы посетим единственный в мире «Музей платка и шали», поклонимся мощам Праведного Василия Павловопосадского в Покровско-Васильевском монастыре, а перед тем как покинуть город сделаем себе роскошный подарок – настоящий Павлопосадский платок.
Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Состав программы

- Путевая информация.
- Экскурсия на фабрику елочных игрушек «Иней»: Вы узнаете историю возникновения елочных игрушек, увидите, как они рождаются и создаются, обязательно посетите выставочный зал, где собраны игрушки от первых до самых последних образцов.
- Встретитесь с Дедом Морозом и Снегурочкой у Новогодней елки! Конкурсы, хороводы и подарки для всех!
- Приобретение новогодних игрушек в фирменном магазине.
- Обзорная экскурсия по Павловскому Посаду, с посещением монастыря.
- Музей истории русского платка и шали: Три зала и все о платке во всем своем многообразии, посещение фирменного магазина платков.

Описание программы

Путешествие в страну «Стекляндия» это Новогодняя сказка в Вашем доме! Украшение ёлки на Рождество и Новый Год - это своеобразный ритуал, символизирующий чудо обновления, возрождения, это обряд, возвращающий всех нас в загадочный новогодний праздник нашего детства. В России этот обычай стал общепринятым в начале XIX в. Постепенно пряники, сладости, орехи и гостинцы стали заменять нарядные игрушки, в первую очередь стеклянные. У Вас есть уникальная возможность посетить фабрику елочных игрушек "Иней". В ходе экскурсии Вы побываете на производстве, где увидите рождение новогодней игрушки ручной выдувки и ручной росписи. Это шары различных размеров, верхушки, фигурки, подвески, наборы и гирлянды. А также наши гости получат уникальную возможность посетить магазин по продаже ёлочных украшений, которые украсят Вашу ёлку и Ваш интерьер, сделают Новогодние праздники волшебными и яркими, помогут Вам ощутить сказочный аромат самого любимого
праздника Детства! Низкие Цены и великолепный ассортимент новогодних игрушек в фирменном магазине при фабрике Вас приятно удивят!

А в заключении Вас ждет обзорная экскурсия по городу Павловский Посад. Мы посетим единственный в мире «Музей платка и шали», поклонимся мощам Праведного Василия Павловопосадского в Покровско-Васильевском монастыре, а перед тем как покинуть город сделаем себе роскошный подарок – настоящий Павлопосадский платок.
Павловский Посад - «Цветы России на ваших плечах»
Павлопосадский платок - это уникальное, истинно русское явление, предмет национальной гордости и один из символов России. Платок издавна был неотъемлемой частью русского национального костюма. Он не только делал наряд законченным, но и зачастую был его главным украшением.
Павлопосадская платочная мануфактура уже около 200 лет производит яркие, красочные платки и шали с густым цветочным рисунком, с тончайшей проработкой растительного орнамента, тщательным выписыванием каждого лепестка. Роскошная роза, переливающаяся всеми цветами радуги, стала главным мотивом и признанным символом павлопосадского платка.
Великолепные платки и шали - изысканный аксессуар к любому наряду, подчеркивающий красоту и безупречный стиль своей обладательницы. Но в народе говорили, что эти уникальные изделия греют не только тело, но и душу. Возможно потому, что одним из основателей фабрики был самый настоящий святой. Купец Василий Грязнов, который вместе с Яковом Лабзиным в 50-х годах XIX века начал производство знаменитых набивных платков, при жизни был известным праведником. Он пользовался у современников большим духовным авторитетом и по силе молитвы его сравнивали со святым Иоанном Кронштадтским. Василий Грязнов оборудовал себе келью на фабрике и истово молился, создавая особую энергетику этого места, часть которой несомненно передалась и его детищу – сказочным павлопосадским платкам.
Впоследствии Василий Грязнов был причислен к лику местно чтимых святых, и в память о нем в Павловском Посаде учрежден Покровско-Васильевский монастырь (конец XIX века).

Полные впечатлений, в прекрасном настроении, с великолепными подарками к Новому году и Рождеству, возвращаемся в Москву! Поездка будет восхитительная!

Горьковское шоссе, 70 км.
Продолжительность экскурсии: ~ 11 часов (время указано ориентировочно).


Экскурсионная программа:
- Путевая информация.
- Экскурсия на фабрику елочных игрушек «Иней»: Вы узнаете историю возникновения елочных игрушек, увидите, как они рождаются и создаются, обязательно посетите выставочный зал, где собраны игрушки от первых до самых последних образцов.
- Встретитесь с Дедом Морозом и Снегурочкой у Новогодней елки! Конкурсы, хороводы и подарки для всех!
- Приобретение новогодних игрушек в фирменном магазине.
- Обзорная экскурсия по Павловскому Посаду, с посещением монастыря.
- Музей истории русского платка и шали: Три зала и все о платке во всем своем многообразии, посещение фирменного магазина платков.

Стоимость программы:

взрослый - 2690 руб.

ребенок - 2690 руб.

Сбор группы в 07:15. Отправление в 07:30. Ст. метро Новокосино
Дополнительно оплачивается (по желанию, оплата при покупки тура):
- Мастер-класс – 300 руб/чел
- Обед - 380 руб

В стоимость тура включено

транспортное обслуживание, входные билеты во все музеи по программе, услуги гида-сопровождающего.

Дополнительное описание:

Вам могут понравиться эти туры

ХИТ
3 января, Вс. 07:00
5 января, Вт. 07:00
eщё...
Павловский Посад
Гжель
Ликино-Дулево
8 отзывов
Стоимость
от 2290 р.
В программу
13 марта, Сб. 08:15
Павловский Посад
1 отзыв
Стоимость
от 2350 р.
В программу
NEW
2 января, Сб. 07:15
4 января, Пн. 07:15
eщё...
Быково
Павловский Посад
Егорьевск
Касимов
Мы рекомендуем
Стоимость
от 7890 р.
В программу
6 марта, Сб. 09:00
6 марта, Сб. 09:10
Павловский Посад
2 отзыва
Стоимость
от 1680 р.
В программу

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Другие важные условия бронирования экскурсий.