x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты
20.07.2017:
 60.43
 69.65
 

Масленица с гусиными боями в Суздале (в музее деревянного зодчества) 

Все даты >>
Расчет для группы
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Суздаль

«Если ты приехал в Суздаль, значит в Сказку ты попал»…
Суздаль – это действительно сказочный заповедный город, такой маленький и уютный, и одновременно такой величественный, с церквями и монастырями, с колокольными перезвонами, напоминающим небесную синеву.
Многочисленные праздники пришли к нам еще со времен древней Руси, которая издавна славилась своими праздниками, широкими хлебосольными застольями, песнями и плясками, радушным гостеприимством.
Окончание зимы и наступление весны на Руси с древних времен это Масленица – древний славянский праздник, наследие наше от языческой культуры. Это веселые проводы зимы и радостное ожидание весеннего обновления природы и тепла.
С особым размахом этот праздник отмечается именно в Суздале. Сюда съезжается множество гостей, чтобы весело проводить зиму и встретить долгожданную весну.
Но не только Масленичными гуляниями мы собираемся Вас потешить, ведь изюминкой праздника станут настоящие гусиные бои… Ведь как только в воздухе запахнет весной, в Суздале начинают готовиться не только к Масленице, но и к гусиным боям. Если вы думаете, что бои гусаков - людская прихоть, то очень ошибаетесь. Гусь - птица гордая. Он живет так, как ему велит чувство.
Весной, как и люди, гуси влюбляются. Для продолжения рода гусак выбирает себе пару - любку, любушку, любаву. За нее идет на бой, чтобы отстоять в борьбе с чужаком. Среди изб рубленых, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров «Музея деревянного зодчества и крестьянского быта» - соберутся масленичные гости и любители сего невероятного зрелища - гусиных боёв. Болельщиков ожидают жаркие схватки боевых гусей!
Так что именно в этот день, в Суздале, Вас ждёт настоящий яркий и незабываемый праздник, который сопровождается играми, масленичными забавами, театрализованными фольклорными представлениями, сжиганием чучела Масленицы, гусиными и кулачными боями, вкуснейшими блинами и традиционными блюдами русской кухни. Масленица с гусиными боями в Суздале это веселая, яркая и шумная встреча весны!
Помимо участия в празднике, Вас ждёт интереснейшая экскурсионная программа по Суздалю. Суздаль когда-то являлся столицей Ростово-Суздальского княжества. Первым самостоятельным князем его был Юрий Долгорукий – отец Андрея Боголюбского. Ныне Суздаль широко известен как город-музей под открытым небом - заповедник древней архитектуры. По его памятникам можно проследить восемь веков русской истории.  Издали Суздаль кажется большим городом. Насыщенность памятниками, скученность их (на небольшой территории в девять с половиной квадратных километров их около семидесяти) создают эту иллюзию. Можно поверить словам путешественника XIX века, писавшего, что «Когда колокольный звон всех церквей наполнял окрестности, то создавалось впечатление о городе не менее Москвы». Суздаль – один из немногих русских городов, тишину которого не нарушают паровозные и фабричные гудки. Здесь нет железной дороги, нет коптящих дымом заводских труб, ибо нет промышленности. Тут всё нарядно и спокойно. 

А на обратном пути вас ждет еще одна приятная и «актуальная» остановка нашего замечательного путешествия – необычный культурно-торговый комплекс «Золотые Ворота».   Под крышей этого уникального Города Мастеров "собраны" практически все ремесла России. Хохлома и гжель, палехская и миниатюра, жостовская роспись и ростовская финифть, матрешки и тульские самовары, павлово-посадские платки, ножи Ворсма, Златоустовская гравюра на стали и многое другое. 
Здесь вы сможете приобрести сувениры сразу из всех всемирно известных центров декоративно-прикладного искусства России – полезные, очень красивые предметы домашнего обихода и украшения интерьера без торговых наценок посредников. 
Внимание! Произнесите на кассе кодовое слово "Путешественник" и получите специальную скидку на все купленные товары.


Горьковское шоссе, ~ 220 км.
Время в пути: ~ 4 часа.

Продолжительность экскурсии: ~ 16 часов.


Экскурсионная программа:
- Путевая информация;
- Участие в Масленичном разгуляе на территории музея Деревянного зодчества и в празднике «Гусиные бои в Суздале»;
- Обзорная экскурсия по городу, Кремль с Крестовой палатой, Спасо-Евфимьев монастырь (концерт колокольных звонов);
- Покровский женский монастырь (со смотровой площадки).

Стоимость на взр./реб. - 2050 руб./чел.

Сбор в 07:15 ч. Отправление в 07:30 ч. от ст. м. «Шоссе Энтузиастов».

В стоимость входит: 
обслуживание  автобусом (иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, масленичные гуляния и гусиные бои, услуги гида-сопровождающего.

Практическая информация: Вы посетите действующие соборы и церкви, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках. Праздник будет проходить на свежем воздухе, рекомендуем Вам одеваться по погодным условиям.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо "Магазину путешествий" за интересную поездку на Масленицу в Суздале. Мы выезжали 2 группами - 45 и 18 человек из Долгопрудного. В Суздале посмотрели гусиные бои, концерт, посетили Спасо-Ефимьевский монастырь, послушали концерт колокольного звона, посетили Кремль. Совершили озорную экскурсию по Суздали. Все остались очень довольны поездкой! Зарядились позитивом на долгое время! Отдельную благодарность выражаем менеджеру Жевнерову Виталию, гидам Евсееву Автандилу, Первухиной Ирине, водителям Павлу и Андрею.До новых встреч!!!
Елена15.03.2016

Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку