x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты
20.07.2017:
 60.43
 69.65
 

Разудалая масленица в Доронино (с русским застольем) 

Все даты >>
Расчет для группы
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Доронино

Каких только чудес не таит в себе Матушка-Россия! Приглашаем на самый веселый, самый разгульный, самый русский праздник Масленицы в один из самых оригинальных музеев! Это настоящий кусочек ожившей истории, созданный любящими и заботливыми руками - крепкое, зажиточное крестьянское подворье XIX века. С рубленой избой, теплым хлевом, зимним амбаром, и собственным колодцем с колодезным журавлем. Здесь, в отличие от многих музеев, все можно и нужно трогать, всем интересоваться, спрашивать, а даже что-то и попробовать на вкус! Вся обстановка и интерьеры избы и хозяйственных построек – подлинные старинные предметы обихода наших прадедушек и прабабушек, от вальков, прялок, мебели и посуды до инвентаря и конской упряжи. Причем это экспонаты «живые», ими пользуются каждый день. В хлеву блеют свои овцы и квохчет домашняя птица. На подворье креативные хозяева-энтузиасты устраивают потрясающие интерактивные театральные инсценировки и военно-исторические реконструкции. А сегодня нас ждет Разудалая Масленица с гусарским акцентом! С участием «настоящих» гусар-офицеров 1812 года. С праздничной величальной встречи начинается наш удалый праздник. На широком подворье раскинутся веселые Масленичные костры и завертит праздничная круговерть! Вас ждут подлинные старинные русские забавы: взятие снежного городка, катание с ледяных горок, городки, ходули... Веселые конкурсы, викторины, загадки, метание настоящего артиллерийского ядра (для сильной половины) и метание валенка «на меткость» (для половины прекрасной)... Ряженые, скоморохи, да живая музыка настоящего казачьего ансамбля. На месте не устоять! А уж по саблям в котлы стекает настоящая гусарская жженка, в сбитенниках кипит сбитень, а в печи томятся русские щи да каша! Пироги, ароматный чаек из пузатого самовара на угольях, свой душистый ржаной хлебушек, деревенские соленья: огурчики хрусткие, капустка своя... И блины, блины, блиночки! Пышные да румяные со сметанкой, с маслицем, настоящие блинные солнышки! Вкусной вам Масленицы!
Под веселые казачьи песни вывезем куклу-масленицу на санях прочь со двора, да сожжем на горке вместе с зимними печалями и огорчениями. Уходи Зима, приходи Весна-красавица!
Время в пути: ≈ 2,5 часа
Продолжительность экскурсии: ≈ 10 часов.

Экскурсионная программа:

- Путевая информация.
- Экскурсия по музею «Крестьянского и военного быта».
- Народные игры и забавы для детей и взрослых: городки, катание с ледяной горки, карусели, ходули, веселые конкурсы, загадки и многое другое.
- Конкурс по забиванию гвоздей, бои мешками на бревне, соревнования по метанию настоящего артиллерийского ядра (для мужчин), по метанию валенка (для женщин) и забеги в мешках наперегонки.
- Застолье с традиционными русскими блинами, закусками и напитками.
- Разудалые пляски и задорное скоморошничество! Веселье под звуки русских народных и казачьих песен, традиционный вывоз на санках Масленицы со двора и ее сжигание.

Сбор в 09:15 ч. Отправление в 09:30 ч. от ст. метро «Парк победы» (возле Бородинской панорамы).

Стоимость на взр./реб. - 2850 руб./чел.
 

В стоимость входит:
транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музей, конкурсы, забавы, угощение (чаепитие с блинами, щи наваристые, деревенские, из русской печки, напитки: гусарская жженка – алкогольная, сбитень - безалкогольный), развлекательная и анимационная программа, услуги гида-сопровождающего.
Дополнительно оплачивается: катание на санях (на месте).

Практическая информация:
- Праздник будет приходить на свежем воздухе, просьба одеться по погодным условиям, детям взять сменную одежду (штаны, носки, варежки/перчатки). 
- Не забудьте взять с собой фото-видео технику, будет очень интересно.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


12 марта 2016. Масленица в д. Доронино, что на окраине Бородинского Поля. Весь день лил дождь., но у нас с собой было… Музыка, веселье, песни и танцы. Разнообразие исторических мундиров и нарядов, гусарская жженка, русские щи и, конечно, блины. Победители различных танцевальных конкурсов, и веселых соревнований - силовых (метание пушечного ядра) и интеллектуальных (перетягивание каната) получали денежные призы. Деньги в той деревне звались доронинками. Неучастники разминались жженкой, и я подозреваю, еще какой-то огненной водой. Язычники, ну, что с них взять? Спалили безглазую Масленицу, засунув ей под одежду пучки сена со своими грехами. Грехи пылали жарко… В завершение праздника - аукцион. На заработанные доронинки можно было приобрести золото, бриллианты и, так по мелочи, фарфор всякий. Но самый яркий бой разгорелся за главный лот - петуха Петю. Победила девушка из нашего автобуса. Петушелло ей обошелся в 102 доронинки. Для справки - мне за 300 грамм огненной воды выдали 3 доронинки. Счастливой победительнице предлагали заменить живой приз на замороженный из Петелинки, но она отказалась. А мне, по секрету, она рассказала, что Петю ждут с любовью курочки в бабушкиной деревне, а не трагический конец в супе или сациви, как предположил один жестокий человек. Весело было…
Присекина Ирина Владимировна15.03.2016

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку