Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

К Гавриле Ямщику на блины (с масленичным обедом) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
интересно детямсобытийные

Блинцы, блинчики, блины – вы колеса у Весны!

Ах, хороша ты, Масленица, в настоящей русской глубинке!  Есть ещё места, недалеко от Москвы,  в которых сохранился древний уклад жизни русских людей!  Именно в такое чудесное место мы приглашаем Вас  на Широкую Масленицу!  Здесь ждет нас полная преданий и загадок ямская старина! Вас приглашает древнее  село Великое с богатым историческим и культурным наследием! История села Великого, расположенного на бойком перекрестке важных торговых путей, сложна и драматична. Сегодня трудно даже представить себе, сколь многое в биографии нашего Отечества связано с этим  селом. На этой земле воплощалась идея объединения русских княжеств, закладывались основы централизованного Русского государства. В 1392 году, в окрестностях Великого сошлись в смертной схватке с татарами русские ратники. В этом селе неоднократно бывал царь Петр I! Село Великое так полюбилось великому самодержцу, что решив наградить своего  соратника и полководца, фельдмаршала А.И. Репнина, именно  Великое пожаловал ему в вечное владение!
Далее путь наш лежит в столицу Страны Ямщика – город Гаврилов-Ям. С происхождением Гаврилов-Яма связано тоже немало различных легенд и историй. Большинство сходится к тому, что в далекие времена пришел сюда смекалистый мужик по имени Гаврила. Удивился он красоте этих мест, обилию рыбы в реке и решил остаться здесь навсегда. С мужицким упорством начал обживать глухой край, от его имени и произошло название деревни Гаврилово.
В этно-музее «Марьюшка» радушная хозяйка поведает вам о масленичных традициях и обрядах, которые были неотъемлемой частью жизни и быта жителей села на протяжении столетий. Каждый экспонат этого музея наполнен тёплой энергетикой размеренного и неторопливого деревенского уклада, передаёт благодарным слушателям и созерцателям атмосферу мудрой старины и никого не оставляет равнодушным!
А теперь – главная цель и изюминка  нашего праздничного путешествия – единственный в России музей Ямщика! 
Здесь вас радушно встретят хозяева – былинные герои Ямщик Гаврила с женой Дуней и пригласят на празднование веселой Масленицы! Проводим Масленицу по традициям и правилам наших прадедов! Под развеселые удалые народные песни, ждут нас конкурсы забавные с сюрпризами! Искреннее широкое гулянье, пронизанное глубинным народным юмором! Здесь никому не дадут скучать! Можно будет и силушку молодецкую показать и удаль со смекалкой проявить!Развлекательная программа в стихах, с весёлыми конкурсами и заданиями, песнями и частушками!Все празднество овеяно  «ямщицкой» экзотикой! Согласно старинному поверью, каждый гость повяжет ленточку на «Дугу счастья» и загадает заветное желание, которое непременно сбудется! Проводим Зимушку – сожжем чучело Масленицы на большом костре! Все невзгоды и неудачи сгорят вместе с ней! Прощай, Зима холодная! Ну а какая Масленица без блинов? Ждет нас праздничный масленичный пир в настоящем ямщицком трактире «В гостях у ямщика»! Блины с пылу, с жару! Деревенские разносолы с чарочкой! Все свое, все свежее и экологически чистое! Есть здесь и свое тайное Подземелье - «Ледяная пещера». При посещении новой экспозиции «Тайны подземелья», вы узнаете старинный секрет хранения любых (даже скоропортящихся) продуктов.  Яма-ледник была обнаружена под музейным комплексом. Она сохранила  самобытность своего времени, множество тайн и загадок, атмосферу подлинного старинного погреба XIX века. Все это и предстоит узнать гостям, спустившимся в подземелье. А заодно продегустировать ямские соленья с плодово-ягодной наливочкой! Имеется и интересная легенда о создании «Подземелья»…, но об этом расскажут в красках Вам по приезду.

Ждём вас на широку Масленку,  люди добрые, гости званые, да желанные!!!

Ярославское шоссе, ≈ 240 км.
Время в пути:
 ≈ 4 часа.
Продолжительность экскурсии: ≈ 14 часов.

Экскурсионная программа:
Путевая информация от гида.
Село Великое:
- Вы познакомитесь с историей села Великое, откроете необыкновенную красоту памятников архитектуры XVIII – XIX веков.
- Великосельский Кремль – памятник Победы русских войск в Полтавской битве.
- Посещение особняка (русского замка), принадлежавшего льняному королю Российской империи купцу Локалову, в котором сохранилась изумительная по красоте комната-грот, ничем не уступающая БАВАРСКОМУ ЧУДУ В ЗАМКЕ НОЙШВАНШТАЙН.
- Посещение Музея быта.
Гаврилов Ям – столица «Страны Ямщика»:

- Интерактивная программа «На блины к Гавриле ямщику». Вас встретят по-ямщицки радушно и задорно!
- Масленичный обед в кафе «В гостях у ямщика».
- Посещение музея «Марьи – искусницы». 
- Посещение ледянного подземелья. 

Сбор в 07:30 ч. Отправление в  07:45 ч. от ст. м. «Тургеневская» (пр-кт Академика Сахарова)
Стоимость  взр./реб. - 2100 руб. 
   

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, экскурсионная  и интерактивная программа, услуги гида-сопровождающего, обед.

Практическая информация:
- Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
- Не забудьте взять с собой фото и видеотехнику будет очень интересно.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах