Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Поленово (с прогулкой на теплоходе) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
русские усадьбыс водной прогулкойхудожники, писатели, поэты, музыканты

Василия Дмитриевича Поленова современники называли Поэтом живописи и Рыцарем Красоты. Певец среднерусской природы, все пейзажи которого проникнуты тонким лиризмом и очарованием.  Будучи заядлым путешественником, он объездил полмира, но для себя и своей семьи выбрал, быть может, самое красивое место -  на живописнейшем берегу Оки, неподалеку от Тарусы.
Вас ждёт встреча с удивительным миром красоты и спокойствия!
Усадьба художника Василия Поленова была построена в 1892 году на деньги, вырученные от продажи одной-единственной картины — «Христос и грешница», покупателем которой стал Александр III.
Когда-то это был голый холм с неудобными для хозяйства угодьями – но сейчас! Это целый Поленовский край, Поленовский заповедник! Поленов, обменяв эту землю у крестьян, разбил огромный парк, засадив его корабельными соснами, каждой из которых теперь больше сотни лет! Усадебный комплекс Поленово – один из немногих,  не пострадавших за годы советской власти, здесь осталось всё, как при хозяине. В усадьбе каждое здание выстроено по любовно изготовленным эскизам самого художника.
Сразу после революции усадьба была взята под охрану по приказу наркома образования Луначарского, поэтому сейчас - это великолепно сохранившийся ансамбль строений и парка, который сберёг для нас и внук художника, живший в усадьбе до 2000 года!
Первое, на что вы обратите внимание, – это  контраст среднерусскго природного ландшафта  и западноевропейский стиль зданий.  Вы побываете в  Большом  доме, который стоит на высоком холме над Окой. Из окон — потрясающие виды на реку. В комнатах вы увидите многочисленные подлинники картин Репина, Коровина и самого Поленова. Помимо живописи вы увидите настоящие доспехи воина XVI века и большую коллекцию бабочек.
Следующее строение за Большим домом — Аббатство (при желании посетить его можно за доп.плату, если позволит время), в котором находилась мастерская художника и его учеников. Первая комната напомнит вам пещеру алхимика: везде стоят небольшие бутылочки, баночки с краской, рядом печь. Дальше — комната, буквально до потолка  забитая куклами детей художника, а на одной из дверей в комнате висит сказочный меч-кладенец, который Поленов сам смастерил  по просьбе детей. 
Поленов был заядлым рыбаком и обожал речные  и морские путешествия, поэтому даже самый обыкновенный лодочный сарай превратился у него в Адмиралтейство – на фасаде висит лодочный штурвал, кругом разбросаны якоря! А внутри вашему взору предстанет воплощенная в картинах мечта художника о кругосветном путешествии! Это знаменитая «диорама» — путешествие в картинках, созданная художником для собственных и крестьянских детей из окрестных сёл.  
Слева от входа в усадьбу вы увидите  хорошо сохранившиеся хозяйственные постройки, в том числе действующую конюшню. Аккуратные газоны, цветники, корабельные сосны, аллеи – летнее буйство красок и цветов!
Попрощавшись с усадьбой,  вы еще не раз захотите вернуться в этот уютный  уголок душевного спокойствия, вселенской красоты пейзажей и очаровательной старины!
А ещё нас ждет увлекательная прогулка на теплоходе! Живописнейшие пейзажи с прихотливми изгибами красавицы Оки, проплывающие мимо деревеньки и городки в пьянящих  ароматах и красках лета!

Симферопольское шоссе, ≈120 км.  
Продолжительность экскурсии ≈10 часов (ориентировочно)

Отправление  от ст. метро «Варшавская».Сбор 09:15, отправление 09:30.

Стоимость тура  взр./реб. - 1980 руб./чел.

    В стоимость тура включено:

    • Транспортное обслуживание;
    • Путевая информация;
    • Входные билеты в музеи;
    • Прогулка на теплоходе;
    • Услуги гида-сопровождающего.

    Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


    При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


    Другие важные условия бронирования экскурсий.

    ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


    Большое спасибо за экскурсию в Поленово. Летом в Поленово просто рай! Великолепная природа. Понравилась путевая информация, экскурсоводы в музее и особенно прогулка на теплоходе.СПАСИБО!!!
    Ирина12.06.2015

    Спасибо огромное за замечательную экскурсию в Поленово ( теплоход)! Уютная, расслабляющая, невероятно домашняя обстановка на протяжении всего путешествия, которую создавали Лидия (экскурсовод, огромное ей спасибо за чудесное повествование и организацию нашей группы), Мария (экскурсовод музея, несмотря на юный возраст, увлеченный и влюбленный в свое дело человек, отдельное ей спасибо), Дмитрий (водитель). Весь маршрут был гармонично продуман: прогулка на теплоходе, просмотр диарамы (настоящее волшебство!), посещение дома Поленова, свободное время, посещение церкви, которую построил художник и могилы художника и его семьи. Спасибо, Магазин Путешествий за отлично проведенный выходной! Наталья и Елена.
    Наталья19.10.2014

    Большое спасибо за экскурсию в Поленово 17 августа 2014г, организаторам,экскурсоводу Тереховой М.К. и водителю.Мария Кузьминична-знающий,эрудированный экскурсовод и очень внимательный,заботливый человек,вникающий во все нужды туристов.Было познавательно и комфортно.
    Нвталья18.08.2014

    все отзывы
    Похожие маршруты

    В текущем разделе

    В других разделах

    Все похожие маршруты >>

    НАША РАССЫЛКА
    • Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах