x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты
20.07.2017:
 60.43
 69.65
 

Архангельское - подмосковный Версаль 

Все даты >>
Расчет для группы
Архангельское ворота Архангельское панорама Архангельское Храм Михаила Архангела Архангельское бюсты Архангельское скульптура Архангельское водоем Архангельское сульптура Архангельское терраса Архангельское Архангельское Храм-усыпальница Юсуповых Колоннада Архангельское аллея Архангельское Большой дворец Архангельское Большой партер Архангельское, домик над оврагом Архангельское
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Архангельское

Самая роскошная из всех усадеб вблизи Москвы, сохранивших свой уникальный дворцово-парковый ансамбль - загородная резиденция князей Юсуповых в Архангельском. Усадьба Архангельское - настоящий шедевр архитектуры и ландшафтного дизайна, с завораживающими видами и перспективами на Москву-реку и заречные дали. Это замечательный оазис самого приятного, вдохновляющего отдыха и погружения в чудесную эпоху изящных дам и благородных кавалеров в исторических декорациях.  
Изящество и красота архитектуры, созданной лучшими французскими, итальянскими и русскими зодчими по «мотивам» самых величественных и прекрасных европейских дворцовых комплексов, а также великолепие паркового пространства с обширными террасами, партерами, боскетами и скульптурными группами, снискали Архангельскому славу «Подмосковного Версаля».
Красотой усадьбы упивался Александр Пушкин и воспевал ее в своих стихах, здесь, в разное время, гостили Карамзин и Вяземский, Бенуа и Коровин, Стравинский. Здесь бывали даже представители императорских фамилий! Александр I и Николай I, Александр II, Александр III и Николай II. Сегодня и нам посчастливится насладиться красотой и величием этого шедевра.
В ходе увлекательной экскурсии вы полюбуетесь непревзойденной красотой Парадных залов Большого Дворца. Здесь нас ждут невероятные художественные сокровища и потрясающие открытия!
Из величественной центральной анфилады Вестибюля мы попадаем в композиционный центр дворца, двусветный Овальный зал, где проходили парадные приемы и пышные балы. Здесь вы полюбуетесь декоративной росписью стен и плафонов и насладитесь художественной живостью полотна Куртейля «Амур и Психея» на куполе зала.
Роспись стен от пола до потолка «Египетской» столовой создана по мотивам росписей дворцов правителей Египта эпохи римского господства. Императорский зал, зал Юбера Робера, Антиковый зал, зал Тьеполо…
Редчайшие раритеты из коллекций князя Юсупова, великолепные живописные полотна, роскошная мебель, часы, массивные и изящные светильники, мощные люстры, статуэтки и милые безделушки тонкой работы – настоящее погружение в эпоху изящества, благородства и вкуса! Недаром современники называли Н.Б. Юсупова «ценителем и знатоком художеств».
Южный фасад великолепного Дворца обращен к парку, широкими террасами спускающемуся к Москве-реке. Роскошь архитектуры и изумительных произведений искусства подчеркивает удивительная, тонкая природная красота, облагороженная и "дополненная" человеком. Парки Архангельского – лучшие образцы "парковой архитектуры" в России. Мы познакомимся с самым роскошным и самым большим Французским регулярным парком. Деревья и кустарники французского парка имеют необычную геометрическую форму, а сам парк буквально "построен", как архитектурное сооружение. С Верхней Террасы парка открываются невероятные, завораживающие панорамы на весь парк, усадебные постройки и заречные дали. «Открыточные» виды и невероятные фотосессии в изумительных перспективах обеспечены! Мы прогуляемся по живописным террасам парка, пройдемся по Пушкинской аллее, украшенной бюстами и статуями античных философов и поэтов, полюбуемся камерным храмом-памятником Екатерине Великой.
Оставшееся свободное время вы сможете посвятить самостоятельному знакомству с неисчерпаемым Архангельским, посетить многочисленные выставки или концерты (самостоятельно), а также совершить невероятную, красивейшую фотосессию в антураже роскошнейшей усадьбы Подмосковья.

Продолжительность экскурсии ~6 часов (ориентировочно) 

Экскурсионная программа: 
- Архангельское:
«Архангельское. Парадные залы Дворца» 
(Парадный двор, парадные залы Дворца 1 этаж )
«Архангельское. Французский сад» 
(Террасы парка, храм-памятник Екатерине II - Пушкинская аллея). 
- Свободное время - 1 час.

Стоимость: 1380 руб.– взрослый,  1350 руб.  – ребенок (до 14 лет)
Сбор в 09:15ч. Отправление в 09:30 час. от ст. м. «Волоколамская».

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), путевая информация,  входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

Посетите также экскурсию Роскошь русского Версаля. Архангельское. 

Один из наших туристов поделился с нами впечатлениями от поездки.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.



ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Архангельское - подмосковный Версаль. Мы были с ребенком на этой замечательной экскурсии 12.06.2015г. Сначала я немного переживала, что дочке (7 лет) будет скучно - в автобусе, заполненном до отказа, детей больше не было. Но переживала совершенно напрасно - наш гид смогла заинтересовать даже мою егозу - ребенка особенно впечатлил рассказ о родовом проклятии Юсуповых. А уже в самой усадьбе скучать и вовсе было некогда. Сначала экскурсия по дворцу - очень красиво и атмосферно я бы сказала. Территория же дворца - это вообще отдельное зрелище. Глаз радует буквально все. Свободное время - 2 часа - это даже мало, чтобы обойти и обозреть все. А т.к. был праздничный день, то нам еще повезло попасть на концерт военного духового оркестра - дочь сказала, что "такая" музыка намного лучше магнитофона! И уезжать не хотелось совсем, ноги не уставали. Если бы не привязка к автобусу (по другому не знали как уехать) остались бы до ночи - как требовал ребенок)) Кстати кого волунет питание, если вы забыли взять перекус - то на территории есть ларек с хотдогами, много продается мороженого. Это стало приятным сюрпризом, хотя с собой было все что нужно. Есть стационарный туалет, что тоже очень порадовало. Подвожу итог - отличная экскурсия, шикарное место, замечательные гид и водитель. Советую))
Ирина24.06.2015

7 июня 2015 я побывала в компании друзей на экскурсии «Архангельское - подмосковный Версаль» от турфирмы «Магазин путешествий». 

Эмоций туча, впечатлений море, небывалый восторг от увиденного!

Хочу поблагодарить гида-сопровождающего  Марию Лукьяновну за вежливость,  умение организовать отъезд туристической группы с места экскурсии и главное -  четко обозначить время отъезда, чтобы всем было ясно и понятно. Она старалась общаться,  повернувшись к нам лицом, что уже давно я не встречала в поездках (обычно гиды сидят спиной где-то внизу у прохода в автобус). Ощущалось, что Мария Лукьяновна специалист в данной области с большим стажем и  хорошо подготовлена. Ей удалось воссоздать картины исторических событий и обогатить нас впечатлениями.

Во время поездки в автобусе от Марии Лукьяновны мы узнали о жизни князей Юсуповых – последних владельцев усадьбы. Она даже поведала легенду о семейном проклятии рода Юсуповых. Наверняка эта тема никого не оставит равнодушным!

А в усадьбе нас встречала экскурсовод Светлана Андреевна Лабитова, которая познакомила нас с дворцово-парковым ансамблем. Мы посетили отреставрированную центральную анфиладу дворца. Конечно, когда заходишь в парадные залы и видишь такую красоту, хочется непременно запечатлеть это на фотоаппарат, но рассказ гида-знатока не менее интересен. Заметно, что Светлана  Андреевна  относится к своей работе с любовью и знает очень подробно  историю усадьбы.  Было приятно слушать о жизни и судьбе хозяев Архангельского. Я заметила, что в залах очень хорошая акустика, ведь там, в былые времена, проходили приемы и играла музыка. Рассказ экскурсовода было хорошо слышно, даже если немного отойти в сторону, рассматривая произведения искусства.

Мы восхищались богатым убранством дворца. Каждый зал обладает своими чертами и предметами интерьера. Далее мы вышли на верхнюю террасу, откуда открывается наилучший вид на парк, который спроектирован с соблюдением определенного порядка и пропорций  и благодаря которому усадьбу называют «подмосковным Версалем». Экскурсовод Светлана показала нам наиболее значимые места  парка. После окончания экскурсии было 1,5 часа свободного времени. Нам понравилась прогулка в Архангельском- одной самых красивых подмосковных усадеб. На этой экскурсии была возможность не только увидеть подмосковный Версаль и сфоткаться на память, но и узнать об его истории и архитектуре.

Можно побывать здесь с экскурсией от «Магазина путешествий» и остаться дольше, если захочется, а обратно доехать на автобусе до метро «Тушинская». Эмоции и прекрасное настроение вам обеспечено!

Татьяна Свиридова10.06.2015

Хочу со всеми поделиться впечатлениями о поездке в Архангельское. Золотая осень самая красивая пора для этой усадьбы, которую не зря называют подмосковный Версаль.Теплый, солнечный денёк был нам в подарок, а интересный рассказ нашего экскурсовода дополнил красочную картину нашего восприятия природы, архитектуры и истории чудесного места. Мы здесь были уже не первый раз, и приедем сюда обязательно ещё благодаря "Магазину Путешествий". Экскурсия хорошо организована, есть и свободное время, которое можно провести с пользой: спуститься к реке, побродить по парку, сделать фотографии на память. Всем рекомендую остановить выбор на Архангельском и приятно провести выходной день на природе!
Светлана30.09.2014

все отзывы
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Все похожие маршруты >>

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку