Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

В краю царя лесов и диких кошек (Лосиный питомник и уникальная звероферма)  

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
в мире животныхинтересно детям

Для того, чтобы вблизи увидеть красавца-лося или "потормошить" трогательного неуклюжего лосенка, совсем не обязательно отправляться в далекие края! Очаровательная "живая" экскурсия на Лосиную биостанцию, в которой одомашнили лосей, совсем неподалеку от Москвы, в национальном парке с символичным названием Лосиный остров! 
Совсем недалеко от Москвы располагается эта уникальная Лосиная биостанция, где можно увидеть и пообщаться с лосями и лосятами, полюбоваться грацией дружелюбных "одомашненных" гигантов и покормить с руки красавца-лося! Ведь встретить лося в лесу нелегко: он очень осторожен, старательно и умело избегает встреч с человеком. Здесь, на Лосиной биостанции, егерь-экскурсовод расскажет об особенностях поведения, питания и уникальном опыте одомашнивания лосей. Во время экскурсии вы познакомитесь с Верхнее-Яузским водно-болотным комплексом и его обитателями: над водным зеркалом с криком проносятся крачки, озерные чайки, пролетают красноголовые нырки, чернети. В тихих заводях можно встретить серых цапель, увидеть хатки бобров (в теплое время). В особо охраняемой зоне национального парка в зимний период можно увидеть кабанов и стада пятнистых оленей,  для которых устроены подкормочные площадки. Невероятная фотосессия!
А наша "живая" и трогательная экскурсия продолжается в уникальном племенном зверохозяйстве по сохранению "генофонда" соболя, серебристой и разноцветной лисы, норки и сибирской рыси. Салтыковское зверохозяйство - единственное в России, где разводят рысей! Здесь проводят гигантскую селекционную работу, выводят новые, необыкновенные породы и даже получают уникальные гибриды хищных животных, таких, как например, лисопесец. А еще именно здесь была выведена новая порода соболя, которую так и назвали - "Салтыковская".
При зверохозяйстве работает небольшой зоопарк с маленькими пушистыми хищниками и забавная ферма домашних животных и птицы. Вы вблизи полюбуетесь разноцветными лисами и юркими норками, пушистыми соболями, увидите игривых хорьков, ленивую енотовидную собаку и знаменитую сибирскую рысь. Вы узнаете, как живут эти красавцы в природе и в неволе, чем они питаются, где прячут и как оберегают своих детенышей. 
Некоторых, особенно дружелюбных и "ручных" обитателей забавной фермы даже можно будет погладить!
На территории зверохозяйства работает фирменный магазин, где представлена самая разнообразная продукция из меха. Шубы, шапки, варежки, меховые сувениры. И все это, исключительно по ценам производителя. У вас будет возможность посетить этот магазин.
Невероятное трогательное, познавательное путешествие в мир Природы и встреча с уникальными лесными обитателями, дополненное приятными покупками и совсем неподалеку от Москвы!

 (Фотографии программы)

Стоимость: для взрослых – 1980 руб.
Скидка на ребенка 130 руб.


Сбор 09:15. Отправление в 09:30 ст. м. "Алексеевская".
 
Продолжительность ~ 7 часов (ориентировочно).

Большая часть экскурсии проходит на улице. Одевайтесь по погоде! 

В стоимость тура включено:

обслуживание комфортабельным автобусом (иномарка), экскурсионное обслуживание по программе,  услуги гида-сопровождающего, общение с животными.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Были на экскурсии "В краю хищника..." Большинство взрослые)))) Нам очень понравилось! На этот раз безупречно было все: автобус чистый, стекла вымыты, экскурсовод Валерий очень милый:), увидели и лосей и оленей, пушистых сурков, норок и всех, кто был заявлен. Самое приятное было то, что никто не торопил! Гладили столько, сколько душе угодно! Кормили сколько хотели. Не забудьте взять морковку и яблоки!:) На звероферме кормить не разрешают, так что всё оленям и лосям. Очень позитивная экскурсия! Рекомендую. А вот что не рекомендую, так это совершать покупки в магазине меховых изделий - цены весьма высоки, а качество выделки меха кощунственное, но это уже не к МагПуту! Спасибо! До новых встреч!
Алевтина25.02.2016

Только что вернулись с замечательной экскурсии "В краю хищника". Очень хорошая экскурсия. Видели много оленей и лосей, их можно кормить хлебом или морковкой. Лосята маленькие очень милые. Их можно гладить. Получили массу впечатлений от общения с животными. Ездили с детьми (сыну 9 лет, дочке 12). Дети в восторге, хотя из-за мороза сначала не хотели ехать. Но несмотря на холодный день экскурсия удалась! С экскурсоводом Валерием уже знакомы - ездили с ним в Коломну на фабрику пастилы( тоже хорошая экскурсия). Валерий очень грамотный экскурсовод, рассказывает все так, что настроение действительно поднимается. Водитель тоже молодец. Спасибо магазину путешествий за эту экскурсию. Только положительные эмоции.
Светлана08.01.2015

22 марта посетили экскурсию "В краю хищника". Хотим, в первую очередь, выразить признательность экскурсоводу Валерию, интересному человеку, который знает и любит животных. Первая наша остановка была на Лосином острове, где нас встретили необыкновенной красоты олени и лосики. В поездку возьмите побольше моркови, хлеба и яблок. Но не скармливайте все сразу, так как впереди вас ожидает еще одна остановка с любителями полакомиться - это будет звероферма. Советы: одеваться теплее, обувь соответствующая, так как эта экскурсия проходит в холодное время года. Поездка очень понравилась как детям, так и взрослым. Хотелось бы съездить еще раз. Впечатлений от животных - море!!!
Гориновы Наталья и Анастасия24.03.2014

все отзывы
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах