Всего на сайте 10435 программ

К мышам на мельницу

г. Мышкин
Продолжительность (ориентировочно):
Стоимость программы: от 1950 р.
интересно детям
Весь день вы проведете в уникальном городе - городе 17-и музеев! Для вас - чаепитие с блинами у толстой мельничихи, встреча с амбарными мышами, мастер-класс по изготовлению куколки из льна и вкусный обед в ресторане на берегу Волги!
Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Описание программы

Живые ремесла старины

Еще в 1850 году Аксаков писал о Мышкине: "Городок крошечный, хотя и богатый капиталистами, - тихий, мирный, дружный, не кляузный; голова (Т.В.Чистов) — умница и знаток своего дела". Прав был знаменитый писатель – жители Мышкина - мастера на все руки и всегда готовы научить своему делу гостей. Приобщиться к старинным ремеслам и узнать, как встарь проходила жизнь в удельном городке можно и сейчас – ведь в Мышкине есть самые настоящие кузня, гончарная мастерская, купеческая лавка и даже старинная мельница, где хозяйничают настоящие амбарные мыши и радушная мельничиха!

У купца Чистова на мельнице чего только нет! Собраны в его купеческой лавке видимо-невидимо мелочушек и мелочей, ключиков-ключей, самовар да скобянка, мочало да жестянка. Бойко велась раньше в Мышкине торговля. Местное купечество было сильным и дружным; слава о нем шла по всей Волге. Здесь проводились знаменитые Мышкинские ярмарки. А купцы Чистовы среди прочих достойных были самыми крепкими, зажиточными в городе, входили в первую десятку крупнейших хлеботорговцев Ярославской губернии. Потому и мельничное дело у них будем перенимать – посмотрим на работу «мельника», пообщаемся с «клиентами», да не с простыми, с мышкинскими – амбарными мышами. Ну а после работы угостит нас мельничиха блинками да чайком душистым, расскажет про свое житье-бытье.

Кому мельничное дело не по душе, может иное искусство освоить. В Музее живых ремесел посадят желающих за гончарный круг, покажут, как горшки да крынки мастерить. А кузнец – маститый да ладный – звоном молота привлекает потусторонние силы (как в старину верили). Даст и гостям в руки свой инструмент и приобщит к этому завораживающему «колдовскому» ремеслу. Можно научиться художественной обработке стекла или сделать деревянную пропильную игрушку – кому что нравится.

Знаменитый уже Музей валенка порадует выставкой национальной обувки. Здесь не только валенки всех мастей собраны, но и их «сестры» и «братья» - кирзачи и модельные боты, бурки и бальные туфельки, которые за одну танцевальную ночь изнашивались до состояния "в помойку". Рядышком – Музей льна. Словно настоящая ткацкая фабрика, рассказывает и показывает он, как из маленького льняного семечка получается прочная материя, проходя через руки крестьянина, молотилку, ткацкий станок, а затем и в наряды превращается да в игрушки деткам малым. Игрушка-куколка льняная – дело особое, и хотя изготовить ее самим несложно, он всегда считалась на Руси оберегом. Попробуйте и вы!

После работы да учения пора и отдых себе дать. Неспешная прогулка по уютному Мышкину – то, что надо! Пройдясь по Верхнему бульвару, поднявшись на колокольню Успенского собора, спустившись в подвалы Никольского собора, прочитав письмо солдата на камнях Мемориала 60-летия Победы, понимаешь, что Мышкин - это своеобразный город-музей русской провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. Попав сюда, сразу чувствуешь настроение города - настроение, которого не встретишь нигде.


Продолжительность экскурсии ~ 15 часов (ориентировочно).
Время в пути: 4,5 часа.

Экскурсионная программа:
Мышкин:
-
посещение мельницы купца Чистова;
- экспозиция «Купеческие лавки»
- игровая развлекательная программа «К мышам на старую мельницу»;
- угощательно-развлекательная программа «К мельнику на блины» с чаепитием;
- Дом ремесел (кузница и гончарная мастерская);
- выставка в «Музее валенка»: «Сестры и братья валенка»;
- выставка в «Музее льна»: «Куколка – дружочек мой»;
- обзорная экскурсия по городу с посещением Верхнего бульвара, Мемориала 60-летия Победы, Успенского собора с посещением колокольни в летнее время, Никольского собора с осмотром подвалов в летнее время.

Стоимость программы: 1950 рублей - взрослые, 1900 рублей – дети (до 14 лет).

Дополнительно оплачивается чаепитие с интерактивной программой – 300 руб./чел.  

Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст.м. "Алексеевская". 
 
В стоимость программы входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

Полезная информация:

- одеваться лучше в удобную одежду для активного отдыха;
- в случае плохой погоды запаситесь плащами или зонтиками;
- возьмите фотоаппарат. 

ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ С ПОСЕЩЕНИЕМ МЫШКИНА:

МЫШКИН-МАРТЫНОВО

ЧУДЕСА МЫШИНОГО ЦАРСТВА

Дополнительное описание:

Смотреть ВИДЕОРЕПОРТАЖ об этой экскурсии.

Вам могут понравиться эти туры

5 декабря, Сб. 08:00
12 декабря, Сб. 08:00
eщё...
Калязин
Мышкин
Углич
Мартыново
5 отзывов
Стоимость
от 6380 р.
В программу
14 декабря, Пн. 09:00
1 февраля, Пн. 09:00
eщё...
Владимир
Покрова на Нерли (церковь)
Ярославль
Ростов Великий
1 отзыв
Стоимость
от 22650 р.
В программу
ХИТ
19 декабря, Сб. 07:00
3 января, Вс. 07:00
eщё...
Углич
Мышкин
23 отзыва
Стоимость
от 2380 р.
В программу
4 января, Пн. 07:00
21 февраля, Вс. 07:00
Мышкин
12 отзывов
Стоимость
от 2200 р.
В программу
ХИТ
3 января, Вс. 07:45
6 января, Ср. 07:45
Углич
Мышкин
1 отзыв
Стоимость
от 8700 р.
В программу

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
Другие важные условия бронирования экскурсий.