Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Масленица у купца Филиппова в Старице 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Старица – один из древнейших  русских городов, недавно отметивший свое 900-летие. Мы узнаем  о трагической судьбе Старицких князей, стоявших слишком близко к трону, чтобы пережить «грозное» время; о первом русском патриархе Иове, который родился, начал свое служение и умер в Старице; об Иване Грозном, так полюбившем Старицу, что называл ее Любим-город.  Мы побываем в Свято-Успенском Старицком монастыре, основанном еще в XII веке. 2 июля 2010 года – монастырь посетил и вновь освятил Патриарх Кирилл. 
Но прежде всего, мы поспешим в старинный и очень знаменитый особняк в центре города - «Дом купца Филиппова». Знаменит он тем, что частым  гостем здесь, на балах, был А.С. Пушкин. Поэт кружил голову местным красавицам, заводил любовные романы и веселился до утра. 
И у Вас будет уникальная возможность отпраздновать Масленицу в этом уникальном месте.  Специально для Вас, хранители музея подготовили увлекательную масленичную программу. Вас ждут весёлые  гуляния на свежем воздухе и угощения на славу. 
Вас встретят  ряженные и скоморохи, проводят  на древнее городище.  Здесь на высоких Старицких холмах, открывается непередаваемый  вид на Монастырь, на исток Волги-матушки и на всю Старицу.    Гуляния на Масленицу  здесь проходят всегда очень весёло.  Вас ждёт  катание на лошадках,  конкурсы, хороводы, пляски.  Не обойдётся и без 100 грамм наливочки Старицкой по рецептам Ивана Грозного под сальце домашнее, блинки горячие, огурчики бочковые, капусточку квашенную…. Веселись народ – Масленица идёт!
На небольшой ярмарке у местных умельцев Вы сможете приобрести оригинальные сувениры на память.  По окончании гуляний  - традиционное сжигание чучела. 
После сжигания Масленицы, Вас пригласят на чаепитие. Чай из самовара,  блинчики с домашней сметанкой,  варенье  и знаменитая Старицкая слойка.  А веселить Вас будет ансамбль народных инструментов  «Сюрприз».  Они так душевно и зажигательно Вам поиграют,  что ваши ноги сами пустятся в пляс!

230 км. Ленинградское шоссе.
Продолжительность -14 часов

Сбор группы в 8.00 ст.м. Динамо, автобус будет стоять на Московской Аллее, гид с табличкой с названием экскурии, напротив стадиона «Динамо», западная трибуна, рядом с кафе-баром «Джага».  Посмотреть схему отправления...
Отправление автобуса в 8.15

Программа экскурсии:
- Путевая информация
- Обзорная экскурсия по Старице, с посещением Свято-Успенского Старицкого монастыря
- Масленичная программа с угощением.

Стоимость для взрослого - 1750 руб. для дети ( до 14 лет) - 1720 руб.

В стоимость входит: автобуснй проезд (иномарка), работа гида-сопровождающего, масленичная программа с угощением, экскурсионная программа.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах