Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Блинно-сырное веселье у сыровара Пьетро 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
событийныемасленица

Встреча весны - это всегда весело, интересно и  здорово, а блинно-сырное объедение с дегустацией вкуснейших сыров, с русскими блинами, итальянскими блинчиками и ярким масленичным праздником в гостях у "русского итальянца" - еще и очень оригинально! Необыкновенная Масленица на сырной ферме Пьетро Мацца – удивительного, «солнечного» хозяина с настоящей, широкой русской душой и горячим итальянским сердцем!  Масленица для русских - это тот же итальянский карнавал: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает «мясо, прощай»!, а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом».

«Солнечный» итальянец, потомственный сыровар Пьетро со своей русской женой буквально за несколько лет превратил заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее «сырное царство». Это удивительная ферма не только «оазис» производства потрясающе вкусных итальянских сыров, но и  туристический комплекс - по-домашнему уютный, по-деревенски «вкусный», по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает всё исконно русское, и посещение «Солнечной фермы» всякий раз превращается в праздничное действо. А уж на Масленицу – это и вовсе будет что-то необыкновенное! С дороги да с устаточку – встреча величальная праздничная – чайком горячим, да блинами русскими ароматными, масляными да ноздреватыми... И пошло-поехало русское разгульное веселье под музыку народную! И стар, и млад не устоят на месте! Русские народные масленичные игры, песни и пляски, развлечения, конкурсы, прощание с русской зимой – сожжение куклы-Масленицы в весёлом огне масленичного костра. В общем, готовьтесь, запасайтесь песнями и частушками – пригодится! 

А ещё вас ждёт гастрономическая экскурсия в мир итальянских сыров, ведь как говорится, соловья не только песнями кормят – добро пожаловать за щедрый праздничный стол! Настоящее масленичное угощение по-итальянски: дегустация великолепных сыров 8-9 сортов – раз! Вслушайтесь: эти названия звучат как музыка... Буррата, бутирро, рикотта, моццарелла и другие... Масленичный итальянский обед – два! - «Креп» ( тончайшие итальянские блинчики с начинками); - «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи) с гарниром; - Два домашних итальянских десерта; - свежевыпеченный хлеб; - минеральная вода и чай. Ну, и конечно, настоящие итальянские вина – три! (За доп. плату). Просто праздник живота и знакомство с настоящей, живой итальянской кухней «в одной кастрюле»!

Тут же раскинет свои яркие ряды Масленичная ярмарка. Чего тут только нет! Сыры итальянские из тверского молока, свежайшие и зрелые, мягкие, твердые, пресные, острые... Эти сыры уникальные и производятся совсем небольшими партиями. А еще - сувениры из самой Италии: стеклянные украшения из Мурано,  итальянские поделки, игрушки, настоящие произведения, сделанные по технике  объёмного витража, милые безделушки...

А по дороге на «Солнечную ферму» нас ждет еще один масленичный сюрприз – знакомство с колоритным и ярким Торжком...
Торжок своими роскошными живописными  видами и завораживающими перспективами город Торжок и его окрестности заслужили негласное название «Русской Италии». Сбегающий с высоких берегов прихотливо петляющей реки Тверцы, славный и крепенький купеческий город с давних времен сохранил обаяние чудесной старины. На удивительно «собранной», компактной территории городка сконцентрировано столько уникальных архитектурных достопримечательностей, что Торжок имеет статус «Памятника градостроительства» и входит в Перечень исторических городов России. Вы полюбуетесь великолепными древними церквями и купеческой архитектурой Торжка и  посетите самую выдающуюся древнюю обитель – Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, «парящее» над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. Это старейшая обитель в Тверской области! А великолепный Борисоглебский собор возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова - художника, знаменитого архитектора, изобретателя и  образованнейшего человека. Величественный ансамбль древней обители производит неизгладимое впечатление. Это удивительное проникновение в саму историю!
Вкусной и веселой Масленицы!

Ленинградское шоссе ≈ 220 км. 
Продолжительность экскурсии: ≈ 14 часов.



Стоимость взр./реб. - 2 980 руб./чел. 

Место встречи: ст. метро «Войковская».

Сбор группы  в 07:15. Отправление автобуса в 07:30.


Меню праздничного Итальянского обеда: 
- Дегустация итальянских сыров (8-9 видов, буррата, бутирро, моццарелла, рикотта и другие).
Affettato di formaggi italiani 8-9 tipi.
Не торопитесь кушать... экскурсовод вам расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как и из чего готовился продукт... не торопитесь.. получайте удовольствие от процесса.
- Первое блюдо: Креп» (блинчики с начинками).
Crep farciti.
- Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
Polpetta di manzo con la provola.
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом.
Insalata di verza con aceto balsamico.
- Два домашних итальянских десерта.
Due dessert della casa.
- Вам предложат так же минеральную воду, свежевыпеченный хлеб (чибата) и чай.  За дополнительную плату вам предложат итальянские вина по выбору.  
Все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры и изделия, производимые на ферме ежедневно в ограниченном количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки. А также изделия из Муранского  стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано   мастерами Венеции, Флоренции и Рима.
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные нам продукты.

Практическая информация:
- Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
- Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно.
- Вы посетите действующую ферму, здесь нет постановочной бутафории и лоска, просьба отнестись к некоторым моментам с пониманием.

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, гастрономическая экскурсия с обедом и посещением фермы, масленичная программа, услуги гида-сопровождающего


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Туроператор "Магазин путешествий" - официальный партнер Министерства по туризму Тверской области

Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах