Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Великий Устюг
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу 2018
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
График работы офиса "Магазина путешествий" на новогодние праздники.
30 декабря - с 11.00 до 16.00.

31 декабря, 1, 2 января
- выходные.
3, 4, 5 января - с 11.00 до 16.00.
6, 7, 8 января - выходные.
В любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн.
В выходные дни работают дежурные менеджеры, которые проконсультируют вас по телефону, помогут с онлайн-оплатой или оформят доставку на ближайший рабочий день.

Грандиозное супершоу «Бородинское сражение» 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
финалист премии «Маршрут года — 2017»военная тематикаинтересно детямисторические реконструкциисобытийные

На поле «близ села Бородина» произошло генеральное сражение Отечественной войны 1812 года, где в смертельной схватке сошлись русская армия и «Великая армия Наполеона».
Вы станете очевидцем исторических событий, произошедших более двух веков назад на Бородинском поле.
На комфортабельном автобусе с профессиональным гидом мы Вас доставим к месту события, где Вам представится УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ стать зрителями военно-исторического представления «Сквозь дым летучий», в деталях восстанавливающего ход событий великого сражения, окунуться в атмосферу Бородинской баталии, услышать залпы артиллерийских орудий времён Отечественной войны, подержать в руках настоящее ружье солдата от инфантерии, сфотографироваться с гусарами в форме 1812 года. На Бородинском поле Вас встретят русские и французские воины в мундирах времён Отечественной войны 1812 года.

Можайское шоссе, ~120 км.
Продолжительность программы ~ 12-14 часов. (ориентировочно)


Стоимость для взрослых и детей - 1100 руб.

Сбор в 08:15 ст. метро «Парк Победы», на стоянке возле Бородинской панорамы. Отправление в 08:30.

Внимание! Автобусы будут стоять на стоянке, возле «Бородинской Панорамы», на лобовом стекле будет табличка c названием экскурсии и номер Вашего автобуса.

Полезная информация: 
Большую часть времени вы проведете на свежем воздухе, на природе, просьба одеться по погоде, желательно иметь утепленную, не промокаемую обувь и одежду, возьмите зонтик. Не помешает термос с чаем и бутербродами, можно захватить раскладной походный стульчик.

В стоимость тура включено:

доставка до места сражения и обратно на комфортабельном автобусе (иномарка), путевая информация по дороге в Бородино от профессионального гида, самостоятельное участие в празднике.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


В воскресенье, 04.09.2016 , ездила с Магазином Путешествий на шоу «Бородинское сражение». В Москве в этот день лил дождь, а нам повезло было сухо и нежарко. Удачным оказался формат поездки – много личного времени . Я успела и дойти до монастыря, и пообщаться с реконструкторами, и купить сувенир – платок-карту Бородинского сражения, и сделать много фотографий, и даже собрать грибы и купить антоновку. На подобном шоу я была первый раз, мне очень понравилась работа организаторов – музей в этот день был открыт, работало много точек питания (варианты: от чашечки кофе до полноценного обеда), предлагались разнообразные сувениры, было установлено достаточное количество туалетов, разумно организована дорога от стоянки автобусов до поля. У меня есть несколько советов тем, кто решит совершить такую поездку на следующий год. - склон для зрителей обращен на юг – в солнечную погоду прихватите очки для себя и бленды для фотоаппаратов; - это живое выступление, не надо ждать от него «крупных планов» и «как у Бондарчука»; - перед поездкой освежите в памяти имена героев и основные события, спектакль станет понятнее и интереснее (а если вы с детьми, не придется краснеть); - учтите, что дорога в Москву из-за вечерних воскресных пробок растягивается на 5 часов – чтобы не скучать, позаботьтесь заранее. Гаджеты, особенно у детей, к концу поездки уже не работали, а предлагаемые фильмы были не всем по вкусу; - для маленьких детей – такая насыщенная поездка не только развлечение, но и испытание. Стоит ли испытывать терпение еще и других людей в автобусе? Большое спасибо гиду Елене: во многом из-за ее мастерства, доброжелательности и оптимизма от поездки только хорошие воспоминания. Профессионализм и пунктуальность водителя так же достойны высшей оценки.
Галина05.09.2016

СПАСИБО «Магазину путешествий» за то, что мы смогли увидеть Грандиозное супершоу «Бородинское сражение». Попасть в Бородино 2 сентября 2012г., можно было только по приглашению или специальному пропуску. Мы воспользовались услугами вашей туристической компании. Каждому из нас, жителю России, обязательно нужно это посмотреть, хотя бы раз в жизни! Красота, зрелищность - всё это вместе завораживало! Это эйфория! Дух захватывало! Удовольствие безмерное! Несмотря на плохую погоду и дождь. Спасибо-спасибо- спасибо! Что касается организации, на Бородинском поле...ужас...Я достаточно часто бываю в этом месте и в музее, и в Спасо-Бородинском монастыре, и на этих праздниках бывала, местность знаю хорошо. Никакой информации, ни от кого в тот день нельзя было получить. Ни гаишники, ни полиция, ни местные организаторы НИЧЕГО не знают. Времени до начала реконструкции много. Чтобы скоротать время идем за народом. Огромные толпы людей сначала пошли на Шевардинский редут, там первое торжество . Расстояние почти 2 км – пришли, никого не пустили в это место – там руководство страны и зарубежные гости. Ну что ж… идем дальше к монастырю….идти пешком прилично … всё это под противным мелким дождиком. Зашли в монастырь, мы успели его посетить до приезда туда, руководства страны и зарубежных гостей. Дальше идем на батарею Раевского. Всё перекрыто, к музею и на батарею Раевского не пускали весь день, т.к. там ждали только там руководство страны и зарубежных гостей. Народ шел в обход полицейских постов прямо по полям и лесам, по грязи и мокрой траве…. Но там кордоны полиции… Мы же, не очень всем довольные, сели в автобус и поехали обратно, на Можайское шоссе. Людей везде прибавлялось и прибавлялось… Дошли до места проведения шоу, это тоже почти 2 км. Время было около 15 часов. А дальше два часа стояния под дождем в ожидании. В 17-00 - вот они руководство страны и зарубежные гости - Шоу "Сквозь дым летучий....", посв. 200-летию Бородинской битвы началось. Праздник закончился..... Идем к автобусам… Мы доехали в Бородино очень хорошо, наш автобус № 12. Особая благодарность водителю Василию и сопровождающей нашу группу Галине. На поле стоянки наш автобус заехал один из первых. И каково, было нам увидеть кошмар на стоянке после окончания шоу. К 19-00 группа вся собралась, кроме трех человек, мы их ждали 30 минут, наблюдая за тем как один за другим в «каше» грязи тонут автобусы с людьми. Наш водитель Василий молодец! Он нас высадил, разогнавшись выехал на шоссе. И мы отправились по огромным пробкам в Москву. В автобусе было тепло и комфортно. Ехали долго. Мы к этому были готовы… Впечатления и эмоции от увиденного перекрыли все неудобства организации праздника. Слава бога, никто из моей семьи не заболел и не простыл. То что, увидели на шоу восхитило. В нашей стране, так всегда, обязательно найдется кто-то, чтобы добавить « в бочку меда ложку дёгтя». P.S. Петухова Зоя Михайловна, которая вам тоже прислала отзыв, именно их трех человек, мы ждали 30 минут в автобусе.
Любовь Белан06.09.2012

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность организаторам поездки в Бородино 30.05.2010.Отдельное спасибо экскурсоводу,сопровождающему и водителю(автобус N3). Всё было на высшем уровне! Надеюсь что это моя не последняя экскурсия с вашей компанией. С наилучшими пожеланиями Руслан. Фото из этой поездки можно посмотреть здесь http://seniorpaparazzi.ya.ru/
Руслан31.05.2010

все отзывы
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах