Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Масленица в Суздале на Щуровом городище 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
событийныемасленица

Хороша Масленица на Руси – самый веселый и счастливый праздник русского народа испокон веку! А сегодня мы приглашаем вас на особенную, историческую Масленицу, в необыкновенном, заповедном и «атмосферном» уголке! Приглашаем Вас проводить Зиму и встретить Весну по обычаям наших предков в музее живой истории «Щурово Городище», где словно в сказке оживают легенды! Щурово городище - одна из самых интересных интерактивных исторических площадок, это живой музей, где в увлекательной форме можно ощутить атмосферу жизни и быта наших предков. Это настоящий жилой городок X века - деревянные рубленые избы, настоящая глинобитная хлебная печь, действующая кузница, оружейная, амбары, походная кухня древнерусской дружины. Основой «Щурова Городища» стали декорации фильма Павла Лунгина «Царь».   Фотографии, сделанные в интерьерах городища, действительно будут уникальными – ведь до Вас здесь снимались Олег Янковский, Петр Мамонов, Иван Охлобыстин, Александр Домогаров и другие известные актеры.

Масленичные гуляния в Щурово – это праздничная древнеславянская феерия со всеми развлечениями и забавами уходящей зимы! Пляски, задорные песни, ряженные скоморохи, хороводы, выступление народных коллективов – необыкновенное веселье в декорациях глубокой старины. На площадке гостей ждут игры и забавы – рубка дров, перетягивание каната, кидание валенка, древнеславянский масленичный столб, а также задорная анимационная программа «Веселая Масленка» для всех. Особенная изюминка масленицы – дискотека от диджея mr. White. Пестрая масленичная ярмарка раскинет свои торговые и обжорные ряды – настоящий «Пир на весь мир!». Блины, блиночки, блинчики с самыми невообразимыми начинками, хмельной сбитень и хреновуха, для маленьких сластен – знаменитые пряники, да баранки, да петушки на палочке (доп. плата). А как завечереет, под хороводы да песни прощальные, сожжем чучело Масленицы со всеми обидами и невзгодами уходящей зимы. Прощай, зима холодная, здравствуй, Весна-Красна!

А начнется наш невероятный масленичный выходной с увлекательной экскурсии по Суздалю, который по праву называют городом-музеем, и по количеству сохранившихся памятников истории и архитектуры он действительно не знает себе равных. Здесь нет многоэтажных домов, нет промышленных предприятий, нет железной дороги и шумных автомобильных трасс – город как будто застыл во времени, прихотливо раскинувшись на берегах речки Каменки. Бесчисленные купола, белоснежные звонницы, мощные стены древних монастырей, деревянные домики, узкие извилистые переулки – все это создает незабываемое ощущение ожившей истории.
Здесь княжили Ярослав Мудрый, Владимир Мономах и Юрий Долгорукий.

А на обратном пути вас ждет еще одна приятная и «актуальная» остановка нашего замечательного путешествия – необычный культурно-торговый комплекс «Золотые Ворота». Под крышей этого уникального Города Мастеров собраны настоящие шедевры всех ремесел России, особенно широко представлены Владимирские  это хохлома и гжель, палехская и миниатюра, жостовская роспись и ростовская финифть, матрешки и тульские самовары, павлово-посадские платки, ножи Ворсма и Златоустовская гравюра на стали. Наше чудесное знакомство начинается величальным концертом колокольных звонов и увлекательным мастер-классом звонарей, а небольшая увлекательная экскурсия познакомит с исконно Владимирскими промыслами – владимирской вышивкой и ковровской игрушкой, гороховецкой резьбой, мстёрской лаковой миниатюрой и стекольным промыслом Гусь-Хрустального.
Здесь вы сможете приобрести уникальные сувениры сразу из всех всемирно известных центров декоративно-прикладного искусства России – полезные, очень красивые предметы домашнего обихода и украшения интерьера без торговых наценок посредников!  А еще – скатерти, одеяла, подушки, роскошное постельное белье, покрывала и самый модный домашний текстиль и товары изо льна от лучших ивановских, юрьев-польских, белорусских производителей по самым приятным и недорогим ценам, что так актуально в наше непростое время…
Внимание! Произнесите на кассе кодовое слово "Путешественник" и получите специальную скидку на все купленные товары.

В ходе нашей экскурсии мы посетим знаменитый суздальский Кремль.
Счастливой вам Масленицы!

Время в пути: ~4 час. (ориентировочно)
Горьковское шоссе, ~220 км.
Продолжительность экскурсии: ~14 часов (ориентировочно)

Стоимость: для взрослых/детей – 2560 руб.
Сбор в 07:15 ч. Отправление в  07:30 ч. от ст. м. «Шоссе Энтузиастов»  

Внимание! Посещение культурно-торгового комплекса «Золотые Ворота» является приятным бонусом нашей поездки, однако не является гарантированным. В исключительных случаях, при значительных затруднениях на дороге фирма оставляет за собой право исключить посещение данного объекта. 

В стоимость тура включено:

обслуживание  автобусом (иномарка), входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, масленичная программа.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


25 февраля ездили с "Магазином путешествий" на масленицу в Суздаль (на Щуровом городище) большой компанией.Остались очень довольны,огромное всем спасибо за организацию экскурсии,хороший автобус и прекрасно проведенное время.Отдельно хотелось бы сказать спасибо нашему экскурсоводу Асе,водителю Льву и экскурсоводу в Суздале -Екатерине.Спасибо за праздник.
Генералова Елена Николаевна01.03.2012

Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах