Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Масленица - Лакомица в Калязине (с щедрым застольем) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
событийныемасленица

Нет вкуснее, щедрее и веселее праздника, чем Широкая Масленица в русской провинции! Это настоящий праздник живота и разгульный, веселый «пир души»... Едем на Волгу! Приглашает Калязин – очаровательный город с непростой судьбой и замечательной историей. Познавательная часть экскурсии начнется на берегу, в удивительном городе Калязин, почти на 2/3 скрывшийся в водах Углического водохранилища. Обаятельный купеческий волжский город, многие улицы которого уходят прямо в воды рукотворного моря... Знакомство с городом начнется с его символа – белоснежной красавицы колокольни затопленного Николаевского собора. Прямо из глади заснеженных вод возникает она перед очарованными странниками, выступая безмолвным свидетелем непростых страниц нашей истории. На увлекательной экскурсии «Ах, Калязин городок...» вы познакомитесь с историей города, увидите памятник святому преподобному Макарию Калязинскому – основателю Калязина. Кстати, здесь, у подножия памятника, гостеприимные хозяева подготовили нам встречу праздничную, величальную с хлебом-солью по-русски, да с чарочкой настойки с дороги...
Вы полюбуетесь ансамблем Вознесенской церкви. Осмотрите памятник талантливейшему военачальнику эпохи Смутных времен юному воеводе Михаилу Скопину-Шуйскому. Пройдетесь тихими улицами с очаровательными купеческими особнячками XIX века, которые обрываются прямо у воды... Неожиданно: Калязин еще  и пункт космической связи. Здесь находится  радиоастрономическая обсерватория, и вы поразитесь мощи и размерам ее радиотелескопа  с диаметром рефлектора 64 метра, который виден издалека практически отовсюду, поднимаясь из заснеженных лесов, как чаша какого-то неведомого гиганта.
А креативные калязинцы приглашают нас на веселый праздник Масленицы! На берегу Волги раскинул свои шатры настоящий полотняный городок. Гостеприимные хозяева подготовили все для комфортного отдыха на свежем воздухе среди красот и забав уходящей зимы. Зажигательная театрализованная программа под живую народную музыку фольклорного ансамбля. Песни, пляски, хороводы, русские народные масленичные потехи и конкурсы на удаль и смекалку, а для сильной половины – настоящий масленичный столб с призами! Раскинет свои пестрые ряды настоящая масленичная ярмарка с дарами щедрот Тверской земли и рукотворными шедеврами народных умельцев. Тут и валеночки знаменитые, калязинские, и лен тверской, и матрешки расписные, да рыба сушеная волжская, да мед с тверских лугов... А с морозцу да устаточку – добро пожаловать за щедрый масленичный стол! Полакомьтесь деревенскими разносолами из свежайших продуктов прямо из печи – в Москве такого и не попробуешь... Русские щи в печи томленые с пирогами, картошечка своя, деревенская с мясом, соленья да «Сытень» по-калязински, да под настоечки тверские, да с чайком из самовара... И конечно же, румяные да духовитые, блины-блиночки – масленичные солнышки, с вкуснейшими начинками! Вкусной вам Масленицы!
А как повалится солнышко спать за реку – сожжем на горке забавное чучело Масленицы вместе со всем обидами и огорчениями прошлого года – уходи, Зима студеная, приходи Весна-забавушка! 

В завершение гулянья - сжигание «королевы праздника», яркого и забавного чучела Зимы.
Каждому гостю в подарок - сувенир на память!

Ярославское шоссе, ≈ 200 км.

Время в пути ≈ 4 часа. (ориентировочно)


Стоимость взр./реб. – 2800 руб./чел.

Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст. метро «Рижская» (Рижский вокзал)

Практическая информация:
- Большую часть времени вы проведёте на улице, одевайтесь теплее.
- Обязательно возьмите фотоаппарат, будет очень интересно.

В стоимость тура включено:

обслуживание  автобусом (иномарка), путевая информация, экскурсионное обслуживание, масленичная программа, услуги гида-сопровождающего, вкусный масленичный обед.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Туроператор "Магазин путешествий" - официальный партнер Министерства по туризму Тверской области

Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах