Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Праздники 2-4 ноября
Новогодние туры 2020
Широкая Масленица
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Подарочные сертификаты
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Ура! "Магазину путешествий" - 22 года!
23 июля большинство сотрудников отправится в увлекательное загородное путешествие, чтобы поздравить любимый проект с красивой датой! 
В связи с чем произойдут изменения в работе офиса!
23 июля (вторник) офис «Магазина путешествий» будет работать в дежурном режиме. Возможны очереди на оплату и длительное ожидание ответа по телефону.
С 24 июля и далее офис работает в обычном режиме.
В любой день и любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн.
Наши преимущества

Углич - Калязин (с музеем Гидроэнергетики) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Мы приглашаем Вас на увлекательную экскурсионную поездку в доль великого Волжского каскада. Вы посетите такие древние города как  Углич, Калязин, побываете в единственном в мире  музее Гидроэнергетики.

Цена: от 1390 RUB

Мы приглашаем Вас на увлекательную экскурсионную поездку в доль великого Волжского каскада. Вы посетите такие древние города как  Углич, Калязин, побываете в единственном в мире  музее Гидроэнергетики.

Калязин – «недотопленная Россия» (А.И.Солженицын)
Старинный город, павший жертвой электрификации – сегодня две трети Калязина  находятся под водой. Неслучайно главной достопримечательностью города и его невеселым символом является колокольня Никольского собора, одинокой свечой торчащая из воды. Это все, что осталось от известного на всю страну Макарьева Троицкого монастыря (XV в.),  ушедшего под воду  вместе с большей частью города в 1939 году при строительстве Угличской ГЭС. Затопленная колокольня показывает место, где и начиналась когда-то история города – именно здесь возникло первое поселение Никола-на- Жабне в далеком XII веке .
На экскурсии по городу мы узнаем о  трагической судьбе боярина Коляги, о «потешных походах» Петра I, о знаменитой Калязинской челобитной, о гибели Макарьева монастыря. Вспомним о замечательном русском полководце Смутного времени М.В.Скопине-Шуйском, одержавшем под Калязиным блестящую победу над поляками в 1609 году.
Но, прежде всего, Калязин привлекает своим необычным обликом – как город-призрак поднимается он из толщи вод Угличского водохранилища: обычные городские улицы здесь ведут в никуда – они неожиданно  обрываются прямо в воду, создавая зыбкую границу между настоящим и безвозвратно  ушедшим…
Переезд в Углич.
Обед в кафе города.
А теперь добро пожаловать и в сам город Углич! Глубока и трагична история Углича, мы подробно познакомимся с этим городом. Углич неспроста так называется. Он как будто стоит в углу – здесь Волга делает крутой поворот. Так и суждено было ему стать поворотным в истории России. Было немало смут и смутьянов в стенах древнего Углича. Угличским князем был мятежный Дмитрий Шемяка, сюда сослал он свергнутого и  ослепленного великого князя Василия II Темного. Угличане весьма необычным способом помогли Ивану Грозному захватить Казань. Именно здесь, как и предрекало древнее пророчество, пресекся род Рюриковичей и началось правление Романовых.
Одна из самых трагических страниц русской истории – убийство царевича Дмитрия. Пролилась невинная кровь и началось время Великой Смуты. Люди не хотели верить, что царевич погиб. В народе поползли слухи, что он сумел спастись и явились в русские земли Лжедмитрии. На месте, где был убит царевич Дмитрий была построена церковь Дмитрия на крови. Сохранились до наших дней и Палаты царевича Дмитрия, где он жил со своей матерью, Марией Нагой, последней женой Ивана Грозного.

Музей Гидроэнергетики:
«Нет, товарищи, не зря,
Есть и реки и моря»
Не менее интересно настоящее и, смеем надеяться, будущее. Здесь находится Углический гидроузел. Поражающая воображение плотина с арочными проемами перекрывает Волгу от берега до берега. По плотине проходит дорога. Устроенный в плотине шлюз пропускает речные суда.  С плотины открывается величественный вид на Угличское рукотворное море.
Здесь находится самый необычный музей Гидроэнергетики, аналогов которого нет в мире! Музей создавали с применением самых передовых компьютерных интерактивных технологий. Вы сможете совершить путешествие по ГЭС, узнать, как она устроена, как происходит выработка электроэнергии  и даже побывать внутри гидроагрегата. Здесь можно самому построить гидроэлектростанцию  с помощью специального макета, самостоятельно выработать электрический ток, изучить «оживший» план ГОЭЛРО. В зале памяти мы вспомним о строителях Угличской ГЭС – заключенных ГУЛАГА, увидим, как они жили. Да и само здание  музея – это памятник истории, в нем располагалось Управление Волголага. Одна из самых известных узниц лагеря  – Наталья Ильинична Сац, режиссер, создатель детского музыкального театра.  Можно заглянуть и в кабинет руководителя «Волголага-Волгостроя НКВД СССР» Якова Рапопорта. Здесь подлинные предметы интерьера, научная литература и строительная документация.

Время в пути: ~ 3 часа. 
Продолжительность экскурсии: ~14 часов.
Ярославское шоссе

Экскурсионная программа:
-Путевая информация.
- Углич: обзорная экскурсия по городу с посещением историко-художественного музея "Угличский Кремль" (две экспозиции - церковь царевича Димитрия-на-крови, Спасо-Преображенский собор), Воскресенский монастырь, посещение музея Гидроэнергетики
- Калязин – обзорная экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей.

Стоимость: взрослый/детский - 1390 руб./чел.
Сбор в 07.30 час. Отправление в 07.45 час. от ст. м. «Курская» -«Чкаловская».

Дополнительно оплачивается обед (по желанию) - 250 рублей, при покупке тура.

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

Практическая информация:
- Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах