Всего на сайте 10426 программ

Журавлиная родина

Заказник "Журавлиная родина". Исполозованы фото И.В. Барташова - фотографа-анималиста, работающего в заказнике
Заказник "Журавлиная родина". Исполозованы фото И.В. Барташова - фотографа-анималиста, работающего в заказнике
Заказник "Журавлиная родина". Исполозованы фото И.В. Барташова - фотографа-анималиста, работающего в заказнике
Герб Талдома
Памятник Салтыклву-Щедрину в Талдоме
Талдом
Талдом
Талдом
Продолжительность (ориентировочно): 12 ч.
Стоимость программы: от 2580 р.
победитель премии «Маршрут года — 2017» интересно детям в мире животных экологические

Где рождаются журавли? Что лучше: синица в руке или журавль в небе? Об этом вы узнаете, посетив нашу новую экскурсию на Журавлиную Родину. Вам представится уникальная возможность побывать на экологической экскурсии в заказнике «Журавлиная родина», именно в этот самый период, каждый сентябрь, перед перелетом в теплые края журавли собираются в большие стаи, а потом поднимаются с громкими криками и летят без отдыха и днем и ночью, пока не прибудут к месту зимовки. Каждый год птицы летят одним и тем же маршрутом.

Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Состав программы

- Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по Талдому с осмотром уникальной городской застройки.
- Экскурсия в Талдомский историко-литературный музей; литературная экспозиция: Пришвин, В.Клычков, Салтыков-Щедрин.
- Экологическая экскурсия с осмотром бобровой плотины и журавлей с применением оптики.

Описание программы

Где рождаются журавли? Что лучше: синица в руке или журавль в небе? Об этом вы узнаете, посетив нашу новую и эксклюзивную экскурсию на Журавлиную Родину, которая проводится только в Сентябре.
Этим поэтическим названием, красивейшую болотистую низменность, недалеко от города Талдома, назвал великий русский писатель М.М. Пришвин. Он буквально влюбился в эти потаенные болотистые озера в глухих лесах, над которыми осенью, печально крича, летают прекрасные журавли.
В наши дни Журавлиная Родина – уникальный государственный заказник, где множество птиц и зверей находятся под мудрой охраной человека в первозданной природе. Заказник был создан 30 лет назад и охватил огромную площадь – 36 тысяч гектаров. Заказник был создан для сохранения уникальных видов животных и птиц. В него входят истоки рек, озера, болота и старые еловые леса.
Вы совершите автобусно-пешеходную экскурсию по этой уникальной Журавлиной Родине и в сопровождении экологов увидите изумительное зрелище – собирающихся в стаи величавых грациозных журавлей, готовящихся к осеннему перелету. Они издают печальные мелодичные звуки, летая над озерами и болотами.
Проведение этой экскурсии возможно только в Сентябре! Каждый год птицы летят одним и тем же маршрутом. В это время орнитологи со всей России приезжают на «Журавлиную родину» изучать повадки этих прекрасных птиц. Теперь такая уникальная возможность есть и у Вас!
Журавль всегда считался символом несбыточной мечты. Журавль, уносящийся в небо… может быть, он лучше синички, зажатой в руке?

В ходе экскурсии мы обязательно посетим красивейший город Талдом, богатый старинными купеческими традициями. Здесь Вы увидите уникальные купеческие дома, построенные в стиле «модерн», использующем древнерусские сказочные сюжеты. Этот стиль, популярный в конце XIX - начале XX века возвращает к истокам и будит воображение. Именно поэтому дома в стиле модерн были так популярны среди самых зажиточных русских купцов, они богато украшены причудливой резьбой и керамической плиткой «кабанчик». А кроме того, мы посетим Талдомский историко-литературный музей, с некоторыми из экспозиций история Талдома и его района: литературную, связанную с жизнью и творчеством М.Пришвина, В.Клычкова и М.Салтыкова-Щедрина; истории ткачества; и пожалуй самую необычную - комнату кустаря–башмачника, ведь когда-то, Талдом считался городом башмачников...
Дмитровское шоссе: ~150 км.
Продолжительность экскурсии ~12 часов (ориентировочно)
Продолжительность экологической прогулки ~ 2 часа (ориентировочно)

Стоимость программы:
Взр./реб. - 2580 руб.


Сбор в 07:15 ч. Отправление в 07:30 ч. от ст. м «Дмитровская».

ВНИМАНИЕ!
- Средства оптического наблюдения выдают в заповеднике, но можно взять и свои бинокли.
- Одежду следует одевать для прогулок по лесу. Обувь должна быть непромокаемая.

- Вас ждет экскурсия по заповеднику, это своего рода сафари в живой природе, без клеток и вольеров. Здесь всегда присутствует элемент удачи, некоторым группам удается увидеть птиц вблизи, а иногда только в бинокль. Просьба отнестись к этому с пониманием. В любом случае, это место оставит у вас массу положительных эмоций.

В стоимость тура включено

транспортное обслуживание (Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог), путевая информация, входные билеты в музеи, экологическая экскурсия с осмотром бобровой плотины и журавлей с применением оптики, услуги гида-сопровождающего, прогулка.

Дополнительно оплачивается:

обед - 400 руб./чел. (по желанию, оплата при покупке тура)

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
Другие важные условия бронирования экскурсий.