Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Великий Устюг
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу 2018
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
График работы офиса "Магазина путешествий" на ноябрьские праздники:
4 ноября- с 11.00 до 16.00
5, 6 ноября - выходные
В любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн.
В выходные дни работают дежурные менеджеры, которые проконсультируют вас по телефону, помогут с онлайн-оплатой или оформят доставку на ближайший рабочий день.
Отложенные туры

Журавлиная родина 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Где рождаются журавли? Что лучше: синица в руке или журавль в небе? Об этом вы узнаете, посетив нашу новую и эксклюзивную экскурсию на Журавлиную Родину, которая проводится только в Сентябре.
Этим поэтическим названием, красивейшую болотистую низменность, недалеко от города Талдома, назвал великий русский писатель М.М. Пришвин. Он буквально влюбился в эти потаенные болотистые озера в глухих лесах, над которыми осенью, печально крича, летают прекрасные журавли.
В наши дни Журавлиная Родина – уникальный государственный заказник, где множество птиц и зверей находятся под мудрой охраной человека в первозданной природе. Заказник был создан 30 лет назад и охватил огромную площадь – 36 тысяч гектаров. Заказник был создан для сохранения уникальных видов животных и птиц. В него входят истоки рек, озера, болота и старые еловые леса.
Вы совершите автобусно-пешеходную экскурсию по этой уникальной Журавлиной Родине и в сопровождении экологов увидите изумительное зрелище – собирающихся в стаи величавых грациозных журавлей, готовящихся к осеннему перелету. Они издают печальные мелодичные звуки, летая над озерами и болотами.
Проведение этой экскурсии возможно только в Сентябре! Каждый год птицы летят одним и тем же маршрутом. В это время орнитологи со всей России приезжают на «Журавлиную родину» изучать повадки этих прекрасных птиц. Теперь такая уникальная возможность есть и у Вас!
Журавль всегда считался символом несбыточной мечты. Журавль, уносящийся в небо… может быть, он лучше синички, зажатой в руке?

В ходе экскурсии мы обязательно посетим красивейший город Талдом, богатый старинными купеческими традициями. Здесь Вы увидите уникальные купеческие дома, построенные в стиле «модерн», использующем древнерусские сказочные сюжеты. Этот стиль, популярный в конце XIX - начале XX века возвращает к истокам и будит воображение. Именно поэтому дома в стиле модерн были так популярны среди самых зажиточных русских купцов, они богато украшены причудливой резьбой и керамической плиткой «кабанчик». А кроме того, мы посетим Талдомский историко-литературный музей, с некоторыми из экспозиций  история Талдома и его района: литературную, связанную с жизнью и творчеством М.Пришвина, В.Клычкова и М.Салтыкова-Щедрина; истории ткачества; и пожалуй самую необычную - комнату кустаря–башмачника, ведь когда-то, Талдом считался городом башмачников...

Дмитровское шоссе: ~150 км.
Продолжительность экскурсии ~12 часов (ориентировочно)
Продолжительность экологической прогулки ~ 2 часа (ориентировочно)

Экскурсионная программа:
- Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по Талдому с осмотром уникальной городской застройки.
- Экскурсия в Талдомский историко-литературный музей; литературная экспозиция: Пришвин, В.Клычков, Салтыков-Щедрин.
- Экологическая экскурсия с осмотром бобровых хаток и журавлей с применением оптики.
  
Стоимость взр./реб. – 1980 руб.

Дополнительно оплачивается обед - 350 руб./чел. (по желанию, оплата при покупке тура)

Автобусы № 1 и 2:
Сбор в 07:45 ч. Отправление в 08:00 ч. от ст. м «Дмитровская».

Автобусы № 3 и 4:
Сбор в 09:45 ч. Отправление в 10:00 ч. от ст. м «Дмитровская».

Группы не более 18 человек! В автобусе рассадка свободная.

В стоимость входит: транспортное обслуживание (Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог), путевая информация, входные билеты в музеи, экологическая экскурсия с осмотром бобровых хаток и журавлей с применением оптики, услуги гида-сопровождающего, прогулка.

ВНИМАНИЕ!
-
Средства оптического наблюдения выдают в заповеднике, но можно взять и свои бинокли.

- Одежду следует одевать для прогулок по лесу. Обувь должна быть непромокаемая.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Выкладывайте в соцсетях фотографии из поездок с хэштегом #magput
и выиграйте двухдневный тур в Казань! Подробнее...

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Добрый день, хотела бы поделиться впечатлениями от экскурсии "Журавлиная родина", поездка очень понравилась! мы даже не знали что у нас есть такие заповедные места, спасибо что у вас есть такие замечательные и разноплановые путешествия, как будто погуляли в каких то сказочных местах. Я никогда не была на болотах и не знала, что там так необычно и красиво, такой невероятный запах багульника, пружинящий мох, клюква россыпью под ногами, которую можно есть), А журавли это отдельная тема, за ними так интересно наблюдать, их много, кажется что просто общая стая, но они как бы каждый со своей отдельной семьей, летают с места на место по 4-6 шт, и оказывается они тоже выбирают себе пару на всю жизнь. На биостанции интересно было послушать про перелет, куда они летят, где останавливаются, как отдыхают, я даже купила себе фигурку из местного фарфора Пары журавлей. Ну и сам город Талдом, в который мы заезжали тоже оказался необычным, со старыми домиками со своим музеем и атмосферой. В общем все понравилось и оставило массу необычных и приятных впечатлений, думаю мы поедем туда еще. Спасибо Магазину Путешествий за чудесный день!
Елена20.09.2016

Добрый день! Были на экскурсии "Журавлиная родина" 04.09.2016. Может кому-то будет полезен мой отзыв. Экскурсия в целом понравилась, несмотря на пасмурную погоду. Журавлей удалось посмотреть. Конечно, не как в программе "В мире животных ", а вдалеке с помощью бинокля. Свой бинокль можно не брать. Биноклей достаточно, и хватает на всех. Особенно понравилась работа экскурсовода Ольги в заказнике. Что касается прогулки по лесу и по болоту. Есть деревянный настил, если есть желание почувствовать ногами болото, лучше взять с собой резиновые сапоги. Из минусов, не работающий кондиционер в машине на обратном пути, а ехали долго, т.к. была пробка. И не было никакой организации с питанием. Термосы и бутерброды все кончено взяли, но времени на перекус как такового не было. Все было урывками и как нибудь. Впрочем на санитарных остановках, на заправках можно было перекусить. ...
Ольга 05.09.2016

14.09.14 ездили на экскурсию магазина путешествий «Журавлиная Родина». Мы присмотрели ее еще в прошлом году, но экскурсия проводится только в сентябре и места на нее быстро закончились. Мы звонили в сам заказник и выяснили, что организованные экскурсии заказник проводит только с Магазином путешествий. Приезжать самостоятельно можно только на своем автотранспорте, т.к. большие расстояния между объектами. Этот вариант нам не подошел и пришлось ждать целый год до следующей осени. Приехали в Талдом. Погода мерзкая, мелкий дождь, холодно. Из автобуса выходить не хотелось. Нам предстояла небольшая экскурсия по городу и посещение Талдомского районного историко-литературного музея. Экскурсию проводил Балашов Сергей, зам. директора музея по научной работе. Человек, увлечённый своим делом, эрудированный, интеллигентный. Слушая его, о дожде как-то забыли. Продолжили экскурсию в музее с ним же, очень интересный рассказ, затрагивающий разные эпохи, переплетения людей и судеб. Далее была экологическая часть экскурсии. Гид по заповеднику, профессор, интересно и доступно рассказывал о болотоведении. Есть такое учение, которое базируется на изучении болотной флоры, экологических особенностей, растительности и торфообразования как объект промышленного и сельскохозяйственного использования. А также о животном и растительном мире заказника и его истории. Бобровых хаток нам не показывали, видели только погрызы бобров и построенные ими плотины. И красочное осеннее болото, оно как мозаика красных, желтых, зеленых цветов. Очень много грибов, клюквы, но рвать ничего нельзя, это - корм животных. А журавлей наши проводники приберегли нам на десерт. Их было много, но невооруженным глазом они были видны как точки на поле. В бинокли, которые выдают видно очень плохо, лучше взять с собой свои. Была еще подзорная труба на штативе, в нее видно отлично, журавли как будто рядом, но только долго в нее на птиц не полюбуешься, т.к. очередь из желающих. По дороге обратно, заглянув в свои навигаторы и увидев пробку на 3 часа, большинство туристов вышло неподалеку от ж/д станции «Турист» в п.Деденево. Там, кстати, есть красивый Спасо-Влахернский женский монастырь, если бы не дождь, то можно было бы осмотреть его. Примерно через час приехали в Москву в полупустой электричке. Несмотря на плохую погоду, считаем, что день удался. Спасибо огромное всем организаторам этой историко-экологической экскурсии. Екатерина.
Екатерина23.10.2014

все отзывы
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах