Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Елизаветинская Масленица 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
событийные

От души мы погуляли, до упада поплясали,
ЗИМУШКУ проводили, ВЕСНУ встретили,
По МАСЛЕНИЦЕ поплакали-погоревали,
Да и сожгли чучело!

12 лет прожила в Александровской Слободе будущая императрица — цесаревна Елизавета Петровна. В память об этом в городе проходит «Елизаветинская Масленица». 
На центральной площади и в парке в последний день масленичной недели устраиваются театрализованные постановки с участием народных персонажей — скоморохов, петрушек и живого медведя - «медвежья комедия»... Канву стародавнего праздника составляют выступления фольклорных коллективов, катание на конных упряжках, а для приезжающих в город туристов ещё и дорожный сюрприз - «битьё лаптями», подготовленный на основе самобытной масленичной традиции александровских жителей. На центральной площади весь день работают «Съестной ряд» и «Блинный двор». Городские кафе и рестораны предлагают гостям праздничное меню и занимательные программы. Разудалый дух празднику придают состязания в ловкости и силе: «Богатырские потехи», «Лазанье на столб», «Девичьи забавы»... А завершается праздник традиционным сюжетом прощания с Масленицей и сжиганием её куклы.

Программа экскурсии:
07:30 Выезд из Москвы,  путевая информация по маршруту.
- Обзорная экскурсия по территории музея-заповедника «Александровская Слобода»;
- МАСЛЕНИЧНЫЕ ГУЛЯНЬЯ в усадьбе сподвижника Петра I графа Бутурлина в селе Крутец, на окраине города Александрова, в живописном месте среди могучих елей и сосен.
По дороге в усадьбу вас ждет ДОРОЖНЫЙ СЮРПРИЗ – Цесаревна Елизавета Петровна со свитой ряженых «берут в плен проезжающих» и направляются в усадьбу графа Бутурлина.
- Торжественная встреча гостей  хозяином усадьбы  - графом  Бутурлиным. Народные игры и хороводы, перетягивание каната, катание с гор, песенные и танцевальные номера-конкурсы, спортивные состязания.
Цесаревна Елизавета Петровна  собственноручно наградит самых смелых и сильных, самых голосистых и танцующих.
Всех гостей  ЖДЁТ ГОРЯЧЕЕ УГОЩЕНИЕ – БЛИНЫ БАРСКИЕ и  ЧАЙ АРОМАТНЫЙ из самовара.

Стоимость программы: 1950 рублей - взрослый, 1850 рублей – ребенок (3-14 лет);

21 февраля 2015 автобус № 1 сбор в 08.45. Отправление в 09.00 от ст.м. "Алексеевская". 
21 февраля 2015 автобус № 2 сбор в 10.45. Отправление в 11.00 от ст.м. "Алексеевская". 


22 февраля 2015 автобус № 1 сбор в 08.45. Отправление в 09.00 от ст.м. "Алексеевская". 


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


17 марта 2013 выезжали автобусом на Елизаветинскую ярмарку в п.Крутец Вл.обл.г.Александров и Сергиев-Посад . Выражаем благодарность экскурсоводу Чумаковой Юлии Григорьевне.Красивая ,молодая и грамотная женщина,встретила нас в русском народном костюме ,на голове русский платок,что сразу же навеяло настроение русского праздника.во время пути Юлия без устали рассказывала о всех достопримечательностях,встречающихся на нашем пути.Мы делали остановку в Сергеевом-Посаде,целый час мы осматривали Троицко-Сергеевскую Лавру.Затем поехали вс.Крутец в поместье графа Бутурлина. ,потом были на экскурсии в Свято-Успенском женском монастере г.Александрова. В поместье все было замечательно,весело :игры хороводы,сжигание чучела масленицы.Время провели замечательно,отдохнули прекрасно.Спасибо Вам всем .Но в порядке улучшения обслуживания туристов (так как эти экскурсии новые) просим учесть,не надо указывать на сайте предлагаемые услуги,а именно дворянская похлебка грибная,блины с вареньецем и т.д Так как никто не кормил .похлебкой Извините.
Татьяна18.03.2013

Здравствуйте,не увидела своего отзыва и решила написать еще раз. Хочу сказать спасибо за чудесную экскурсию в Александровскую слободу "Елизаветинская масленица".Прекрасно и весело провели время,замечательные артисты нас встретили в Александровской слободе,смешно,задороно и очень интересно.,за это горомное спасибо нашему экскурсоводу Михаилу Жебраку.Наша группа из 17 человек ,включая 7-летнего ребенка выражают огромную благодарность Михаилу,водителю Сергею и "Магазину путешествий" за прекрасно проведенное время и интересную экскурсию. Все в восторге.
Елена18.03.2013

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах