Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Великий Устюг
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу 2018
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты

Кладовая Солнца (Дом-музей М.Пришвина - Океанариум) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Рассказы о Природе.
Есть в недалеком Подмосковье, на пресловутой Рублевке, где природа исчезает за километровыми заборами, старая деревенька Дунино, чудом уцелевшая в жерновах больших «рублевских» денег. Это островок потрясающих лиричных пейзажей, нетронутого леса и удивительных чудес. Этот заповедный уголок – уже давно объект «вожделения» рублевских нуворишей.
Но, благодаря тому, что здесь располагается музей-усадьба «певца русской природы», писателя Михаила Пришвина, мы еще можем полюбоваться настоящими русскими пейзажами и проникнуться удивительной аурой этого места! Ведь Дунинский заповедник таит в себе всю мистику и чудо истории России еще с первого ее заселения славянами. С 1946 года, и до своей смерти в 1954 году, в Дунино жил и работал великий русский писатель Михаил Пришвин. Почти все его произведения посвящены собственным впечатлением от встреч с Природой, и многие сюжеты найдены здесь, в Дунино!
Мы погуляем в знаменитом Пришвинском лесу, пройдемся по уникальным, столетним липовым и еловым аллеям, увидим «Васину елочку», которая посажена в честь деревенского мальчика, спасшего собаку писателя. Полюбуемся прекрасными панорамами живописных окрестностей, не скрытых пока еще от глаз путешественников за забором очередного коттеджа.
Усадьба, раскинувшаяся на территории в 1 гектар, представляет интерес как историко-культурный памятник и природный заповедник – она была построена в конце XIX века. Во время экскурсии по усадьбе вас ждет захватывающий рассказ о жизни и творчестве писателя, о его тайном Дневнике (1905-1914), о любви, и о том, почему он совсем не «певец природы» и почему его можно читать, начиная с детства, всю жизнь, и почему одни не могут читать Пришвина, а другие не могут не читать. Дом писателя открыл свои двери после реконструкции в 2015 году, теперь вы сможете увидеть уютную обстановку дома и уникальные личные вещи писателя.
Словесность не единственная страсть великого писателя. Пришвин считался одним из старейших водителей Москвы и много гонял по бездорожью на своем знаменитом «Москвиче-400». Эту машину, точную копию трофейного немецкого «Опель Кадетта», мы увидим в бывшем дровяном сарае, который Пришвин оборудовал под гараж.
Затем мы отправимся вокруг усадьбы по тропе Пришвина и далее на прогулку по берегу Москвы-реки. Воистину – атмосфера сада, парка и усадьбы – настоящая «кладовая солнца», любви и светлой энергии, которая напитает вас надолго!
Тайны Океана.
Мы отправляемся в самый современный Океанариум России. Вас ждет увлекательное путешествие в животный мир, во время которого Вы познакомитесь с самыми разными обитателями водной стихии.
Здесь живут самые различные представители подводного мира: акулы и мурены, спинороги и рыбы-докторы, забавные рыбы-коровы и даже морской черт! Живые кораллы, морские звезды, черепахи и многие другие представители водного мира раскроют Вам секреты царства Посейдона. Главное, что Вам здесь предстоит увидеть, что это не просто разные животные и морские обитатели, а целое сообщество, находящееся под одной крышей и в единой экосистеме. Благодаря современным научным знаниям и методикам, стало возможным представить в одном вольере животных из абсолютно разных сообществ: так, нильские крокодилы живут здесь с астронотусами и барбусами, а черноперые рифовые акулы, которые в природе достигают 2-2,5 метров, находятся в одном аквариуме с рыбами-ангелами, морскими черепахами и другими диковинными обитателями океанов и морей.
Вольеры Океанариума созданы по принципу размывания границ: с помощью зеркал и других эффектов рельеф экспозиционного зала плавно переходит в рельеф самой экспозиции, создавая ощущение «полного присутствия».
Но это не всё, ведь помимо подводного мира, здесь живут и различные млекопитающие, птицы, рептилии и земноводные. Белоносые мартышки из Сьерра-Леоне, необыкновенные Эдиповы тамарины с северо-запада Колумбии и паки - огромные грызуны из Южной Америки.
Помимо просмотра экспозиции, все желающие, помимо сувениров на память, смогут приобрести себе и питомцев - различных рыб и других животных, а заботливый консультант расскажет об особенностях характера понравившегося Вам животного и о том, как за ним нужно ухаживать.

Программа тура:
- Путевая информация.
- Экскурсия по усадьбе музею Михаила Пришвина.
- Экскурсия по океанариуму.

Вы проведете часть времени на свежем воздухе. Одевайтесь по погоде. Для комфортной прогулки по заповеднику и территории усадьбы вам будет удобна обувь без каблука.

Продолжительность экскурсии: ≈ 7 часов.

Все объекты которые мы посещаем находятся по одному направлению в 15-40 км. от Москвы.

Сбор в 09:45. Отправление в 10:00 от ст. м. «Строгино»

Стоимость: взрослый/ребёнок - 1350 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание (автобусы туристического класса);
  • Входные билеты в музеи; 
  • Услуги гида-сопровождающего


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Выкладывайте в соцсетях фотографии из поездок с хэштегом #magput
и выиграйте двухдневный тур в Казань! Подробнее...



Карта наших маршрутов


ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


21.05.16 Были с детьми на экскурсии "Кладовая Солнца" по усадьбе музею Михаила Пришвина. Все в восторге!!! Огромное спасибо гиду Наталье Аркадьевне, уже не в первый раз мы были в ее сопровождении на экскурсии. Так же огромное спасибо Яне Зиновьевне за ее очень интересный рассказ о Пришвине и теплое отношение к детям.
Ольга21.05.2016

Здравствуйте! Ездила на экскурсию "Кладовая солнца" (3 мая) в музей - усадьбу М.М.Пришвина. Замечательная, отличная экскурсия! Путевая информация, автобус, организация, экскурсия по музею и Океанариум - всё замечательно. Оценка -огромная "пятёрка". Большое, большое спасибо!
Ирина04.05.2016

Спасибо "Магазину Путешествий" за экскурсию "Кладовая солнца" с посещением усадьбы Пришвина М.М. и океанариума. (8 февраля 2015 г.) Я ездила с ребёнком, мы очень довольны. Благодарю экскурсовода Елену Фёдоровну-отличное знание темы и хорошая организация. Рекомендую всем эту программу: отдых, масса впечатлений!!! Всем рекомендую.
Елена09.02.2015

все отзывы
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Работа у нас
Отзывы
Задать вопрос
FAQ
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок для РФ
Мы ВКонтакте
Мы в Instagram
Мы в LiveJournal
Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Наша почтовая рассылка