Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Денежные места Столицы (с посещением Музея денег мира) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
по Москве

Ни для кого не секрет, что Москва исстари была местом жительства самых богатых, успешных и благополучных людей всей России и даже мира. И также не секрет, что почти каждый житель Москвы хотел бы приобщиться к числу богатых людей. А может быть, существует какой-то особый, московский, секрет  скорого приобретения всяческих жизненных благ? Это нам и предстоит узнать на новой увлекательной экскурсии по Москве финансистов, промышленников и баснословных богачей. А "поправить" собственное финансовое благополучие можно будет в таких уголках Москвы, посещению которых народная молва приписывает поистине чудесные свойства...
Начнется наше путешествие на улице Спиридоновке, сохранившей великое множество красивейших домов, построенных богатейшими москвичами. Здесь жили Рябушинский и Морозовы, и еще великое множество  таких же московских миллионеров - промышленников, купцов и владельцев доходных домов. И это не случайно - ведь именно здесь находилась когда-то церковь Спиридона Тримифунтского, святого покровителя всех людей в их самых насущных бытовых проблемах. Налюбовавшись особняками Спиридоновки, среди которых множество настоящих шедевров архитектуры, отправляемся на Чистые Пруды. Это еще один уголок Москвы, посещение которого "поможет" в исполнении  самых меркантильных желаний, в бизнесе и денежных затруднениях. Это  место – символическая территория  старого, еще советского «нулевого» километра, неподалеку от Главпочтамта. Эти места и впрямь источают ауру богатства и благополучия – здесь находятся богатейшие особняки и дома-дворцы, которыми мы обязательно полюбуемся.
Следующая историческая остановка – окрестности Кремля. Легенды Александровского сада гласят о несметных сокровищах, ждущих своего счастливого обладателя. Вы узнаете предания о  таинственных кремлевских кладах и некоторые подробности из жизни его небедных обитателей. А в живописнейшем  районе старинной улицы Якиманки, мы посетим один из самых красивых храмов Москвы – храм Иоанна Воина. Сюда приходят обратиться с молитвой люди, опасающиеся нарушения своих планов по бизнесу,  негативного вмешательства в работу или проблем с сослуживцами и начальством. Святой Иоанн Воин поможет и вам!
Очень интересным и познавательным дополнением к нашей необычной экскурсии станет посещение уникального Музея денег мира. Вы познакомитесь с историей денежного обращения с древнейших времен и до наших дней, увидите самую разнообразную валюту 80 стран мира, действующую и вышедшую из употребления, узнаете много нового о материалах, технологии производства и разработке дизайна денежных купюр. Здесь вы узнаете, «как делать деньги» и «чем деньги пахнут». Экскурсия в Музей денег – это новый, порой неожиданный взгляд на смысл и суть денег, а также замечательная возможность повышения собственной финансовой грамотности и выработки «здорового» отношения к деньгам.

А закончится наше путешествие на Маяковке. Здесь, у фонтанов парка «Аквариум», загадаем заключительное на сегодняшний день желание, а чтобы уже наверняка закрепить результат, бросим монетку на счастье, удачу, ну и богатство, конечно!Автобусная экскурсия по Москве.
Продолжительность экскурсии ~ 5:30 часов (ориентировочно).

Стоимость: взрослый/ребенок - 1100 руб.
Сбор группы в 11:45 ст. метро Маяковская. Отправление в 12:00.

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание (автобус - иномарка), услуги гида - сопровождающего, входные билеты в Музей денег мира.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


5 января побывали на экскурсии "Денежные места столицы". Хочу поблагодарить экскурсовода за настоящее путешествие в мир богатых и известных людей 19 века. Казалось бы фамилии Рябушинских, Морозовых, Сытина нам знакомы, но таких интересных подробностей, которые мы узнали во время экскурсии, вряд ли нам довелось бы услышать, если бы не наш экскурсовод, Неторопливый, увлекательный рассказ, доброе отношение к экскурсантам! А как интересно было в Музее! Даже удивительно, что о хорошо известном можно рассказывать так увлекательно. Не говоря уже об открытии многого неизвестного... Спасибо вам , Светлана Геннадиевна! Удачи и новых идей!
Ирина09.01.2017

Присоединяемся к замечательному отзыву Елены Владимировны об экскурсии "Денежные места столицы" от 08.01.2016г. . Спасибо экскурсоводу Светлане Геннадьевне. Можно сказать, что вместе с ней мы совершили кругосветное путешествие в процессе экскурсии по "Музею денег". Рассказ был построен очень граммотно и интересно. Хорошая, познавательная экскурсия!
Елена 18.01.2016

Хочу поблагодарить МП за необычную и весьма занимательную экскурсию "Денежные места столицы" 08.01.16. с прекрасным экскурсоводом Светланой Геннадьевной. Тема экскурсии была раскрыта настолько широко и разнообразно, что интересно было каждую секунду! Прекрасно структурирована по времени и объектам показа, информация излагалась, как бы сказать..., масштабно и очень познавательно. Потому что, люди, о которых рассказывалось, известны в России каждому, а вот дома, в которых они жили, мало кому знакомы. Равно как и та Москва, которой, к сожалению, уже нет.... Но, как важно для нас знать об этом нашем историческом прошлом, о выдающихся меценатах, о талантливейших архитекторах и художниках, о Святителях и Святых, о церквях - им посвященным, действующим и снесенным! Завершение экскурсии посещением Музея денег-высокая мажорная нота, интереснейший рассказ и подача материала по теме движения денег, как физического воплощения, от какао-бобов до пластика. Высокий профессионал наш экскурсовод Светлана Геннадьевна заслуживает особой благодарности: тема экскурсии, как я уже упомянула, раскрыта широко, отличная красивая русская речь, обаяние-и, что удивительно, экскурсию в Музее денег проводила тоже она, ведь обычно в музеях отдельные "местные" экскурсоводы. Несмотря на холодную погоду, день с этой экскурсией показался удивительно "теплым" и интересным! Спасибо МП и уважаемому экскурсоводу!
Елена Владимировна15.01.2016

все отзывы
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах