Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

На Москве толсто звонят, да тонко едят (гастрономическая экскурсия по Москве с посещением теремного Дворца в Коломенском, Свято-Данилова монастыря и дворянским обедом в легендарном ресторане "ПушкинЪ") 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
гастрономические турыпо Москве

Не секрет, что сегодня среднестатистический россиянин имеет больше представления о самых замысловатых иноземных яствах, нежели о традиционной русской кухне. Многочисленные кулинарные шоу и «гастрономические» телевизионные программы, как правило, делают акцент на заморской экзотике. Но ведь знание истоков родной «кухонной» культуры – важнейший элемент национального самосознания, такое же, как знание родного языка и истории. Сегодня у вас появится уникальная возможность в легкой, очень интересной, а главное, «вкусной» форме приобщиться к феномену русской кухни – от истоков и до наших дней.Еда на Руси часто имела особый, сакральный смысл. За щедрыми русскими пирами собирались единомышленники, и еда из простого процесса насыщения становилась средством духовного объединения. Отличительная особенность русских пиров – невероятная роскошь подачи, особенно этим отличались государевы пиры, на которых подавались зажаренные целиком туши медведей и оленей, зайцев, двухметровых осетров, жареные лебеди и тетерева, журавли и павлины, искусно украшенные собственным оперением, тысячи перепелок и рябчиков. Шедевром царского «десертного стола» являлся сахарный Кремль с зубчатыми стенами и башнями, конными и пешими фигурками, вес которого мог достигать пяти пудов. На государевых пирах одновременно могло угощаться до десяти тысяч человек, число блюд могло достигать трехсот, а пиры продолжались до шести недель! На одном из таких государевых пиров за стол одновременно сели 500 000 (пятьсот тысяч!) гостей, столы трещали под пудами золотой и серебряной посуды, а из одной серебряной «вазы» могли напиться сразу 300 человек!
Сегодня и вы сможете «побывать» на таком Государевом пиру в загородной резиденции русских царей в Коломенском, где воссоздан шедевр древнерусского зодчества – Теремной дворец царя Алексея Михайловича Тишайшего. За роскошь и великолепие современники называли дворец «восьмым чудом света»! В Столовой Палате роскошного деревянного Теремного дворца вас ждет погружение в атмосферу московского царского застолья. Пудовые стерляди и белуги, огромные чаши с черной и красной икрой, украшенные цветочными гирляндами жареные поросята, фазаны, тетерева, лебеди, многоярусные «конфетные деревья», сахарный Кремль с лошадьми, каретами, стрельцами и пушками, «царские» шестикилограммовые пряники и другие яства старомосковской кухни! Эта уникальная художественная реконструкция царского застолья с исторически точными копиями-муляжами подаваемых блюд и увлекательный рассказ экскурсовода познакомит вас с церемониалом и регламентом царского пира – важнейшего события дворцовой жизни.
Настоящими хранителями национальных кулинарных традиций были и русские монастыри. И наше путешествие продолжается у истоков самой Матушки-Москвы, в древнейшей московской обители - Свято Даниловом монастыре. В этом монастыре покоятся чудотворные мощи первого удельного князя Московского, родоначальника московской династии князей, сына самого Александра Невского, Даниила Александровича. Здесь вы узнаете об особенностях скоромного и постного питания наших предков, о праздничном меню религиозных застолий, сможете приобрести монастырский кекс «Агнец» - настоящее произведение монастырского кулинарного искусства, изготовленное по древним русским рецептам.
Современная русская кухня сложилась всего около ста лет назад, и в ходе автобусной прогулки по улицам Москвы вы увидите сохранившиеся здания харчевен, трактиров и рестораций, услышите увлекательный рассказ о всемирно известном, «культовом» ресторане «Славянский базар», увидите старое здание знаменитой ресторации «Яръ» француза Ярда на углу Неглинной и Кузнецкого моста, и здание, в котором когда-то находился ресторан знаменитого Оливье. Увидите здание нового ресторана «Яръ», поражавшего иностранцев изысками русской кухни и своим знаменитым цыганским хором, а также служившим пристанищем купеческой элиты и творческой интеллигенции XIX века…

Самым вкусным продолжением погружения в историю станет обед московского дворянина в одном из лучших ресторанов русской дворянской кухни «Кафе Пушкинъ» в центре Москвы. Ресторан находится в историческом здании XIX века, а его залы оформлены антикварной мебелью и уникальными предметами. 
Сегодня вы попробуете 
«Салат из лососины с orangевым соусом»
«Петушиный супъ съ лапшою» или «Борщъ», 
«Фаршированную щуку на крутоне съ картофельным пюре»
чай иль кофе… 
(Обед – за доп плату, по желанию. Заявленное меню может корректироваться шеф-поваром ресторана)
Центр Москвы,
Продолжительность программы ~ 5 часов (ориентировочно)Стоимость: взрослый/ребенок - 1560 руб.

Сбор группы в 10:45, отправление в 11:00. м. "Каширская", на выходе из метро в сторону музея-заповедника "Коломенское" (последний вагон из центра)
Окончание экскурсии ст. м. Тверская

В стоимость тура включено:

экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, входные билеты в музеи по программе.

Дополнительно оплачивается:

обед в ресторане «Кафе ПушкинЪ»- 1500 руб./чел.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах