Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Начальник Чукотки (этно-программа в Хаски Парк - Бронницы - фото-стоп в Раменском) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
в мире животныхинтересно детямрусские усадьбыхудожники, писатели, поэты, музыкантыэкологические

Все мы - «родом из детства». Кто из нас не мечтал стать бесстрашным и романтичным покорителем бескрайних просторов, взахлёб зачитываясь книгами Лондона и Моуэта, Кервуда, Каверина. И кто не сопереживал доверчивому «начальнику Чукотки» в исполнении гениального Михаила Кононова, мечтавшего построить социалистический рай для «товарищей чукчей»...
Сегодня вы совершите одно из самых удивительных «путешествий» в гости к чукчам и их «меньшим братьям», без которых в суровом краю было бы просто невозможно выжить...
Среди заповедных девственных лесов, в самом сердце Подмосковья, находится уникальный этнографический «Хаски Парк». Это настоящий уголок заполярной экзотики на подмосковной земле. Вы побываете в чукотском стойбище и познакомитесь с бытом и традициями всех малых этносов русского севера. Здесь Вас встретят как самых желанных и дорогих гостей, со всеми атрибутами подлинных этнических традиций. Под глухой рокот бубнов Вы пройдете обряд очищения и узнаете, чем «задобрить» и «накормить» огонь, и о чем можно «побеседовать» с живым костром. В Яранге очаровательная хозяйка в национальном наряде из оленьих шкур поведает о непростой жизни коренных народов Севера и поделится секретами северной диеты, спасающей в холод полярной ночи и в жару короткого тундрового лета.
Только здесь вы сможете не только увидеть, но и стать участниками таинственных обрядов чукотского шамана под бубен и с ритуальными танцами. Если повезет, Вы сможете перевоплотиться в ворона или медведя, и узнаете, кто такие избранники духов. Вы узнаете, отчего нельзя разбрасывать свои вещи, почему олени не «надышатся» друг на друга и как поет маленькая нерпа. Для тех, кто верит в кармические связи с предками, шаман проведет у волшебного дерева исполнения желаний обряд «загадай самые сокровенные желания». Вы научитесь играть в простые, но наполненные огромным жизненным смыслом игры: «загарпунь кита», «поймай оленя», «веретено».
А с устатку – добро пожаловать отведать настоящего тундрового чайку! Каждый желающий сможет испытать себя в суровом полярном деле и совершить прогулку на собачьей упряжке по живописному маршруту (за дополнительную плату). В периоды межсезонья и в тёплое время года собак запрягают в упряжки на колёсах, так что прокатиться с ветерком можно в любое время года! Тому, кто захочет заняться «фитнесом» на природе – животноводы обеспечат пробежку с собакой на поводке, либо прогулку с хаски по интересному лесному маршруту (доп. плата). 
А затем, превратившись в настоящего охотника, все желающие смогут пострелять из лука по мишеням из оленьих шкур в этно-тире! Столько впечатлений за один день…, но и это еще не всё! Впереди самое интересное: выступление артистов, лауреатов международных фестивалей фольклорных коллективов - ансамбля «Чукотка». Танцы, горловое пение, игра на варгане и других национальных инструментах – настоящее погружение в этноатмосферу Крайнего Севера! 
Самыми верными помощниками и самыми надежными друзьями человека за Полярным кругом всегда были и остаются собаки. На незабываемой по впечатлениям экскурсии к вольерам с северными ездовыми собаками, вы познакомитесь с красавицами хаски. Мощные, но очень добродушные хаски не обидят даже ребёнка! Эта уникальная собака любит каждого человека, и готова отдать за него собственную жизнь. Недаром именно хаски считаются самыми лучшими пушистыми «лекарями» в уникальной канис-терапии - так называется лечение с помощью собак. Пушистых красавиц можно будет и погладить, и поиграть с ними. Вы ощутите на себе целебную силу этой действенной лечебной методики – необыкновенный прилив сил и удивительное умиротворение
А начнется наше путешествие со знакомства с чудесным городком Бронницы. Всего в 50 км от Москвы, на берегу Москвы-реки утопает в изумрудной зелени небольшой городок Бронницы. Зажиточное купеческое село Броничи – «столица» Бронницкой конюшенной волости, с середины XVI века поставлявшее лучших скакунов для выездов московских царей. Издревле славились Бронницы и искусными мастерами-«бронниками», «снабжавшими» русских воинов латами и кольчугами. Своим благополучием и процветанием в XIX веке Бронницы обязаны прямым потомкам Александра Сергеевича Пушкина – сыну Александру Александровичу Пушкину, и, особенно, внуку Александру Александровичу Пушкину-младшему, который был в свое время председателем земской управы в Бронницах. Его стараниями город был превращен в цветущий сад. Главная достопримечательность Бронниц – Соборная площадь и ее жемчужины – величественный собор Архангела Михаила, построенный в 1696-1705 годах, и великолепная ажурная соборная колокольня (самая высокая в Подмосковье!), которыми вы обязательно полюбуетесь. Бронницы – ювелирный центр России, здесь находится знаменитый ювелирный завод «Бронницкий ювелир». Свободное время для посещения фирменного ювелирного салона-магазина при заводе, в котором вы сможете приобрести высококачественные и остромодные ювелирные изделия из лучшего золота по ценам производителя.

Еще один приятный сюрприз нашего чудесного путешествия - фото-стоп в Раменском. Здесь установлены забавные памятники героям любимых мультиков: Волку и Зайцу из мультика «Ну, погоди!», Шапокляк, Чебурашке и Крокодилу Гене, героям мультфильма «Винни-Пух и все-все-все…», героям сказки «Золотой ключик» и «Коту ученому», тому, что «ходит по цепи кругом…»! Море восторга и веселая фотосессия!

Прекрасный выходной – наполненный жизнью, солнцем, любовью!

Раменский район (~ 40 км. от Москвы) 
Продолжительность экскурсии:
 ≈ 9 часов. (ориентировочно)

Сбор в 9:30. Отправление в 9:45 от ст. метро «Волгоградский проспект».

Стоимость: взрослый/ребёнок - 2100 руб./чел.

    ВНИМАНИЕ!
    - Одевайтесь по погоде, большую часть времени Вы будете находиться на свежем воздухе. Обувь должна быть без каблуков, одежду желательно иметь ту, которую можно застирать, так как собаки очень дружелюбные и обожают общение с людьми, могут испачкать. Так же при катании на собачей упряжке иногда летит листва, грязь, снег и т.д. (в зависимости от сезона). Так что всем желающим прокатиться на упряжке желательно взять запасную одежду и обувь (непромокаемые сапоги).

    В стоимость тура включено:

    Транспортное обслуживание (автобус иномарка);
    Экскурсии по программе;
    Интерактивная  программа в Хаски парке; 
    Услуги гида-сопровождающего.


    Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


    При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


    Другие важные условия бронирования экскурсий.

    ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


    04.01.2016 года ездила на экскурсию в Звенигород. Великолепная программа с посещением Эко Хаски парка. Прекрасная работа экскурсовода, Все организовано,без напряжения , очень позитивно. Хороший транспорт, водитель. Спасибо за отличную работу!!!!
    Оксана06.01.2016

    Зато 05.01.16 ездили на экскурсию в Звенигород. Прекрасно дана путевая информация, все организовано. Работа экскурсовода прекрасная. Посетили Саввино-Сторожевский монастырь. Огромное спасибо нашим экскурсоводам по музею. Выше всяких похвал. Сочетание мастерства и артистизма! Очень чувствуется праздничное предрождественское настроение и в музее, и в храме, и на территории. Жаль, не хватило времени спуститься к источнику. Потом заехали в немного "новодельное" местечко под названием "Музей десерта". Успеха и процветания этим ребятам! Пример того, как из ничего можно сделать что-то и этим дарить радость людям.
    Марина06.01.2016

    27 декабря "Начальник Чукотки". Позитивная поездка, приятный гид Елена. Тискали щенков хаски, кормили их колбасой, в Музее десерта (Звенигород) грызли пряники - порции более чем скромные... Жаль, что на Саввино-Сторожевский монастырь осталось не очень много времени, хотя он очень красиво выглядит вечером, но вот спускаться по темной скользкой дороге к остановке автобуса было сложно. Собачки очень милые, надо быть готовым, что они прыгают, лижут, всячески выражают удовольствие от общения - будьте проще в смысле одежды!
    Елена28.12.2015

    все отзывы
    Похожие маршруты

    В текущем разделе

    В других разделах

    Все похожие маршруты >>

    НАША РАССЫЛКА
    • Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах