x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты
20.07.2017:
 60.43
 69.65
 

Из Рогожского в Рогожу 

Расчет для группы
Ногинск Достопримечательности Ногинска Пехра-Яковлевское, Спасская церковь Сельское поселение Ямкинское Ногинск г. Лосино-Петровский, Никольская церковь Николо-Берлюковская пустынь Первый памятник Ленину, Ногинск Ногонск, центр
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

 

Маршрут экскурсии пройдет по знаменитому пути ямщиков в село Рогожа, нынешний город Ногинск, сохранивший многие достопримечательности. По дороге их также будет достаточно:  среди них усадьба Пехра-Яковлевское с одной из лучших церквей Подмосковья, монастырь Берлюковская пустынь с третьей по высоте колокольней России и прекрасные храмы, сохранившие дореволюционные интерьеры и богатую историю.

Рогожская слобода появилась при царе Борисе Годунове. Он поселил здесь ямщиков для «гоньбы» в село Рогожа, современный город Ногинск. Главной транспортной артерией, по которой многочисленные обозы проходили на Владимирский и Рязанский тракты, стала нынешняя улица Школьная, или, как она тогда называлась, Тележная. Наш маршрут пройдет по пути ямщиков, и будет сопровождаться осмотром и посещением достопримечательностей, среди которых будут и интересные открытия.

В черте г. Балашиха сохранилась усадьба Пехра-Яковлевское, основанная в середине XVIII в. князем П.М. Голицыным. Усадебная Спасская церковь, построенная предположительно В.И. Баженовым, признана одной из лучших в Подмосковье. Церковь принадлежит к малораспространенной в России группе двухколоколенных храмов, а двухколоколенный храм-ротонда вдвойне уникален. Стараниями настоятеля в храме собрано более 30 Богородичных икон: Толгская, Федоровская, Целительница, Почаевская, Боголюбская и др. Из построек усадьбы сохранились: главный дом, флигели, театр, «верхний парк» с регулярной планировкой.

В г. Лосино-Петровский сохранился храм св. Николая Чудотворца, построенный в 1822-42 гг. на средства казны и мастеровых Лосиного завода – замечательный  образец ампира. В 1896 г. после обновления освящен св. Иоанном Кронштадским. Храм не закрывался и сохранил оригинальные великолепные интерьеры.

Монастырь Николо-Берлюковская пустынь основан в 1606 г. Сохранился и восстанавливается архитектурный комплекс монастыря, созданный в кон. XVIII – нач. XX в. В 1900 г. арх. Каминским была выстроена колокольня высотой 104 м. Она считается третьей по высоте в России из сохранившихся колоколен. В с. Воскресенское в Покровской церкви хранится редкая икона «Лобзание Христа Спасителя Иудою», бывшая главной чудотворной святыней монастыря до революции. Храмовой комплекс села включает деревянный рубленый храм Вознесения Господня на подклете 1706 г. и храм Покрова 1833-65 гг. сохранивший убранство дореволюционного периода.

История г. Ногинска восходит к старинному с. Рогожи (с XVI в. Рогожа), известного с XIV в. Позднее село стало ямской слободой, где находилась первая на Владимирской дороге почтовая станция.  В 1781 г. село было преобразовано в уездный г. Богородск, обязанный своим возникновением Глуховской хлопчатобумажной мануфактуре, построенной З.С.Морозовым. Во 2-й половине XIX в. город был одним из центров старообрядчества в Подмосковье. В городе сохранилось немало архитектурных памятников: изящный Богоявленский собор (1822), монументальная Тихвинская церковь (1846-1857), в которой восстановлен фарфоровый иконостас по типу знаменитых Кузнецовских. Прекрасно сохранилась фабричная застройка в стиле промышленной архитектуры  и стиле модерн начала XX в. Один из памятников города точно уникален – это самый первый памятник Ленину, открытый 22 января 1924 г. Свидетельство эпохи возрождения исторической памяти – монументальный памятник патриарху Пимену, открытый к 100-летию патриарха – уроженца Богородска. Именно в Ногинске, впервые для Советской России, в 1924 был запущен знаменитый трамвай на уникальной однопутной линии, аналогов которой практически нет до сих пор. И хотя движение трамвая приостановлено  в 2011 г. линия – интересная достопримечательность города.

Музейно-выставочный центр Ногинска обладает интересными коллекциями:
это стественно-научная коллекция, археологическая коллекция, коллекция изделий изобразительного искусства и изделий народных промыслов Ногинского района, фото- и документальные материалы по истории края. К настоящей современной достопримечательности Ногинска можно отнести и его многочисленные фонтаны, которые впечатляют своей красотой и разнообразием многих приезжих, и о которых уже наслышаны жители всего Подмосковья. Возможно, через несколько десятков лет их тоже впишут в длинный список достопримечательностей Ногинска.

Экскурсионная программа: Путевая информация;

  • Пехра-Яковлевское, Спасская церковь, усадьба Голицыных;
  • г. Лосино-Петровский, Никольская церковь;
  • Николо-Берлюковская пустынь;
  • с. Воскресенское, Покровская и Вознесенская церкви;
  • г. Ногинск, обзорная экскурсия с посещением Богоявленского собора и Тихвинской церкви;
  • Музейно-Выставочный центр, обзорная экскурсия.

Стоимость: 1200 руб. – взрослый/ребенок (до 14 лет).
Сбор в 08:45. Отправление в 09:00 от ст.м. "Римская" ("Площадь Ильича").

Продолжительность - 4 часа. 

Практическая информация:
Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Карта наших маршрутов
Заявка на расчет индивидуального тура для группы


ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Побывала на премьре экскурсии Валерия Страхова "Из рогожской в рогожку"! Погода не подвела и премьера УДАЛАСЬ! Отличный тур по Подмосковью (побольше таких туров - к нас тоже много интересных мест, о которых мы мало знаем).Отличная путевая информация(еще ни разу не пожалела, что наш гид Валерий, не первый раз с ним в поездках),Интересные места, красота внутреннего убранства храмов, встреча с матушкой Николо-Берлюковской пустыни и ее рассказ, великолепие Покровской церкви с.Воскресенское, удалось пробраться в усадьбу Глинки...рассказывать можно долго и трудно описать, нужно смотреть и восхищаться.Отдельное спасибо водителю Валерию - аккуратно и быстро. Небольшие предложения: начинать тур на полчаса раньше, встречу лучше перенести сразу на ул.Школьная( важная для туристов информация - проблем с туалетами по дороге нет, в местах остановок они бесплатные и чистые).Спасибо за этот тур.
Светлана30.06.2014

Были 29.07.14 на новой экскурсии Валерия Страхова "Из Рогожской в Рогожу". Премьера удалась! И погода сменилась как по заказу. Программа очень хорошо продумана. Во всех намеченных пунктах побывали, посмотрели, послушали - информацию Валерий, впрочем как и всегда ( не в первый раз с ним путешествую), о самом важном. Микроавтобус удобный (группа собралась небольшая), водитель, тоже Валерий вежливый и внимательный. На мой взгляд, надо развивать именно это направление экскурсий: Подмосковье, в том и числе и ближнее. Столько всего интересного: и усадьбы, и храмы, сохранившиеся в практически неизменном состоянии с XIX в. Путешествуйте с "Магазином путешествий". Всем приятного отдыха и запоминающихся впечатлений.
Виктория29.06.2014

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Речные круизы. Навигация 2017
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку