Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Москва
Московская область (Подмосковье)
Золотое кольцо
Калужская область
Тверская область
Тульская область
Рязанская область
Орловская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Воронежская область
Смоленская область
Великий Устюг
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу 2018
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты

Бородино. Погружение в эпоху (театрализованная экскурсия с обедом из русской печи) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Приглашаем вас совершить необычное и увлекательное путешествие!  Погружение в далекую героическую эпоху России начнется уже в салоне автобуса! Путь до Бородино не близкий, но скучать нам не придется, ведь мы отправимся в сопровождении двух экскурсоводов, одетых в костюмы эпохи Отечественной войны 1812 года, которые придадут особый шарм и исторический колорит удивительному повествованию. В ходе увлекательного рассказа откроются совершенно новые и неизвестные страницы и редкие факты из истории России и Франции времен наполеоновских войн, оказавшие влияние и на нашу современную жизнь.
С неожиданного ракурса откроется неоднозначная фигура императора Наполеона, который был не только выдающимся полководцем и политиком, но и неординарным человеком, благодаря которому во всём мире получили развитие инженерия, конструирование и... изучение истории.
Вы узнаете, с чего начиналась современная наука «египтология»; как подарок, привезенный французским императором жене, стал одним из символов русских народных промыслов. Какую роль сыграл Наполеон в воздухоплавании; что такое семафор; и как поход на Россию, породил то, без чего мы не представляем нашей современной жизни. Вы узнаете, как Наполеон пытался поступить на службу в русскую армию; о тактике ведения боя и особенностях огнестрельного вооружения русской и французской армии; что носили солдаты в киверах и каким был рост французского гусара.
Невозможно понять эпоху, не зная подробностей быта и жизни общества. Вас ждут малоизвестные подробности об обычаях и нравах, семейных взаимоотношениях, особенностях кухни, одежде и даже гигиенических привычках России и Франции начала XIX века! Вы узнаете, что ели в России вместо картошки, можно ли было появляться на балах в шпорах и для чего нужен был веер...
Любознательному туристу, подготовленному таким удивительным сопроводительным рассказом, последующая экскурсия на Бородинском поле станет гораздо интереснее, понятнее и ближе.
Колоссальный исторический мемориал Бородинское поле – грандиозный памятник двух величайших в истории человечества Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных прямо на полях сражений. Именно здесь, на этом великом поле, затерянном среди бескрайних просторов России, по словам великого полководца, генерал-фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова, «была самая кровопролитнейшая из всех, известных в новейшие времена» битва.
Сегодня здесь находится свыше двухсот уникальных памятников и памятных мест, в которых можно буквально «прикоснуться» к событиям двухвековой давности... Вы увидите памятные знаки над командными пунктами Кутузова и Наполеона,  знаменитые Масловские и Багратионовские флеши, Шевардинский редут. Полюбуетесь великолепным монументом в память доблестных защитников Отечества, возведенным в 1839 году на месте расположения знаменитой батареи генерал-лейтенанта Раевского. У подножия памятника обрел последний приют прах великого полководца Багратиона. Бывший домик Инвалидов – смотрителей мемориала со временем превратился в музей Бородина. Среди музейных раритетов – предметы подлинной воинской экипировки и снаряжения, личные вещи императора Александра Первого и Кутузова, регалии русских и французских полководцев, трофеи из обоза Наполеона.
В первой части экскурсии мы знакомились с жизнью, бытом и подвигами высших сословий. А как же жили во времена войны 1812 года простые солдаты и крестьяне?
Об этом мы тоже узнаем на нашей экскурсии! Вторая часть программы посвящена быту простого люда. В военно-историческом поселении Доронино мы побываем в типичном крестьянском доме начала XIX века. Что интересно: здесь все постройки, детали интерьера, предметы и вещи не являются молчаливыми экспонатами. Их можно рассматривать, трогать и изучать. Вас так же заинтересует военно-историческая реконструкция солдатского бивака и постоя русского офицера 1812 года.
В Доронино нас ждет не только увлекательная экскурсия, но знакомство с традициями русской кухни того времени. Изюминкой программы станет вкуснейший обед в стиле XIX века. Вы отведаете настоящую крестьянско-солдатскую еду! Каша наваристая, пироги из печи, чай из жарового самовара!
Обратная дорога до Москвы тоже будет интересной! На ждет увлекательная и познавательная викторина на тему Отечественной войны 1812 года, которая проверит и поможет закрепить полученные знания. Победители получат призы!


Можайское шоссе, ≈ 120 км.
Продолжительность экскурсии ≈12 часов (ориентировочно).

Стоимость программы взр./реб. - 2180 руб. 
Сбор в 07:45. Отправление в 08:00. ст. метро Парк Победы, на стоянке у музея «Бородинская панорама» (Кутузовский проспект в сторону области).

Экскурсионная
программа:

- Театрализованная путевая экскурсия.
- Музей-заповедник «Бородинское поле»: Экскурсия по Бородинскому полю, военно-исторический музей с экспозицией «Битва гигантов».
- Доронино: военно-историческая реконструкция солдатского бивака и постоя русского офицера 1812 года в крестьянской избе: осмотр хозяйства, знакомство с кустарными ремеслами, образцами крестьянского народного творчества.
- Обед.
- На обратном пути проводится викторина, победителям призы.

В стоимость входит:
транспортное обслуживание (автобус-иномарка), путевая театрализованная экскурсия, входные билеты в музеиобед.

Доп. информация:
Эта программа идеально подходит для организованных корпоративных и  школьных групп. Рекомендуем бронировать групповые туры заранее, заявку можно заполнить здесь.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Выкладывайте в соцсетях фотографии из поездок с хэштегом #magput
и выиграйте двухдневный тур в Казань! Подробнее...



Карта наших маршрутов


ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Были с дочкой 12 лет на экскурсии "Бородино. Погружение в эпоху". Начну с того, что мы ездили 7 мая 2017г.. В предверии 9 го мая повсюду уже витал дух героизма, патриотизма и гордости за русский народ. Поэтому добавить к праздничному настроению ещё и воспоминания о великом подвиге солдат 1812 года оказалось очень полезно. До Бородино и обратно мы доехали очень быстро, пробок не было совсем. Поэтому экскурсоводы устроили себе всего лишь 10 мин отдыха за время движения в автобусе, т.к из-за скорости могли не успеть все рассказать. По прибытие в Бородино отправились в музей. Музей не большой , но интересный. В музеи нас сопровождала очень увлечённый своей работой экскурсовод. Узнали много нового о событиях 1812 года. Затем отправились на автобусе вдоль Бородинского поля к Спассо-Бородинскому монастырю. И завершилась наша экскурсия в деревне Доронино в музеи русского быта. Замечательный музей. Очень интересный, тёплый, домашний какаой-то. Ну и конечно обещанный обед- каша из русской печи! Хочу поблагодарить экскурсоводов, сопровождавших нас на экскурсии, водителя автобуса и конечно магазин путешествий!
Ольга 12.05.2017

15.11.2015г. школьники 8-х классов центра образования № 548 "Царицыно" г.Москва совместно с учителями и родителями совершили незабываемую поездку на Бородинское поле. Мы выбрали тур для школьников "Бородино.Погружение в эпоху." И не пожалели! Несмотря на трагичность места и насыщенность программы, поездка была легкой и познавательной. В этой поездке было все в меру: и первый снег, и гордость за Россию, и патриотизм, и тишина могил, и радость, и смех, и конечно же, грусть. Советуем этот тур и взрослым и школьникам! Благодарим водителя Андрея, который не просто профессионал своего дела, но и поддерживает имидж турфирмы (спокойный и внимательный к пассажирам), а также прекрасного, необыкновенного гида Андрея Чигорина. И конечно же "нашего" знающего свое дело- обаятельного менеджера Екатерину Позднякову. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, поэтому до новых встреч после Нового года! Как всегда, желаю всем нам Мира, удачи, любви и процветания!
Малугина Земфира19.11.2015

Бородино. Погружение в эпоху (театрализованная экскурсия с обедом из русской печи). Всем доброго времени суток. Вчера вернулись из поездки в Бородино. Надо сказать, что это не первая моя поездка. В юбилейный 2012 год я посетила грандиозную реконструкцию Бородинского сражения с участием мировых клубов. Конечно, от красочного реалистического действа: от красавцев гусаров, драгунов и уланов, от великолепной выездки коней, от офицерских султанов, дыма от ядерных взрывов и картечных выстрелов - впечатление осталось незабываемое. А вот само Бородино посмотреть не удалось, не удалось подойти к дорогим каждому русскому сердцу могилам . Дело в том, что заповедник перекрыли из-за приезда президента. Именно тогда мне захотелось непременно попасть в эти места еще раз. Увидев ближайший тур, я быстро собралась. Ничего особенного не ждала. Ведь опыт путешествий подсказывал, что второе впечатление, всегда слабее первого. И ошиблась. Всю дорогу наши гиды Светлана и Андрей погружали нас в эпоху. Наконец разрозненные пазлы представлений о назначении воинской одежды, родов войск, нравов, обычаев, вкусов эпохи сложились в единую картину знаний. Ожили судьбы людей, чьи фамилии у всех на слуху. Добавили красок и местные гиды. Прекрасен музей. Лично для меня самым сильным потрясением оказалось увидеть подлинные вещи: экипаж главнокомандующего Кутузова и походную кровать императора Наполеона. И, конечно, могила Багратиона, храм на месте гибели Тучкова четвертого, братские могилы, памятники на месте батареи Раевского, наблюдательного пункта Наполеона, мест дислокации русских и французских войск, разбросанных на десятки километров друг от друга, дали представление и о масштабе сражения, и о масштабе трагедии. В довершение мы посетили крестьянскую избу в деревне Дорохово, попавшей под колесо войны, поели вкусного обеда в казачьей сторожке и посмотрели фрагмент реконструкции сражений гусарского партизанского отряда Дениса Давыдова с французскими обозами, посвященной великому партизану и поэту. Теперь я точно могу сказать, что все пробелы от моих предыдущих впечатлений заполнились. Я очень рада, что совершила путешествие еще раз, Кстати говоря, благодаря хорошей погоде и водителю Александру оно оказалось еще и быстрым, и комфортным.
Ирина26.07.2015

все отзывы
Похожие маршруты

Однодневные экскурсии

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Работа у нас
Отзывы
Задать вопрос
FAQ
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок для РФ
Мы ВКонтакте
Мы в Instagram
Мы в LiveJournal
Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Наша почтовая рассылка