Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Новогодние туры 2019
Праздники 8 марта. Масленица
Туры на Майские праздники
Речные круизы и теплоходные прогулки. Навигация 2019
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Календарь событийных туров
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

ВНИМАНИЕ!
24 декабря офис "Магазина путешествий" работает с 10.00 до 17.00.
25 декабря офис работает с 11.00 до 19.00
В любой день и любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн. 
С 8:00 до 21:00 в будние дни работают дежурные менеджеры, которые проконсультируют вас по телефону, 
помогут с онлайн оплатой или оформят доставку на ближайший рабочий день.

Наши преимущества

В поисках золотого лотоса (Астрахань с поездкой на катерах к лотосовым полям - осетровая ферма с дегустацией черной икры - озеро Эльтон, 4 дня + ж/д) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
активные туры и походыс водной прогулкойсобытийныеэкологические

Уникальное путешествие за здоровьем и незабываемыми впечатлениями на всю жизнь! Вас ждет дикий, нетронутый, реликтовый край, где расстилаются необозримые нежно-розовые поля цветущих лотосов, шумно взлетают стаи белоснежных лебедей и розовых фламинго, а рыба водится в таком изобилии, что этот край называют «рыболовным Эльдорадо»! Вы насладитесь потрясающей картиной цветения многокилометровых полей лотосов, примете омолаживающую благодать волшебного русского «Мертвого моря» - озера Эльтон, полюбуетесь доисторическими пейзажами горы Улаган, посетите казахскую деревню и побываете на осетровой ферме, где выращивают драгоценную астраханскую стерлядь и осетра, с дегустацией знаменитой черной икры.

С экскурсией в богатую вольную Астрахань – гастрономическую рыбную и арбузную столицу России.

Цена: от 13900 RUB

Говорят, чтобы любимый человек был с вами рядом всю жизнь, нужно шепнуть его имя в распускающийся цветок лотоса. Этот удивительный реликтовый цветок имеет множество названий: соцветие мужской силы, легендарная Каспийская роза, «цветок Будды». Он вырастает до 2,7 м, имеет диаметр до 64 см и обладает невероятным ароматом. В Индии, Таиланде, Китае и других азиатских странах лотосу приписывают многочисленные целебные свойства, а его ингредиенты входят в состав более 200 лекарственных препаратов. Считается, что лотосовые водные и воздушно-запаховые процедуры повышают жизненный тонус человека. Люди, проводящие в краю цветения лотоса 1-3 дня, вдыхая и наслаждаясь его запахом, принимая водяные лотосовые ванны в спокойной природной обстановке, получают непревзойденный заряд бодрости на несколько месяцев, излечиваются от депрессий и стимулируют омоложение кожи. А великолепное буйство красок и массового цветения продолжается 1,5-2 месяца!

Мы отправляемся в уникальное и редкое путешествие за здоровьем, счастьем и незабываемыми впечатлениями! Вас ждет прогулка на катере среди бескрайнего, цветущего лотосами покрывала дельты Волги и купание в водах, где буквально растворены ароматы «цветов Будды». Вы увидите тысячи гектаров удивительных лотосовых полей, которые раскроют перед вами все тонкости ароматерапии и аюрведы. Вы побываете на озере Эльтон - самом большом соленом озере Европы, минерализация которого в 1,5 раза выше Мертвого моря. Тюркские народы называют его Алтын-нур – «Золотое дно». Сотни лет оно излечивало недуги и поражало своими нереальными снежными берегами и багровыми закатами. Вы увидите гору Улаган, которая окружена неземными пейзажами, и Эльтонский природный заповедник, где протекает "волшебная" минеральная река, древний Астраханский кремль и "дойку" на осетровой ферме.

Наша поездка – это несколько дней настоящей физической и ментальной "подзарядки", которой хватит на многие месяцы! Здесь лечит сама природа – земля, вода, воздух и неизведанные силы планеты…

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Астрахани (местное время Москва+1).


1
день

Прибытие в Астрахань (поезд 005Г, время местное). Встреча с гидом на вокзале под центральным табло. Трансфер в гостиницу "Волга-Волга".

Завтрак в гостинице.

Вещи можно оставить в камере хранения гостиницы и с собой взять только необходимые вещи для купания и отдыха.

Наш уникальный тур в заповедный реликтовый край – несколько незабываемых дней физической, духовной и ментальной "подзарядки", которой вам хватит на долгие месяцы! Здесь лечит сама природа – земля, вода, воздух и первобытные силы планеты…

Трансфер в Долину лотосов.

Лотосовые поля в дельте Волги – самые большие цветущие территории на планете. Общая площадь дельты Волги и Каспийского взморья под лотосовыми «плантациями» превышает сотни тысяч гектаров! Самый северный лотос в мире, лотос каспийский (Nelumbo caspica) - уникальный реликтовый цветок. Он вырастает до 2,7 м, имеет диаметр до 64 см и обладает тонким ароматом. Лотос называют «соцветием мужской силы», Каспийской розой, «цветком Будды», ведь он всегда обращен к Солнцу и обладает невероятными целебными свойствами! Расцветая в середине лета, лотос преображает волжскую дельту и Каспийское взморье, покрывая водную гладь многокилометровым нежно-розовым ковром и наполняя воздух едва уловимым божественным ароматом. В ходе экскурсии на катере в дельту Волги вы побываете в одном из уникальных природных комплексов нашей планеты – на Лотосовых полях Каспия, рядом с Астраханским государственным природным биосферным заповедником. Это дикая, труднодоступная местность, куда можно попасть только на лодке. Вы проплывете мимо диких островов с камышовыми зарослями высотой в несколько метров, сквозь хитросплетение сотен волжских проток и знаменитых каспийских раскатов. Вы полюбуетесь нереальным, завораживающим зрелищем тысяч гектаров цветущих лотосовых «полей» и насладитесь природной ароматерапией. Прогулка на катере среди бескрайнего, цветущего лотосами покрывала дельты Волги и купание в водах, где буквально растворены ароматы «цветов Будды» - самое мощное «средство» аюрведы. Лотосовые водные и воздушно-запаховые процедуры в спокойной природной обстановке повышают жизненный тонус человека, излечивают от депрессий и стимулируют омоложение кожи, это непревзойденный заряд бодрости на несколько месяцев! А еще говорят, если вы хотите, чтобы любимый человек никогда вас не покинул, нужно шепнуть его имя в распускающийся цветок лотоса… Вокруг тугих нежно-розовых и малиновых цветков, всегда обращенных к солнцу, буквально кипит жизнь. Здесь можно увидеть редкий исчезающий чилим или «водяной орех», кувшинки и водяные лилии. В мелкой воде плещется и ныряет в гущу водорослей рыба, на огромные листья садятся яркие стрекозы и лягушки, в камышах переговариваются птицы - а в сезоны миграций останавливаются стерхи, гнездятся кудрявые пеликаны, малые бакланы, египетские цапли и розовые фламинго!(Внимание! Многочасовая прогулка по воде на моторной лодке по красивейшим, первозданным, не тронутым человеком местам. Запаситесь головными уборами, солнцезащитными средствами и средствами от насекомых, питьевой водой, возьмите купальные принадлежности, перед прогулкой посетите туалетную комнату). Каждое путешествие в Астраханскую область можно считать гастрономическим! Сегодня мы посетим одну из рыболовно-охотничьих баз Астраханской области, где в ресторане вас ждет обед из знаменитой астраханской ухи и других блюд вкуснейшей волжской кухни.

Обед с традиционным рыбным меню: уха, рыбка жареная, овощные салаты, напитки, арбузы двух видов, дыни и фрукты.

Отправление в Астрахань. Заселение в гостиницу "Волга-Волга". Отдых.

2
день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Издревле Астрахань была первым поставщиком в России знаменитой волжской стерляди, пудовых осетров и драгоценной черной икры.Экскурсия на астраханское осетровое хозяйство. Вы посетите цеха специализированной фермы, где выращивается древнейшая (и вкуснейшая!) рыба на Земле – знаменитая волжская стерлядь и осетр. Здесь вы узнаете, как разводят и чем кормят астраханских стерлядей и осетров, а также как добывают драгоценную осетровую икру. Кстати, на этой рыбной ферме ее получают самым гуманным способом "дойки" осетра, после которого уникальная царь-рыба благополучно здравствует и продолжает «поставлять» в течении жизни килограммы «русского черного золота». Если повезет, вы сможете понаблюдать за этим процессом, а еще вам представится уникальная возможность подержать в своих руках живого осетра или стерлядь.
И "на десерт" - гастрономический сюрприз: дегустация черной икры, которой так знаменит Астраханский край!
Трансфер в Астрахань. Обзорная экскурсия по г. Астрахань с посещением музеев и Астраханского Кремля.

Обед в кафе города.

Трансфер на жд вокзал. Отправление на Эльтон (поезд 147Ж, время в пути 5 часов 50 мин).

Озеро Эльтон и его окрестности – уникальное чудо природы! Озеро Эльтон - самое большое соленое озере Европы, концентрация целебных солей и минералов в котором в полтора раза выше, чем в знаменитом Мертвом море! Недаром на местном тюркском наречии его название звучит как «Золотое дно». Главное богатство озера Эльтон – его минеральные грязи, рапа (насыщенный минеральный раствор) и соль, которая залегает на километры в глубину. Удивительно, но соляной слой, который образует дно озера, постоянно растер за счет ежегодных новых отложений. Издревле озеро Эльтон было известно своими целебными свойствами, а с начала 19 века здесь открыли элитную грязелечебницу для знати и особ царского рода. Нам повезет провести в этих исцеляющих местах две ночи и целый день!

Прибытие в поселок Эльтон.

Размещение в санаторий «Эльтон». Пейзажи озера Эльтон вдохновляют и завораживают своей неземной красотой – посреди степи возникает бескрайняя, сливающая с горизонтом гладь золотисто-красноватых вод, сверкающих в закатных лучах солнца, с белоснежной кромкой пляжей, состоящих из мерцающих кристалликов соли и красноватые речушки с необыкновенным «малиновым или фиалковым запахом», несущие в своих водах все новые и новые слои ценного лечебного озерного богатства.

3

день

Завтрак в санатории.

Экскурсия на озеро Эльтон и в Эльтонский природный парк, с подъемом на гору Улаган. Гора Улаган и Эльтонский природный заповедник, в котором протекает "волшебная" минеральная река Хара, поражает доисторическими пейзажами, которые словно сошли с фантастических иллюстраций: красно-фиолетовые травы, соляные горы, каньоны, пещеры, речки и речушки. Гора Улаган – это уникальный растущий соляной купол, который растет прямо из недр планеты, с каждым годом вынося на поверхность несколько миллиметров соли, а также обнажая горные породы юрского периода, с окаменелостями ископаемой флоры и фауны. В мезозойскую эру здесь разгуливали динозавры - здесь это очень легко себе представить, как и совершить поистине фантастическую фотосессию!Через степи Приэльтонья течет волшебная минеральная река Хара. Ее воды насыщены солевыми минеральными растворами, а на склонах берегов обитают необычные растения-солянки, которые превращают берега в фантастический разноцветный калейдоскоп. Вы побываете в Биологической балке, которая сплошь покрыта зарослями терна, шиповника, ежевики, редкими тюльпанами, луками, ирисами, а также миндалем, спаржей, валерианой, пижмой, эстрагоном, а Большой каньон и Сорочья балка удивят вас своими причудливыми геологическими образованиями. Здесь приходят мысли о вечном и ощущается связь с первобытными силами Земли…

Возвращение в санаторий.

Экскурсия в Центр национальных культур "Алтын-Нур".

Увлекательная экскурсия проходит в настоящей жилой казахской юрте, где вы сможете познакомиться с реальным бытом казахского народа, услышать увлекательный рассказ об истории края, примерить национальную одежду и даже прокатиться на верблюде!

Поздний обед из блюд национальной кухни в гостевой юрте.

Возвращение в санаторий. Отдых.

4
день

Ранний завтрак (с 05-30 до 06-30).
Раннее освобождение номеров.
Переход на вокзал.
Отправление в Москву (поезд №85) в 07-18 по местному времени.

Стоимость тура на 1 человека:

При 2 мест. размещении - 13900 руб.
Доплата за 1 мест. размещение - 2500 руб.
Скидка на третьего в номере: 400 руб.


Внимание! Уточняйте информацию по контактным данным сопровождающего и текущим корректировкам маршрута на сайте за 1-2 рабочих дня до начала программы или у ведущего менеджера.

Рекомендуемые поезда:

Поезд Москва-Астрахань №005Г (Павелецкий вокзал). Отправление в 23:59. Прибытие в 06:30 (по местному времени, в пути 1 день 5 часов).

Поезд Эльтон-Москва №085С. Отправление в 07:18 (местное время). Прибытие в Москву в 05:30 следующего дня (в пути 22 часа, Казанский вокзал).

Внимание, билеты на поезд из Москвы следует приобретать с датой отправления на два дня раньше, чем дата начала тура. Т.е., чтобы прибыть к началу тура, например, 11 июля, следует покупать билеты с отправлением 9 июля.

В стоимость тура включено:

- проживание в гостиницах по программе - 3 ночи;

- транспортное обслуживание по программе;
- экскурсионная программа;
- входные билеты в музеи по программе;
- ж/д переезд Астрахань-Эльтон;
- питание по программе (4 завтрака + 3 обеда).

Дополнительно оплачивается:

ж/д билеты Москва-Астрахань, Эльтон-Москва.
Ориентировочная стоимость билетов (туда и обратно) - 6600 руб. (плацкарт), 12100 руб. (купе). Окончательную стоимость билетов можно уточнить на нашем сайте в разделе "Авиа и Ж\Д билеты" или узнать у менеджера в день приобретения тура.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.
АвиабилетыЖ\д-билеты

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22