Всего на сайте 6308 программ от прямых организаторов без посредников

Заповедные тайны деревянной России Хит

Галич – Асташово – Солигалич, 2 дня
Зачарованная Чухлома
Собор Рождества Богородицы, Солигалич
Солигалич
Солигалич
Асташово
Авраамиево-Городецкий монастырь
Сказочный терем в Асташово
Галичское озеро
Чухлома
Галичское озеро
Чухлома
Галич
Солигалич
Солигалич
Солигалич
Галичское озеро
Галичский краеведческий музей
Центр по разведению маралов
Авраамиево-Городецкий монастырь
мастер-класс в гончарной мастерской
Солигалич
Солигаличский сувенир, валенки
Центр по разведению маралов
Центр по разведению маралов
Центр по разведению маралов
целебные продукты с пантокрином
Авраамиево-Городецкий монастырь
целебные продукты с пантокрином
Центр по разведению маралов

Затерянный мир русской старины, где среди глухих таежных лесов притаились деревянные города-жемчужины, где сохранились резные терема крестьян-миллионеров, где природа вливается в сердце на берегах ледниковых озер, и чтобы встретить «краснокнижного» марала, совсем не обязательно ехать на Алтай! «Таежный Суздаль» - деревянный Солигалич, несостоявшаяся столица Руси – рыбацкий град Галич и затерянная во времени деревня Асташово, с настоящим теремом-дворцом посреди зачарованного леса.

Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Состав программы

Описание программы

На сайте указана дата начала тура в Галиче.

1 день

Встреча с гидом.
Завтрак в кафе (доп. плата)
Обзорная экскурсия по городу Галич.

Затерявшийся в безбрежном океане костромской тайги, живописнейший город на хрустальном озере - Галич – уникальное явление в летописи русской истории. Ровесник Москвы, но более богатый и процветающий, Галич когда-то имел все шансы стать столицей Руси. Галича не коснулась рука «глобализации» в виде регулярной перепланировки улиц в XVIII веке, поэтому вы сможете полюбоваться им в первозданной, «подворной» застройке, сохранившей уникальные памятники истории и архитектуры. Вы увидите грандиозные земляные валы и остатки трех древнейших крепостей Старого Галича, самая древняя из которых находится на горе с татарским названием Балчуг – отсюда открываются завораживающие виды на Авраамиев-Заозерский монастырь, заозерные дали и бескрайние леса до самого горизонта! Вы полюбуетесь редчайшим шедевром гражданской архитектуры – белокаменными Торговыми рядами, ради красоты и старины которых сюда приезжают даже из-за границы, увидите «ампирную» застройку начала XIX века – многие здания возводились плененными во время Отечественной войны 1812 года французами. Вы услышите легенду о жестоком князе Дмитрии Шемяке и об утерянной богатой московской казне, узнаете о первом (галичском) народном ополчении, а также отчего в радиусе километра вокруг Авраамиева монастыря не водятся змеи.
Посещение Галичского краеведческого музея.
Один из лучших музеев русской провинции, созданный с искренней любовью к своему краю, расположился в необычном особняке богатого купца Нешпанова. «Звезда» экспозиции – роскошный, искусный макет Старого Галича со множеством деталей и мелочей! Один из залов стилизован под Рыбную слободу и посвящен древнейшему промыслу галичан, а в «Губернском» зале воссозданы интерьеры галантерейных и скобяных лавок Галича, с редкими подлинными экспонатами. Гордость музея – коллекция «шитых» картин и работы живописцев XVIII-XIX веков.
Экскурсия в оригинальный частный музей «Возвращение фисгармонии».
Один из удивительных музеев в России с коллекцией редчайших старинных музыкальных инструментов – фисгармоний, которые чудом пережили революции, войны и катаклизмы XX века. Сегодня звучащая фисгармония в России – большая редкость, а ведь раньше, буквально сто-сто пятьдесят лет назад, фисгармония звучала в дворянских усадьбах и купеческих особняках, в церковно-приходских школах и домах священнослужителей. Фисгармония – часть музыкальной культуры России. Благородному звучанию фисгармонии, помимо эстетического наслаждения, приписываются целебные, успокаивающие свойства! Вы полюбуетесь редчайшей коллекцией инструментов, сможете заглянуть внутрь фисгармонии и понять, как рождается красивая мелодия, узнаете, почему фисгармония, хоть и похожа на пианино, относится к классу гармоник, и услышите, как звучит само время голосами возрожденной старины!
Переезд в Асташово. По дороге обед в Чухломе.
Тихая, резная деревянная и колоритная Чухлома – городок-поэма, воспетая Ахматовой, Чеховым и Горьким, город захватывающих панорам необъятных русских просторов. Завораживающая красота, вольные просторы и ширь хрустального ледникового озера до горизонта захватывают дух! Кстати, именно в Чухломе родился всенародный любимец, актер Михаил Пуговкин. (на проезде)
Экскурсия и осмотр терема в Асташово.
«Живет моя отрада в высоком терему…»

Романтичное путешествие через волшебный лес, к чудо-терему сказочной красавицы… Уединенная, затерянная деревня в сердце костромской тайги хранит уникальный памятник деревянной архитектуры – резной чудо-терем в три этажа, с террасами, балконом, и даже шатровой башенкой-бельведером! Резные узоры и сложные формы конструкции, уникальная для своего времени система отопления, разноцветные витражи – не дом, а дворец на сказочной поляне, «сошедший» с картин Билибина! Пытаясь оградить от соблазнов свою юную супругу, этот чудо-терем в зачарованной глухомани возвел бывший крепостной крестьянин-миллионер Мартьян Сазонов, в далеком 1897 году. Сейчас это единственный жилой дом на многие километры… Хотя, конечно, не дом – дворец, с восстановленным ажурным кружевом сказочной резьбы, разноцветными витражами, с антикварной мебелью и полностью стилизованной обстановкой, вплоть до обоев, которые воссозданы по найденному клочку подлинных обоев английским мастером.
Возвращение в Галич.
Экскурсия с интерактивной программой и групповым мастер-классом в гончарной мастерской.
Галичане – мастера на все руки и славились, в том числе, керамическим мастерством. Гончарным промыслом в Галичском районе, особенно зимой, занимались целыми деревнями, а рельефные Галичские керамические плитки обнаружены в раскопах, датируемых XIII веком! Поэтому неудивительно, что нас пригласят в гончарную мастерскую с муфельной печью, где поведают о древнем керамическом искусстве галичан, и вы сможете принять участие в групповом гончарном мастер-классе.
Размещение в отеле. Свободное время.

2
день

Завтрак, освобождение номеров.
Выезд в Костромской мараловодческий комплекс (40 км).

Для того, чтобы увидеть благородных оленей и купить целебные снадобья из пант марала, совсем не обязательно отправляться в Сибирь или на Алтай! Мы посетим уникальный центр по разведению маралов, в котором из рогов оленей добывают настоящее «вещество жизни» - драгоценный пантокрин. Здесь, на живописнейшей территории в двести гектаров, прямо в лесу, живет стадо благородных оленей-маралов, привезенных с Алтая и уже благополучно дающих собственное, «костромское» потомство. Вы узнаете, как разводят и чем кормят алтайских оленей, как проходит «сбор» молодых рогов – пантов, сможете вблизи полюбоваться самыми грациозными представителями животного царства, увидеть трогательных оленят и познакомиться с другими обитателями чудо-фермы – толстопузыми кабанятами и расписными фазанами.
Совсем недаром на Алтае маралов называют священными животными и посланниками богов, ведь в пантокрине содержатся 18 из 20 существующих аминокислот, пантокрин повышает жизненный тонус, омолаживает организм и продлевает жизнь! Во всем мире панты ценятся буквально на вес золота, а вы сможете купить целебные продукты с пантокрином: пантовые экстракты и масла, панты в меду и многое другое, по самым приемлемым ценам «от производителя».
Переезд в Ножкино (~90 км), осмотр Авраамиево-Городецкого монастыря.

На берегу бескрайнего Чухломского озера стоит красивейший монастырь всего костромского края – Авраамиево-Городецкий монастырь, основанный в XIV веке преподобным Авраамием Чухломским (Городецким), учеником великого святого Сергия Радонежского. Здесь сохранились редчайшие храмы Костромской архитектурной школы первой половины XVII века и колокольня, возведенная по проекту архитектора Тона. Главные святыни монастыря - целительные мощи преподобного Авраамия (под спудом) и святой источник целебной воды. По преданию, на погосте монастыря был захоронен предок М.Ю. Лермонтова, основатель рода Лермонтовых, Джордж Лермонт.
Обед в монастырской трапезной (простой, очень вкусный и сытный монастырский обед с неограниченными порциями - в постные дни обед постный)
Переезд в Солигалич, экскурсионная программа по городу. Посещение Воскресенского и Крестовоздвиженского монастырей, а также курорта им. Бородина, где сохранился деревянный соляной колодец.
«Таёжный Суздаль» Солигалич - самый северный город Центрального Федерального Округа, затерявшийся в заповедных лесах на границе Костромской и Вологодской областей. Солигалич – самый «деревянный» город России! Нигде больше не осталось такого количества отлично сохранившихся, жилых деревянных зданий, богато украшенных затейливым кружевом искусной деревянной резьбы, а самая главная «туристическая фишка» Солигалича – уникальные, сохранившиеся в единственном экземпляре во всей стране, деревянные Торговые ряды 1808 года. На протяжении четырех веков Солигалич (или Соль Галицкая) процветал и богател на добыче соли, которую импортировали даже в Голландию, но с открытием более дешевых южных соляных промыслов превратился в обычный уездный город. Правда, целебные рассолы солигаличских вод продолжали привлекать сюда любителей «лечения на водах», и до сих пор в Солигаличе действует санаторий имени Бородина, который стоит на «лечебных» пластах солигаличских минеральных вод.
Экскурсия в Собор Рождества Богородицы, XVII века.
Еще одна историческая и архитектурная редкость, а также самое мощное строение Солигалича – впечатляющий Собор Рождества Пресвятой Богородицы. Собор – часть утраченного Рождественского девичьего монастыря, который заложила в XVII веке уроженка здешних мест, первая супруга царя Алексея Михайловича Романова - царица Мария Милославская.
Многоэтажный собор с роскошным царским крыльцом отреставрирован снаружи и выглядит очень нарядно. Архитектура храма чрезвычайно необычна – многоуровневые гулкие своды, мощные колонны, уходящие далеко ввысь, множество потайных помещений, переходов, лестниц. Конечно, внутренние помещения, многометровые старинные фрески и резной многоярусный иконостас терпеливо ждут своего реставратора, но и сейчас производят незабываемое впечатление!
Экскурсия в сапоговаляльный центр. Отличный солигаличский сувенир – теплые валеночки. Издавна сапоговаляльный промысел Солигаличских умельцев снабжал теплыми и красивыми валенками жителей окрестностей. Мы побываем в валяльном цеху, где познакомимся с секретами производства национальной русской обувки, и посетим магазин валенок и солигаличских сувениров.
Возвращение в Галич. Трансфер на жд вокзал.


Стоимость турана чел./руб. при проживании в :

Распечатать программу Скачать программу в .doc

Вам могут понравиться эти туры

NEW
8 мая, Сб. 07:20
13 июня, Вс. 07:20
eщё...
Галич
Асташово
Солигалич
Мы рекомендуем
Стоимость
от 6550 р.
Подробнее

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Новые правила заселения в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Другие важные условия бронирования экскурсий.