Всего на сайте 6298 программ от прямых организаторов без посредников

Сыр, Икра и Кострома Новинка

гастрономическо-познавательное путешествие с релакс-днем в бутик-СПА отеле Аристократ. Ярославль - Кострома — Плес, 3 дня
Осетровое рыбоводческое хозяйство
Осетровое рыбоводческое хозяйство
Осетровое рыбоводческое хозяйство
Дегустация черной икры
г. Ярославль
Парк Стрелка, Ярославль
Успенский собор, г. Ярославль
Ярославль
Храм Илии Пророка, Ярославль
Спасо-Преображенский монастырь, г. Ярославль
«Историческая сыроварня» в Костроме
«Историческая сыроварня» в Костроме
Дегустация сыров
«Историческая сыроварня» в Костроме
Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь, г. Кострома
Дом генерала Борщова, г. Кострома
Анастасьинский монастырь, Кострома
Ипатьевский монастырь, Кострома
Ипатьевский монастырь, г. Кострома
Памятник ювелиру, г. Кострома
Торговые ряды, Кострома
Памятник Юрию Долгорукому, г. Кострома
Спасо-Преображенский монастырь, Ярославль
Церковь Иоанна Предтечи, Ярославль
Сумароковская лосеферма
Плёс
Плёс
Сумароковская лосеферма
Плёс
Плёс
Плес
Памятник Левитану, Плёс
Дом-музей Левитана, Плёс
Скульптура "Дачница", Плёс
Плёс
Сумароковская лосеферма
Плёс
Плёс
Поселок ювелиров Красное-на-Волге
Ювелирный мастер-класс в п. Красное-на-Волге
Бутик-СПА отель Аристократ
Бутик-СПА отель Аристократ
Бутик-СПА отель Аристократ
Этот тур участвует в кэшбэк по карте МИР! Получите возврат до 20% от стоимости. Даты поездки с 18.03.21 по 30.06.2021

В нашем путешествии мы вспомним забытый вкус черного золота России – осетровой икры и продегустируем свежайшие костромские сыры, отведаем блюда от шеф-повара в легендарном ресторане русской кухни «Иоанн Васильевич» в самом сердце Ярославля, и отдохнем в бутик-отеле на берегу Волги, с огромным СПА-комплексом, где вы вдоволь наплаваетесь в большом (25 метров) бассейне с теплой водой, с удовольствием попаритесь в финской и турецких банях, отдохнете в просторных лаунж-зонах. Бассейн и сауны уже входят в стоимость. Отдых и легкая экскурсионная программа, с посещением Ярославля, Костромы и столицы художников Плеса, с экскурсиями по осетровому рыбоводческому хозяйству в Волгореченске и на уникальную лосеферму, где одомашнили лесных гигантов-лосей в Сумароково, с мастер-классом в поселке ювелиров Красное-на-Волге и посещением музея «Историческая сыроварня». С дегустациями черной икры и костромских сыров.

Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Состав программы

- путевая информация
1 день
Ярославль:

- обзорная экскурсия
- обед от шеф-повара в легендарном ресторане русской кухни «Иоанн Васильевич» в самом сердце Ярославля
Кострома:
- обзорная экскурсия

2 день:
- отдых в бутик-отеле, с посещением СПА-зоны (крытый бассейн 25 метров, сауна, хамам, тренажерный зал входит в стоимость)
- Сумароковская лосеферма
- поселок ювелиров Красное-на-Волге, с мастер-классом и посещением фирменных ювелирных магазинов
3 день
- музей «Историческая сыроварня» в Костроме с дегустацией сыров
Волгореченск:
– осетровое рыбоводческое хозяйство, с дегустацией черной икры
Плес:
- обзорная экскурсия

Описание программы

Программа тура:

1 день

Отправление в Ярославль.
Ярославль завораживает волжскими просторами своих набережных, красотой многокупольных изразцовых храмов и строгих белокаменных церквей, ажурным каменным кружевом и великолепной резьбой по дереву, недаром Ярославль носит официальный статус «Столицы Золотого кольца». Нас познакомят с исторической частью города, целиком входящей в Список ЮНЕСКО. Мы побываем на Стрелке двух могучих рек – Которосли и Волги – это самое живописное место Ярославля, откуда открываются великолепные виды, лучшие панорамы на Волге. Мы увидим «визитные карточки» Ярославля: памятник основателю города Ярославу Мудрому, стелу памятника 1000-летию Руси и церковь Ильи Пророка середины XVII, увидим храм, изображенный на тысячерублевой купюре, и посетим древнейший в России Спасо-Преображенский монастырь со Святыми Вратами XVI века, которые служили древней Дозорной башней, узнаем, как в монастыре нашли «Слово о полку Игореве» и за что обитель так полюбил Иоанн Грозный.
Обед от шеф-повара в легендарном ресторане русской кухни «Иоанн Васильевич» в историческом центре Ярославля. Концепция «Иоанн Васильевич» основана на сюжете одноимённой кинокомедии Леонида Гайдая и воплощена в деталях интерьера, названии и оформлении залов, меню, кухне и множестве уникальных фишек. Меню нашего обеда разработано шеф-поваром ресторана «Иоанн Васильевич» по классическим и оригинальным рецептам. Выпечка и хлеб из собственной пекарни ресторана, горячие блюда приготовлены в русской дровяной печи. Только посмотрите, какой гастрономический праздник нас ждет:

  • Семга в шубке с авокадо и раковыми шейками;
  • Борщ с говядиной со сметаной,чесноком и салом на бородинском хлебе с горчицей;
  • Царская чара - тушеная вырезка кролика со сливками, грибами и белым вином в ржаном хлебе;
  • Посох Ивана Грозного - пирожное заварное с шоколадным кремом, цукатами и орехами

Переезд в Кострому.
Обзорная экскурсия по Костроме
, с посещением Сырной биржи и Ипатьевского монастыря. Мы прогуляемся по улицам Костромы, которые сами по себе – уже исторический памятник, ведь веерным расположением своих улиц Кострома обязана Екатерине Великой. Заглянем и в Торговые ряды, которые исправно несут свою службу несколько веков. Здесь находится знаменитая Сырная биржа, где вы сможете приобрести легендарный костромской сыр, а также другие вкусные костромские сувениры от местных фермеров. Нам поведают историю древнего Ипатьевского монастыря, и вы узнаете, как он стал «колыбелью династии Романовых».
Красавицу-Кострому выбрал съемочной площадкой легендарного фильма «Жестокий романс» режиссер Эльдар Рязанов.
Мы побываем в знаменитой беседке Островского, в которой снимались романтичные эпизоды фильма. Здесь можно сделать красивые фотографии.
Переезд в отель. Размещение.
Гранд-Отель «Аристократ» - современный отельный комплекс с комфортабельными номерами и изысканными дизайнерскими интерьерами, расположился в живописном лесном массиве на берегу Волги. Здесь тишину нарушают только птичьи трели, а просторный СПА-комплекс с бассейном и саунами способствуют лучшему отдыху и релаксации.
Ужин в ресторане отеля по системе «шведский стол».

2 деньЗавтрак «шведский стол».
Релакс-день в отеле и неутомительная познавательная программа.

Мы познакомимся с двумя знаменитыми костромскими брендами – ювелирным производством и уникальной фермой, на которой одомашнили лосей.
Сумароковская лосеферма - единственная ферма в России, где одомашнили лосей! В «детском саду» лосефермы совсем маленьких, практически ручных и очаровательных лосят можно погладить и покормить с руки. Вы узнаете, как доят лосих, за кого лосиха принимает свою доярку, а с апреля по октябрь даже сможете продегустировать целебное лосиное молоко. На лесной тропе, под увлекательный рассказ экскурсовода, сможете встретиться с лосихой, идущей на дойку или с дойки. Кто не боится, сможет погладить лося и сфотографироваться с этим грациозным и милым животным в обнимку.
Старейший ювелирный центр России Красное-на-Волге. Почти 80 процентов всех ювелирных украшений, изготовленных в России сегодня, производится красносельскими и костромскими ювелирами. С летописных времен в Красном селе хранятся и продолжаются традиции драгоценного мастерства. Мы посетим Красносельский музей ювелирного искусства, который расположен в красивом особняке 1904 года, возведенном по проекту Бенуа. Здесь нас ждет ювелирный мастер-класс, а в специализированном ювелирном магазине вы сможете приобрести авторские ювелирные украшения, великолепные по качеству и исполнению и доступные по цене (цены на большинство изделий ниже московских в два-три раза).
Возвращение в отель.
Обед.
Релакс-день в СПА отеля.

Наш отель гордится огромным СПА-комплексом, с крытым бассейном длиной 25 метров, с подогреваемой водой, с финской сауной, турецким хамамом и просторной лаундж-зоной, где можно отдохнуть и расслабиться после банных процедур, а также с оборудованным тренажерным залом, в котором самые активные могут заниматься круглосуточно. (крытый бассейн, сауна, хамам и тренажеры входят в стоимость)
Ужин «шведский стол».
3 деньЗавтрак «шведский стол». Освобождение номеров.
Еще один бренд Костромы – «костромской сыр»!
Отправимся в музей «Историческая сыроварня», где нам расскажут все про сыр и угостят свежими костромскими сырами! Хозяйка подворья расскажет, как коров пасли, доили, как сыр варили и на Молочную гору в Кострому продавать возили. Тут нам поведают, как на Руси появился сыр, вы увидите старинную медную посуду костромского сыровара и узнаете, как она использовалась, услышите рецепты «домашнего сыроварения» и продегустируете сыры, изготовленные по древним костромским рецептам. В фирменном магазине можно будет приобрести понравившиеся сыры.
Экскурсия в Волгореченское осетровое хозяйство, с дегустацией черной икры.
«Забытый вкус, о котором не спорят»

Издревле пудовые осетры, стерлядь, черная икра возами поставлялась с Волги к царскому столу, а в наши дни вкус черной икры многим знаком только по воспоминаниям детства (или вообще незнаком)! Мы исправим этот пробел и отправимся на экскурсию в рыбоводческое хозяйство, где восстанавливают популяцию осетров, выращивают драгоценную рыбу в промышленных масштабах и производят самый дорогой в мире деликатес – черную икру. Вы побываете в бассейновом участке, и увидите огромные ванны с проточной водой, кишащей разновозрастной рыбой, услышите рассказ о выращивании драгоценных осетров и о том, как получают черную икру самым гуманным способом ручной «дойки», увидите, как осетры высовывают свои острые носики из воды.
Щедрая Дегустация черной икры.
Мы отведаем три сорта черной икры, которую производят в хозяйстве (по 10 граммов каждого сорта – всего 30 граммов) – «Классик» (классической черной икры), «Премиум» (икры премиального вкуса от лучших осетров 8-10 лет) и икры «Селектед» это самая отборная, самая дорогая икра в мире - говорят, стоимость килограмма этой икры в Европе эквивалентна стоимости новой машины! Дегустация сопровождается интересным рассказом, из которого вы узнаете, чем отличаются сорта икры и как правильно дегустировать икру. В фирменном магазине при хозяйстве можно будет приобрести копченую осетрину и черную икру.
Отправление в Плес.
Обзорная экскурсия. Столица художников Плес!
Вас очаруют его живописные холмы и просторная волжская набережная, сказочные виды с Соборной горы и одинокая церквушка, ставшая символом Плеса и запечатленная на полотне Левитана «Над вечным покоем». Вы сделаете множество отличных фотографий и увезете с собой, помимо прекрасных впечатлений, вкусную рыбку, которую в изобилии продают на волжской набережной.
Обед. Выезд в Москву.

Прайс-лист:

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в Гранд-Отеле «Аристократ»

В стандартном двухместном номере – 22400 рублей
Доплата за одноместный номер - 7800 рублей
При размещении на доп.месте - скидка 1900 рублей

Гостиница участвует в акции КЭШБЭК.

В стоимость включено

  • транспортное обслуживание
  • проживание в отеле (2 ночи), включая пользование зоной СПА (бассейн, сауна, хаммам, джакузи), тренажерным залом, детской игровой комнатой.
  • питание: 3 обеда (включая обед от шеф-повара в легендарном ресторане русской кухни «Иоанн Васильевич» в Ярославле), 2 завтрака (по системе "шведский стол"), 2 ужина (по системе "шведский стол").
  • дегустация трех сортов черной икры
  • дегустация костромских сыров
  • ювелирный мастер-класс
  • услуги гида - сопровождающего
  • входные билеты в музеи
  • экскурсионное обслуживание по программе

Место сбора:

ст.м.Свиблово (схема) Продолжительность: 3 дн.
Распечатать программу Скачать программу в .doc

Вам могут понравиться эти туры

2 января, Вс. 07:15
5 января, Ср. 07:15
Суздаль
Кострома
3 отзыва
Стоимость
от 17900 р.
Подробнее
17 июля, Сб. 07:00
14 августа, Сб. 07:00
eщё...
Ярославль
3 отзыва
Стоимость
от 1990 р.
Подробнее
NEW
9 июля, Пт. 07:00
Кострома
Ярославль
Ростов Великий
Мы рекомендуем
Стоимость
от 11900 р.
Подробнее
ХИТ
17 июля, Сб. 07:00
14 августа, Сб. 07:00
eщё...
Кострома
5 отзывов
Стоимость
от 2580 р.
Подробнее
16 июля, Пт. 07:15
20 августа, Пт. 07:15
Суздаль
Плес
11 отзывов
Стоимость
от 11870 р.
Подробнее
NEW
17 июля, Сб. 08:15
14 августа, Сб. 08:15
eщё...
Кострома
Мы рекомендуем
Стоимость
от 9800 р.
Подробнее
19 июня, Сб.
03 июля, Сб.
eщё...
Нерехта
Кострома
Золотое Кольцо
1 отзыв
Стоимость
от 7750 р.
Подробнее
NEW
10 июля, Сб. 07:00
Кострома
Плес
Мы рекомендуем
Стоимость
от 8900 р.
Подробнее
19 июня, Сб. 08:00
26 июня, Сб. 08:00
eщё...
Переславль-Залесский
Ярославль
Ростов Великий
Кострома
Мы рекомендуем
Стоимость
от 5990 р.
Подробнее

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Новые правила заселения в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Другие важные условия бронирования экскурсий.