+

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Новогодние туры 2020
Туры на праздники 23 февраля
Широкая Масленица
Праздники 8-10 марта
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Новогодний корпоратив
Широкая масленица
Новинки экскурсионной коллекции
Топ-10 корпоративных туров
Однодневные экскурсионные программы
Интерактивные и развлекательные программы
Многодневные туры по России и СНГ
Туры в Европу
Семинары/тренинги/обучение
Экскурсии для профсоюзных групп
Аренда транспорта
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

По крышам столицы - 2 (для корпоративных групп) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
по Москве

Хотите подняться к Главным Часам Центрального телеграфа и совершить захватывающее путешествие по Московской Канатной дороге на «зеленую крышу» столицы – Воробьевы горы ? А побывать на крыше кондитерского комбината «Красный Октябрь» и забраться на колокольню Новоспасского монастыря?

Мы продолжаем цикл уникальных туров по крышам столицы, с посещением лучших высотных смотровых площадок Москвы, о существовании многих из которых вы даже не подозревали!

Цена: от 1750 RUB

Посещение некоторых смотровых площадок будет эксклюзивным – попасть туда вы сможете только в составе нашей группы. Вас ждут панорамы Москвы с высоты, захватывающая дух прогулка по «Собянинской» Канатной дороге и, конечно, фантастическая фотосессия столицы!

Наше высотное путешествие начинается со знакомства с гениальным творением «ажурных дел мастера» Шухова. Мы поднимемся под крышу самого знаменитого магазина страны, и с высоты третьего этажа торговой галереи полюбуемся «Стеклянными небесами» - «невесомыми» застекленными арочными перекрытиями знаменитой крыши ГУМа. Вы познакомитесь с личностью ее гениального создателя - «инженера Всея Руси» и «Русского Леонардо» Владимира Григорьевича Шухова, который помимо промышленных конструкций, башен, маяков и мостов (а их он спроектировал свыше 500!), соорудил поворотную сцену для МХАТа, изобрел нефтеналивной танкер и провел первый в России нефтепровод, профессионально занимался велосипедным спортом и составил лучший фотоархив Москвы рубежа XIX-XX веков.

Следующая остановка нашей «высотной» прогулки - первый «технополис» Советского Союза и старейший в мире (!) Центральный Телеграф. Здесь вас ждет почти эксклюзивная экскурсия в ведомственный «музей-невидимку», попасть в который не так просто. В Музее Телеграфной связи СССР собраны практически все известные в мире средства связи – от факельного телеграфа Древней Греции, до фототелеграфа для передачи на расстояние целых газетных полос. Музей – активный и действующий – телетайпы жужжат, аппараты Морзе отбивают морзянку, аппараты Бодо «клеят» телеграммы, а по проводному коммутатору можно связаться с министерством связи!

Подъем на технический чердак к главным Часам Центрального Телеграфа.

В советское время все телеграфы страны и даже Кремль сверяли свои часы с Часами Центрального Телеграфа. Эти часы до сих пор хранят свою тайну – точно неизвестно, кем и когда они были произведены, но вот уже 80 с лишним лет идут без остановки, а колокол на крыше отбивает точное московское время. Мы поднимемся на чердак Центрального Телеграфа, и вы увидите огромный часовой механизм, который один раз в неделю заводят вручную (всего двое подобных часов осталось в столице), полюбуетесь двойным (ночным и дневным) циферблатом изнутри. Кстати, и сегодня эти уникальные часы с башенным механизмом и колокольным боем считаются самыми точными уличными часами столицы!

Следующая высотная доминанта Москвы, которую вы покорите – колокольня Новоспасского монастыря. Высота колокольни почти 81 метр (вторая после кремлевской колокольни Ивана Великого). Отсюда открываются завораживающие виды на реку, Новоспасский мост, и на весь древний Крутицкий холм, на ухоженную территорию Новоспасского монастыря, основанный в 1490 году (с историей которого вы обязательно ознакомитесь)!

Совершить завораживающий полет над Москвой вы сможете на новой Московской Канатной дороге, которую в народе уже окрестили «собянинской канаткой». Нас ожидает спуск со смотровой площадки Воробьевых гор. Комфортные кабинки (швейцарские!) с панорамным остеклением позволяют с нескольких сторон полюбоваться «зеленым сердцем» Москвы – легендарными Воробьевыми горами, знаменитым обновленным спорткомплексом Лужники – главным стадионом ЧМ по футболу 2018, горнолыжными трассами и трамплинами, излучиной широкой и полноводной, чрезвычайно живописной в этом месте Москвы-реки.

Мосты столицы – «крыши» Москвы-реки! Мы побываем на Патриаршем мосту – это одна из лучших видовых площадок столицы, с которой открываются поражающие виды на весь исторический центр Москвы. Отсюда можно совершить лучшую московскую фотосессию!

В ходе нашего «высотного» путешествия вы узнаете:

- как инженера Шухова приговорили к «условному» расстрелу

- почему соискателю должности телеграфиста в старину нужно было писать прошение на имя императора

- какая инженерная конструкция вдохновила Алексея Толстого на создание романа «Гиперболоид инженера Гарина»

- сколько тонн металла ушло на конструкцию «Стеклянных Небес» ГУМа

- как тысячепудовый колокол на колокольню Новоспасского монастыря поднимали

- как охраняли крышу Центрального Телеграфа во время ВОВ

На «сладкое» для всех желающих мы подготовили еще один высотный сюрприз – подъем на производственную крышу бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь» на Золотом острове.

Дух захватывает от красоты и перспективы! Как на ладони перед вами башни Кремля и сталинские высотки, самый дорогой район столицы – Золотой остров, Берсеневская набережная и церкви Пречистенки, золотые купола Храма Христа Спасителя, красавец Крымский мост, вдали высится громада комплекса Москва-Сити. (экскурсия на крышу арт-кластера «Красный Октябрь» - по желанию, доп. плата)

Стоимость программы:

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

11-13 чел.

14-16 чел.

17-18 чел.

2250

1980

1750

В стоимость тура включено:

Транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, входные билеты.

Дополнительно оплачивается:

подъем на производственную крышу бывшей кондитерской фабрики "Красный октябрь"- 400 руб/чел (по желанию при покупке тура)

Внимание! Для подъема на крышу арт-кластера «Красный Октябрь» одежда должна быть удобной и комфортной для широкого шага, обувь – без каблуков. При сильном ветре и дожде экскурсия на крышу отменяется. Дети до 14 лет на крышу не допускаются! Дети с 14 до 18 лет посещают крышу только в сопровождении взрослых.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Для оперативного расчёта заявок от групп удобнее всего заполнить на сайте Заявку на групповой тур, в течение рабочего дня с вами свяжется менеджер.

ВНИМАНИЕ!!! По всем вопросам, связанным с корпоративными или групповыми заказами следует обращаться только в офис Магазина Путешествий на Кузнецком Мосту +7 (495) 150-19-99.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах