+

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Новогодние туры 2020
Туры на праздники 23 февраля
Широкая Масленица
Праздники 8-10 марта
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Новогодний корпоратив
Широкая масленица
Новинки экскурсионной коллекции
Топ-10 корпоративных туров
Однодневные экскурсионные программы
Интерактивные и развлекательные программы
Многодневные туры по России и СНГ
Азербайджан
Армения
Байкал
Беларусь
Великий Новгород
Волгоград
Вологда
Воронежская облась
Золотое Кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань
Казахстан
Калининград
Калужская область
Камчатка
Карелия
Крым
Московская область
Нижний Новгород
Пензенская область
Псков
Ростовская область
Рязанская область
Санкт-Петербург
Сибирь (Красноярск, Тюмень)
Смоленская область
Тверская область
Тульская область
Узбекистан
Туры в Европу
Семинары/тренинги/обучение
Экскурсии для профсоюзных групп
Аренда транспорта
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

Барские забавы (Старица + Торжок + Сырный кусочек Италии в Медном, 2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Увлекательное и очень вкусное путешествие по старейшему имперскому тракту! Сказочный Любим-город Иоанна грозного - очаровательная Старица и город-бренд - яркий, фактурный Торжок! С колоритной экскурсией в музей Пушкина и посещением уникальной итальянской фермы в селе Медное, с дегустацией сыров и вкуснейшим итальянским обедом.

Цена: от 6950 RUB

Программа тура:

1 день

Отправление в Старицу (~ 230 км).
Обзорная экскурсия по Старице.

Умели же наши пращуры выбирать места для своих городов! Величественные панорамы, открывающиеся с высокого берега Волги и живописные картины тихого, в сиянии золотых маковок церквей города Старица и сегодня потрясают воображение изумленного путника. Кстати, именно в окрестностях Старицы уровень матушки-Волги не изменен искусственно водохранилищами, и у вас появится редкая возможность полюбоваться красотой великой реки в ее «первозданном» русле. Старица – древнейший город с уникальной историей, ведь в свое время этот городок побывал и полем первых побед над татаро-монголами, и мощнейшей крепостью на границах древней Руси, и столицей Старицкого княжества, и любимой резиденцией одиозного государя Иоанна Грозного, и «генеральным штабом» во время Ливонской войны, и ареной жестких политических страстей, интриг, предательства и настоящего героизма…

По количеству редких памятников православной архитектуры Старица может составить конкуренцию даже туристически «раскрученному» Суздалю. Правда, многие из этих редчайших шедевров и раритетов еще ждут своего заботливого радетеля… В Старице родился и окончил свой жизненный путь великий святитель, первый Патриарх Московский и Всея Руси Иов. Одна из великих святынь всей православной Руси и уникальная достопримечательность Старицы – обитель Успенского монастыря, заложенного еще в XII веке. Его Успенский собор, построенный в 1530 году и Троицкий собор, построенный в 1819 году – жемчужины церковного зодчества. А трапезная с шатровой церковью Введения и вовсе уникальна – ее заложил сам Иоанн Грозный в 1570 году. Главная святыня Успенского монастыря - чудотворные мощи святителя Иова, которые были обретены нетленными и благоуханными. Издревле и по сей день приносят они чудесные исцеления верующим. Сегодня и вам представится уникальная возможность обратиться за помощью к великому святому у его мощей, совершить омовение в купели монастырского святого источника и насладиться благодатью и высшей красотой удивительной обители.

Обед в монастырской трапезной.

Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которой не существует в России - церковью Параскевы Пятницы, построенной в 1750 году. В Старице сохранилось множество архитектурных шедевров гражданского зодчества, которыми вы полюбуетесь. Это и красивейший особняк, построенный в конце XIX века для заседаний Земства Старицы. Это и три жилых дома XVIII века в Аптекарском переулке, выполненные «единой фасадой» и соединенные изящными арками. Это красивейший дом купца Филиппова, построенный в первой четверти XIX века, в котором, по преданию, кружил в вальсе уездных красавиц сам Александр Сергеевич Пушкин!

Наше знакомство со Старицей продолжится интереснейшей экскурсией в старицкий краеведческий музей. Жемчужины экспозиций музея – диорама Старицкого Кремля XIV века, мастерская золотного шитья святой Ефросиньи Старицкой, а также уникальные реликвии – фрагменты конструкций ныне утраченного Борисоглебского собора из старицкого мрамора, подлинный крест первого Патриарха Руси Иова и множество удивительных древнейших артефактов из археологических раскопов.

Размещение в гостинице.

Ужин (доп. оплата).

2 день

Завтрак.
Освобождение номеров.
Экскурсия по древнему Торжку. Торжок – город-чудо, город-сказка, город-«бренд»! На всю Россию и за ее пределами гремела слава торжокских вышивальщиц по золоту, при царе Алексее Михайловиче здесь был основан «Государев Сафьянный Двор», а отведать необыкновенных пожарских котлет, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц, включая императорских особ!

Торжок – яркий, фактурный город русской провинции! Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы, город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно.

Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым - выдающимся архитектором, художником и изобретателем, благодаря которому все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Сегодня мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова.

Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси, красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря и уникальным шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века!

Гений русской словесности, великий поэт Александр Сергеевич Пушкин очень любил Торжок, и во время поездок из Петербурга в Москву останавливался в Торжке более 25 раз, «обессмертив» этот город в своем стихотворении.

Именно поэтому весьма символично наше путешествие продолжится в музее А.С. Пушкина в Торжке. Интереснейшая экспозиция музея, разместившемся в уютном деревянном особнячке Львовых-Балавинских, посвящена путешествиям великого поэта по Тверскому тракту, его дорожным впечатлениям и их отражению в гениальных произведениях, а также быту ямщиков и станционных смотрителей «Государевой дороги». Это сама «Россия глазами Пушкина».

Издревле всемирную славу Торжку принесло уникальное мастерство торжокских вышивальщиц по золоту. И сегодня, как и много лет назад, искусная золотая и серебряная вышивка украшает знамена и знаки государственной символики современной России, а великолепные изделия русского национального искусства радуют глаз и веселят сердце. Сегодня мы побываем в уникальном музее золотого шитья, где полюбуемся настоящими шедеврами золотого шитья, старинными и современными. Кстати, в магазине можно будет приобрести себе и своим близким самые разные сувениры, вышитые руками торжокских золотошвей.

Отъезд в Медное (~40 км). Итальянцы в России? Настоящие европейские традиции приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь! Мы посетим «La Fattoria LITTLE ITALY», что в переводе – «Ферма Маленькая Италия» – уникальную агроферму настоящего итальянца Пьетро Мацца в селе Медное.

Этот солнечный итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей необъятной Отчизны. Вместе со своей женой красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр. Из молока собственных, тверских коров, вскормленных собственновыращенными, экологически чистыми, тверскими кормами на ферме в Селижарово. И щедро делится волшебным вкусом и фамильными секретами изготовления настоящих итальянских сыров со своими гостями… В колоритном зале ресторана, стилизованном под итальянскую тратторию, нас ждет дегустация сырной тарелки из нескольких видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моццарелла… Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла, рикотта, бутирро (начинка сливочное масло), бурата (начинка сливки). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный». Таких в Москве и не попробуешь! А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире и сегодня вы в этом убедитесь! Нас ждет традиционный итальянский обед из самых свежих деревенских продуктов. Все свое, все выращено здесь, своими руками!

Меню обеда звучит, как итальянская музыка:

- Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моццарелла, помидорный соус, специи.

- Салат из капусты с бальзамическим уксусом (Insalata di verza con aceto balsamico).

- Второе блюдо «Польпетта» (Polpetta di manzo con la provola) (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).

- Десерт «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) или «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») - Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.

- Вам предложат минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальянским рецептам (Чиабата) и чай.

А домашнее вино, которое специально привозят из Италии (кстати, Калабрию древние греки называли «Страной вина») в 14 литровых бочонках - это жаркое, живое итальянское солнце в бокале! (Доп. плата)

В паузах между блюдами все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры, масло, молоко, свежеиспеченный хлеб и другие изделия, производимые ежедневно в ограниченном количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки. А также изделия из Муранского стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано лучшими мастерами Венеции, Флоренции и Рима.

Очаровательное завершение нашего вкусного и такого полезного приключения в стране Сыров - прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями, среди которых колоритная черная кабаниха, красавицы-лошадки и даже страусы! Всех можно будет покормить (корм предоставляется). Такое живое и контактное общение с Природой. Это незабываемое путешествие - самое приятное воспоминание и чудесный заряд бодрости и позитива в наши непростые будни!
Возвращение в Москву. (~190 км.)
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на человека :

Группа 20-29 человекГруппа 30-39 человекГруппа 40-45 человек
9950 рублей7950 рублей6950 рублей

Ужин оплачивается дополнительно - 450 руб. с человека (по желанию, при бронировании тура)

Практическая информация:
- Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
- Не забудьте взять с собой фото- и видеотехнику, будет очень интересно.

В стоимость тура включено:

 обслуживание автобусом из Москвы; проживание в отеле; питание по программе; услуги гида-сопровождающего; экскурсионное обслуживание по программе.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах