Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Туры на Майские праздники
Праздники 2-4 ноября
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Речные круизы и теплоходные прогулки. Навигация 2019
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Новинки экскурсионной коллекции
Однодневные экскурсионные программы
Многодневные туры по России и СНГ
Армения
Беларусь
Великий Новгород
Волгоград
Вологда
Воронежская облась
Грузия
Золотое Кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань
Калининград
Калужская область
Карелия
Крым
Московская область
Нижний Новгород
Пензенская область
Псков
Ростовская область
Рязанская область
Санкт-Петербург
Сибирь (Красноярск, Тюмень)
Смоленская область
Тверская область
Тульская область
Узбекистан
Туры в Европу
Семинары/тренинги/обучение
Топ-10 корпоративных туров
Аренда транспорта
Наш теплоход под ваш праздник
Детские и молодежные лагеря
Подарочные сертификаты
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

Барские забавы (Старица + Торжок + Сырный кусочек Италии в Медном, 2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Увлекательное и очень вкусное путешествие по старейшему имперскому тракту! Сказочный Любим-город Иоанна грозного - очаровательная Старица и город-бренд - яркий, фактурный Торжок! С колоритной экскурсией в музей Пушкина и посещением уникальной итальянской фермы в селе Медное, с дегустацией сыров и вкуснейшим итальянским обедом.

Цена: от 5950 RUB

Программа тура:

1 день

Отправление в Старицу (~ 230 км).
Обзорная экскурсия по Старице.

Умели же наши пращуры выбирать места для своих городов! Величественные панорамы, открывающиеся с высокого берега Волги и живописные картины тихого, в сиянии золотых маковок церквей города Старица и сегодня потрясают воображение изумленного путника. Кстати, именно в окрестностях Старицы уровень матушки-Волги не изменен искусственно водохранилищами, и у вас появится редкая возможность полюбоваться красотой великой реки в ее «первозданном» русле. Старица – древнейший город с уникальной историей, ведь в свое время этот городок побывал и полем первых побед над татаро-монголами, и мощнейшей крепостью на границах древней Руси, и столицей Старицкого княжества, и любимой резиденцией одиозного государя Иоанна Грозного, и «генеральным штабом» во время Ливонской войны, и ареной жестких политических страстей, интриг, предательства и настоящего героизма…

По количеству редких памятников православной архитектуры Старица может составить конкуренцию даже туристически «раскрученному» Суздалю. Правда, многие из этих редчайших шедевров и раритетов еще ждут своего заботливого радетеля… В Старице родился и окончил свой жизненный путь великий святитель, первый Патриарх Московский и Всея Руси Иов. Одна из великих святынь всей православной Руси и уникальная достопримечательность Старицы – обитель Успенского монастыря, заложенного еще в XII веке. Его Успенский собор, построенный в 1530 году и Троицкий собор, построенный в 1819 году – жемчужины церковного зодчества. А трапезная с шатровой церковью Введения и вовсе уникальна – ее заложил сам Иоанн Грозный в 1570 году. Главная святыня Успенского монастыря - чудотворные мощи святителя Иова, которые были обретены нетленными и благоуханными. Издревле и по сей день приносят они чудесные исцеления верующим. Сегодня и вам представится уникальная возможность обратиться за помощью к великому святому у его мощей, совершить омовение в купели монастырского святого источника и насладиться благодатью и высшей красотой удивительной обители.

Обед в монастырской трапезной.

Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которой не существует в России - церковью Параскевы Пятницы, построенной в 1750 году. В Старице сохранилось множество архитектурных шедевров гражданского зодчества, которыми вы полюбуетесь. Это и красивейший особняк, построенный в конце XIX века для заседаний Земства Старицы. Это и три жилых дома XVIII века в Аптекарском переулке, выполненные «единой фасадой» и соединенные изящными арками. Это красивейший дом купца Филиппова, построенный в первой четверти XIX века, в котором, по преданию, кружил в вальсе уездных красавиц сам Александр Сергеевич Пушкин!

Наше знакомство со Старицей продолжится интереснейшей экскурсией в старицкий краеведческий музей. Жемчужины экспозиций музея – диорама Старицкого Кремля XIV века, мастерская золотного шитья святой Ефросиньи Старицкой, а также уникальные реликвии – фрагменты конструкций ныне утраченного Борисоглебского собора из старицкого мрамора, подлинный крест первого Патриарха Руси Иова и множество удивительных древнейших артефактов из археологических раскопов.

Размещение в гостинице.

Ужин (доп. оплата).

2 день

Завтрак.
Освобождение номеров.
Экскурсия по древнему Торжку. Торжок – город-чудо, город-сказка, город-«бренд»! На всю Россию и за ее пределами гремела слава торжокских вышивальщиц по золоту, при царе Алексее Михайловиче здесь был основан «Государев Сафьянный Двор», а отведать необыкновенных пожарских котлет, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц, включая императорских особ!

Торжок – яркий, фактурный город русской провинции! Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы, город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно.

Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым - выдающимся архитектором, художником и изобретателем, благодаря которому все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Сегодня мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова.

Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси, красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря и уникальным шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века!

Гений русской словесности, великий поэт Александр Сергеевич Пушкин очень любил Торжок, и во время поездок из Петербурга в Москву останавливался в Торжке более 25 раз, «обессмертив» этот город в своем стихотворении.

Именно поэтому весьма символично наше путешествие продолжится в музее А.С. Пушкина в Торжке. Интереснейшая экспозиция музея, разместившемся в уютном деревянном особнячке Львовых-Балавинских, посвящена путешествиям великого поэта по Тверскому тракту, его дорожным впечатлениям и их отражению в гениальных произведениях, а также быту ямщиков и станционных смотрителей «Государевой дороги». Это сама «Россия глазами Пушкина».

Издревле всемирную славу Торжку принесло уникальное мастерство торжокских вышивальщиц по золоту. И сегодня, как и много лет назад, искусная золотая и серебряная вышивка украшает знамена и знаки государственной символики современной России, а великолепные изделия русского национального искусства радуют глаз и веселят сердце. Сегодня мы побываем в уникальном музее золотого шитья, где полюбуемся настоящими шедеврами золотого шитья, старинными и современными. Кстати, в магазине можно будет приобрести себе и своим близким самые разные сувениры, вышитые руками торжокских золотошвей.

Отъезд в Медное (~40 км). Итальянцы в России? Настоящие европейские традиции приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь! Мы посетим «La Fattoria LITTLE ITALY», что в переводе – «Ферма Маленькая Италия» – уникальную агроферму настоящего итальянца Пьетро Мацца в селе Медное.

Этот солнечный итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей необъятной Отчизны. Вместе со своей женой красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр. Из молока собственных, тверских коров, вскормленных собственновыращенными, экологически чистыми, тверскими кормами на ферме в Селижарово. И щедро делится волшебным вкусом и фамильными секретами изготовления настоящих итальянских сыров со своими гостями… В колоритном зале ресторана, стилизованном под итальянскую тратторию, нас ждет дегустация сырной тарелки из нескольких видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моццарелла… Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла, рикотта, бутирро (начинка сливочное масло), бурата (начинка сливки). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный». Таких в Москве и не попробуешь! А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире и сегодня вы в этом убедитесь! Нас ждет традиционный итальянский обед из самых свежих деревенских продуктов. Все свое, все выращено здесь, своими руками!

Меню обеда звучит, как итальянская музыка:

- Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моццарелла, помидорный соус, специи.

- Салат из капусты с бальзамическим уксусом (Insalata di verza con aceto balsamico).

- Второе блюдо «Польпетта» (Polpetta di manzo con la provola) (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).

- Десерт «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) или «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») - Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.

- Вам предложат минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальянским рецептам (Чиабата) и чай.

А домашнее вино, которое специально привозят из Италии (кстати, Калабрию древние греки называли «Страной вина») в 14 литровых бочонках - это жаркое, живое итальянское солнце в бокале! (Доп. плата)

В паузах между блюдами все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры, масло, молоко, свежеиспеченный хлеб и другие изделия, производимые ежедневно в ограниченном количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки. А также изделия из Муранского стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано лучшими мастерами Венеции, Флоренции и Рима.

Очаровательное завершение нашего вкусного и такого полезного приключения в стране Сыров - прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями, среди которых колоритная черная кабаниха, красавицы-лошадки и даже страусы! Всех можно будет покормить (корм предоставляется). Такое живое и контактное общение с Природой. Это незабываемое путешествие - самое приятное воспоминание и чудесный заряд бодрости и позитива в наши непростые будни!
Возвращение в Москву. (~190 км.)
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на человека :

Группа 20-29 человекГруппа 30-39 человекГруппа 40-45 человек
9550 рублей6950 рублей5950 рублей

Ужин оплачивается дополнительно - 450 руб. с человека ( по желанию, при бронировании тура)

Практическая информация:
- Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
- Не забудьте взять с собой фото- и видеотехнику, будет очень интересно.

В стоимость тура включено:

 обслуживание автобусом из Москвы; проживание в отеле; питание по программе; услуги гида-сопровождающего; экскурсионное обслуживание по программе.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах