Всего на сайте {{programsSearchResult.count}} {{programsSearchResult.count | programDeclention}}

Соловьиные трели России

Курск – Знаменский собор - Рыльск – дворцовый ансамбль Марьино, 2 дня + ж/д
Дворцово-парковый ансамбль «Марьино».
Дворцово-парковый ансамбль «Марьино».
Парк победы, Курск
Знаменский собор, Курск
Исторический центр, Курска
Исторический центр, Курска
Знаменский собор, Курск
Панорама Рыльска, Курская область
Парк победы, Курск
Рыльский Свято-Николаевский монастырь, Рыльск, Курская область
Дворцово-парковый ансамбль «Марьино».
Парк победы, Курск
Дворцово-парковый ансамбль «Марьино».
Дворцово-парковый ансамбль «Марьино».
Продолжительность: 2 дн.
Стоимость программы: от 4900 р.
Увлекательное путешествие в «сердце соловьиного края»! Знакомство с Курском – интереснейшим, фактурным городом русской провинции с необыкновенной и героической судьбой, а также путешествие в купеческий и колоритный Рыльск, уездный город со множеством уникальных памятников. С посещением роскошной усадьбы князей Барятинских в Марьино и экскурсией в Свято-Николаевский Рыльский монастырь.
«Москва еще лежала в колыбели, а Курск уже сражался за Москву!»
Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Описание программы

«Москва еще лежала в колыбели, а Курск уже сражался за Москву!»

Увлекательное путешествие в «сердце соловьиного края»! Знакомство с Курском – интереснейшим, фактурным городом русской провинции с необыкновенной и героической судьбой, а также путешествие в купеческий и колоритный Рыльск, уездный город со множеством уникальных памятников. С посещением роскошной усадьбы князей Барятинских в Марьино и экскурсией в Свято-Николаевский Рыльский монастырь.

Программа тура:

1
день

Отправление из Москвы (самостоятельная посадка на поезд до Курска) (Курский вокзал).

Рекомендуемые поезда:
№745В - Время отправления 06:50- время прибытия 11:59.
№721Ч - Время отправления 08:30- время прибытия 14:04.
Встреча с гидом на железнодорожном вокзале в 14:10, в здании вокзала в центре зала (у «ротонды»). Посадка на автобус.

Обед.

Курск – «столица» соловьиного края, интереснейший город русской провинции, фактурный и выделяющийся своей необыкновенной историей. Курск – южные «торговые ворота» России, богатейший купеческий город и «столица» знаменитой Курской Коренской ярмарки, третьей в России главной ярмарки (после Нижегородской и Уральской), обороты которой в XIX веке доходили до 7 миллионов рублей, колоссальная сумма в то время! От великих доходов курские купцы строили великолепные храмы и соборы, которые вполне могли бы украсить и обе столицы. Благодаря этому современный Курск - город поражающего количества храмов, соборов и монастырей, (а также самого большого в России количества торговых центров). Кстати, и сегодня ежегодная региональная Курская Коренская ярмарка – гордость и символ Курской области.
«Москва еще лежала в колыбели, а Курск уже сражался за Москву!» - эта метафора поэта Сидоренко «воспроизводит» почти тысячелетнюю историю Курска, на протяжении веков мечом встречавшего многочисленных иноземных захватчиков. Героические подвиги воинов-курян описаны еще в древнейшем памятнике «Слово о полку Игореве», а во время Великой Отечественной войны в битве на Курской дуге гитлеровские захватчики потеряли более полумиллиона солдат и офицеров. За проявленные в годы войны отвагу и героизм жителей Курска, городу присвоено звание Города Воинской Славы.
Обзорная экскурсия по городу Курск: исторический центр, Знаменский собор, Мемориальный комплекс «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны». Мемориальный комплекс «Курская дуга».
Императрица Екатерина Великая называла Курск «Русской Венецией», а лучше всех про Курск сказал поэт Федор Тютчев: - «это одно из тех мест, которое не будь оно в России, давно бы служило предметом паломничества для туристов».
Есть в Курске собственная Красная площадь, на которой вы побываете. Вы полюбуетесь редчайшим памятником XVIII века - Домом купца Хлопонина, это бывшие палаты бояр Ромодановских и настоящий шедевр краснокаменного московского зодчества, зданием бывшего Дворянского собрания и зданием бывшей мужской гимназии, уникальным памятником в честь 700-летия обретения Курской Коренной иконы Божьей Матери Знамения, Домом казначея, зданием бывшей Мариинской гимназии и Сергиево-Казанский собором - жемчужиной барочной церковной архитектуры. Вы посетите монументальный Знаменский Кафедральный собор, возведенный в честь победы русского оружия в Отечественной войне 1812 года, и полюбуетесь его великолепным убранством.
Мемориальный комплекс «Курская дуга» - грандиозный памятник под открытым небом, посвященный памяти героям Курской битвы 1943 года. Вы полюбуетесь Триумфальной Аркой, увенчанной великолепной скульптурной композицией Георгия Победоносца, красивым памятником маршалу Георгию Жукову, увидите настоящую боевую технику – гаубицы, танк Т-34, легендарную зенитную установку «Катюша» и сможете отдать дань памяти павшим у Вечного Огня на могиле Неизвестного Солдата…
Вы посетите еще один выдающийся и грандиозный Мемориальный комплекс «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», которыйсооружен на месте братских солдатских и офицерских захоронений воинов, погибших на Курской дуге. Это одно из самых святых и щемящих сердце уголков Курской земли…
Размещение в отеле. Ужин.
Свободное время.
Продолжайте совершать собственные открытия Курска – настоящей жемчужины тихой русской провинции, живущей в собственном, размеренном ритме, насладитесь уютом и непривычной тишиной засыпающего города…
Размещение в гостинице «ГРИНН» (г. Курск).
Ужин самостоятельно

2
день

Завтрак в гостинице, освобождение номеров.
Отправление в город Рыльск.
Живописный древний городок с неблагозвучным названием Рыльск, ненамного моложе столицы, он основан в 1152 году на месте поселения обширного племени северян. Город назван так по названию реки Рыло, на которой он стоит. В свою очередь, с названием реки связана народная легенда о свинье, которая «нарыла» источник, давший начало будущей реке. Кстати, на гербе Рыльска до сих пор «красуется» кабанья голова. Переживший за века своей истории множество потрясений, Рыльск сохранил неизменным главное свое очарование – атмосферу уездного купеческого города, добротного и крепкого, а также множество самых удивительных памятников.
Обзорная экскурсия по городу Рыльск.
Богатое Рыльское купечество оставило в дар потомкам множество храмов, самый большой из которых – величественный Успенский собор, с самой высокой в Курской области колокольней и уникальными часами с курантами, которые до сих пор каждый новый час «встречают» мелодией: «Боже, Царя храни!».
В Рыльске сохранились уникальные архитектурные памятники XVIII века, которыми вы сможете также полюбоваться – так называемые «дома Шемяки».
В Рыльске родился Григорий Иванович Шелихов, знаменитый мореплаватель, покоривший Аляску. Вы увидите дом «устроителя Русской Америки», которого современники сравнивали с Колумбом и благодаря которому до сих пор многие алеуты американского штата Аляска носят русские имена и фамилии.
Посещение Рыльского Свято-Николаевского монастыря.
Одна из старейших на Святой Руси обителей и, несомненно, одна из живописнейших - обитель Рыльского Свято-Николаевского монастыря. С высоты монастырского берега открываются невероятные панорамы заливных лугов Сейма, изумрудных дубрав и меловых гор. Главные святыни обители – чудотворные иконы с частицами мощей святителя Николая Чудотворца и святого Иоанна Рыльского, частица Престола Господня и мощевики с частицами мощей множества известных святых. Благодатный, святой уголок Руси!
Обед.
Отправление в Марьино.
Экскурсия по дворцово-парковому ансамблю «Марьино».
Жемчужина достопримечательностей всей Курской области – роскошный дворцово-парковый ансамбль усадьбы князей Барятинских в Марьино, в котором ныне располагается санаторий Управления Делами Президента Российской Федерации.
Великолепная усадьба была возведена в 1811-1820 году по проекту архитектора Карла Гофмана и поражает своим величием и красотой. В изумительных интерьерах роскошного дворца сохранены уникальная настенная и потолочная лепнина, мраморные камины, подлинный старинный паркет и настенная роспись гризайль. Великолепный английский парк, раскинувшийся на 200 гектарах – настоящий шедевр ландшафтного дизайна, с вековыми деревьями (180 редких пород деревьев и кустарников), тенистыми аллеями и солнечными полянами, многочисленными цветниками и беседками, с огромным прудом с островами, павильонами и мостиками, Необыкновенное, атмосферное место и самая вдохновляющая фотосессия!
Возвращение в Курск, трансфер на ж/д вокзал к 16:30.
Отправление в Москву (самостоятельная посадка на поезда)
Рекомендуемые поезда:
№724М - Время отправления 17:05- время прибытия 22:45. (Прибытие на Курский вокзал)

Важная информация!
Вы можете приобрести ж/д билеты через нас или самостоятельно.
Внимание! Если вы приобретаете ж/д билеты через нас, вы обязаны оставить электронную почту, на которую мы пришлем Вам ваши билеты или вы можете получить их в офисе фирмы.

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Гостиница «Гринн» (г.Курск)

Стоимость на человека, в рублях
Стандарт (номер без окон)4900
Стандарт улучшенный (номер с окном)5600
Доплата за одноместное размещение1000
При трехместном размещении в улучшенном стандарте5300
Скидка на ребенка до 12 лет500

    Состав программы

    • обзорная экскурсия по Курску;
    • обзорная экскурсия по Рыльску;
    • экскурсия в Рыльский Свято-Николаевский монастырь;
    • экскурсия по дворцово-парковому ансамблю «Марьино». 

    В стоимость тура включено

    обслуживание  автобусом (иномарка), сопровождение экскурсоводом, проживание в гостинице 1 ночь, питание по программе (2 обеда, 1 завтрак), входные билеты в музеи, экскурсионная программа.

    Дополнительно оплачивается:

    Ж/д билеты Москва-Курск-Москва

    На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
    Каждый турист обязан иметь маску и перчатки. Во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При отсутствии маски и перчаток у туриста в участии в туре будет отказано.

    Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
    Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
    На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
    Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
    При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
    Другие важные условия бронирования экскурсий.

    Похожие туры

    3 января 07:15
    6 марта 07:15
    eщё...
    Мы рекомендуем
    Стоимость
    от 11980 р.
    16 августа 07:00
    2 января 07:00
    eщё...
    Мы рекомендуем
    Стоимость
    от 33650 р.

    Отзывы

    {{review.authorName}}
    {{review.date}}
    Читать отзыв полностью
    Показать ещё отзывы