Всего на сайте 10361 программа

Древние усадьбы Старой Владимирки Новинка

Горенки - Пехра-Яковлевское - Троицкое-Кайнарджи - храм Преображения в Саввино

Программа участвует в следующих акциях:

Черная пятница. Туры по России и Ближнему зарубежью со скидкой 30%

Условия акции:

  1. Срок проведения акции – два дня – 26.11.2020 и 27.11.2020
  2. В акции «Black Friday» (Черная пятница), далее «Акция», участвую только туры, размещенные на сайте в разделе «Черная пятница».
  3. Туры, участвующие в «Акции», будут известны только 26.11.2020 г.
  4. Забронировать тур можно в течение 2-х дней - четверг, 26.11.2020 и пятница, 27.11.2020
  5. Внести предоплату 50% необходимо до среды, 02.12.2020 включительно. В противном случае бронь снимается.
  6. Остальную часть оплаты – 50% необходимо внести в течение 14 дней – до четверга, 10.12.
  7. Если вы выбираете ближайшие даты, в этом случае 100% оплата должна быть не позднее 2-х недель до начала тура.
  8. Скидки по дисконтным картам, а также любые другие бонусы, купоны и спецпредложения не суммируются со скидками по «Акции».
  9. Промокоды не применяются.
  10. Туры по акции «Black Friday» могут также участвовать в акции «Кэшбэк на туры по России по карте “МИР”», в случае если они подходят под обязательные условия.
  11. Акция действительна только на новые заявки и не распространяется на перебронирование.
  12. Количество мест по акции ограничено.
  13. Скидки по «Акции» применяются при следующих формах оплаты: выкуп в офисе, электронная оплата (оплата картой, Связной, Евросеть, Киви, ЯндексДеньги, со счёта мобильного телефона).
  14. При бронировании путевки вся информация должна быть полной и достоверной: паспортные данные туристов, даты рождения. При несоблюдении пунктов в бронировании может быть отказано.
  15. После бронирования изменить даты путевки, а также число путешественников нельзя. Иначе условия акции не будут применены к бронированию.

Туроператор «Магазин путешествий» оставляет за собой право на изменение ассортимента туров, участвующих в акции, и на досрочное прекращение акции в связи с повышенным спросом.

В данной программе акция распространяется на следующие даты заездов:

05.12.2020
05.01.2021
14.02.2021
14.03.2021
18.04.2021
16.05.2021

Скидка применяется в момент бронирования заказа и не действует на дополнительные услуги

Усадьба Горенки
Усадьба Горенки
Усадьба Пехра-Яковлевское
Усадьба Пехра-Яковлевское
Усадьба Пехра-Яковлевское
Усадьба Троицкое-Кайнарджи
Усадьба Троицкое-Кайнарджи
Церковь Преображения Господня в Саввино
Церковь Преображения Господня в Саввино, фаянсовый иконостас
Продолжительность (ориентировочно): 6 ч.
Место сбора: ст.м.Партизанская (на балюстраде у памятника Героям-партизанам) (схема)
Стоимость программы: от 980 р.
русские усадьбы

Эти престижные пригородные территории вдоль знаменитой Владимирки, запечатленной на полотнах Левитана, принадлежали царским и великокняжеским приближенным, которые застраивали их с изящным вкусом и небывалым размахом. Мы побываем в одной из самых больших по масштабу подмосковных усадеб – Горенки, в которой граф-ботаник Разумовский выращивал тропические растения и «испытывал природу», посетим владения «князя-куколки» Голицына - усадьбу Пехра-Яковлевское, узнаем, почему усадьба фельдмаршала Румянцева Троицкое получила второе название «Кайнарджи» и полюбуемся единственным в Москве и Подмосковье многоярусным фаянсовым иконостасом, изготовленным на фабрике фарфорового короля Кузнецова, в церкви бывшего села Саввино.

Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Состав программы

- путевая информация
- усадьба Горенки: дворец, грот, колоннада, оранжерея, пруд с островом и плотиной
- усадьба Пехра-Яковлевское: Преображенская церковь, барский дом, гостевые флигели, колоннада, парадный двор
- усадьба Троицкое-Кайнарджи: Мавзолей, храм Вознесения Господня
- церковь Преображения Господня в Саввино, с единственным в Москве и Московской области фаянсовым иконостасом, изготовленным на фабрике Кузнецова.

Описание программы

«Райский сад усадьбы Горенки»
Усадьбу Горенки графа Алексея Кирилловича Разумовского москвичи и гости города называли «Чудом Москвы».

«Дом и английский сад прекрасны, но богатства природы, собранные в теплицах и оранжереях, приводят в восхищение… Здесь переходишь из Африки в Азию, из тропиков одним шагом очутишься у полюсов!» Так отзывался один из современников о посещении усадьбы Горенки, которую ее именитый владелец, еще в начале XVIII века превратил в экзотический сад. К началу 1820-х годов в ботаническом саду Горенок выращивалось более трех тысяч акклиматизированных растений из Сибири, Азии, Африки и даже Бразилии. Оранжереи усадьбы достигали в общей сложности полутора километров длины, а на содержание научного и обслуживающего персонала тратилось до 70 тысяч рублей в год — сумма для того времени огромная. Мало того, растения, выращенные в Горенках, составили позднее основу Московского Ботанического сада. До сих пор в парке усадьбы встречаются растения, абсолютно нехарактерные для подмосковного климата.
Усадьба сохранилась практически во всем своем великолепии, вы увидите огромный дворец с полукруглыми эркерами и колоннами, флигели с изящными арками, загадочный подземный грот, сложенный из дикого камня, который молва связала с именем кровавой Салтычихи, руины величественной колоннады, пруд «Блюдечко» и чудо инженерной мысли – действующую плотину. В усадьбе сохранилась одна из сорока (!) оранжерей, по которой можно представить размах ботанических исследований и «испытаний природы» хозяина. Вы услышите рассказ о владельцах Горенок, среди которых стольник Петра Первого, князья Долгоруковы и тайный супруг императрицы Елизаветы Петровны граф Разумовский.
Владения Скурихи и «князя-куколки»
В названии усадьбы Пехра-Яковлевское обозначены ее местоположение на живописной речке Пехорка и имя ее первых владельцев - Яковлевых. В 1591 году усадьба была отдана во владение Андрею Ивановичу Голицыну, по прозвищу «Скуриха», – боярину, воеводе Дедиславля и Пскова, личности поистине легендарной.
Главным «строителем» усадьбы Пехра-Яковлевское становится Петр Михайлович Голицын, один из победителей Емельяна Пугачева и выдающийся военачальник, которого отличала Екатерина Великая, и даже дала ему прозвище «куколка» (вы узнаете, почему это прозвище станет роковым для Голицына). «Князь-куколка» возводит огромный дом-дворец с флигелями, церковью, величественными колоннадами и прекрасным парком. Величие усадьбы позволяло принимать здесь венценосных особ! Вы увидите сохранившийся (хотя и видоизмененный) усадебный особняк, флигели с тосканскими портиками, единственное сохранившееся до наших дней здание дворянского домашнего театра, со статуей «улыбающегося льва» перед ним, мраморную лестницу с таинственными сфинксами, воздушные белоснежные колоннады, насладитесь лиричными видами на Пехорку, прогуляетесь по парку и посетите отреставрированную церковь Преображения Господня, возведенную по проекту Василия Баженова, услышите рассказ о жизни владельцев усадьбы.
«Турецкий Дворец для императрицы»
Дальше по берегам все той же речушки Пехорки располагаются исторические земли усадьбы с удивительным названием Троицкое-Кайнарджи. Усадьба принадлежала великому военачальнику и талантливому стратегу фельдмаршалу Петру Румянцеву, который блестяще завершил Русско-Турецкую войну 1768-1774 годов заключением Кючук-Кайнарджийского договора, укрепившим позиции России в Крыму и на Дарданеллах. Екатерина Великая осыпала наградами и милостями фельдмаршала Румянцева, а он устроил невероятный по роскоши прием в своей усадьбе Троицкое, в которой, специально к визиту императрицы, возвели сказочный дворец в турецком стиле. В наши дни о былом великолепии усадьбы свидетельствуют две сохранившиеся постройки – часовня-мавзолей в стиле ампир и изящная, воздушная церковь Троицы Живоначальной с двумя колокольнями, возведенная в стиле французского классицизма с элементами барокко, которую считают жемчужиной всей храмовой архитектуры России! Кстати, в этой церкви не прекращались богослужения даже в годы Советской власти.
Еще одна храмовая редкость, которую вы увидите в нашем путешествии – фаянсовый иконостас церкви бывшего села Саввино, принадлежавшего князьям Голицыным. Каменный храм Преображения Господня был возведен в 1905 году на месте прежней древнейшей церкви, которая насчитывает несколько веков истории. Главное украшение церкви – изумительный трехъярусный лазоревый и бело-розовый фаянсовый иконостас, изготовленный на фабрике фарфорового короля Кузнецова. За сто с лишним лет краски иконостаса не только не потускнели, а даже стали как будто ярче! Это единственный в Москве и Московской области дореволюционный иконостас из «кузнецовского» фаянса.

Стоимость программы:
взрослый - 980 руб.

ребенок - 980 руб.
Сбор в 09:00. Отправление в 09:15. От ст.м. Партизанская.

В стоимость тура включено

Транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего

Место сбора:

ст.м.Партизанская (на балюстраде у памятника Героям-партизанам) (схема) Продолжительность (ориентировочно): 6 ч.

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Другие важные условия бронирования экскурсий.