Всего на сайте 10361 программа

Отрада и утешение Новинка

Давидова пустынь — в гостях у матушки Магдалины в Добрынихе — Подольск

Программа участвует в следующих акциях:

Черная пятница. Туры по России и Ближнему зарубежью со скидкой 23%

Условия акции:

  1. Срок проведения акции – два дня – 26.11.2020 и 27.11.2020
  2. В акции «Black Friday» (Черная пятница), далее «Акция», участвую только туры, размещенные на сайте в разделе «Черная пятница».
  3. Туры, участвующие в «Акции», будут известны только 26.11.2020 г.
  4. Забронировать тур можно в течение 2-х дней - четверг, 26.11.2020 и пятница, 27.11.2020
  5. Внести предоплату 50% необходимо до среды, 02.12.2020 включительно. В противном случае бронь снимается.
  6. Остальную часть оплаты – 50% необходимо внести в течение 14 дней – до четверга, 10.12.
  7. Если вы выбираете ближайшие даты, в этом случае 100% оплата должна быть не позднее 2-х недель до начала тура.
  8. Скидки по дисконтным картам, а также любые другие бонусы, купоны и спецпредложения не суммируются со скидками по «Акции».
  9. Промокоды не применяются.
  10. Туры по акции «Black Friday» могут также участвовать в акции «Кэшбэк на туры по России по карте “МИР”», в случае если они подходят под обязательные условия.
  11. Акция действительна только на новые заявки и не распространяется на перебронирование.
  12. Количество мест по акции ограничено.
  13. Скидки по «Акции» применяются при следующих формах оплаты: выкуп в офисе, электронная оплата (оплата картой, Связной, Евросеть, Киви, ЯндексДеньги, со счёта мобильного телефона).
  14. При бронировании путевки вся информация должна быть полной и достоверной: паспортные данные туристов, даты рождения. При несоблюдении пунктов в бронировании может быть отказано.
  15. После бронирования изменить даты путевки, а также число путешественников нельзя. Иначе условия акции не будут применены к бронированию.

Туроператор «Магазин путешествий» оставляет за собой право на изменение ассортимента туров, участвующих в акции, и на досрочное прекращение акции в связи с повышенным спросом.

В данной программе акция распространяется на следующие даты заездов:

20.12.2020
03.01.2021
05.01.2021
21.02.2021
06.03.2021
17.04.2021

Скидка применяется в момент бронирования заказа и не действует на дополнительные услуги

Свято-Вознесенская Давидова пустынь
Свято-Вознесенская Давидова пустынь
Свято-Вознесенская Давидова пустынь
Свято-Вознесенская Давидова пустынь
Св. источник преподобного Давида в Талеже
Св. источник преподобного Давида в Талеже
Св. источник преподобного Давида в Талеже
Св. источник преподобного Давида в Талеже
Св. источник преподобного Давида в Талеже
Св. источник преподобного Давида в Талеже
Обитель «Отрада и Утешение»
Община «Отрада и Утешение», Успенский храм
Успенский храм
Графиня Мария Орлова-Давыдова
Подольск
Подольск
Продолжительность (ориентировочно): 12 ч.
Место сбора: ст.м.Аннино (схема)
Стоимость программы: от 1580 р.
по святым местам

Две святые обители, основанные наследниками аристократических фамилий, не прельстившимися роскошной жизнью, а выбравших суровый монашеский путь помощи людям! Давидово-Вознесенская пустынь, основанная чудотворцем преподобным Давидом из рода князей Вяземских, и обитель «Отрада и Утешение» матушки Магдалины, которая в миру принадлежала графскому роду Орловых-Давыдовых и была фрейлиной императрицы. С посещением чудотворного источника преподобного Давида в Талеже и экскурсией по городу-крестнику Екатерины Великой – Подольску.

Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!

Состав программы

- путевая информация
Свято-Вознесенская Давидова пустынь
Св. источник преподобного Давида в Талеже
Община «Отрада и Утешение» в Добрынихе
Подольск:

- обзорная экскурсия с Троицким храмом

Описание программы

«Чудотворец из княжеского рода Вяземских»
Давидово-Вознесенская пустынь
- нарядная, разноцветная, на диво солнечная обитель возникает, как в сказке, посреди леса, и встречает гостей во всей своей обновленной, с иголочки, красе! Все ее храмы выкрашены в жизнерадостные цвета от ярко-желтого, до оранжевого и розового, и не поверишь, что обитель основана пятьсот с лишним лет назад. Древнюю Давидово-Вознесенскую пустынь основал в 1515 году преподобный Давид, Серпуховский чудотворец. Преподобный Давид происходил из рода князей Вяземских, но не прельстился роскошной жизнью, и совсем юношей покинул свое богатое и славное семейство, выбрав монашеский путь. Большие чудеса сопровождали жизнь преподобного Давида, продолжают они свершаться и в наши дни, у его целительных мощей, которые покоятся в золотой раке Знаменского храма. Чудо-городок стройных храмов пустыни над гладью лебединого пруда - летом утопает в зелени и цветах, а зимой радует глаз разноцветным «конфетти» нарядных церквей на белоснежном снегу. Намоленное веками место удивительной красоты и силы, с большими святынями, среди которых чудотворный образ Божией Матери «Знамение», с которой преподобный Давид пришел в эти места, частицы мощей Матронушки, Сергия Радонежского, Николая Угодника, Пантелеймона-Целителя, Анастасии Узорешительницы и еще множества святых.
Святой источник Преподобного Давида в Талеже.
На подворье Давидовой пустыни, в селе Талеж, из-под земли исходит обильный источник святой воды, освященный во имя преподобного Давида и прославившийся многими чудесами исцеления. Источник, к которому ведут крепкие деревянные, с ажурными перилами, лестницы, невероятно живописен – прямо райский уголок в лесу – и прекрасно обустроен. Многие считают его самым «благоустроенным» подмосковным источником. Здесь есть две основательные, бревенчатые рубленные купели – мужская и женская, а сам источник встроен в живописную, с колоннами, очень красивую часовенку-ротонду иконы Божией Матери Живоносный Источник. Вода в святом роднике необыкновенно вкусная, сладкая (возьмите емкость для святой воды, купальные принадлежности)
Да и места здесь необыкновенные, исторические – село Талежское еще в XIV веке упоминалось, как владения Ивана Калиты, в XVIII веке здешние земли великая императрица Екатерина пожалует графу Алексею Григорьевичу Орлову в честь победы в Чесменском сражении, а в веке XIX живший неподалеку, в Мелихово, Антон Павлович Чехов выстроит школу в селе Талеж, и будет назначен ее попечителем.
В селе Талеж восстановлена старинная церковь Рождества Богородицы, в которую часто приходил Чехов, друживший с ее настоятелем. Храмовый комплекс воссоздан во всем великолепии: сияет золотыми звездами высокий купол, а богатые росписи на стенах повествуют о евангельских событиях и о житие Преподобного Давида – основателе Вознесенской пустыни. Святой жил на этих землях и пил воду из ключа в Талеже…
Отрада и Утешение матушки Магдалины
Над историческими землями вотчины князей и графов Орловых-Давыдовых, возвышается белоснежный Успенский храм, в начале прошлого века принадлежащий христианской общине «Отрада и Утешение». Основательницей удивительной общины стала графиня Мария Орлова-Давыдова – правнучка графа Владимира Орлова и фрейлина императрицы Марии Федоровны. Покинув аристократический мир при императорском дворе, графиня Орлова-Давыдова приняла иночество под именем матушки Магдалины и полностью посвятила свою жизнь служению Господу и людям. Матушка Магдалина облюбовала пустошь Добрыниха под строительство задуманной ею христианской общины, где она планировала лечить бедных людей, помогать старикам, обучать и воспитывать окрестных девочек и девушек. А еще здесь слабыми женскими силами велось образцовое хозяйство – откармливали бычков и держали молочное стадо, ухаживали за фруктовым садом, трудились в огороде и на пасеке, ткали ковры и плели кружева.
Причем это не была монашеская обитель в полном смысле – сестры-послушницы носили простое крестьянское платье «для сохранения простоты и свободы служения ближнему». Все свои огромные средства матушка Магдалина вложила в строительство Успенского храма во имя образа Божией Матери «Отрада и Утешение», который был привезен с горы Афон, на содержание частной лечебницы, церковно-приходской школы, детского приюта, богадельни для стариков. За доброту, самоотверженность и простоту, местные жители прозвали матушку Магдалину «Добрынихой».
После революции, когда община оказалась на грани уничтожения, матушка Магдалина в отчаянии написала письмо Ленину. (но это не спасло обитель)
Посеянное матушкой Магдалиной семя проросло в наши дни! Обитель «Отрада и Утешение» в селе Добрыниха начала свое возрождение. Мы посетим великолепный пятиглавый Успенский храм и сможем поклониться чудотворной иконе Божией Матери Отрада и Утешение, прогуляемся по аллее матушки Магдалины, услышим рассказ об истории строительства и возрождения общины, попьем чайку с пирожками. Одним своим посещением вы сможете сотворить добро для общины Матушки Магдалины, которая, как считают местные жители, незримо охраняет свою обитель…
По дороге к святым оазисам, мы познакомимся с историей интересного подмосковного города – Подольска.
«Подол Екатерины»
Подольск — город-«крестник»
императрицы Екатерины Великой, которая бывала в городе и даже лично придумала ему название. На обзорной экскурсии по Подольску вы обязательно услышите удивительную городскую легенду, как это произошло, и полюбуетесь памятником Екатерине Великой.
Все дороги на юг, в Крым шли через Подольск и не раз в истории Российского государства город оказывался в центре важнейших событий. Через Подольск осенью 1812 года прошёл путь армии Кутузова, а в Великую Отечественную Войну прифроновой Подольск, оказывал значительную помощь фронту. Подольск — один из городов, которому Русь-матушка обязана своим названием «Белокаменная». Здесь добывали белый камень для строительства кремлей и храмов.
Но все-таки всероссийским и даже международным символом Подольска стала швейная машинка, памятником которой мы также полюбуемся. Швейные машины «Зингер», которые выпускали в Подольске до революции, были такого высокого качества, что работают до сих пор, а одна из легенд гласит, что в окрестностях города спрятан «Зингер» из чистого золота!
Мы полюбуемся великолепным ампирным Троицким собором, который возведен архитектором Бове в 1832 году и который задает особый «тон» всему архитектурному облику Подольска. В этом величественном, единственном в Подмосковье, пятикупольном храме никогда не прерывалась молитва! Троицкий собор был единственным в Московской области оплотом православной веры в годы Советской власти.

Стоимость программы:

взрослый -1580 руб.

ребенок - 1580 руб.

Сбор в 07:45 ч. Отправление в 08:00 ч. от ст. м «Аннино».

В стоимость тура включено

транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

обед - 400 руб. (по желанию, оплата при покупке тура)

Место сбора:

ст.м.Аннино (схема) Продолжительность (ориентировочно): 12 ч.

Вам могут понравиться эти туры

NEW
28 ноября, Сб. 07:45
24 июля, Сб. 07:45
eщё...
Давидова пустынь
Главный храм Вооруженных сил
Саввино-Сторожевский монастырь
Звенигород
1 отзыв
Стоимость
от 6800 р.
В программу
2 мая, Вс. 09:15
Дубровицы
Подольск
Остафьево
Мы рекомендуем
Стоимость
от 2200 р.
В программу
2 января, Сб. 08:45
22 февраля, Пн. 08:45
Мелихово
Талеж
Давидова пустынь
18 отзывов
Стоимость
от 1870 р.
В программу
20 декабря, Вс. 09:15
6 января, Ср. 09:15
eщё...
Дубровицы
Подольск
Остафьево
15 отзывов
Стоимость
от 1900 р.
В программу
02 января, Сб.
Давидова пустынь
Мелихово
Серпухов
Таруса
Мы рекомендуем
Стоимость
от 17800 р.
В программу
3 января, Вс. 07:45
6 марта, Сб. 08:30
eщё...
Давидова пустынь
Талеж
Дворяниново
Подмоклово
2 отзыва
Стоимость
от 7490 р.
В программу

Отзывы

{{review.authorName}}
{{review.date}}
Читать отзыв полностью
Магазин Путешествий
Читать ответ полностью
Показать ещё отзывы

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Другие важные условия бронирования экскурсий.