Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Европе
Мы рекомендуем
Туры выходного дня в Европу
Новинки экскурсионной коллекции
Автобусные туры по Европе
Туры с круизом на пароме
Туры с подселением
Ноябрьские праздники в Европе
Новый год и Рождество в Европе
Австрия
Балканы (Сербия, Албания, Македония)
Бенилюкс (Нидерланды, Бельгия, Люксембург)
Великобритания и Ирландия
Венгрия
Греция
Германия
Исландия
Испания
Италия
Польша
Португалия
Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония)
Румыния
Финляндия и Скандинавия
Франция
Чехия
Швейцария
Экскурсии по всему миру
Новогодние туры 2020
Туры на праздники 23 февраля
Широкая Масленица
Праздники 8-10 марта
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

Визовая поддержка 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Информация по визам в Швейцарию для граждан России

Напоминаем, что с 14 сентября 2015 года для получения швейцарской шенгенской визы будет необходимо пройти обязательную процедуру дактилоскопии с личным присутствием в визовом центре Швейцарии в Москве. Подробности механизма подачи документов еще на стадии обсуждения.
Рекомендуем подавать документы на визы заранее! Визы, полученные до 14.09, будут действительны для въезда без дактилоскопии.

Документы для оформления туристической визы в Швейцарию принимаются только в полном комплекте, при наличии полной оплаты тура.

Список документов, необходимых для получения швейцарской визы в МОСКВЕ

Обратите внимание : список документов для оформления визы в Швейцарию в других городах может

отличаться, уточняйте детали у менеджера в ближайшем офисе Инкотрейд

Обращаем Ваше внимание, что все справки действительны только в течение 1 месяца с момента выдачи. 

1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента возвращения из Швейцарии 
2. Копия старого загранпаспорта (первая страница и последние 3 шенгенские визы).

Важно! В случае, если в анкетных данных не указываются последние выезды в страны шенгенского соглашение, необходимо предоставить расписку от клиента о том, что он не получал шенгенские визы в последние три года.

3. 2 цветные фотографии:
•    размер 3,5 x 4,5 см
•    на светлом фоне, без уголков и овалов, без повреждений
•    фото должно быть сделано недавно, за последние 6 мес.
•    лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии
•    минимальный размер изображения головы (от подбородка до макушки) — 30 мм, максимальный — 33 мм                                                                                                      

4. Анкетные данные - Ф.И.О., домашний адрес, индекс и телефон, должность, место работы, рабочий адрес индекс и телефон (опросный лист)

5. Визовая анкета  (только подписи). Скачать

 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем  должна быть в 2-х местах:

  • страница 4 -в 37 пункте
  • страница 4 - в конце   страницы

В анкете несовершеннолетнего в двух местах расписываются оба родителя.

6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием  адреса и телефонов предприятия, должности и заработной платы не менее 25 000 р.

  -    Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо + выписка с  банковского счета спонсора + подтверждение родства.

  -   Для студентов: справка из ВУЗа
  -    Для школьников: справка из школы.
  -   Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + выписка со счета.  

  -   Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о  постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия ИНН,  справка из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета)

7. Подтверждение наличия финансовых средств, оригиналы и копии подписанных трэвел-чеков из расчета 100 евро на человека на день пребывания или оригинал выписки со счета из банка с печатью, или справка из банка на бланке и с печатью банка.
8. Ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта
9. Ксерокопия авиабилета с фиксированными датами.

10. Медицинская страховка на 30000 евро 
11. Дополнительно для детей до 18 лет:

-Ксерокопия свидетельства о рождении
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.

-Копия Нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от родителей (копия + перевод на немецкий или французский, или итальянский, или английский язык).Обязательно в согласии должна быть фраза, что «разрешается поездка в Швейцарию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
ВНИМАНИЕ: Согласие на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Швейцарии.

Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).;

Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека;

Заявление о спонсировании поездки.

-Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором;

-Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской);

-В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя;

-Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа;.

-Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;

-Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав;

-Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию 1 стр. + копию визы.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах