Notice: Undefined index: last_prog in /var/www/magput.ru/docs/skin/default/index.inc on line 10
Визовая поддержка в Финляндию - Финляндия и Скандинавия

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Европе
Мы рекомендуем
Туры выходного дня в Европу
Новинки экскурсионной коллекции
Автобусные туры по Европе
Туры с круизом на пароме
Туры с подселением
Ноябрьские праздники в Европе
Новый год и Рождество в Европе
Австрия
Балканы (Сербия, Албания, Македония)
Бенилюкс (Нидерланды, Бельгия, Люксембург)
Великобритания и Ирландия
Венгрия
Греция
Германия
Исландия
Испания
Италия
Польша
Португалия
Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония)
Румыния
Финляндия и Скандинавия
Франция
Чехия
Швейцария
Экскурсии по всему миру
Праздники 2-4 ноября
Новогодние туры 2020
Широкая Масленица
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Подарочные сертификаты
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

Визовая поддержка в Финляндию 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа обязательно присутствуют на подаче документов.

Внимание! С 15.02.2016 внесены измены в список документов на визу в Финляндию для детей до 18 лет.

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц. Важно! Все имеющиеся в паспорте отметки должны быть читаемы невооруженным взглядом. Если в паспорте имеются отметки (пограничные штампы, визовые наклейки), которые нельзя прочесть, такой паспорт Визовый центр Посольства Финляндии в Москве к рассмотрению принимать не будет.
2. Другой действующий загранпаспорт (при наличии)
3. Опросный лист (заполнить на русском языке разборчиво) скачать). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
4. Оригинальная анкета (только подписать, не заполнять) посольства Финляндии с подписями туриста в 4-х местах ( образец ). Подписи в анкете не должны отличаться от подписи в загранпаспорте. За несовершеннолетних в анкете расписывается один из родителей.
5. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации с личными данными и регистрацией в России. Это касается только лиц, достигших 14 лет
6. Два цветных фото: размер 35 х 45 мм (высота головы 32 — 36 мм, на светло-сером, светло-голубом или белом фоне без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов.(Внимание! На белом фоне фотография принимается только для подачи в Москве). Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны.

7. Справка с работы с указанием заработной платы. Если отсутствует - выписка из банка за последние 3 месяца.

8. Студенческий билет и справка из образовательного учреждения.

9. Пенсионное удостоверение (если есть).

10. Медицинская страховка. Вы можете оформить медицинскую страховку у нас. Если вы оформляете страховку самостоятельно, примите к сведению:
— страховка должна быть выписана с даты подачи документов в Посольство по дату окончания тура, на запрашиваемое количество дней по туру
— страховка предоставляется в оригинале
— сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро на человека
— территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения (без перечисления конкретных стран).

Дополнительно к основному пакету документов

Для туристов, не являющихся гражданами РФ: регистрация, виза (для граждан государств, которым она необходима для нахождения на территории РФ), разрешение на работу в РФ, а также справка с места работы

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство).
1. Копия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ)
2. Нотариально заверенное согласие от родителей (копия). В согласие должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию». Также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие должно быть действительно на момент подачи документов в визовый центр и выдано не более чем за 12 месяцев до подачи документов в визовый центр.

3. Копия внутреннего паспорта родителя, выдавшего согласие на выезд ребёнка. (разворот с фотографией и разворот с пропиской).
4. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) отличаются от фамилий в свидетельстве о рождении ребенка, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо предоставить один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

Внимание!
В случае, когда документы ребёнка НЕ подаются вместе с документами родителей, к документам ребёнка следует всегда прикладывать только нотариально заверенное согласие на вывоз ребёнка за пределы РФ.
С 15.02.16 копия действующей шенгенской визы больше не будет заменять нотариально заверенное согласие на выезд. Если у родителей имеется шенгенская визы, и они НЕ подают документы вместе с ребенком, то необходимо предоставить согласие на выезд, заверенное нотариусом, и копию визы (рекомендуется, если есть).
Согласие должно быть действительно на момент подачи документов в визовый центр и выдано не более чем за 12 месяцев до подачи документов в визовый центр.
Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:
— свидетельство о смерти родителя
— нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
— справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
— справка No 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
— решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой
— согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии)


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/magput.ru/docs/library/get_like_progs.php on line 65
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах