Notice: Undefined index: last_prog in /var/www/magput.ru/docs/skin/default/index.inc on line 10
Фотоотчёт по рекламному туру 30.11-02.12.2017. Рекламный тур для сотрудников турфирм. Русь глубинная (автобусный тур, 3 дня) - Семинары

Фотоотчёт по рекламному туру 30.11-02.12.2017. Рекламный тур для сотрудников турфирм. Русь глубинная (автобусный тур, 3 дня) 

30 ноября 2017 года группа профессиональных туристов отправилась в трёхдневное путешествие по маршруту «Русь глубинная» (Вышний Волочек-Валдай-Боровичи-Любытино-село Кончанское).

Утро для нашей группы началось с интереснейшего рассказа гида, о том, какой известной дорогой мы будем путешествовать! Красивые усадьбы, многие из которых сохранились и до наших дней, путевые дворцы, каналы и водохранилища... Дорога с богатой историей, о которой гиды могут рассказывать бесконечно!

Не успели мы погрузится в историю этих мест, как наша группа уже прибыла в «Терем птицы счастья».
В русской блинной нас ждал сытный обед из деревенских продуктов с вкуснейшими блинчиками!



После сытного обеда мы отправились в деревянный терем, где нас ждала интерактивная программа «Государева дорога». С песнями, хороводами, да под звонкий Валдайский колокольчик мы познакомились с Путевыми дворцами, окунулись в историю российской геральдики и узнали какие города на этой дороге известны народными художественными промыслами. А в конце загадали желания, ведь в сказочном тереме есть волшебные сундуки, хранящие секреты.


Закупив сувенирной продукции от известных Торжокских золотошвей, мы отправились далее.

 

Почти в 300 км от Москвы расположен город Вышний Волочёк, который и стал нашей следующей остановкой.

 

Вышний Волочек – «русская Венеция», самый романтичный город тверского края!

Это – город живописнейших панорам, узких романтичных каналов, ажурных горбатых мостиков и каскадов плотин. Как только не называют Вышний Волочек – и «городом семи островов» и «Тверской Венецией», и городом каналов, и даже «Вышний Волочек – Венеции клочок»!

Вышний Волочек – одна из северных столиц древнейшего великого водного пути «из варяг в греки». Издревле в районе Вышнего Волочка суда приходилось некоторое время волочь по суше, собственно, отсюда и пошло название города. Именно здесь был создан первый в России судоходный канал.



Помимо осмотра города и его каналов, мы не могли не сделать остановку у жемчужины архитектурных памятников Вышнего Волочка – красивейшего Казанского женского монастыря. Его монастырский тринадцатиглавый Казанский собор является уникальным архитектурным памятником. Обитель основана в 1872 году.

   

Попрощавшись с «Тверской Венецией», далее мы отправились на Валдай.

Здесь нас ждала экскурсия в Святоозерский Иверский мужской монастырь.

Удивительная обитель основана патриархом Никоном в 17 веке.

Несмотря на то, что в зимний период темнеет достаточно рано и обитель мы увидели уже при свете луны, впечатление от этого было не менее грандиозным. Там более для удобства туристов и паломников вся обитель подсвечивается прожекторами, что предает ей еще большую величественность.

 
 

Далее у нас была «финишная прямая» до конечной точки этого дня – купеческого города Боровичи и замечательной гостиницы Олимп.

После размещения в номерах, специально для нашей группы была организована экскурсия по гостинице, так как Олимп – это не только объект размещения, но и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, аквапарком и зоной развлечений на любой вкус.

После столь насыщенного дня кто-то отправился на заслуженный отдых, некоторые предпочли отдохнуть в аква-зоне, а самые стойкие отважились на прогулку по вечернему городу.


 

На второй день, после сытного завтрака нас ждал очень интересный и насыщенный день, но обо всём по порядку.

Мы покинули город и отправились в деревню Любытино, где археологами по крупицам воссоздано уникальное поселение - «Славянская деревня Х века».

Это точная копия древнерусского поселка, состоявшего из жилых и хозяйственных построек (клети, амбара, погреба, гумна, хлебной печи, кузнецы). Хозяева деревни в аутентичных костюмах познакомили нас с бытом и культурой Руси тех времен, рассказали всё о постройках и их назначении. В этой удивительной деревне можно не только потрогать всё своими руками, но также в конце экскурсии примерить костюмы Х века и сделать красивые памятные фото.

 

Затем мы отправились к водопадам Прикши.

Прибыв на место нас ждала небольшая прогулка по красивому заснеженному лесу, где в конце прогулки нашему взору открылась удивительная красота – глубокий каньон высотой около 50 метров, внизу которого расположились водопады быстрой, каменистой речки Прикши.

В этом скрытом от глаз цивилизации месте, нагуляв хороший аппетит мы отобедали шашлыками, напились чаем из самовара на травах и всё это под приятный шум водопадов и прекрасные виды местных красот.





На пути в Боровичи нас ожидало еще одно значимое место.

Недалеко от водопадов, в этой Новгородской глубинке, находится село Кончанское, в котором расположилась единственная в России музей - усадьба А.В.Суворова. В усадьбе большинство вещей сохранилось еще со времен проживания здесь великого полководца. В кухонном флигеле нас угощали «По-Суворовски». Бутерброд с редькой и 50 грамм русской водки!


А также мы увидели великолепную диораму «Альпийский поход А.В.Суворова»




 


 

Хорошенько выспавшись и отдохнув нас ждал завершающий день тура «Русь глубинная» и знакомство с прекрасным купеческим городом – Боровичи.

Этот чудесный город раскинулся на берегах реки Мсты, через которую ведет первый в Европе железный мост. Его проект уникален, а надёжность и архитектура поражают. А также по всему городу расположены подвесные мосты.
Также визитной карточкой города является Железнодорожный вокзал. Это единственный в России деревянный городской железнодорожный вокзал, построенный в 1876 году и до сих пор находящийся в активной эксплуатации.

   
   

В этом славном городе находится, пожалуй, один из самых интересных и современно оснащенных краеведческих музеев. Помимо предметов, связанных с Новгородским краем, здесь на большом мультимедийном экране, имитирующем старинную навигационную карту мстинских порогов, можно подробнее узнать о реке Мсте, о природных и историко-культурных памятниках Боровичской земли. В каждом зале расположены современные устройства, которые увлекают как взрослых, так и детей.

А главной изюминкой является «Прогулка по дворянским усадьбам». Возможность окунуться в жизнь дворянства в стереоочках!


Благодарим всех коллег, которые приняли участие в путешествии на «Русь глубинную».



Желаем Вам хороших продаж и до новых встреч :)


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/magput.ru/docs/library/get_like_progs.php on line 65
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах