Фестиваль «Верещагин СЫРFEST» в Конаково

Знаете ли вы, что первая в России головка сыра была сварена именно в Конаковском уезде, на сыроварне Николая Верещагина – старшего брата знаменитого художника-баталиста Василия Верещагина? Именно Николай Верещагин изобрел рецептуру «Костромского» и «Пошехонского» сыров, который мы едим практически каждый день до сих пор!
Поэтому именно на Конаковской земле пройдет самый зрелищный, самый вкусный и самый запоминающийся праздник Сыра « Верещагин СЫРFEST».
Этот фестиваль не имеет аналогов в России, и здесь вас ждет настоящее масштабное «сырное» шоу!
Десятки фермеров и сыроваров из всей России и даже из-за рубежа соберутся, чтобы представить свою разнообразную, вкусную и натуральную продукцию – лучшее сливочное масло и молоко, кисломолочную продукцию, йогурты и творог и, конечно же, разнообразные сыры самых разных сортов, твердые и мягкие, с начинками и орехами, с травами и экзотическими ингредиентами. Вас ждут фееричные дегустации наивкуснейших сыров и настоящие гастрономические открытия! Уникальные демонстрационные мастер-классы по сыроварению, «Школа сыроваров», выставка оборудования для домашнего сыроварения, анимационные площадки, ремесленные, сувенирные ярмарки и ряды здоровых фермерских продуктов, выступления артистов и музыкальных коллективов.
На фестивале сыровары делятся своими навыками и умениями, дарят гостям прекрасное настроение. Не обойдется и без сырных сюрпризов. В 2018 году сыровары приготовили огромное сырное Фондю, самое большое в России, угостив им всех гостей фестиваля абсолютно бесплатно. Рекорд был официально зарегистрирован! Что нас ждет в этом году, остается секретом, но будет не менее интересно!
Конечно же, помимо бесплатных дегустаций, вы сможете приобрести все понравившиеся фермерские, свежайшие и качественные продукты на ярмарке.


 
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах