x
Не дозвонились? Оставьте свой телефон, мы обязательно перезвоним!

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия, Кижи, Валаам, Соловки
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Урал
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Речные круизы и теплоходные прогулки
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Отложенные туры
Способы оплаты
18.08.2017:
 60.44
 71.05
 

Легенды волжских утесов (Плес - Кинешма - усадьба Островского в Щелыково, 2 дня)  

Все даты >>
Расчет для группы
Плес Плес. Левитан И.И. Плес, музей Левитана Плес Набережная. Кинешма Музей-усадьба Островского в Щелыково Кадры из к/ф «Жестокий романс» Кадры из к/ф «Жестокий романс» Кадры из к/ф «Жестокий романс» Музей-усадьба Островского в Щелыково Музей-усадьба Островского в Щелыково Музей-усадьба Островского в Щелыково Музей-усадьба Островского в Щелыково Музей-усадьба Островского в Щелыково Плес Плес Плес Плес Плес Кинешма Кинешма
Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Маршрут: Плес -> Кинешма

Программа тура:

1 день

07:15 – Сбор группы ст. метро «Бабушкинская»Первый вагон из центра, выход к проездам Дежнёва и Староватутинскому, улице Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Автобус и гид с табличкой «Название тура» будут стоять на ул. Енисейской в районе домов №№ 26-30.

Отправление в Плес – любимый город великих русских живописцев в 07:30.

Наше волжское путешествие начинается с увлекательной путевой экскурсии по дороге в Плес (380 км).
Плес - город поражающей красоты видов и тихой, уютной купеческой прелести. Волшебная красота окрестностей Плёса – изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощи, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги...
Вся эта привольная благодать становится мастерской под открытым небом для многих талантливых художников XIX века. Плёс и по сию пору – живая «столица» русского пейзажа, живописные окрестности этого города вдохновляли и вдохновляют великих художников, певцов, писателей... Под впечатлением от пейзажей Ильи РепинаФедора ВасильеваВладимира Маковского столичная знать и губернская интеллигенция приезжает лично любоваться красотами Плёса. Плёс становится модным курортом и слывет в обеих столицах «Русской Швейцарией». Кстати, совсем недавно к 600-летнему юбилею города, проведены колоссальные реставрационные работы, и сегодня Плес вновь обретает аристократический блеск модного курорта!
С самой большой гордостью вспоминают жители Плёса имя великого певца русской природы, художника Исаака Левитана. Он приезжает в Плёс три лета подряд, в 1888-1890 годах. Нет в окрестностях Плёса ни одного уголка и тропинки, где бы ни бывал великий мастер. Вдохновленный волшебными красотами Плёса, он пишет здесь почти 200 картин и этюдов! Сейчас известные картины: «Над вечным покоем», «После дождя. Плёс», «Вечер. Золотой Плёс», «Березовая роща» и многие другие – стали украшением коллекций Третьяковской галереи, Русского музея и многих собраний в России и за рубежом.
Обзорная экскурсия по городу.
Тихий Плёс – город добротной купеческой застройки, старинных церквей и неизменно прекрасных видов на реку. Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой» – маленькой деревянной церковкой на горе Левитана. Ее уже почти «официальное» название – «Над вечным покоем». Именно так называется знаменитая картина Левитана, безмолвная героиня которой – живописная Плёсская церквушка. Город Плёс лежит на живописных холмах, и одна из достопримечательностей Плёса – Соборная гора. Сегодня это культурный и духовный центр Плёса, а в древности – капище бога Велеса, подателя богатства и силы. Даже сейчас этот уголок заряжает энергией, и вы ощутите на себе благотворную мощь удивительного «места силы» наших предков! На вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Отсюда открываются красивейшие виды и на Троицкую слободу – центральную площадь Плёса, с двумя церквями Живоначальной Троицы (летней и зимней). На Торговой площади высится пятиглавая церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году, которыми вы полюбуетесь.
Обед в ресторане Чугунок. "Ресторан "Чугунок" - русская сказка на берегу Волги! Стильный и атмосферный ресторан русской кухни на высоком волжском утесе - это самая высокая точка Плеса и отсюда открываются самые завораживающие волжские панорамы! Ресторан "Чугунок" - расписной сказочный терем из кедрового бруса, с просторными, высоченными залами в русском стиле, с колоритными официантками в сарафанах и официантами в косоворотках, с расписной деревянной мебелью и непревзойденной кухней.  В "Чугунке" используют только свежайшие деревенские и фермерские продукты и домашние соленья, а вкуснейшие русские блюда томятся в русской печи. (Ресторан может быть заменен на аналогичный без уменьшения объема и качества услуг).
Самый популярный музей Плёса – музей Левитана в доме купца Солодовникова. Именно здесь жил Левитан в свой самый плодотворный «Плёсский» период, который принес ему поистине всемирное признание! Именно сюда мы с вами и направимся. Вы побываете в тех самых комнатах, в которых жил Левитан, полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин художника и его не менее великих современников, а также услышите увлекательный рассказ о жизни Левитана в Плесе.
Подобно всем именитым дачникам прошлого, мы совершим увлекательный променад по знаменитой парадной набережной Плёса. Белокаменной купеческой застройки, заботливо отреставрированная, чистенькая и ухоженная, пестрящая вернисажами уличных художников, уютными кафе и маленькими магазинчиками со знаменитой волжской рыбой.
Свободное время.
Виды Плёса и необычное для русских городов освещение привлекают сюда художников-пейзажистов и фотографов со всей России и даже из-за рубежа. А все дело в расположении города: он «повернут» к Волге и потому ориентирован на север - исключительный случай для городов северного полушария. Поэтому в солнечный день весь город как бы светится изнутри, а во время закатов играет огненными оттенками - только успевай ловить момент! Пополните свои коллекции волшебными кадрами и бросьте монетку в красавицу-Волгу, потому что вам непременно захочется сюда вернуться...
Все желающие в свободное время смогут самостоятельно совершить романтическую прогулку на кораблике по Волге и полюбоваться плесскими пейзажами с воды. (Самостоятельно, доп. плата, в период навигации).
Отправление в Кинешму.
Размещение в отеле.

2 день

Завтрак, освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Кинешме.
Кинешма – это живое воплощение живописной, уютной и очаровательной волжской старины. Невероятно обаятельный купеческий городок, настоящая «тихая гавань» на берегу роскошной, необычайно широкой в этом месте Волги...
Кинешма - городок славной истории, но ее расцвет наступает на рубеже XIX-XX веков, когда Кинешма становится процветающим торговым и промышленным центром Костромской губернии. Богатейшее купечество Кинешмы благотворит своему уютному городу, строя величественные соборы и храмы, и старается перещеголять друг друга в красоте и богатстве собственных особняков. 
Сегодня Кинешма встречает гостей ярким золотом куполов отреставрированных, с иголочки, церквей и храмов, тишиной и уютом аккуратных улочек и ухоженных палисадников, очарованием деревянных купеческих особнячков с узорными наличниками и общей, непередаваемой атмосферой сказочного оазиса русской провинции. Вы посетите белоснежный Троицко-Успенский кафедральный собор, заложенный еще в 1745 году, рядом с которым красуется великолепная ажурная колокольня собора, возведенная в 1798 году. Этот соборв свое время посещал даже Государь Император Николай Павлович и члены Императорской семьи! Кинешемские Красный и Белый Торговые ряды – великолепный памятник русской архитектурной эклектики: тут и романская монументальность, и строгость классики и изящество модерна... Вы прогуляетесь по великолепному Волжскому бульвару, украшенному парадными особняками и красивейшими старинными зданиями, отсюда открываются завораживающие волжские виды…
Кинешма – прообраз многих городов пьес А.Н. Островского, недаром большой писатель несколько лет был почетным мировым судьей Кинешемского уезда. И совершенно естественно, что съемочной площадкой самой лучшей (по признанию мировой культурной общественности) киноверсии «Бесприданницы», снятой великим режиссером Яковом Протазановым в 1936 году, становится именно Кинешма. А красавица-Волга, то взрывающаяся весенним ледоходом, то плавно и величаво несущая белоснежные пароходы, становится безмолвной, но очень символичной героиней удивительного фильма… Своими глазами вы увидите те самые места. где могли прогуливаться Катерина из пьесы «Гроза» и Лариса из «Бесприданницы» - любимые героини великого русского драматурга Островского. Настоящее путешествие во времени!
Экскурсия в любимый уголок великого русского драматурга – усадьбу Щелыково.
Самый необыкновенный и самый атмосферный островок Костромской области - усадьба Щелыково, родовое имение всемирно известного драматурга Александра Николаевича Островского. Это красивейший, заповедный уголок России, с редким для европейской части разновозрастным и многовидовым разнообразием богатейшей растительности – двухсотлетних деревьев, пышного кустарника и душистого разнотравья, изрезанный глубокими живописными оврагами, с журчащими на дне хрустальными ручейками и окруженный высокими холмами, поросшими корабельными соснами и мохнатыми елями. Здесь цветут исчезающие цветы и поют редкие птицы! Сам Островский сравнивал пейзажи своего любимого Щелыково с лучшими пейзажами Италии и Швейцарии, а его окрестности называл «обетованными местами»…
Вы посетите Дом Островского – редкий в России музей с «эффектом» присутствия хозяев. Добротная, бесхитростная мебель, узорчатые столики с кружевными салфетками, множество фотографий членов семьи и друзей Островских в ажурных рамках, картины и личные вещи писателя – все здесь осталось, как при жизни хозяина. «Хозяйская рука» чувствуется во всем – в уюте светлых просторных комнат, в обилии живых цветов на украшенных гардинами окнах, в отсутствии заграждений и строгих смотрителей, а главное – в удивительной атмосфере хлебосольного, радушного (и счастливого!) дома настоящей русской интеллигенции. Талантливая личность талантлива во всем - Островский был искусным резчиком по дереву, и своими руками искусно вырезал несколько столиков и рамок для фотографий, которыми вы полюбуетесь.
Дом окружен великолепным старинным парком, с пышными березовыми аллеями и вековыми мохнатыми голубыми елями, с романтичными лестницами и «горбатыми» мостиками, фигурными цветниками и партерами, который прекрасен в любое время года!
Вдохновленный удивительной красотой родной усадьбы, Александр Николаевич написал в Щелыково лучшие свои пьесы: «Бесприданница», «На всякого мудреца довольно простоты», «Поздняя любовь», «Не было гроша, да вдруг алтын» - в общей сложности около двадцати пьес. Именно здесь, среди великолепных природных красот, в уютном кабинете родного дома, «родилась» красавица Снегурочка – самый любимый и романтичный персонаж одноименной «весенней сказки» Островского. Вы побываете в Голубом, ажурном домике Снегурочки, который построила дочь драматурга, подниметесь в двухэтажную «Снегурочкину» беседку, в которой Островский любил уединяться и писать, и зачерпнете из Голубого Снегуркиного ключика в Ярилиной долине кристальной вкусной водицы…
Усадьба Щелыково - необыкновенное «место силы», осененное незримым гением Островского, с мощной, благодатной, вдохновляющей аурой!
Поздний обед.
Отправление в Москву.
Стоимость тура на 1 человека в рублях в гостинице «Мирная Пристань»

Категория номера
Стоимость
2-х местный 1-но комнатный 6850 руб.
2-х местный 2-х комнатный  7800 руб. 
Доплата за 1-но местное размещение в 2-х местном 1-но комнатном номере/ 2-х комнатном номере  1200 руб./ 2000 руб. 
Скидка на дополнительное место в 1-но комнатном / 2-х комнатном номере 300 руб. 


Дополнительно оплачивается ужин (по желанию, при бронировании тура) - 400 руб./чел. 

В стоимость входит:
 транспортное обслуживание (автобус - иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, проживание, питание - 2 обеда, 1 завтрак.


Экскурсионная программа
- путевая информация

Плес:
- обзорная экскурсия
- музей Левитана
- свободное время
- прогулка на кораблике (в период навигации, самостоятельно, доп. плата)

Кинешма:
- обзорная экскурсия

Музей-усадьба Островского в Щелыково:
- Дом писателя
- Голубой дом Снегурочки
- парк


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Комиссия агентствам - 10%




Похожие маршруты

Многодневные туры

Все похожие маршруты >>

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Золотое Кольцо
Экскурсии по Москве
Туры по Европе
Праздники 4-6 ноября
Новогодние туры 2018
Туры на Масленицу и 2018
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Бронирование пансионатов и санаториев
Автобусом к Чёрному морю
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Корпоративные туры
Экскурсии для школьных групп
Прием в Москве
Туры за границу
Хиты коллекции
Новинки
Куда поехать?
Туры по тематике
Событийные туры
О фирмеО фирме ∨>
Где купить
Для агентствДля агентств ∨>
Партнерская программа
Подарочные сертификаты
Оплата и доставка
Уголок потребителя
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Наличие мест
Схемы мест сбора групп
Работа у нас | Отзывы | Задать вопрос | FAQ
Туроператор Магазин Путешествий +7 (495) 150-19-99

+7 (800) 777-38-78
Бесплатный звонок по РФ

Задать вопрос

Наш офис

Бронирование для турагентств

Подписаться на рассылку