Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Северный Кавказ (КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия)
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Грузия
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Туры на праздники 23 февраля
Праздники 8-10 марта
Широкая Масленица
Туры на Майские праздники
Речные круизы и теплоходные прогулки. Навигация 2019
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

Классика волжских городов (Переславль-Залесский - Ярославль - Кострома, 2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
возможно подселение

Три великих древнейших города, три оазиса русской истории - старинный Переславль-Залесский, великолепный Ярославль и красавица-Кострома. Заповедные уголки нетронутой природы и рукотворные шедевры драгоценной памяти предков, красота и святость великих обителей и самые неожиданные встречи…

Цена: от 6400 RUB

Три великих древнейших города, три оазиса русской истории - старинный Переславль-Залесский, великолепный, невероятный Ярославль и красавица-Кострома. Заповедные уголки нетронутой природы и рукотворные шедевры драгоценной памяти предков, красота и святость великих обителей и самые неожиданные встречи…

1
день

Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Переславль-Залесский (~ 140 км.)
Обзорная экскурсия по городу
по Переславлю-Залесскому - настоящему чудо-граду на берегу древнейшего Плещеева озера. Совсем недалеко от шумной Москвы расположился этот красивейший город Золотого Кольца России! Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево... А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот «Фортуна», который вы обязательно увидите, посетив музей «Ботик Петра I». От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом, в центре которого – жемчужина и гордость Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке.
Переезд в Ярославль (≈ 120 км.)
Наше путешествие в сердце Древней Руси продолжится знакомством с великолепным Ярославлем…
Экскурсия в Свято-Введенский Толгский монастырь. Наше знакомство с древнейшим городом Руси начнется в «духовном сердце» Ярославля – Толгском монастыре, заложенном в XIII веке на месте необъяснимого, чудесного явления Толгской иконы Божией Матери. Великие чудеса и исцеления являла икона на протяжении веков, и слава ее была такова, что удаленный монастырь стал местом паломничества российских венценосцев и тысяч верующих со всех уголков православного мира. Именно здесь, под сенью Крестовоздвиженского храма, обретена величайшая святыня всего Православия – чудотворная икона Толгской Божией Матери, которая являет сегодня великое чудо мироточения! Перед ней молились цари и царицы, Иван грозный много раз стоял перед этой иконой на коленях, ведь она вылечила царя от болезни ног. Сегодня и вы сможете приложиться с верой и молитвой к уникальному образу, покрытому "слезами" миро - Заступница слышит каждого... Необыкновенная красота сияющих золотых куполов сказочных и древних храмов, невероятная чистота, тишина и удивительная, благословенная благодать намоленного за семь веков "места силы" Православия! Каждый день и каждый час, не прерываясь даже на минуту, монахини монастыря читают Неусыпаемую псалтырь, молясь о нас с вами...
В Толгском монастыре находится еще одна уникальная святыня - единственная в мире рукотворная Кедровая роща из 193 сибирских кедров, посаженная еще в XVI веке в память чудесного спасения Толгской иконы от пожара, и в которой сегодня гуляют великолепные павлины. Эта роща "помнит" царей и императоров России, духовных особ и исторических персон, а посажена она из шишек, подаренных Иоанну Грозному великим покорителем Сибири Ермаком Тимофеевичем. (посещение Кедровой Рощи возможно только по личному благословению настоятельницы монастыря и не гарантируется)
Толгский монастырь - уникальное явление на просторах нашей Родины! Это первый женский монастырь, возрожденный в бывшем СССР, еще в 1987 году. За тридцать лет упорным тяжким трудом, руками 140 монахинь и послушниц, здесь создан настоящий "уголок рая на земле", с роскошными цветниками, живописным прудом и огромным монастырским хозяйством с собственными оранжереями и теплицами, обширными огородами, садами, скотным двором и даже сыроварней! Монастырское хозяйство настолько велико, что летом по его угодьям монахини монастыря передвигаются на гольф-карах.
Свободное время в Толгском монастыре. Вы сможете посетить святыни монастыря, поставить свечки, подать записки, помолиться за родных и близких, прогуляться по живописной территории и насладиться тишиной, сказочной красотой и уютом обители.
В монастырском кафе-трапезной "Архондарик" вас ждет вкусный обед. Так же вы сможете прикупить свежайших продуктов с монастырской фермы и овощей по сезону(от кваса, березового сока и зеленого лука (по сезону) до молока, сметаны и вкуснейшего сыра). Все выращено на собственных монастырских огородах и произведено своими руками, а цены здесь, можно сказать, символические!

Ярославль... Сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова... Ярославль – громадный музей под открытым небом, и сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться его уникальными «экспонатами» и «коллекциями».
На обзорной экскурсии по Ярославлю вы полюбуетесь грандиозными «холодными храмами» уникальной Ярославской архитектурной школы и удивительными памятниками города. Мы побываем в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, полюбуемся романтичной «беседкой любви» и насладимся величественными, изумительными красотами исторической части города. Сегодня вы полюбуетесь шедевром и ярчайшим памятником ярославской архитектуры – красивейшей церковью Иоанна Предтечи в Толчковой слободе (внешний осмотр).

Экскурсия в Ярославский Государственный музей-заповедник «Спасо-Преображенский монастырь».
Древнейший, основанный еще в XIII веке, Спасо-Преображенский монастырь – драгоценный бриллиант среди ярославских достопримечательностей. Сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться Спасо-Преображенским собором и церквями монастыря - великолепными творениями лучших русских и итальянских зодчих, таящими в себе ценнейшие, уникальные фресковые росписи XV-XVI веков, драгоценную утварь и чудотворные иконы. Здесь хранятся настоящие сокровища Ярославля!
Под сенью грандиозных сводов, овеянными аурой веками намоленного места, вы поймете привязанность к монастырю монарших правителей Руси, от одиозного Иоанна Грозного до последних Романовых.
А после увлекательной экскурсии вы сможете познакомиться и с очаровательным живым «символом» Ярославля – забавной медведицей Машей, которая живет в вольере на территории музея-монастыря (самостоятельно). В осенне-зимний период, как и полагается, медведица спит в своей берлоге.

Размещение в гостинице
Ужин (за доп. плату, заказывается заранее при покупке тура).

Свободное время.
Прогуляйтесь по улицам Ярославля, наслаждаясь величественными красотами «Флоренции русского севера» в огнях ночной подсветки. Этот город прекрасен в любое время года, а каждый фотокадр здесь – настоящая глянцевая открытка…

2
день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Отправление в Кострому (~80 км)
Обзорная экскурсия по Костроме.

Кострома – заповедная жемчужина Золотого кольца и красивейший город Руси! Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр, основательный купеческий город и крупнейший город-порт на Волге. Красавица-Кострома раскинулась на семи живописных холмах у слияния двух рек – Волги и Костромы, а прекрасно сохранившийся ансамбль богатых особняков XVIII-XIX веков, узорчатых деревянных домиков и веерное расположение улиц (кстати, придуманное и утвержденное самой императрицей Екатериной Великой) придает ей особенное, неповторимое очарование.
Площади и улицы Костромы буквально «дышат» историей, а в ухоженном, украшенном роскошными цветниками историческом центре Костромы сосредоточены редкие исторические и архитектурные памятники. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой – выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Это настоящий древний «город в городе»!
Кострома славится необычными памятниками и монументами. Самый романтичный памятник Костромы – беседка Островского на насыпи вала древнего Костромского кремля. Виды отсюда на Волгу – просто чарующие! На вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова ценой собственной жизни. Вы полюбуетесь скульптурой самой сказочной уроженки Костромы – Снегурочки и трогательным памятником Собаке-спасателю, которая служила в костромской пожарной команде и спасла немало жизней. Кострома – колыбель династии Романовых, ведь именно в Ипатьевском монастыре Костромы от опалы Годунова скрывался Михаил Федорович Романов.
Сегодня мы посетим этот грандиозный православный и культурный памятник. Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. Наши дни увидели подлинные храмовые двери каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленные в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах – щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь.
Мы посетим палаты бояр Романовых - самый знаменитый памятник истории и архитектуры в ансамбле Ипатьевского монастыря. Здесь располагается уникальнейшая музейная экспозиция «Кострома - «колыбель» Дома Романовых». Экспонаты, спасенные от уничтожения в период революционных событий начала XX века и сохраненные специалистами музея, рассказывают о связях Костромской земли и Ипатьевского монастыря с Домом Романовых на протяжении почти 400-летней истории.
Одно из самых «атмосферных» мест не только Костромы, но и всей костромской области – масштабный музей Деревянного зодчества под открытым небом. Это оазис подлинной деревянной аутентичной архитектуры, от избушек бедного крестьянства до роскошных «теремов» богатых лесопромышленников и старинной церкви.
Вы сможете полюбоваться редкими образцами русского домостроения, и даже оценить всю мощь русского дерева изнутри, заглянув в старинные избы, привезенные из разных уголков области.
Прогуляйтесь по живописной территории музея, загляните в сказочное Тридевятое Царство с героями русских волшебных сказок (за доп. плату), постреляйте из лука или арбалета (доп. плата). Посетите сувенирную лавочку со множеством уникальных сувениров и изделий народного промысла, и прикупите себе памятный подарок о чудесной Костроме!
Обед в кафе города.
Экскурсия в музей Льна и Бересты.
Один из самых самобытных и интереснейших музеев Костромы – музей Льна и Бересты. И это весьма символично, ведь существование древних (и не очень) костромичей невозможно было представить без этих поистине великих даров природы. Лен – это одежда, постель, приданое невесте, еда и даже лекарство (льняное масло употребляется в пищу и используется для самых разных бытовых нужд издревле и до сих пор). А из бересты изготавливали обувь, посуду, игрушки…
Креативная жительница Костромы десятилетиями собирала аутентичные изделия из льна и бересты, подлинные «полумеханизмы» - чесалки и прялки, старинные ткацкие станки, предметы быта и одежды крестьян окрестных сел и деревень. Экспонатов накопилось столько, что пришлось построить для них настоящий сказочный теремок. Теперь это удивительный музей со своими правилами – здесь все можно трогать руками, посидеть за станком или прялкой, сфотографироваться рядом с настоящими шедеврами… Удивительная подвижница-энтузиастка прославила свой город на весь мир тем, что занимается любимым делом!
Вы сможете полюбоваться огромной коллекцией льняных кукол, игрушек, ковриков и панно, рушников, скатертей, сарафанов и рубах; берестяными туесками, лаптями, кузовками, игрушками из бересты и даже берестяным самоваром! А рассказ колоритной хранительницы музея в русском народном костюме перенесет нас во времена наших прабабушек и прадедушек.
Не обойдется и без сувениров: берестяной утвари, посуды и даже картин из бересты, вышивок по льну, креативных игрушек, оберегов – просто глаза разбегаются! Русская народная память и такое русское настроение в теплом «живом» костромском сувенире…
Это волшебное путешествие – драгоценные воспоминания и самые чудесные впечатления, это удивительно безмятежный отдых души в сокровенных уголках сердца России!
Отправление в Москву.

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице «Ярославское подворье» :

В стандартном двухместном номере – 6400 руб.

Доплата за одноместный стандартный номер - 1100 руб.
Скидка на размещение на дополнительном месте взр./реб. - 400 руб.
Скидка детям до 12 лет - 200 руб.
Дополнительно оплачивается ужин (по желанию, при бронировании тура) - 500 руб./чел.

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице «Любим» / «Ринг Премьер» :

В стандартном двухместном номере – 6900 руб.

Доплата за одноместный стандартный номер - 1500 руб.
Скидка на размещение на дополнительном месте взр./реб. - 400 руб.
Скидка детям до 12 лет - 200 руб.
Дополнительно оплачивается ужин (по желанию, при бронировании тура) - 500 руб./чел.

Внимание! В этом туре возможно подселение. (только для номеров категории стандарт)
Если вы путешествуете в одиночку, и не хотите доплачивать за одноместный номер. Фирма гарантирует, что найдет второго попутчика в Ваш двухместный номер (равного пола).

В стоимость тура включено:

проживание в отеле,
питание: 1 завтрак, 2 обеда, ужин за доп. плату,
транспортное обслуживание (автобус - иномарка),
экскурсионная программа,
ходные билеты в музеи.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 2
21.06.2016 Ольга
01.04.2015 елена
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах