Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Северный Кавказ (КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия)
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Грузия
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Туры на праздники 23 февраля
Праздники 8-10 марта
Широкая Масленица
Туры на Майские праздники
Речные круизы и теплоходные прогулки. Навигация 2019
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Горнолыжные туры
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества

Выходные на софринской земле (Абрамцево, Сергиев Посад, с релакс-днем в Sofrino park-hotel, 2 дня) Хит!

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
финалист премии «Маршрут года — 2016»русские усадьбыс релакс-днемхудожники, писатели, поэты, музыканты

Приглашаем вас в двухдневный тур с релакс-днём на древнюю софринскую землю. Украшением нашей экскурсионной программы станет посещение знаменитого музея-заповедника Абрамцево. Откроем мы для себя и несколько новых уголков Подмосковья. Увидим знаменитый Сергиев Посад, а еще посетим уникальный выставочный зал "Колокола Руси". Отдохнём душой и телом! 4 экскурсии + отдых в СПА отеле!

Цена: от 7300 RUB

Приглашаем вас в двухдневный тур с релакс-днём на древнюю софринскую землю. Украшением нашей экскурсионной программы станет посещение знаменитого музея-заповедника Абрамцево. Откроем мы для себя и несколько новых уголков Подмосковья. Отдохнём душой и телом!

Программа тура:

1
день

Сбор группы в 08:45 – от ст. м. Свиблово. На лобовом стекле автобуса табличка с названием тура.
Схема сбора группы.
09:00 - отправление в Абрамцево (≈80 км.).

Волшебный мир искусства в Абрамцево – здесь Аксаков напишет «Аленький цветочек», а Гоголь прочтет второй том «Мертвых душ», здесь написана «Девочка с персиками» Серова и «Богатыри» Васнецова, здесь стены барского дома украшают подлинники Репина, Поленова и Сурикова, а камины декорированы Врубелем. Эта уникальная «усадьба с затеями» – малая родина русского модерна, для которой проектировали, писали, рисовали, высекали по камню и резали по дереву настоящие гении русского искусства!
Владельцами усадьбы были два особенных, по-разному талантливых и выдающихся человека. Начиная с середины позапрошлого века, усадьба Абрамцево принадлежала русскому писателю и блестящему театральному критику Сергею Тимофеевичу Аксакову. Здесь, у теплого очага Абрамцево собирается весь цвет русской словесности, науки и театрального искусства. Аксаков был одним из немногочисленных друзей Николая Васильевича Гоголя, который просто обожал Абрамцево и часто, подолгу гостил здесь. Именно здесь, в Абрамцево, Гоголь впервые прочтет первую главу второго тома «Мертвых душ». В Абрамцево расцветет литературный дар хозяина усадьбы - «Аленький цветочек», «Семейные хроники», «Детские годы Багрова-внука» Аксакова написаны именно в Абрамцево.

Гений места не дремал, и усадьба, «обреченная» судьбой на всемирную известность, переходит во владение неординарной, мощной и удивительной фигуры. В 1870 году Абрамцево приобретает Савва Мамонтов. Многогранно талантливая, ренессансная личность богатейшего промышленника Мамонтова обладала редким даром пробуждать и пестовать таланты в других. Солнечные окрестности Абрамцево увековечили Поленов и Суриков. Репин пишет здесь картину «Не ждали», а Васнецов – свою «Аленушку» и «Богатырей». Это творческое содружество под эгидой Мамонтова войдет в историю как «Абрамцевский художественный кружок». А самого Савву Мамонтова современники назовут новым «русским Медичи».

Экскурсия по Главному дому Абрамцево, в котором сохранилась живая теплая, уютная атмосфера гостеприимного творческого дома. В столовой мамонтовского дома двадцатилетний Серов напишет знаменитую «Девочку с персиками», а в качестве его натурщицы выступит дочь Мамонтова, Вера... Вы сможете увидеть многие предметы и мебель, на фоне которых и был написан шедевр. В этом удивительном доме стены украшают подлинники Серова, а печи и камины декорированы великолепными изразцами великого Врубеля.

Вы посетите студию-мастерскую и баню-теремок, построенные в неорусском стиле знаменитыми архитекторами Ропетом и Гартманом и богато украшенных искусной деревянной резьбой. В мастерской развернута яркая экспозиция знаменитых «керамических» работ Врубеля – керамическая сюита «Снегурочка», «Египтянка», вазы и изразцы. Еще оно интересное строение усадьбы, в котором вы побываете - кухня, в которой представлена богатая коллекция произведений искусства и антиквариата, собранных в Абрамцевском художественном кружке, все члены которого были страстными коллекционерами старины. Несомненно, жемчужина Абрамцева – изумительная церковь Спаса Нерукотворного, построенная по проекту Васнецова. Это блестящий «плод» уникального творческого союза! Образ «Спас Нерукотворный» принадлежит кисти Репина. Поленов пишет иконы «Тайная вечеря», «Благовещенье» и надвратный образ «Спас Нерукотворный». Васнецов, помимо общего проекта, создает образы Сергия Радонежского и Богоматери, расписывает клиросы и создает рисунок уникальной мозаики на полу церкви, которую сложили из разноцветных камешков с берега Вори. Церковь стала усыпальницей отца и сына Мамонтовых – Саввы и Андрея… Необыкновенное, завораживающее место!

После Абрамцево наш путь лежит в поселок Софрино к удивительной красоты церкви Смоленской иконы Божией Матери. Это один из древнейших каменных храмов Подмосковья. Храм в стиле московского барокко был построен на средства Ф. П. Салтыкова в 1691—1694 гг. Здесь же Салтыков выстроил двухэтажные палаты, вокруг которых был разбит регулярный липовый парк, посажен фруктовый сад и вырыт пруд. В XVIII веке сафаринские палаты неоднократно служили пристанищем для царственных особ по пути на богомолье в Троице-Сергиеву лавру. В знак этого на кресте купола храма помещена небольшая корона. Последней владелицей Сафарина была внучка строителя палат, графиня Варвара Николаевна Ягужинская. Она прославилась тем, что в 1833 году освободила своих крестьян от крепостной зависимости, передав им в пользование свои земли. Об этом гласит памятная табличка в храме «В 1833 году с высочайшего утверждения сие село Сафарино с деревнями Клиниковой и Бурдаковой в числе 273-х мужского пола душ отпущены вечно на волю в звании свободных хлебопашцев с большим количеством земли». Могила В. Н. Ягужинской сохранилась в подклете Смоленской церкви. После смерти Ягужинской палаты постепенно ветшали, сад пришёл в запустение, часть деревьев была вырублена. Палаты были разобраны, а часть кирпича в 1860-х годах пошла на строительство трапезной и колокольни. Однако и великолепный храм, и регулярный усадебный липовый парк, и пруд дошли до наших дней.
Отъезд в Sofrino park-hotel. Размещение.

Обед.
Свободное время.
Ужин.

2 день

Завтрак.
В этот день нас ждет безмятежный отдых на территории уютного подмосковного Sofrino park-hotel. Парк-отель находится в одном из красивейших мест северо-восточного Подмосковья. Двести лет назад на этом месте была усадьба знаменитого в России княжеского рода - Гагариных. И по сей день здесь сохранились живописные липовые аллеи. Природа «Софрино» завораживает вековыми деревьями, родниками с ключевой водой, старинными прудами и восхитительным воздухом Подмосковья, пронзительно чистым и свежим. Рядом с комплексом расположен памятник архитектуры XVIII века – церковь Иоанна-Богослова.
Sofrino park-hotel - прекрасное место для отдыха. Вы можете отдохнуть в сауне, поплавать в просторном бассейне, расслабиться в кабинете массажа. Конные прогулки под надзором квалифицированных инструкторов, во время которых вы сможете насладиться прекрасными ландшафтами, добавят изюминку в ваш отдых.
Для активных гостей организован интересный и полезный досуг: каток и ледяная горка в зимнее время, открытые спортивные площадки летом, ежедневные развлекательные программы, игровые комнаты. Вы ни за что не заскучаете на территории парк-отеля.
Обед.
После обеда нас ждет поездка в удивительное место, где мы сможем ознакомиться с единственной в мире экспозицией, объединяющей в себе действующие колокола в различном конструктивном исполнении. В ходе экскурсии мы сможем отследить путь появления и развития колоколов в нашей стране, начиная от древнего сигнального инструмента в виде деревянного било и тюльпанообразного колокола до современного благозвучного металлического било, обладающего уникальными акустическими свойствами и продолжительностью звучания. А еще мы сможем буквально звонить во все колокола, представленные в экспозиции – согласитесь, такая возможность появляется не так уж и часто! А приятным завершением нашей программы станет экскурсия в знаменитый Сергиев Посад. Мы не спеша прогуляемся по старинному подмосковному городу. Конечно же, нас ждет экскурсия в знаменитую Троице-Сергиеву Лавру – крупнейший мужской монастырь России и один из двух в нашей стране, имеющих статус лавры. Уже издали он завораживает своими очертаниями – летящая колокольня, превышающая по высоте даже своего знаменитого собрата Ивана Великого, блеск куполов, изящность линий крепостных стен, разнообразие башен.
Возвращение в Москву.

Стоимость тура на человека в рублях (размещение в Sofrino park-hotel):
В двухместном номере – 7300 руб.
Доплата за одноместный номер - 1300 руб.
Скидка на доп. место взрослый / ребенок - 200 руб. (доп. место - раскладушка).

В стоимость тура включено:

  • экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка),
  • услуги гида,
  • проживание в Sofrino park-hotel (одни сутки),
  • питание по программе (2 обеда, 1 завтрак, 1 ужин),
  • пользование бассейном и тренажерном залом.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 2
21.04.2016 Коврова Екатерина
18.04.2016 Лариса и Андрей
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах