Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Урал (Екатеринбург, Пермь)
Якутия (Саха)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
ЭКСКУРСИИ ЧМ 2018
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Автобусом к Чёрному морю
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Вся соль земли русской (Ростов Великий – Ярославль – целебный отдых в уникальных коттеджах на реке Солоница в Больших Солях – Кострома, 9 экскурсий, 2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
победитель премии «Маршрут года — 2016»


 

Роскошный, невероятный уикенд в древнейших оазисах русской истории! Сокровища великолепного Ярославля, чарующая прелесть красавицы-Костромы и неисчерпаемые чудеса Ростова Великого. С отдыхом в коттеджах на берегу целительной реки Солоница, на острове с уникальным микроклиматом

9 экскурсий! 

Программа тура:

1
день

Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Ростов Великий (~190 км.)
Наш чудесный уикенд начинается в древнем и неисчерпаемом, как сама матушка-Русь, Ростове Великом!
Ростов Великий – невероятной, сказочной красоты город. В бескрайнюю синеву неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, необъятная гладь древнего, еще доледникового озера Неро отражает и усиливает волшебные переливы колокольных звонов... Ваши фотографии не испортят фабричные трубы или некрасивые дома – здесь их попросту нет. Ростовские древние монастыри, храмы и музеи, Ростовский Кремль – уникальные российские святыни и места живой и великой истории самой Руси-матушки. Ростов неисчерпаем, как велика и неисчерпаема наша Отчизна. Приглашаем вас совершить необыкновенное путешествие вглубь самой истории и открыть для себя совершенно необыкновенный и прекрасный Ростов Великий. Все дороги в Ростове Великом ведут в Кремль. Ростовский кремль – жемчужина древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру. На обзорной экскурсии по Ростовскому кремлю вы познакомитесь с этим архитектурным шедевром. На самом деле, это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так удивительно наряден и ярок. 
Музей-заповедник Ростовский Кремль - обширный музейный комплекс под открытым небом, включающий в себя Архиерейский двор, соборную площадь и Митрополичий сад.  Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Его архитектурная доминанта - колоссальный и величественный, древнейший Успенский собор. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще 1161 году, правда сегодня мы полюбуемся его более молодым "потомком", возведенным в 1512 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» - 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой культового фильма «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в хитросплетениях веревок, исполнил колокольный «чижик-пыжик».
Ростов Великий – родина «огневого промысла» финифти. Искусные руки ростовских мастеров испокон веку превращали невзрачные кусочки металла в роскошные шедевры ювелирного искусства! Сегодня вы сможете насладиться палитрой самых разнообразных ювелирных изделий из эмали на выставке «Ростовская финифть», приобщиться к истокам удивительного ремесла и, конечно, прикупить этих самых популярных ростовских сувениров.
Обед в кафе.
Отправление в Ярославль (~60км.)
Ярославль... Сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова... Ярославль – громадный музей под открытым небом, и сегодня мы полюбуемся его уникальными «экспонатами» и «коллекциями».
Экскурсия в Ярославский Государственный музей-заповедник «Спасо-Преображенский монастырь».
Древнейший, основанный еще в XIII веке, Спасо-Преображенский монастырь – драгоценный бриллиант среди ярославских достопримечательностей. Сегодня вы полюбуетесь Спасо-Преображенским собором и церквями монастыря - великолепными творениями лучших русских и итальянских зодчих, таящими в себе ценнейшие, уникальные фресковые росписи XV-XVI веков, драгоценную утварь и чудотворные иконы. Здесь, под сенью грандиозных сводов, овеянными аурой веками намоленного уголка, вы поймете привязанность к монастырю монарших правителей Руси, от одиозного Иоанна Грозного до последних Романовых, и сможете раскрыть для себя тайну чудесного обретения эпической поэмы всех времен «Слово о полку Игореве». А после увлекательной экскурсии вы сможете познакомиться и с очаровательным живым «символом» Ярославля – забавной медведицей Машей, которая живет в вольере на территории музея-монастыря. (зимой, как и положено, медведица спит в своей берлоге)
Отправление в туристический комплекс Соляной остров (~50км.)
Размещение в коттеджах на берегу.
Новый комфортабельный туристический комплекс «Соляной остров» – живописный оазис уединенного отдыха и натуральная природная здравница с целебным микроклиматом на берегу реки Солоница. Это уникальный природный уголок чудесной, щедрой и богатой земли, на которой испокон веку добывали особенную, «царскую соль». Богатые целебными рассолами местные родники и ключи вот уже полвека лечат всю Россию целительной минеральной водой «Некрасовская», а чудодейственный воздух насыщен ионами полезных солей. Новые чудесные коттеджи стоят прямо на берегу реки, и здесь можно провести незабываемый романтический вечер.
Ужин (доп.плата)
Прямо у реки расположился ресторан с просторной летней верандой. Ресторан славится своей русской и европейской кухней, а многие блюда готовятся в настоящей русской печи. 

2
день

Завтрак, освобождение номеров.
Туркомплекс Соляной остров - единственный в России, который может гордиться собственным ландшафтно-этнографическим музеем-солеварней!
На Соляном острове очень любят принимать гостей, и мы отправляемся на веселую и познавательную интерактивную программу в музее-солеварне, которая начнется с праздничной встречи хлебом-солью!
Все самое русское, самое дорогое, самое ядреное и забористое в русском фольклоре связано с солью. «Соль земли», «соленый юмор», «хлеб да соль», «соль событий» - эти выражения занимают прочное место в нашем лексиконе. И когда-то обыкновенная поваренная соль была буквально на вес золота. Как добывалось «соленое золото», вы узнаете на веселой интерактивной экскурсии в гостях у задорных старорусских солеваров.
Соль когда-то ценилась невероятно дорого: за пуд соли - 16 кг - можно было купить хороший дом! На реке Солоница, и сегодня изобилующей уникальными солоноватыми родниками и ключами, тогда работало 20 солеваренных заводов. Названия они имели разные: Дуда, Согожа, Неволя… Откуда взялись такие необычные названия? Вы узнаете, как добывали соль, каким знатным особам поставлялась соль из этих мест, а также все заветные тайны солеваров далекой старины. На Варничном дворе XVII века вы узнаете, как в старину находили самые соленые места, как разрабатывались соляные колодцы и совершенствовались технологии выпаривания рассола. А в Соляном амбаре большесольцы поделятся секретами заготовок продуктов впрок. Вы побываете на Царской варнице и попробуете на вкус самую чистую и полезную соль, которая, как ни странно, ...черного цвета. Полюбуетесь уникальной коллекцией самых разных солонок. Вы и представить себе не можете, какие бывают солонки!
Отправление в Кострому (~40км.)
Обзорная экскурсия по Костроме.

Кострома – заповедная жемчужина Золотого кольца и красивейший город Руси! Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр, основательный купеческий город и крупнейший город-порт на Волге. Красавица-Кострома раскинулась на семи живописных холмах у слияния двух рек – Волги и Костромы, а прекрасно сохранившийся ансамбль богатых особняков XVIII-XIX веков, узорчатых деревянных домиков и веерное расположение улиц (кстати, придуманное и утвержденное самой императрицей Екатериной Великой) придает ей особенное, неповторимое очарование.
Площади и улицы Костромы буквально «дышат» историей, а в ухоженном, украшенном роскошными цветниками историческом центре Костромы сосредоточены редкие исторические и архитектурные памятники. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой – выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Это настоящий древний «город в городе»!
Кострома славится необычными памятниками и монументами. Самый романтичный памятник Костромы – беседка Островского на насыпи вала древнего Костромского кремля. Виды отсюда на Волгу – просто чарующие! На вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова ценой собственной жизни. Вы полюбуетесь скульптурой самой сказочной уроженки Костромы – Снегурочки и трогательным памятником Собаке-спасателю, которая служила в костромской пожарной команде и спасла немало жизней. Кострома – колыбель династии Романовых, ведь именно в Ипатьевском монастыре Костромы от опалы Годунова скрывался Михаил Федорович Романов. 
Кострома – «колыбель династии Романовых». Именно в Костроме, в Ипатьевском монастыре, скрывается вместе с матерью Ксенией (старицей Марфой), от опалы Годуновых 16-летний Михаил Федорович Романов - будущий основатель великой династии трехвековых правителей России.
Сегодня мы посетим этот грандиозный православный и культурный памятник. Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. Наши дни увидели подлинные храмовые двери каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленные в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах – щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь.
Обед в кафе.
Одна из чудесных природных достопримечательностей Костромской области – уникальная Сумароковская лосеферма. Это единственная ферма в России, где одомашнили лосей! Здесь нам представится поистине уникальная возможность пообщаться с лосями и даже погладить этих дружелюбных гигантов. Сказочный лес и общение с удивительными животными! Годовалых и двухгодовалых лосят можно погладить и покормить с руки, а также продегустировать уникальное по своему составу и целебным качествам лосиное молоко. Говорят, что кружка лосиного молока прибавляет год жизни! (в связи с физиологическими особенностями лосей, дегустация молока проводится только с апреля по октябрь). Если нам повезет, то в пути, на лесной тропе, под увлекательный рассказ экскурсовода, сможете встретиться с лосихой, идущей на дойку или с дойки. Бывает, что кто-то из «вольноотпущенных» лосей сопровождает группу по пути к стоянке или обратно – просто так, за компанию. Бывает, что экскурсионные группы "сталкиваются" с ними сразу после прибытия прямо на стоянке автобусов. Кто не боится, сможет погладить лося и сфотографироваться этим грациозным и милым животным в обнимку.
Чудесное, незабываемое впечатление и невероятная фотосессия!
Отправление в Москву. Позднее прибытие в зависимости от транспортной ситуации.

 

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в туристическом комплексе «Соляной Остров»:

размещение двухместное - 7900 рублей 
размещение на допместе в двухместном номере - 6800 рублей.
доплата за одноместное размещение - 4200 рублей.
Скидка детям до 12 лет - 200 руб.

Туристических комплекс рассчитан на прием небольшого количества гостей, одноместных номеров нет, подселение на данном туре не осуществляется.
Внимание! На этот тур мы собираем группу не более 18 человек. Мы отправимся в поездку на комфортабельном микроавтобусе туристического класса. Рассадка свободная.

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание (комфортабельный микроавтобус, иномарка), 
проживание в отеле,
питание: 1 завтрак, 2 обеда, входные билеты в музеи,
экскурсионная программа.

Дополнительно оплачивается:

Дополнительно оплачивается ужин (по желанию, при бронировании тура) - 350 руб./чел. 


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Комиссия агентствам - 10 %
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22