Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Северный Кавказ (КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия)
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Соловки (Соловецкие острова)
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Праздники 2-4 ноября
Новогодние туры 2020
Широкая Масленица
Автобусом к Чёрному морю: Крым, Анапа
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Подарочные сертификаты
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Ура! "Магазину путешествий" - 22 года!
23 июля большинство сотрудников отправится в увлекательное загородное путешествие, чтобы поздравить любимый проект с красивой датой! 
В связи с чем произойдут изменения в работе офиса!
23 июля (вторник) офис «Магазина путешествий» будет работать в дежурном режиме. Возможны очереди на оплату и длительное ожидание ответа по телефону.
С 24 июля и далее офис работает в обычном режиме.
В любой день и любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн.
Наши преимущества
Туроператор «Магазин путешествий» - официальный партнер Союза городов Золотого кольца

Рекламный тур для сотрудников турфирм. Здорово, Кострома! (6 экскурсий, 2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
Кострома - терем Снегурочки - село ювелиров Красное - Лосеферма.
Приглашаем Вас в красивейший город, входящий в состав Золотого кольца России – Кострому. Один из древнейших городов, Кострома  является культурно историческим центром, с множеством достопримечательностей. Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, здесь ещё находятся сказочный терем Снегурочки и единственная в России Cумароковская лосеферма, где Вы обязательно побываете. А в «деревне» русских ювелиров, селе Красном, которое является центром ювелирного искусства не только Костромской земли, но и всей страны Вы примите участие в уникальном мастер-классе.
Цена: от 0 RUB
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас в красивейший город, входящий в состав Золотого кольца России – Кострому. Один из древнейших городов, Кострома  является культурно историческим центром, с множеством достопримечательностей. Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, здесь ещё находятся сказочный терем Снегурочки и единственная в России Cумароковская лосеферма, где Вы обязательно побываете. А в «деревне» русских ювелиров, селе Красном, которое является центром ювелирного искусства не только Костромской земли, но и всей страны Вы примите участие в уникальном мастер-классе. В ходе знакомства с Костромой мы с Вами поговорим и о других турах по самому популярному направлению «Золотое кольцо», рассмотрим классические программы, остановимся на самых важных моментах и, конечно, осветим новинки нашей экскурсионной коллекции.
Программа тура:

1
день

07:15 - Сбор группы: станция метро «Алексеевская», последний вагон из центра, выход из метро, перейти на противоположную сторону Проспекта мира по подземному переходу, на дублере в сторону Москвы будет стоять автобус с табличкой "Название тура". Схема проезда >>>
Отправление в 7:30.
Приехав в Кострому, мы непременно прогуляемся по центру города, полюбуемся на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, в которых жизнь кипит до сих пор, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу…  Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, это и промышленный город: здесь развивается легкая, текстильная промышленность, очень развито ювелирное дело.
Осмотр центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII – XIX вв. Вы увидите красивейшую приходскую церковь Воскресения на Дебре (XVII в.), проедете по набережной Волги, где расположена знаменитая беседка Островского; минуете кварталы, застроенные дореволюционными деревянными жилыми домами.
Обед. 
Знакомство с Ипатьевским монастырём – великолепным творением русских зодчих и иконописцев, колыбелью царской династии Романовых. Монастырь возник на стрелке рек Волги и Костромы. Он служил как бы ключом к городу. По легенде, основан татарским мурзой Четом. По дороге в Москву из Золотой Орды в 1330 г. Чет заболел и на месте будущего монастыря увидел во сне Богоматерь с апостолом Филиппом и святым мучеником Ипатием Гангрским. Видение обещало исцеление. Чет выздоровел, добрался до Москвы, принял крещение (он является родоначальником Годуновых) и основал монастырь. Затем монастырь нашел себе покровителя в лице царской династии Романовых. Мать первого царя Михаила владела богатой Костромской вотчиной и в начале 1613 г. жила с сыном в Ипатьевском монастыре, куда явилось посольство Земского Собора, чтобы в марте 1613 г. объявить об избрании Михаила на царский престол. Именно к Ипатьевскому монастырю пытались прорваться поляки, стремясь захватить молодого Романова. Иван Сусанин спас новую династию, заманив поляков в чащу.
Посещение терема Снегурочки. 
Интерактивная экскурсия.
А вы знаете что официальная родина Снегурочки - это Кострома, здесь находится ее вотчина с теремом и сказочными героями! 
Сама героиня сказки и ее помощники проведут Вас по подворью и сказочному Терему, покажут самое интересное и вместе с вами загадают желания, которые обязательно сбудутся. Во Светлице вас ждет небольшое кукольное представление про снежную красавицу, в горнице Снегурочка расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в следующем зале произойдет удивительная встреча со славянскими мифами и легендами. В Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, которые, несомненно, поразят Вас своей фантазией и творчеством.
В настоящей Ледяной комнате – уникальной зале, сделанной руками уральских мастеров, Вы полюбуетесь сказочной красотой и удивитесь мастерству умельцев,  а также угоститесь ледяными напитками: волшебный коктейль от Снегурочки, исконные русские напитки из ледяных стопок...
Ужин.
Размещение в отеле

2
день

Завтрак.
Обзорная экскурсия по Костроме  «Кострома - mon amour»
, в ходе которой Вы увидете: костромской кремль, архитектурный ансамбль площади И.Сусанина, Молочная гора, романовский музей, театр имени Островского, Нижняя и Верхняя Дебря, Воскресенский собор и церковь Спаса в рядах, Костромская Большая льняная мануфактура, ресторан «Московский» и чайная общества трезвости и многое другое.
Экскурсия на единственную в России Сумароковскую лосеферму. Сказочный лес, общение с удивительными животными, годовалых и двухгодовалых лосят можно погладить и покормить с руки, а также продегустировать уникальное по своему составу и целебным качествам лосиное молоко! Говорят, что кружка лосиного молока прибавляет год жизни!)))
В связи с физиологическими особенностями популяции лосей, дегустация молока проводится только с апреля по октябрь.
Если повезет, то в пути, на лесной тропе, под увлекательный рассказ экскурсовода, сможете встретится с лосихой, идущей на дойку или с дойки. Бывает, что кто-то из «вольноотпущенных» лосей сопровождает группу по пути к стоянке или обратно – просто так, «за компанию». Бывает, что экскурсионные группы сталкиваются с ними сразу после прибытия прямо на стоянке автобусов. Кто не боится, может погладить и сфотографироваться этим грациозным и милым животным в обнимку.
«Деревня» русских ювелиров, село Красное – на Волге – центр ювелирного искусства не только Костромской земли, но и всей страны. В Красном работают уникальные мастера ювелиры, изделия которых неоднократно занимали первые места на международных выставках. Их изделия экспонировались во многих странах, коллекционеры всего мира считают за честь иметь в своих коллекциях изделия красносельских ювелиров. Лучшие образцы их мастерства вы сможете увидеть в Красносельском музее ювелирного и народно-прикладного искусства, здание которого было построено в 1904 году по проекту известного архитектора А.Н. Бенуа и является памятником архитектуры начала ХХ века. В экспозиции музея собраны уникальные экспонаты археологических раскопок Красносельского района – это и домашняя утварь, и инструменты, и наиболее интересные предметы ювелирного искусства 30 – 90-х годов прошлого века. Экскурсовод познакомит Вас с историей развития красносельского ювелирного дела от кустарного промысла до известного во всем мире современного ювелирного центра, расскажет о традициях ювелирного промысла и его корнях. Вы увидите и насладитесь выставкой предметов ювелирного искусства местных художников, представленной в виде самых разнообразных женских украшений, ваз, сувениров, изделий посудной группы, которые были и остаются своеобразным гимном России. Кроме того, Вы узнаете о том, что такое Красносельская филигрань, а иначе скань, узнаете о её значимости в развитии ювелирного искусства Костромской Губернии, а так же об особенностях процесса выполнения мастерами Костромского края ювелирных изделий в техники филиграни, как в прошлом веке, так и в наши дни
Специально для Вас мастера-ювелиры проведут мастер-класс.
Обед.
Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице «Троя»

Одно место в двухместном номере 2100 руб.

Доплата за одноместный 1000 руб.


В стоимость включено:
 проживание в отеле, питание по программе, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, иномарка), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.


Экскурсионная программа (6 экскурсий):
Кострома:
1. Обзорная экскурсия по Костроме  «Кострома - mon amour».
2. Посещение Ипатьевского монастыря.
3. Посещение "Терема Снегурочки" с интерактивной программой.
4. Экскурсия на единственную в России Сумароковскую лосеферму.

Село Красное-на-Волге:
5. Обзорная экскурсия
6. Посещение Красносельского музея ювелирного и народно-прикладного искусства с мастер-классом.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах