Всего на сайте {{programsSearchResult.count}} {{programsSearchResult.count | programDeclention}}

Рекламный тур для сотрудников агентств "Итальянский шарм русской провинции и тайны и легенды Ниловой Пустыни" (Тверь - Итальянская сыроварня - Торжок - Осташков - Нилова Пустынь, 2 дня)

Пьетро на сыроварне
Сыровар
дегустация сырной тарелки из семи видов сыров, произведенных на ферме
парная говядина с овощами «спеццатино»
Набережная в Торжке
Торжок
Мост через Селигер к монастырю Нилова Пустынь
Виды Селигера

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в уникальном комбинированном рекламном туре, который сочетает в себе объекты из разных программ! В этом туре Вас ожидает знакомство с Тверью - городом на Волге, Вы полюбуетесь неповторимым обаянием «рыбацкой столицы» - Осташковым, так же побываете в Торжке и окунетесь в мир аутентичной итальянской кухни на русской земле. А еще Вы побываете в русской святыне - монастыре Нилова пустынь, который находится на далёком заснеженном острове Столбный на озере Селигер. Миллионы людей приезжают сюда в поисках счастья и чуда!

Безусловно, мы подготовили для Вас рассказ о самых важных направлениях, которые пользуются спросом у туристов, подскажем, где провести уик-энд, посветим Вас в тонкости внутреннего туризма и поделимся новинками экскурсионной коллекции!

Программа тура:

1
день

7.15 – Сбор группы ст. м. «Волоколамская» (первый вагон из центра, выход в город к Новотушинскому проезду, Царикову переулку). Автобус будет стоять на Новотушинском проезде напротив выхода из метро. Схему сбора группы можно посмотреть здесь ...
Гид с табличкой «название тура». Отправление в 07.30
на комфортабельном автобусе по Тверскому тракту.

Тверь - «На улице зодчего Росси»
Панорамный осмотр архитектурного ансамбля центра города (на проезде).
Тверь -
древний город с неповторимой историей, 200 лет могущественное Великое Тверское княжество вело непримиримую борьбу с Москвой за господство на Руси, но потерпело поражение, а пожар 1763 года полностью уничтожил средневековую Тверь. Но на пепелище этого страшного пожара вырос город, о котором Екатерина II говорила: «Я считаю, что после Петербурга, Тверь самый красивый город России».
Создателем городского ансамбля Твери стал итальянец Карло Росси -
в будущем великий зодчий Петербурга, а тогда молодой начинающий мастер. Росси провел полную реконструкцию города, создал его цельный архитектурный ансамбль в лучших традициях итальянской классики. Для Росси это был первый опыт в градостроительном искусстве - опыт настолько успешный, что впоследствии Карл Иванович блестяще использует его при создании всемирно известного архитектурного ансамбля Петербурга.
Мы проедем по центральной улице Твери и полюбуемся архитектурным ансамблем, который стал своего рода «пробой пера» для строителя Северной Пальмиры, предшественником Блистательного Санкт-Петербурга.

Следующая остановка нашего путешествия - маленький «уголок Италии» на Тверской земле – уникальная ферма настоящего итальянца Пьетро Мацца в селе Медное. Этот «солнечный» итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей необъятной Отчизны. Вместе со своей женой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр. Из молока собственных, тверских коров, вскормленных собственновыращенными, экологически чистыми, тверскими кормами. И щедро делится волшебным вкусом и фамильными секретами изготовления настоящих итальянских сыров со своими гостями.

Сегодня нам представится уникальная возможность отведать свежеприготовленных «правильных» итальянских сыров из молока тверских буренок. В колоритном зале ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из нескольких видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, качиотта, провола, моцарелла… Таких в Москве и не попробуешь! А тем более у Вас будет прекрасная возможность поучаствовать в ознакомительном мастер-классе по сыроварению и сопровождающий дегустацию и мастер-класс рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире и сегодня вы в этом убедитесь! Нас ждет традиционный итальянский обед из самых свежих деревенских продуктов. Все свое, все выращено здесь, своими руками!

Размещение в отеле " Отель Тверь" (г. Тверь).

Ужин самостоятельно.

2
день

Завтрак

Переезд в Торжок.
Торжок – один из древнейших городов нашей страны, которому уже более 1000 лет. Он уникален тем, что почти в первозданности сохранил архитектурный ансамбль богатого купеческого города XVIII-XIX века. Его признанной жемчужиной считается великолепныйСпасо-Преображенский собор (1822г.), построенный по проекту великого Карло Росси.
Уроженец Торжка, замечательный русский архитектор Н.А.Львов считал себя последователем великого итальянского зодчего Андреа Палладио, а его знаменитый двойной «львовский купол» - это отражение восторга русского архитектора перед величественным римским Пантеоном. И построенный им монументальный Борисоглебский собор в Новоторжском монастыре (1796г.) неслучайно напоминает строгие античные храмы.
Мы посетим древний Борисоглебский монастырь, основный еще в XI веке, полюбуемся живописной набережной реки Тверцы, поговорим о знаменитых пожарских котлетах и о трактире Пожарских, через который «прошла вся русская культура XIX века»

Отправление на оз. Селигер.

Посещение островной Нило-Столобенской пустыни.
Осташков издревле был средоточием и истоком русского православного духа. В 1528 году сюда, в окрестности Осташкова, на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек. Монах-отшельник Нил Столобный прославился своими чудесными видениями, благими делами и великим постничеством. По завещанию Нила Столобенского, после смерти на месте аскетической землянки преподобного был возведен величественный монастырь. Нило-Столобенская пустынь – одна из великих православных святынь нашей Родины. Сегодня и вам представится возможность посетить эту великую святыню и обратиться с молитвой к святому у его чудотворных нетленных мощей. Каждый прибегающий к помощи Нила Столобенского, обретает спокойствие, благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Ибо и по смерти великий святой – Предстатель и проситель за нас перед Господом.

Отправление в Осташков.
Обед.
Архитектурная жемчужина города Осташков – великолепный ансамбль монументального Троицкого собора, возведенного в 1697 году и потрясающей Воскресенской церкви, старейшей каменной постройки в Осташкове. Этот ансамбль - настоящий шедевр ярославской школы зодчества, ведь именно «ярославская» пышность и богатство архитектурных форм наиболее соответствовала запросам искушенных осташковских купцов-благотворителей. Вы побываете в Троицком соборе Осташкова, в котором сегодня расположился один из старейших в Тверской области, Осташковский краеведческий Музей. Внутри собора сохранились подлинные настенные росписи XVIII века, а экспозиция музея представлена богатейшей ценной коллекцией картин, в том числе мастеров знаменитой осташковской школы. Здесь вы увидите древнейшие артефакты археологических раскопок стоянок каменного века и славянских курганных захоронений. Несомненный интерес вызовет коллекция старинных самоваров и прялок, а также подлинных изделий народных промыслов, собранных из сел и деревень Тверского края. Несомненно, жемчужина коллекции и самый ценный экспонат Осташковского музея - знаменитый Игнач-крест. По версиям многих ученых, именно этот крест обратил вспять несметные орды Батыя в марте 1238 года... На ажурной колокольне Троицкого собора вы ознакомитесь с интереснейшей экспозицией выставки «Осташковские колокола» и полюбуетесь потрясающими панорамами Селигера в обрамлении синих лесов до горизонта и уютным, полным тихой прелести городком на его берегу...

Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

После посещения этого рекламного тура Вы смело можете предлагать туристам большое разнообразие программ, которые представлены на сайте "Магазина Путешествий" и вот некоторые из них:

Итальянский шарм русской провинции (Тверь-Торжок-Грузины-Берново-Старое Князево - Василево - Митино - Прутня, с проживанием в семейном отеле на Итальянской агроферме и участием в уникальном Празднике сыра, 2 дня)

Тайны и легенды Ниловой Пустыни (Тверь - Домотканово с деревенской трапезой под баян - Торжок - озеро Селигер - Осташков, 2 дня)

Сырный кусочек Италии (Торжок - Медное)

К истокам русской души - туда, где начинается Волга (Торжок - Селигер - Исток Волги - Нилова Пустынь, 3 дня)

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице " Отель Тверь" (г. Тверь):

Отель Тверь (г. Тверь):

Стоимость

двухместный номер2650 руб.
доплата за одноместное размещение

1000 руб.

Полезная информация:

иметь удобную одежду и обувь, желательно без каблука, для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.