Notice: Undefined index: last_prog in /var/www/magput.ru/docs/skin/default/index.inc on line 10
Рекламный тур для сотрудников турфирм. Жемчужины волжских берегов (Рыбинск – Ярославль с теплоходной прогулкой, 2 дня) - Экскурсионные туры по Золотому Кольцу из Москвы

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Северный Кавказ (КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия)
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Казахстан
Молдавия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Праздники 2-4 ноября
Новогодние туры 2020
Широкая Масленица
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Подарочные сертификаты
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Наши преимущества
Туроператор «Магазин путешествий» - официальный партнер Союза городов Золотого кольца

Рекламный тур для сотрудников турфирм. Жемчужины волжских берегов (Рыбинск – Ярославль с теплоходной прогулкой, 2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в уникальном рекламном туре, где два удивительных города, расположенные на берегу Волги распахнут перед нами страницы своей истории, уж поверьте, есть чем удивить и что посмотреть. Особенно приятно, что в это время года погода располагает к прогулкам по вымощенным шагами великих людей набережным дорожкам и, конечно, украшением рекламного тура является прогулка на теплоходе.

Цена: от 0 RUB

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в уникальном рекламном туре, где два удивительных города, расположенные на берегу Волги распахнут перед нами страницы своей истории, уж поверьте, есть чем удивить и что посмотреть. Особенно приятно, что в это время года погода располагает к прогулкам по вымощенным шагами великих людей набережным дорожкам и, конечно, украшением рекламного тура является прогулка на теплоходе.

Программа тура:

1 день

В 7.15 сбор группы: М. Бабушкинская (на метро: первый вагон из центра, выход в город к проезду Дежнева, Староватутинскому, ул Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять на ул. Енисейская в районе домов 26 – 30.  Схема проезда >>> Отправление автобуса в 7.30. 
Отправление в Рыбинск (~300 км).
Мы отправляемся на берега Рыбинского водохранилища – самого большого искусственного водоема Европы. А на берегах Волжской Атлантиды уже века стоит «Русский Чикаго» - Рыбинск – величественный, помпезный, когда-то один из богатейших городов России, который, не скромничая, тягался с самим Петербургом. Эти амбиции «Столицы русского купечества» видны и сегодня в неповторимом архитектурном ансамбле города.
Обзорная экскурсия по Рыбинску. «Рыбинск-городок – Петербурга уголок…» – один из древнейших русских городов, привольно раскинулся по общим берегам Волги, при впадении в Рыбинское водохранилище.  «Отсюда начинается могучее дыхание Волги» (И.Гончаров). Впервые Рыбинск упомянут легендарным Нестором под 1071 годом как поселение Усть-Шексна, в XV веке здесь уже крупная Рыбная слобода, поставлявшая к царскому столу стерлядь и осетров. А к XIX веку Рыбинск   – крупнейший внутренний порт России и второй по товарообороту порт в мире, уступающий только Чикаго.  Рыбинск называют и «столицей хлебной торговли», и «столицей бурлаков», которых в навигацию собиралось здесь до 150 000 человек, и «столицей русского купечества».   «…Этот город не только выходит из ряда обыкновенных уездных городов... Это решительно один из важнейших городов России. …Здешнее купечество полно сознания собственного достоинства, на всем разлит какой-то особенный характер денежной независимости…» (И.Аксаков). Богатейшие рыбинские купцы не жалели средств на украшение своей «столицы» – строили много, со вкусом и  размахом, приглашая известных столичных зодчих, а потому обликом своим Рыбинск напоминает Санкт-Петербург. Есть здесь  и Хлебная Биржа, одна из крупнейших в стране, и самая высокая Пожарная Каланча в стиле модерн, и даже и своя Красная площадь, Жемчужиной города является грандиозный Спасо-Преображенский собор (1853г.), вмещающий 3000 человек. Его называют «Малым Исаакием» и «Красой Поволжья». Ярославский архиепископ Ионафан сказал: «Я был в земном Раю! Я был в Рыбинском соборе». Соборная колокольня видна с любой улицы города, ее высота 94 метра и с нее открывается потрясающий вид на город.
Только в Рыбинске вы увидите единственный в мире памятник Бурлаку и забавный памятник лучезарному Водопроводчику, а Ленин в Рыбинске просто уникальный – в шапке-ушанке и зимнем пальто образца 50-х годов.
Уроженцами города были поэт Лев Ошанин, подаривший нам слова такой душевной песни «Издалека-долго/Течет река-Волга», и знаменитый флотоводец адмирал Федор Ушаков, не проигравший ни одного сражения на море. В Рыбинске жили и работали Альфред Нобель, Аркадий Райкин, Юрий Андропов, Генрих Ягода, Александр Солженицын и многие другие.
Да и где бы был их хваленый Голливуд, если б не родились у приказчика Волжского пароходства в нашем Рыбинске два сына – будущие основатели Голливуда братья Шенк!
Обед.
Наше знакомство с Рыбинском продолжается. Мы отправляемся в единственный в мире музей, посвященный затонувшему городу!
Музей «Мологского края» - «Столица Русской Атлантиды»
Осенью 1940 года русло Волги перекрыли, и ее воды буквально «смыли» с карты России луга, леса, деревни и города. На новые места пришлось переселить 130 000 человек, ушли под воду 663 селения, более 40 церквей, дворянские усадьбы   и древний город Молога – так образовалась Русская Атлантида. Рыбинское море надежно скрыло целый мир под толщей своих вод, и только смутные тени в его глубине навевают сегодня легенды о безвозвратно  ушедшей жизни. 
Молога –  город-призрак, который возник еще в 1149 году и исчез с лица земли. Его развалины то появляются, то пропадают в мутновато-зеленом мелководье Рыбинского водохранилища. Музей создан в 1995 году по инициативе бывших мологжан и находится в здании подворья Мологского Афанасьевского монастыря. В музее  Вас ждет  очень интересная и трогательная экскурсия, на некоторое время вы перенесетесь на улицы старинного города, узнаете чем он жил, познакомитесь с судьбами горожан.
Следующая наша остановка  - Историко-архитектурный и художественный музей-заповедник  - старейший и один из крупнейших музеев Верхней Волги. Расположен в историческом центре города, на берегу Волги в одном из красивейших зданий Рыбинска – Новой бирже, построенной в 1912 году в виде сказочно-затейливых «старорусских палат». Здание во многом сохранило свое первоначальное убранство, которое теперь дополнено экспонатами музея.

Отправление в Ярославль (~80 км). Размещение в гостинице «Ярославское подворье».
Ужин.

2 день

Завтрак.
Обзорная экскурсия по Ярославлю.
  

Ярославль... Сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова.     Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова... 
Ярославль – громадный музей под открытым небом, и сегодня мы не торопясь полюбуемся его уникальными «экспонатами» и «коллекциями».  
Вы полюбуетесь грандиозными «холодными храмами»  уникальной Ярославской архитектурной школы. Особенно поражает своей роскошной красотой и богатым внутренним убранством мировой шедевр церковного зодчества церковь Илии Пророка, в которой вы побываете. Стены храма изнутри расписаны великими иконописцами Гурием Никитиным и Силой Савиным и украшены уникальным древними изразцами, а ее резной иконостас в стиле барокко - настоящее сокровище русского декоративного искусства. 
Мы посетим одну из жемчужин Ярославля музей-заповедник - Спасо-Преображенский монастырь. Это старейшая архитектурная достопримечательность Ярославля. Монастырь основан в 1216 г. князем Константином Всеволодовичем. В 1550-1580 гг. вокруг монастыря были возведены каменные стены и башни. Монастырь превратился в сильную крепость, где хранилась государева казна и стоял стрелецкий гарнизон. Собор служил усыпальницей князей и знатных ярославцевСпасо-Преображенский собор и церкви монастыря - великолепные творения лучших русских и итальянских зодчих.  Здесь, под сенью грандиозных сводов, овеянные аурой веками намоленного места, вы поймете привязанность к монастырю монарших правителей Руси, от одиозного Иоанна Грозного до последних Романовых, и сможете раскрыть для себя тайну чудесного обретения эпической поэмы всех времен «Слово о полку Игореве»...
Налюбовавшись величественными красотами «Флоренции русского севера», мы с вами направимся в ярославский музей «Музыка и время». Этот удивительный музей основал знаменитый иллюзионист и гипнотизер Джон Мостославский. В коллекции музея - очаровательные старинные вещицы и антикварные диковинки. Музею принадлежит одна из самых крупных коллекций колоколов и колокольцев, уникальная коллекция шарманок, граммофонов и граммофонных записей, фарфоровых и «каслинских» статуэток, часов, самоваров, утюгов. И даже сверхредкое собрание «золотофонных» икон, секрет изготовления фона из сусального пошехонского золота для которых ныне утерян навсегда... Вы сможете полюбоваться настоящими раритетами и услышать редчайшие старинные граммофонные записи, среди которых – даже «живой» голос Ленина. Здесь вы увидите, услышите и даже сможете потрогать само Время...
Заключительный аккорд нашего потрясающего путешествия – прогулка по матушке-Волге на теплоходе с радио экскурсией. Нет ничего чудесней Ярославля с водного ракурса! Утопающего в зелени, золотящегося куполами монастырей и храмов... Вы полюбуетесь живописными набережными Волги и Которосли, увидите знаменитую Макушинскую «Беседку Любви» - грациозный символ Ярославля. А на знаменитой Стрелке  у высокого мыса на месте слияния Волги и Которосли,  на котором и был заложен древний Ярославль, сможете ощутить свою неразрывную связь с живой историей Руси...
Обед.

Отъезд в Москву.
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Экскурсионные туры по тематике рекламного тура:

Древние сказания о граде Ярославле, Ярославль – жемчужина на Волге (с прогулкой на теплоходе),
Тропический остров Золотого Кольца (Ярославль – Ростов Великий, отдых в отеле Ярославского Дельфинария, с ярким шоу морских обитателей, общением с дельфинами и тропическим СПА, 2 дня),
Великие города древнего Залесья (Ростов - Ярославль - Кострома - Плёс, 12 экскурсий, 2 дня), Классика волжских городов (Переславль-Залесский - Ярославль - Кострома, 10 экскурсий, 2 дня),
Каникулы щедрого посола! (Беззаботный отдых на уникальном Соляном острове с целебным микроклиматом + увлекательная экскурсионная программа Ростов Великий - Кострома - Ярославль, 6 дней),
На берегах русской Атлантиды (Ярославль - Рыбинск - Тутаев, 2 дня), Вся соль земли русской (Ростов Великий – Ярославль – целебный отдых в уникальных коттеджах на реке Солоница в Больших Солях – Кострома, 9 экскурсий, 2 дня),
Волжская одиссея (Калязин - Углич - Рыбинск - Ярославль, 3 дня)

Стоимость тура на человека в рублях:

Гостиница

двухместный
номер

доплата за
одноместное размещение

«Ярославское подворье»

2900

1000


Экскурсионная программа:
Рыбинск:

- Обзорная экскурсия по городу
- Музей «Мологского края» 
- Историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Ярославль:
- Обзорная экскурсия по городу с посещением Государственного музея-заповедника в Спасо-Преображенском монастыре (архитектура Ярославского Кремля);
- Церковь Ильи Пророка с экскурсией;
- Частный музей Джона Мостославского «Музыка и время»;
- Прогулка на теплоходе по Волге;


В стоимость включено:
 проезд на автобусе (иномарка), проживание в гостинице по программе, услуги гида-экскурсовода, входные билеты в музеи,  питание: 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин  и, конечно же,  комплиментарное угощение на борту автобуса от "Магазина Путешествий".

Ознакомиться с правилами бронирования рекламно-информационных туров.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах