Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь, Соловки
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Золотое кольцо
Кавказские минеральные воды и Северный Кавказ
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам, Соловки)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сахалин и Курильские острова
Сибирь (Красноярск, Тюмень)
Смоленская область
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Удмуртия
Урал (Екатеринбург, Пермь)
Якутия (Саха)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Монголия
Узбекистан
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Хиты коллекции
Календарь событийных туров
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Широкая Масленица
Туры на праздники 23 февраля
Туры на праздники 8 марта
Туры на Майские праздники
Праздники 10-12 июня
Праздники 3-5 ноября
Речные круизы и теплоходные прогулки
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Бронирование пансионатов и санаториев
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей

Здорово, Кострома! (7 экскурсий, 2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
победитель премии «Маршрут года — 2017»в мире животных

Приглашаем Вас в красивейший и древнейший город, входящий в состав Золотого кольца России – Кострому. Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, здесь ещё находятся сказочный терем Снегурочки и единственная в России Cумароковская лосеферма, где Вы обязательно побываете. А в «деревне» русских ювелиров, селе Красном, которое является центром ювелирного искусства не только Костромской земли, но и всей страны, Вы примите участие в уникальном мастер-классе. 
7 экскурсий!

Программа тура:


1
день

Отправление в 7:30.
Путевая экскурсия.
Обзорная экскурсия по Костроме.
Кострома – заповедная жемчужина Золотого кольца и красивейший город Руси! 
Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр, основательный купеческий город и крупнейший город-порт на Волге. Красавица-Кострома раскинулась на семи живописных холмах у слияния двух рек – Волги и Костромы, а прекрасно сохранившийся ансамбль богатых особняков XVIII-XIX веков, узорчатых деревянных домиков и веерное расположение улиц (кстати, придуманное и утвержденное самой императрицей Екатериной Великой) придает ей особенное, неповторимое очарование.
Площади и улицы Костромы буквально «дышат» историей, а в ухоженном, украшенном роскошными цветниками историческом центре Костромы сосредоточены редкие исторические и архитектурные памятники. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой – выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Это настоящий древний «город в городе»! 
Кострома славится необычными памятниками и монументами. Самый романтичный памятник Костромы – беседка Островского на насыпи вала древнего Костромского кремля. Виды отсюда на Волгу – просто чарующие! На вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова ценой собственной жизни. Вы полюбуетесь скульптурой самой сказочной уроженки Костромы – Снегурочки и трогательным памятником Собаке-спасателю, которая служила в костромской пожарной команде и спасла немало жизней. Кострома – колыбель династии Романовых, ведь именно в Ипатьевском монастыре Костромы от опалы Годунова скрывался Михаил Федорович Романов. 
Обед. 
Знакомство с Ипатьевским монастырём – великолепным творением русских зодчих и иконописцев, колыбелью царской династии Романовых. Монастырь возник на стрелке рек Волги и Костромы. Он служил как бы ключом к городу. По легенде, основан татарским мурзой Четом. По дороге в Москву из Золотой Орды в 1330 г. Чет заболел и на месте будущего монастыря увидел во сне Богоматерь с апостолом Филиппом и святым мучеником Ипатием Гангрским. Видение обещало исцеление. Чет выздоровел, добрался до Москвы, принял крещение (он является родоначальником Годуновых) и основал монастырь. Затем монастырь нашел себе покровителя в лице царской династии Романовых. Мать первого царя Михаила владела богатой Костромской вотчиной и в начале 1613 г. жила с сыном в Ипатьевском монастыре, куда явилось посольство Земского Собора, чтобы в марте 1613 г. объявить об избрании Михаила на царский престол. Именно к Ипатьевскому монастырю пытались прорваться поляки, стремясь захватить молодого Романова. Иван Сусанин спас новую династию, заманив поляков в чащу.
Посещение терема Снегурочки. Интерактивная экскурсия.
А вы знаете что официальная родина Снегурочки - это Кострома, здесь находится ее вотчина с теремом и сказочными героями! 
Сама героиня сказки и ее помощники проведут Вас по подворью и сказочному Терему, покажут самое интересное и вместе с вами загадают желания, которые обязательно сбудутся. Во Светлице вас ждет небольшое кукольное представление про снежную красавицу, в горнице Снегурочка расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в следующем зале произойдет удивительная встреча со славянскими мифами и легендами. В Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, которые, несомненно, поразят Вас своей фантазией и творчеством.
В настоящей Ледяной комнате – уникальной зале, сделанной руками уральских мастеров, Вы полюбуетесь сказочной красотой и удивитесь мастерству умельцев,  а также угоститесь ледяными напитками: волшебный коктейль от Снегурочки, исконные русские напитки из ледяных стопок...
Ужин (за доп. плату)
Размещение в отеле
Свободное время. Вы можете самостоятельно прогуляться по живописным улочкам Костромы или  насладиться прогулкой на теплоходе по Волге.

2
день

Завтрак.
Одно из самых «атмосферных» мест не только Костромы, но и всей костромской области – масштабный музей Деревянного зодчества под открытым небом. Это уникальный оазис подлинной деревянной аутентичной архитектуры, от избушек бедного крестьянства до роскошных «теремов» богатых лесопромышленников и старинной церкви.
Вы сможете полюбоваться уникальными образцами русского домостроения, и даже оценить всю мощь русского дерева изнутри, заглянув в старинные избы, привезенные из разных уголков области.
Посетите сувенирную лавочку со множеством уникальных сувениров и изделий народного промысла, и прикупите себе памятный подарок о чудесной Костроме!
Экскурсия на единственную в России Сумароковскую лосеферму. Сказочный лес, общение с удивительными животными, годовалых и двухгодовалых лосят можно погладить и покормить с руки, а также продегустировать уникальное по своему составу и целебным качествам лосиное молоко! Говорят, что кружка лосиного молока прибавляет год жизни!)))
В связи с физиологическими особенностями популяции лосей, дегустация молока проводится только с апреля по октябрь.

Если повезет, то в пути, на лесной тропе, под увлекательный рассказ экскурсовода, сможете встретится с лосихой, идущей на дойку или с дойки. Бывает, что кто-то из «вольноотпущенных» лосей сопровождает группу по пути к стоянке или обратно – просто так, «за компанию». Бывает, что экскурсионные группы сталкиваются с ними сразу после прибытия прямо на стоянке автобусов. Кто не боится, может погладить и сфотографироваться этим грациозным и милым животным в обнимку.
Обед.
«Деревня» русских ювелиров, село Красное – на Волгецентр ювелирного искусства не только Костромской земли, но и всей страны. В Красном работают уникальные мастера ювелиры, изделия которых неоднократно занимали первые места на международных выставках. Их изделия экспонировались во многих странах, коллекционеры всего мира считают за честь иметь в своих коллекциях изделия красносельских ювелиров. Лучшие образцы их мастерства вы сможете увидеть в Красносельском музее ювелирного и народно-прикладного искусства, здание которого было построено в 1904 году по проекту известного архитектора А.Н. Бенуа и является памятником архитектуры начала ХХ века. В экспозиции музея собраны уникальные экспонаты археологических раскопок Красносельского района – это и домашняя утварь, и инструменты, и наиболее интересные предметы ювелирного искусства 30 – 90-х годов прошлого века. Экскурсовод познакомит Вас с историей развития красносельского ювелирного дела от кустарного промысла до известного во всем мире современного ювелирного центра, расскажет о традициях ювелирного промысла и его корнях. Вы увидите и насладитесь выставкой предметов ювелирного искусства местных художников, представленной в виде самых разнообразных женских украшений, ваз, сувениров, изделий посудной группы, которые были и остаются своеобразным гимном России. Кроме того, Вы узнаете о том, что такое Красносельская филигрань, а иначе скань, узнаете о её значимости в развитии ювелирного искусства Костромской Губернии, а так же об особенностях процесса выполнения мастерами Костромского края ювелирных изделий в техники филиграни, как в прошлом веке, так и в наши дни
Специально для Вас мастера-ювелиры проведут мастер-класс.
Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.


Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице

«Троя»:
В стандартном двухместном номере – 6300 руб.
Доплата за одноместный номер - 1000 руб.
Доплата за ужин -350 руб. (по желанию, оплата при покупке тура)
Скидка на размещение на дополнительном месте взр./реб. - 500 руб.
Скидка детям до 12 лет - 200 руб.

Внимание! В этом туре возможно подселение. 
Если вы путешествуете в одиночку, и не хотите доплачивать за одноместный номер. Фирма гарантирует, что найдет второго попутчика в Ваш двухместный номер (равного пола).

В стоимость тура включено:

проживание в отеле,
питание по программе (2 обеда, 1 завтрак),
транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, иномарка),
кскурсионная программа,
входные билеты в музеи.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Комиссия агентствам - 10 %

ОТЗЫВЫ  ПО  ПРОГРАММЕ


Добрый день! Хотелось бы поделиться впечатлениями о поездке в Кострому на 2 дня 7-8 мая с посещением лосефермы. В целом впечатления остались очень даже положительными, насыщенная программа, интересные рассказы, хорошая организация всего. Было очень познавательно побывать в Ипатьевском монастыре, где благословили Михаила Романова на царство, посещение же Сумароковской Лосефермы - просто чудо, эти милые животные, особенно новорожденные малыши лосята, никого не оставят равнодушными и даже уезжать от них не хотелось! :) Жалко только, что не удалось попробовать лосиного молока, которое так разрекламировали во время посещения фермы (молоко начинают выдавать на пробу только с июня, а заканчивают в сентябре!). Спасибо большое гиду Денису - очень качественно все организовывал, решал все вопросы, был спокоен и уверен, четко и интересно рассказывал. Также был крайне увлекателен рассказ местного гида - Людмилы Александровны, прям очень уж четко и захватывающе она все рассказывала, спасибо и ей огромное! И, конечноже, спасибо водителю Адаму, что довез нас в целости и сохранности, а на обратном пути еще включил для просмотра советские фильмы. Обед в ресторане "Волга" под завершение поездки был самым лучшим среди всех мест для трапезы от экскурсии. Из минусов могу отметить, конечно же, недовольство группой из-за замены автобуса на микроавтобус - все-таки в такой дальней поездке это сущее наказание ехать в микроавтобусе!!! Ужин в столовой "Лимпопо" был плохой - эта смесь с рисом из пакетика для заморозки - просто несерьезно! А кто-то вообще нашел в салате волос! Просьба к организаторам- пересмотреть это место для ужина. Прогулка на теплоходе по Волге была, как говориться "ни о чем": старый теплоход в ночи, когда на нижней палубе из-за ужасных стекол из плексигласа ничего не видно, а на верхней палубе очень холодно. Да и вообще для такой экскурсии было темно...и еще целый час - это уже было мученье в конце насыщенного дня. Так что эту экскурсию нужно либо перенести на дневное время, либо вообще отменить. Отель для ночевки "Троя", нужно отметить, превзошел ожидания и оказался очень даже неплохим. Но было и пару минусов - отсутствие шумоизоляции в номерах - мы слышали все, что происходило у соседей, а также сломался электронный ключ от номера на утро, что, видимо, не редкость для гостиницы, так как персонал на ресепшене ничуть не удивился и выдал обычный ключ вместо карточки.
Ольга11.05.2016

были компанией 6 человек на экскурсии "здорово,Кострома" 8-9 ноября 2015 года. В полном восторге , замечательная экскурсия в целом , а лосеферма это просто какое-то чудо из чудес. Хотим сказать огромное спасибо нашему гиду Ирине , это человек который не просто работает , а ЛЮБИТ все что показывает и рассказывает, чудесный ,добрый человек ,всех окружила своим вниманием и заботой , отвечала на все вопросы даже не в рамках экскурсии. С большим удовольствием поехали бы с ней еще и еще. Спасибо!!!!
демидова ирина анатольевна09.11.2015

были на "Здорово, Кострома!" в июньские праздники. Очень насыщенная и интересная программа. Лосята очень милые, прогулка на теплоходе бодрит (хотя и не такие красивые виды в Костроме открываются вечером с Волги - видно, что город славится лесами). Гид Ольга Анатольевна все планы четко озвучивала, пересчитывала народ, подробно отвечала на вопросы, входила в положение туристов (мы все успели, что запланировали). Спасибо и водителю, доехали с учетом праздничных дней нормально. Конечно, сама бы я в такой глуши, где находится г-ца "Троя" побоялась останавливаться - кругом гаражи... Хотя номера аккуратные и персонал воспитанный. "Рога и копыта" - очень милая кофейня, кормят вкусно и антураж соответствующий. Если бы не 350 км дороги, так бы и ездили...
Елена21.06.2015

все отзывы
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах