+

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Северный Кавказ (КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия)
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Соловки (Соловецкие острова)
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Монголия
Узбекистан
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Туры на июньские праздники 2020
Новогодние туры 2021
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Наши преимущества
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ
Туроператор «Магазин путешествий» - официальный партнер Союза городов Золотого кольца

Проводы Зимы на родине Снегурочки (Кострома - Масленица в Щелыково в усадьбе А.Н.Островского - Кинешма - Плёс, 3 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
интересно детямсобытийные

Удивительное масленичное путешествие! Сказочная Масленица в усадьбе Щелыково – на родине красавицы Снегурочки, праздничная магия древней Костромы и уютное очарование тихой, провинциальной Кинешмы, с посещением столицы русского пейзажа Плёса. Три счастливых дня беззаботного отдыха!

Цена: от 0 RUB

Программа тура:

1 день

07:15 - сбор группы: станция метро Ботанический сад. (На метро: первый вагон из центра, выход в город на проезд Серебрякова, Ул. Снежная. После стеклянных дверей направо выход на улицу. Автобус будет стоять на небольшой стоянке перед московским зеркальным комбинатом (по улице проезд Серебрякова). На проходной здания завода написано Лазоревый проезд дом 3. (100 метров от метро). Схема сбора группы... 
07:30 - отправление в Кострому.

Наше  сказочное путешествие начинается в красавице Костроме... Когда-то, много веков назад, пришли сюда, на берег безымянной реки  рослые, красивые, веселые люди. Строили добротные дома, охотились, рыбачили, сеяли хлеб... Жили по солнцу, и поклонялись ему же – Яриле светлому. По весне жгли громадные, до неба костры, и топили в реке соломенную Кострому - а вместе с ней свои печали и невзгоды. Давно уже нет этих людей, и живут здесь потомки их потомков, а название прижилось, осталось. Так и появились на свете две Костромы. Кострома город и Кострома-река.
Обед. Обзорная экскурсия по Костроме.
Кострома -  город древней истории, богатая сохранившимися памятниками. А еще Кострома – основательный, хлебосольный купеческий город. И крупный старинный ювелирный центр России. Правда, живет Кострома по-прежнему тихо и раскрывается перед путником не сразу, зато в каждом музее Костромы, в любом кафе и обычном магазине вы будете чувствовать себя гостями, причем самыми  дорогими и желанными. Вы прогуляетесь старинными купеческими улочками Костромы, ведь их веерное расположение само по себе – уникальная достопримечательность города. Исторический центр Костромы – это выдающиеся исторические и архитектурные памятники гражданского зодчества. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, построенным по проекту знаменитого архитектора Метлина. Ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблемТорговых рядов. А на вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова от поляков ценой собственной жизни.
Кострома – колыбель династии Романовых. Именно в Костроме, в Ипатьевском монастыре, скрывается вместе с матерью Ксенией  (старицей Марфой), от опалы Годуновых 16-летний Михаил Федорович Романов - будущий основатель великой династии трехвековых правителей России. И, получив благословение  Феодоровской иконы Божией матери, именно из Костромы отправляется на царство в Москву. Вы посетите этот грандиозный православный и культурный памятник. В годовщину 400-летия династии Романовых это будет особенно уместно.Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. Наши дни увидели подлинные храмовые двери каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленные в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах – щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь.
Костромаодна из ювелирных «столиц» нашей Родины. Уникальные шедевры мастеров «Красносельского куста» прославили костромской край на весь мир. Сегодня вам представится уникальная возможность погрузиться в мир удивительной красоты, гармонии и изящества. Мы побываем в костромском Музее ювелирного искусства. Уже само здание этого «драгоценного» музея – замечательная культурная и архитектурная достопримечательность Костромы, ведь музей располагается в уникальном подлинном, сохранившемся с XVIII века доме настоятеля двух костромских церквей. На кирпичах сводчатых потолков цокольного этажа отчетливо видны фабричные клейма с датой их производства. В ходе интереснейшей экскурсии вы познакомитесь с историей ювелирного дела костромского края с далекой старины и до наших дней. Креативные хозяева Музея собрали обширную экспозицию подлинных старинных ювелирных украшений, складней, крестов, образов, созданных искусными руками безымянных, а также именитых костромских ювелиров. В залах музея воссоздана настоящая лавка XIX века с колоритной фигурой приказчика. Вы познакомитесь с подлинным ассортиментом самых разнообразных товаров: от ювелирных украшений, кружева, шитья до уникальных предметов быта наших прадедов. Вы побываете в настоящей мастерской старинного кустаря-ювелира и узнаете, как рождались уникальные шедевры. Часами можно любоваться потрясающими изделиями выпускников уникального Красносельского училища художественной обработки металлов. Под дипломные работы современных мастеров-ювелиров отведен целый зал музея. Это настоящая феерия в золоте, серебре и эмали! Скань, эмаль, финифть, литье – самые разнообразные техники и удивительное, тонкое мастерство... Щедра и неисчерпаема своими талантами Русь-матушка! И, конечно же, не обойдется без сувениров. В ювелирном центре «Аметист» (это один из самых старых и представительных ювелирных магазинов не только Костромы, но и России) вас ждет сувенирный шоппинг на любой вкус и кошелек. От изящных сувенирных поделок из финифти и эмали до настоящих шедевров ювелирного искусства из золота, серебра и драгоценных камней.
Размещение в отеле.
Свободное время.
Ужин.

2 день

Завтрак. Освобождение номеров.
Отьезд в Щелыково (≈ 80 км.). 
Экскурсия в Музей-усадьбу «Щелыково».
Мы отправляемся в самое необыкновенное и сказочное место Костромской области. Это усадьба Щелыково–любимый уголок и родовое имение всемирно известного писателя Александра Николаевича Островского. Именно здесь, среди великолепных природных красот, в уютном кабинете родного дома, похожего на сказочный теремок,  «родилась» красавица Снегурочка – самый любимый и нежный персонаж русских сказок. Именно здесь жили древние сказочные берендеи – веселый и счастливый народ, и даже красивейший  советский фильм «Снегурочка» по сказке Островского снимался на реке Мера поблизости от усадьбы Щелыково...Вы прогуляетесь по великолепному живописному парку усадьбы, полюбуетесь прекрасным домом писателя, в котором тщательно сохранен подлинный, «островский» дух усадьбы, посетите Голубой дом Снегурочки, поднимитесь в двухэтажную Снегурочкину беседку и зачерпнете кристальной водицы из Голубого ключика. А гостеприимные хозяева усадьбы подготовили для нас радостную и веселую масленичную программу. Праздничная программа с конкурсами, русскими народными играми, забавами и масленичными потехами на свежем, целебном воздухе в сказочном заснеженном лесу с участием Снегурочки и других сказочных персонажей. С чаепитием из самовара с блинами – маленькими весенними солнышками. Настоящий древнерусский праздник! Веселой Масленицы!
Отправление в Кинешму. (≈ 30 км.).
Обед.
Вы прогуляетесь по очаровательному Волжскому бульвару Кинешмы и ее уютным купеческим улицам, практически не изменившимся с конца XIX века. Так и кажется, что именно здесь проживали трагедию своей жизни Катерина из пьесы «Гроза» или Лариса из «Бесприданницы»... А знаменитые картины Кустодиева «Купчиха из Кинешмы» и «Ярмарка в Кинешме» тоже написаны именно здесь, с натуры!
Вы посетите грандиозный Троицко-Успенский кафедральный собор, заложенный еще в 1745 году. Это уникальный образец русской церковной архитектуры XVIII века. Рядом красуется великолепная ажурная колокольня собора, возведенная в 1798 году. А кинешемские Красные ряды – великолепный памятник русской архитектурной эклектики, где «перемешано» все: тут и романская монументальность, и строгость классики и изящество модерна... Настоящее путешествие во времени, очаровательное и незабываемое... 
Размещение в отеле.
Свободное время.
Ужин.

3 день

Завтрак. Освобождение номеров.
Отъезд в Плёс (≈ 70 км.) - столицу русского пейзажа.
Обзорная экскурсия по городу. Крутые холмы, пересекающие город. Соборная гора- это уникальное место  культурный и духовный центр Плёса, здесь в древности было капище бога Велеса, любимого бога наших предков, подателя богатств. По легенде огонь, что горел на этой горе, символизировал вход в нижний мир, здесь воины обретали силу перед битвой, проводя ночь в тишине. И поныне это место дает заряд необъяснимой энергии, наполняют душу покоем, всё, чего нам так не хватает в суете повседневности. Парадная набережная курортного города; самые известные дачники Плеса – Исаак Левитан и Федор Шаляпин; и, конечно же, знаменитые плеские пейзажи, знакомые нам с детства по картинам великих русских мастеров. После Левитана в городе рисуют если не все, то многие и неповторимая Волга – мать русских рек и бескрайние просторы всякий раз дают озарения для художников.  Кто знает, может и Вы после посещения этих дивных мест возьмётесь за кисть.
К 600-летнему юбилею  в городе проведены масштабные реставрационные работы,  и Плес вновь обрел свой аристократический блеск модного курорта! Посещение уникального Музея древнерусской семьи. Этот музей создан археологом, автором реконструкции быта и верований наших предков. Здесь не только исторически достоверные экспонаты и информация, но и глубокое понимание веры наших предков, ритуалов отображенных в повседневном быту. Это точная копия усадьбы домонгольского Плёса 1237 года. Интерактивная экскурсия проведет вас через мужскую и женскую половину, уголок воина, ювелира, оружейника, рыболова и охотника, детский уголок, домашнее святилище Велеса. В музее нет табличек и ленточек, любой экспонат можно взять в руки и примерить на себя, понять тайный смысл повседневных предметов. Хозяин усадьбы лично проведет вас по всем ее уголкам и все расскажет, много, чего вы не знаете из тайн нашей истории, и вряд ли услышите где-то еще. Вы сможете приобрести уникальные авторские сувениры от археолога – точные копии древних изделий.
Обед в кафе.
Посещение Дом-музея  Левитана.
Говорят, что Плес прославил Левитана, а Левитан – Плес. Художник неоднократно приезжал в Плес и создал здесь около 200  работ. В доме купца Солодовникова, где всегда останавливался художник, сегодня музей. Мы побываем в мемориальных комнатах, в которых жил Левитан, увидим подлинники картин художника и его современников, услышим рассказ о пребывании Левитана в Плесе.  Курортный променад. Свободное время на набережной города-курорта. Вы сможете, не спеша, прогуляться по старинной набережной, где художники по-прежнему пишут свои холсты и предлагают работы на продажу. Приобретите одну из них, цены провинциальные, работы – авторские.  Непременно посидите за чашечкой кофе в уютном кафе, пройдитесь по маленьким магазинчикам  и не забудьте купить волжской рыбки.  И все это время Вас будет сопровождать неповторимый голос Федора Шаляпина.
Не хочется уезжать из Плёса! Ведь Плёс – это место, куда хочется приезжать снова и снова!
Наши масленичные каникулы заканчиваются, и мы отправляемся в Москву, с новыми силами, с новыми впечатлениями, с новой, весенней радостью!
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером. (в зависимости от транспортной ситуации.)


Стоимость тура на человека в рублях, размещение на 1 ночь в Костроме (отель «Троя») и на 1 ночь в Кинешме (Отель «Мирная пристань»).

В стандартном двухместном номере – 11400 руб.

Доплата за одноместный номер - 1000 руб.

Скидка на размещение на дополнительном месте взр./реб. - 500 руб.

Скидка детям до 12 лет - 100 руб.

В стоимость включено: проживание, питание по программе, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, иномарка), экскурсионная программа, входные билеты в музеи, масленичная программа, обслуживание гидом.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах