+

Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
РОССИЯ
Адыгея
Алтай
Архангельск, Каргополь
Астраханская область
Байкал
Башкирия
Белгородская область
Брянская область
Бурятия
Великий Новгород и Новгородская область
Великий Устюг
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дальний Восток
Золотое кольцо
Казань и Татарстан
Калининградская область
Калужская область
Камчатка
Карелия (Кижи, Валаам)
Кировская область
Костромская область
Крым
Курская область
Липецкая область
Марий Эл
Мордовия
Москва
Московская область (Подмосковье)
Мурманская область, Хибины, Кольский полуостров
Нижний Новгород и Нижегородская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Саратовская область
Сахалин и Курильские острова
Северный Кавказ (КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия)
Сибирь (Красноярск, Тюмень, Саяны, Хакасия, Тува)
Смоленская область
Соловки (Соловецкие острова)
Сочи и Краснодарский край
Тамбовская область
Тверская область, Селигер
Тульская область
Ульяновская область
Урал (Екатеринбург, Пермь)
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Абхазия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Монголия
Узбекистан
Экскурсии с проездом на поезде
Экскурсии с водной прогулкой
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
За здоровьем и красотой
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Туры на июньские праздники 2020
Новогодние туры 2021
Речные и морские круизы. Теплоходные прогулки
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Детские и молодежные лагеря
Календарь событийных туров
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Наши преимущества
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ
Туроператор «Магазин путешествий» - официальный партнер Союза городов Золотого кольца

В Страну Берендеев, на родину Снегурочки (Плес - Кинешма - Щелково , 2 дня) 

Печать
Скачать в .doc
Задать вопрос
в гости к сказочным герояминтересно детямрусские усадьбыс мастер-классами

Хрустальная зимняя сказка столицы художников Плеса и большая программа на родине Снегурочки, в сердце страны Берендеев - усадьбе драматурга Островского в Щелыково! Самое подробное новогоднее знакомство со «Снегуркиной колыбелью» и театрализованная программа с мастер-классом, зимними забавами и хороводами берендеев в компании красавицы Снегурочки и берендейки Радушки. А также очарование тихой гавани русской провинции – купеческой Кинешмы.

Цена: от 0 RUB

Программа тура:

1
день

Отправление в Плес.

Бриллиантовый снег, свежий морозный воздух и тихий городок на заснеженных берегах спящей Волги – здесь все погружает в настоящую зимнюю сказку…

Обед.

Обзорная экскурсия по Плесу.

Плёс – живая «столица» русского пейзажа, живописные окрестности этого города вдохновляли и вдохновляют великих художников, певцов, писателей...

В XIX веке, под впечатлением от пейзажей Исаака Левитана, Ильи Репина, Федора Васильева, Владимира Маковского столичная знать и губернская интеллигенция приезжала любоваться красотами Плёса. Плёс становится модным курортом и слывет в обеих столицах «Русской Швейцарией». Сегодня Плес вновь обретает аристократический блеск модного курорта. Кстати, недавно крупный американский туристический журнал назвал Плес в числе лучших курортных мест в России!

С самой большой гордостью вспоминают жители Плёса имя великого певца русской природы, художника Исаака Левитана. Он приезжает в Плёс три лета подряд, в 1888-1890 годах. Нет в окрестностях Плёса ни одного уголка и тропинки, где бы ни бывал великий мастер. Вдохновленный волшебными красотами Плёса, он пишет здесь почти 200 картин и этюдов!

Тихий Плёс – город добротной купеческой застройки, старинных церквей и неизменно, в любое время года, прекрасных видов на реку. Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой» – маленькой деревянной церковкой на горе Левитана. Ее уже почти «официальное» название – «Над вечным покоем». Именно так называется знаменитая картина Левитана, безмолвная героиня которой – живописная Плёсская церквушка.

Город Плёс лежит на живописных холмах, и одна из достопримечательностей Плёса – Соборная гора. Сегодня это культурный и духовный центр Плёса, а в древности – капище бога Велеса, подателя богатства и силы. Даже сейчас этот уголок заряжает энергией, и вы ощутите на себе благотворную мощь удивительного «места силы» наших предков! На вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Отсюда открываются красивейшие виды и на Троицкую слободу – центральную площадь Плёса, с двумя церквями Живоначальной Троицы (летней и зимней). На Торговой площади высится пятиглавая церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году, которыми вы полюбуетесь.

Самый популярный музей Плёса – музей Левитана в доме купца Солодовникова. Именно здесь жил Левитан в свой самый плодотворный «Плёсский» период, который принес ему поистине всемирное признание! Вы побываете в тех самых комнатах, в которых жил Левитан, полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин художника и его не менее великих современников, а также услышите увлекательный рассказ о жизни Левитана в Плесе.

Отправление в Кинешму. Размещение.

2
день

Завтрак, освобождение номеров.

Отправление в Щелыково.

Экскурсия в любимый уголок великого русского драматурга Островского – усадьбу Щелыково.

Здесь родилась Снегурочка – нежный и любимый сказочный образ из детства! Кстати, Снегурочка из Щелыково, в 2000 году зажигала главную новогоднюю елку России в Кремле!

Большая программа на родине Снегурочки.

Усадьба Щелыково - родовое имение всемирно известного драматурга Александра Николаевича Островского. Сам Островский сравнивал пейзажи своего любимого Щелыково с лучшими пейзажами Италии и Швейцарии, а его окрестности называл «обетованными местами».

Вы посетите Дом Островских – редкий в России музей с «эффектом» присутствия хозяев. Экскурсия в усадебный дом - деревянный, добротный, большой, с белыми колоннами и балюстрадами террас, с анфиладой комнат, в которых воссоздана обстановка обжитого дома элиты русской интеллигенции. Все так же, как при жизни хозяина! Некрашеные, чисто выскобленные полы покрыты пестрыми домоткаными дорожками, подлинные белые изразцовые печи, кажется, пышат теплом, а в столовой большой «стол-сороконожка» накрыт к чаю – даже русский самовар вот-вот засвистит, созывая к столу домочадцев и многочисленных гостей писателя.

В этом доме Островский напишет лучшие свои пьесы: «Бесприданница», «На всякого мудреца довольно простоты», «Поздняя любовь», «Не было гроша, да вдруг алтын» - в общей сложности около двадцати пьес.

Именно здесь, в уютном кабинете особняка, «родилась» красавица Снегурочка – самый любимый и романтичный персонаж одноименной «сказки» Островского.

Любимый образ из детства! Чудесная история о Снегурочке и Берендеевом царстве, как магнит, притягивает в усадьбу Щелыково туристов со всего света.

В обширном, старинном, прекрасном парке, каждый уголок которого связан с персонажами знаменитой сказки Снегурочка, вы сможете испить кристально чистой водицы из Голубого Снегуркина ключика в Ярилиной долине, подняться в двухэтажную «Снегурочкину» беседку, в которой Островский любил уединяться и писать, насладиться красотой завораживающей сказки страны Берендеев…

В 1903 году дочь драматурга Островского, Мария Шателен, возвела по собственным рисункам и эскизам красивый ажурный Голубой Дом. Резной двухэтажный дом с белоснежными балкончиками и фигурными наличниками, воздушный и сказочный, не только редкий памятник усадебной архитектуры рубежа XIX-XX веков, но и Резиденция Снегурочки.

Здесь вы узнаете о первых постановках сложной пьесы «Снегурочки», о композиторах, которые написали к «Снегурочке» музыку, полюбуетесь эскизами декораций и макетами к многочисленным фильмам по сказке Островского.

Театрализованная программа в Резиденции Снегурочки.

Нас ждет душевная встреча с красавицей Снегурочкой, которая подарит всем радостное и праздничное настроение!

Берендейка Радушка расскажет, как появилась Снегурочка в слободке берендеев, и как поживает снежная красавица сегодня. Нас ждут зимние веселые забавы и хороводы берендеев в сопровождении главной героини праздника - нежной, веселой и доверчивой Снегурочки.

Мастер-класс в Мастерской Снегурочки.

Вы побываете в мастерской Снегурочки, полюбуетесь творческими работами, которые присылают Снегурочке в подарок дети всей страны, а также увидите коллекцию традиционных народных кукол. Вы узнаете о том, как куклы-берегини охраняют дом, семью и здоровье человека от всего негативного, и сможете сделать такой новогодний оберег своими руками на мастер-классе под руководством Мастерицы. Дома он будет напоминать вам о волшебных новогодних встречах в стране Берендеев, в сказочной Резиденции Снегурочки…

Обзорная экскурсия по Кинешме.

Кинешма – живое воплощение живописной, уютной и очаровательной волжской старины. Невероятно обаятельный купеческий городок, настоящая «тихая гавань» на берегу роскошной, необычайно широкой в этом месте Волги...

Когда-то Кинешма была одним из центров Костромской губернии, и ее богатейшее купечество строило здесь величественные соборы и храмы, старалось перещеголять друг друга в красоте и богатстве собственных особняков.

Вы посетите белоснежный Троицко-Успенский кафедральный собор, заложенный еще в 1745 году, рядом с которым красуется великолепная ажурная колокольня собора, возведенная в 1798 году. Этот собор в свое время посещали Император Николай Павлович и члены Императорской семьи! Вы прогуляетесь по великолепному Волжскому бульвару, украшенному парадными особняками и красивейшими старинными зданиями, отсюда открываются завораживающие волжские виды…

Кинешма – прообраз многих городов пьес А.Н. Островского, недаром писатель несколько лет был почетным мировым судьей Кинешемского уезда. Так и кажется, что именно в Кинешме проживали трагедию своей жизни Катерина из пьесы «Гроза» или Лариса из «Бесприданницы» - любимые героини великого русского драматурга Островского.

Обед.

Отправление в Москву.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Другие важные условия бронирования туров.

Отзывы на программу

Всего отзывов: 0
Похожие маршруты

В текущем разделе

В других разделах

Все похожие маршруты >>

НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах